Греческий салат с пекинской капустой
Хоть раз, но в каждой семье готовили греческий салат с пекинской капустой. Как правило, все ингредиенты нарезаются очень крупными кусками и заправляются оливковым маслом. На его родине, в Греции, он именуется «деревенским». И это неудивительно, ведь в его состав входят овощи, которые растут в каждом огороде и самодельный рассольный сыр.
Салат Греческий
Греческий салат с соевым соусом
Греческий салат с соевым соусом обычно очень нравится всем, кто следит, чтобы питаться вкусно, но при этом – с большой пользой для своего здоровья. Особенно аппетитным этот салат получается, когда готовится из сезонных, экологически чистых овощей, потому что они имеют не только потрясающий свежий вкус, но и сильный аромат.
Ингредиенты: капуста пекинская, листовой салат, сухарики, сыр фета, болгарский перец сладкий, маслины, помидоры свежие, огурцы, для заправки:, перец чёрный молотый, соль, приправа (на выбор), чеснок, соевый соус, лимонный сок, масло оливковое
Салат Греческий
Греческий салат с курицей и пекинской капустой
Греческий салат относится к легким закускам, так как в его составе содержится много овощей. Попробуйте сделать этот салат с пекинской капустой.
Ингредиенты: капуста пекинская, помидоры свежие, куриное филе, белый хлеб, сыр, чеснок, масло оливковое, майонез, кефир, лимонный сок, приправа (на выбор), соль, зелень
Салат Греческий
Греческий салат с фетаксой и пекинской капустой
В Греции этот салат называют деревенским, в него входят самые обычные овощи, пряные травы и сыр фетакса. Все ингредиенты нарезаются очень крупно, поэтому и есть салат очень удобно.
Ингредиенты: лук красный, помидоры свежие, сыр фетакса, огурцы, капуста пекинская, маслины, болгарский перец сладкий, масло оливковое, соль, лимонный сок, чеснок, прованские травы, перец чёрный молотый
Салат Греческий
Греческий салат с курицей, пекинской капустой и сухариками
Настоящий греческий салат обязательно должен содержать сыр фета и маслины, это те ингредиенты, которые придают салату неповторимый вкус. В наших широтах в его состав часто добавляют куриное мясо, пекинскую капусту и сухарики.
Ингредиенты: куриное филе, помидоры свежие, маслины, огурцы, лук красный, капуста пекинская, сыр фета, масло оливковое, орегано сушеный, лимонный сок, соль, перец чёрный молотый
Салат Греческий
Греческий салат с брынзой и пекинской капустой
Свежий, легкий, но одновременно сытный греческий салат с пекинской капустой и брынзой подойдет для легкого перекуса в будний день и на праздничном столе займет почетное место. Готовить его очень просто, а главная его изюминка – это заправка.
Ингредиенты: капуста пекинская, сыр брынза, масло оливковое, помидоры свежие, лук красный, перец чёрный молотый, укроп, соль, чеснок, лимон
Салат Греческий
Греческий салат с пекинской капустой
Греческий салат, несмотря на место своего происхождения, весьма популярен и в России. Возможно, весь секрет в том, что главные компоненты этого салата, огурцы и помидоры, так любимы нашими гражданами.
Ингредиенты: огурцы, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, капуста пекинская, сыр фета, оливки, масло оливковое, укроп, уксус яблочный 6%, соль
Салат Греческий
Греческий салат с куриной грудкой
Греческий салат изобилует свежими овощами, приправлен ароматными специями и сдобрен оливковым маслом. Такое блюдо красиво смотрится на столе в праздник, а если добавить в него куриное мясо, то оно сможет сойти за легкий ужин.
Ингредиенты: куриное филе, помидоры свежие, перец чёрный молотый, капуста пекинская, сыр фетакса, сухарики, лимонный сок, масло оливковое, соль
Салат Греческий
Греческий салат с пекинской капустой и сухариками
Красивый и хрустящий греческий салат может стать украшением вашего стола. Оригинальный салат готовится только из свежих овощей, мягкого сыра фета и оливок.
