Салат огурец помидор капуста тунец

Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой

Вкусно полезно, быстро и красиво! На каждый день и праздник. Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой очень лёгкий в приготовлении, может стать полноценным обедом или ужином и даже завтраком для всей семьи. Универсальное ПП блюдо, витаминное и к тому же очень сытное и яркое! Стоит попробовать!

Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой

Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с консервированным тунцом и пекинской капустой? Все овощи помойте, лук почистите. Пекинскую капусту нашинкуйте не крупно полосками и выложите в салатницу. Лучше использовать небольшой молодой кочан, чтоб капуста была максимально хрустящей.

Шаг 2:

Шаг 2.

Помидор нарежьте небольшими дольками. В салат можно использовать помидоры Черри, часть из них нарезать пополам, а часть оставить целыми. Огурец нарежьте произвольно кружочками или не толстыми брусочками. Всё добавьте к капусте.

Шаг 3:

Шаг 3.

Болгарский перец и лук Шалот нарежьте тонкими перьями и выложите к капусте с овощами. Вместо лука Шалот можно использовать белый салатный лук или пучок зелёного лука.

Шаг 4:

Шаг 4.

С фасоли слейте жидкость. Филе тунца разделите вилкой или ложкой на небольшие кусочки. Отправьте всё следующим слоем в салат. Количество фасоли можно увеличить на свой вкус.

Шаг 5:

Шаг 5.

Посыпьте салат мелко нарубленной зеленью. Хорошо подойдут к салату петрушка, укроп или базилик. Посолите, поперчите душистым перцем и полейте маслом.

Шаг 6:

Шаг 6.

Яйцо разрежьте пополам, а затем каждую половинку нарежьте тонко дольками. Для украшения можно использовать перепелиные яйца. Выложите дольки на салате в виде цветов или произвольно.

Читайте также:  Можно ли джунгарским хомякам есть огурец

Салат с тунцом и овощами- это всегда вкусно, оригинально и свежо! Отличный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и придерживается правильного питания.
Хочу предложить Вашему вниманию салат, который прекрасно разнообразит так же повседневное меню. Его можно приготовить на ужин и получится полноценное, богатое витаминами блюдо, а за счёт тунца и фасоли ещё и очень сытное.
Тунец полезен как в свежем виде, так и в консервированном, в нём очень много белка. В то же время тунец является низкокалорийным продуктом.
Состав ингредиентов салата можно регулировать под свой вкус. Увеличить, к примеру, количество помидоров и огурцов и уменьшить фасоли и капусты.
Масло можно использовать любое: растительное, рапсовое, льняное, оливковое и т.д.
Перед подачей салат хорошо перемешайте.
Приятного аппетита!

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат из тунца с пекинской капустой

Вкусный салат из тунца

Предлагаю вашему вниманию простой и очень вкусный салат из тунца с пекинской капустой и помидорками. Это полезный салат, богатый протеинами и белком. Сегодняшний рецепт с пошаговыми фотографиями, пока готовила — решила зафоткать процесс, всё для вашего удобства. Готовила я этот салатик вчера к ужину. И я, и муж остались довольны его гармоничным вкусом. Рекомендую приготовить этот простой салатик с тунцом и овощами! Время приготовления салата — 15 минут. Калорийность консервированного тунца (натурального, в собственном соку, без масла) составляет всего-навсего 96 Ккал! Это значит, что наш салат получается низкокалорийным. Его смело можно кушать тем, кто следит за весом и фигурой. В умеренных количествах этот салат способствует похудению. В консервированном тунце очень мало жира, около 0,7 грамм на 100 грамм продукта. А вот белков в этой рыбке аж целых 22,5 грамма.

Читайте также:  Салат вареное яйцо огурец свежий зеленый

Рецепт салата из тунца

  • 1 баночка тунца консервированного в собственном соку;
  • пекинская капуста 6-7 листов;
  • 4 помидора;
  • 1 луковица шалот;
  • для заправки 2 ст.л. яблочного уксуса;
  • черный молотый перец;
  • 1 ч.л. горчицы.

Салат с тунцом и пекинской капустой

Я готовлю этот салат без соли и растительного масла. Вкус получается вполне самодостаточным и без лишних калорий.

Салат из тунца консервированного с овощами

  1. Пекинскую капусту помыть и порвать руками на небольшие фрагменты. Жесткие участки листиков порезать ножиком соломкой. Выложить капусту в салатник и слегка помять руками для сочности.
  2. Помидоры и шалот нарезать небольшими дольками, добавить в салатник.
  3. Открыть баночку с тунцом и переложить рыбку в салатник.
  4. Приготовить заправку, смешав яблочный уксус с горчицей и черным молотым перцем. Заправить салатик и перемешать. Солить не советую, так как тунец и без того уже достаточно просолен в консерве.

Вот такими нехитрыми манипуляциями получаем за 15 минут вкусный и питательный салатик без лишних жиров и калорий. Протеин, содержащийся в тунце полезен тем, кто хочет похудеть или занимается в тренажерном зале прокачкой мышц. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Источник

Оцените статью