Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой
Вкусно полезно, быстро и красиво! На каждый день и праздник. Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой очень лёгкий в приготовлении, может стать полноценным обедом или ужином и даже завтраком для всей семьи. Универсальное ПП блюдо, витаминное и к тому же очень сытное и яркое! Стоит попробовать!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с консервированным тунцом и пекинской капустой? Все овощи помойте, лук почистите. Пекинскую капусту нашинкуйте не крупно полосками и выложите в салатницу. Лучше использовать небольшой молодой кочан, чтоб капуста была максимально хрустящей.
Шаг 2:
Помидор нарежьте небольшими дольками. В салат можно использовать помидоры Черри, часть из них нарезать пополам, а часть оставить целыми. Огурец нарежьте произвольно кружочками или не толстыми брусочками. Всё добавьте к капусте.
Шаг 3:
Болгарский перец и лук Шалот нарежьте тонкими перьями и выложите к капусте с овощами. Вместо лука Шалот можно использовать белый салатный лук или пучок зелёного лука.
Шаг 4:
С фасоли слейте жидкость. Филе тунца разделите вилкой или ложкой на небольшие кусочки. Отправьте всё следующим слоем в салат. Количество фасоли можно увеличить на свой вкус.
Шаг 5:
Посыпьте салат мелко нарубленной зеленью. Хорошо подойдут к салату петрушка, укроп или базилик. Посолите, поперчите душистым перцем и полейте маслом.
Шаг 6:
Яйцо разрежьте пополам, а затем каждую половинку нарежьте тонко дольками. Для украшения можно использовать перепелиные яйца. Выложите дольки на салате в виде цветов или произвольно.
Салат с тунцом и овощами- это всегда вкусно, оригинально и свежо! Отличный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и придерживается правильного питания.
Хочу предложить Вашему вниманию салат, который прекрасно разнообразит так же повседневное меню. Его можно приготовить на ужин и получится полноценное, богатое витаминами блюдо, а за счёт тунца и фасоли ещё и очень сытное.
Тунец полезен как в свежем виде, так и в консервированном, в нём очень много белка. В то же время тунец является низкокалорийным продуктом.
Состав ингредиентов салата можно регулировать под свой вкус. Увеличить, к примеру, количество помидоров и огурцов и уменьшить фасоли и капусты.
Масло можно использовать любое: растительное, рапсовое, льняное, оливковое и т.д.
Перед подачей салат хорошо перемешайте.
Приятного аппетита!
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат из тунца с пекинской капустой
Предлагаю вашему вниманию простой и очень вкусный салат из тунца с пекинской капустой и помидорками. Это полезный салат, богатый протеинами и белком. Сегодняшний рецепт с пошаговыми фотографиями, пока готовила — решила зафоткать процесс, всё для вашего удобства. Готовила я этот салатик вчера к ужину. И я, и муж остались довольны его гармоничным вкусом. Рекомендую приготовить этот простой салатик с тунцом и овощами! Время приготовления салата — 15 минут. Калорийность консервированного тунца (натурального, в собственном соку, без масла) составляет всего-навсего 96 Ккал! Это значит, что наш салат получается низкокалорийным. Его смело можно кушать тем, кто следит за весом и фигурой. В умеренных количествах этот салат способствует похудению. В консервированном тунце очень мало жира, около 0,7 грамм на 100 грамм продукта. А вот белков в этой рыбке аж целых 22,5 грамма.
Рецепт салата из тунца
- 1 баночка тунца консервированного в собственном соку;
- пекинская капуста 6-7 листов;
- 4 помидора;
- 1 луковица шалот;
- для заправки 2 ст.л. яблочного уксуса;
- черный молотый перец;
- 1 ч.л. горчицы.
Я готовлю этот салат без соли и растительного масла. Вкус получается вполне самодостаточным и без лишних калорий.
- Пекинскую капусту помыть и порвать руками на небольшие фрагменты. Жесткие участки листиков порезать ножиком соломкой. Выложить капусту в салатник и слегка помять руками для сочности.
- Помидоры и шалот нарезать небольшими дольками, добавить в салатник.
- Открыть баночку с тунцом и переложить рыбку в салатник.
- Приготовить заправку, смешав яблочный уксус с горчицей и черным молотым перцем. Заправить салатик и перемешать. Солить не советую, так как тунец и без того уже достаточно просолен в консерве.
Вот такими нехитрыми манипуляциями получаем за 15 минут вкусный и питательный салатик без лишних жиров и калорий. Протеин, содержащийся в тунце полезен тем, кто хочет похудеть или занимается в тренажерном зале прокачкой мышц. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Источник