Ингредиенты: помидоры свежие, капуста пекинская, огурцы, сыр фета, сухарики, масло оливковое, орегано
Салат Греческий
Греческий салат с пекинской капустой классический
Греческий салат – вкусная и простая идея для закуски на праздничном столе. Чаще всего в салате используют фету, меньшей популярностью пользуется брынза и фетакса.
Ингредиенты: капуста пекинская, лук фиолетовый, маслины, масло оливковое, огурцы, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, прованские травы, соль, сыр фета
Источник
Греческий салат: пошаговый оригинальный рецепт
Греческий салат готовят из сезонных овощей и пикантных оливок. Заправляют его оливковым маслом и винным уксусом. Лаконичная заправка смешивается с овощными соками и создает освежающий аромат средиземноморской кухни. Незамысловатый, но вкусный греческий салат дополняет соленая фета.
Греческий салат на родине называют хориатики. Переводится это слово как ‘деревенский салат’. Главное, что следует учитывать, берясь за приготовление греческого салата, — это качество ингредиентов. Масло для салата берут самое лучшее, а также самые свежие овощи. Их перечень ограничивается помидорами, огурцами, сладким перцем, красным луком и оливками. Сыр фета всегда кладут сверху целым куском или нарезанный кубиками. На островах Додеканес в греческий салат добавляют каперсы.
Описание
- Кухня: Греческая
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 20 минут
- Калорийность на порцию: 236 ккал
Ингредиенты
- Помидор 200 г
- Сладкий перец 200 г
- Огурец 200 г
- Оливковое масло 4 Ст. л.
- Маслины без косточки 15 Шт.
- Красный салатный лук 100 г
- Соль 1 Ч. л.
- Черный молотый перец 0.5 Ч. л.
- Белый винный уксус 1 Ст. л.
- Орегано 1 Ч. л.
- Фета 150 г
Приготовление
1. Нарежьте огурцы
Вымытые грунтовые огурцы избавьте от кончиков. Разделите огурец вдоль на две части. Каждую половинку нарежьте поперек дольками толщиной 8–10 мм. Подготовленные огурцы отправьте в салатник.
2. Нарежьте помидоры
Спелые сладкие помидоры ополосните под краном и оботрите полотенцем. Удалите у помидоров утолщения в том месте, где они крепились к плодоножкам. Нарежьте помидоры дольками толщиной около 1 см и переложите в миску к огурцам. Используйте очень острый нож, поскольку тупой давит помидоры, из-за чего сок преждевременно выделяется. В итоге он остается на доске, тогда как нужен в салатнике.
3. Подготовьте сладкий перец
Вымойте 2 сладких перца и очистите от семян и внутренних перегородок. Используйте перец одного цвета или двух разных. В последнем случае салат получится ярче. Нарежьте перец крупными квадратиками величиной 2 см.
4. Нашинкуйте лук
Среднюю красную луковицу очистите от шелухи. Разрежьте ее пополам. Нашинкуйте полукольцами толщиной 5 мм. Лук переложите в салатник к остальным ингредиентам. Вместо красного лука можете взять белый салатный, но репчатый лучше не использовать, поскольку он слишком острый.
5. Сделайте заправку
В сухую мисочку налейте 4 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима. Добавьте 1 ч. л. соли, 1 ст. л. винного белого уксуса, 0,5 ч. л. орегано и 0,25 ч. л. черного перца. Перемешайте заправку и добавьте в салат.
6. Нарежьте фету
Извлеките фету из коробки. Если требуется, слегка промокните ее от рассола бумажным полотенцем. Аккуратно, но не сильно надавливая на сыр, нарежьте его кубиками величиной 1,5–2 см.
7. Сервируйте салат
Смешанный с заправкой салат выложите в неглубокую миску или на широкую тарелку. Разложите поверх него кубики феты и маслины без косточек. Посыпьте подготовленный салат 0,5 ч. л. орегано и черным перцем. Дайте салату настояться 5–10 минут, а затем подайте. Перед употреблением салат перемешайте. Отдельно подайте на стол кувшинчики с оливковым маслом и винным уксусом на случай, если кто-то захочет скорректировать вкус под себя.
Видео с рецептом
Источник