- Рецепт Салат с капустой огурцами помидорами и сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат с капустой огурцами помидорами и сметаной
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с капустой огурцами помидорами и сметаной».
- Рецепт Салат огурец+помидор+капуста со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат огурец+помидор+капуста со сметаной
- Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец+помидор+капуста со сметаной».
- Рецепт Салат помидоры огурцы капуста сметана . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры огурцы капуста сметана».
Рецепт Салат с капустой огурцами помидорами и сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат с капустой огурцами помидорами и сметаной
Капуста белокочанная | 300 г |
Помидор (томат), парниковый | 2 г |
Огурец парниковый | 150 г |
Сметана 15% жирности | 150 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с капустой огурцами помидорами и сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.3 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3717 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 4% | 5429 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 11% | 2000 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 3.8% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 11% | 2000 г |
Вода | 90.2 г | 2273 г | 4% | 8.8% | 2520 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44.1 мкг | 900 мкг | 4.9% | 10.8% | 2041 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.171 мг | 5 мг | 3.4% | 7.5% | 2924 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 4.9% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 6.8% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 13.55 мг | 500 мг | 2.7% | 6% | 3690 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.099 мг | 5 мг | 2% | 4.4% | 5051 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 5.7% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 10.482 мкг | 400 мкг | 2.6% | 5.7% | 3816 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.072 мкг | 3 мкг | 2.4% | 5.3% | 4167 г |
Витамин C, аскорбиновая | 28.57 мг | 90 мг | 31.7% | 70% | 315 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 76923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.108 мг | 15 мг | 0.7% | 1.5% | 13889 г |
Витамин Н, биотин | 0.773 мкг | 50 мкг | 1.5% | 3.3% | 6468 г |
Витамин К, филлохинон | 32.7 мкг | 120 мкг | 27.3% | 60.3% | 367 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6265 мг | 20 мг | 3.1% | 6.8% | 3192 г |
Ниацин | 0.446 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 232.16 мг | 2500 мг | 9.3% | 20.5% | 1077 г |
Кальций, Ca | 38.54 мг | 1000 мг | 3.9% | 8.6% | 2595 г |
Кремний, Si | 30.398 мг | 30 мг | 101.3% | 223.6% | 99 г |
Магний, Mg | 9.94 мг | 400 мг | 2.5% | 5.5% | 4024 г |
Натрий, Na | 17.35 мг | 1300 мг | 1.3% | 2.9% | 7493 г |
Сера, S | 22.57 мг | 1000 мг | 2.3% | 5.1% | 4431 г |
Фосфор, P | 37.3 мг | 800 мг | 4.7% | 10.4% | 2145 г |
Хлор, Cl | 47.42 мг | 2300 мг | 2.1% | 4.6% | 4850 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 329.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 104.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.482 мг | 18 мг | 2.7% | 6% | 3734 г |
Йод, I | 3.28 мкг | 150 мкг | 2.2% | 4.9% | 4573 г |
Кобальт, Co | 2.982 мкг | 10 мкг | 29.8% | 65.8% | 335 г |
Литий, Li | 8.036 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1151 мг | 2 мг | 5.8% | 12.8% | 1738 г |
Медь, Cu | 68.98 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 15.2% | 1450 г |
Молибден, Mo | 6.639 мкг | 70 мкг | 9.5% | 21% | 1054 г |
Никель, Ni | 9.026 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.35 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 42.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.346 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.3% | 15896 г |
Стронций, Sr | 3.07 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.46 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.7% | 32103 г |
Хром, Cr | 3.86 мкг | 50 мкг | 7.7% | 17% | 1295 г |
Цинк, Zn | 0.2904 мг | 12 мг | 2.4% | 5.3% | 4132 г |
Цирконий, Zr | 1.33 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.054 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.94 г | ~ | |||
Сахароза | 0.145 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.578 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.132 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лизин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.313 г | ~ | |||
Аланин | 0.026 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.062 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.099 г | ~ | |||
Пролин | 0.021 г | ~ | |||
Серин | 0.021 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.57 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.723 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.822 г | min 16.8 г | 4.9% | 10.8% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.127 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 2.4% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 24.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.6% |
Энергетическая ценность Салат с капустой огурцами помидорами и сметаной составляет 45,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат огурец+помидор+капуста со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат огурец+помидор+капуста со сметаной
Огурец грунтовый | 100 г |
Помидор (томат), грунтовый | 100 г |
Капуста белокочанная | 100 г |
Сметана 15% жирности | 2 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец+помидор+капуста со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.5 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6% | 4374 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 4.7% | 5429 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 8.8% | 2947 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 4.4% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 16.9% | 1538 г |
Вода | 90.7 г | 2273 г | 4% | 10.4% | 2506 г |
Зола | 0.618 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.5 мкг | 900 мкг | 6.2% | 16.1% | 1622 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.275 мг | 5 мг | 5.5% | 14.3% | 1818 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 6.8% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 8.1% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 12.48 мг | 500 мг | 2.5% | 6.5% | 4006 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.188 мг | 5 мг | 3.8% | 9.9% | 2660 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 9.9% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 12.059 мкг | 400 мкг | 3% | 7.8% | 3317 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.047 мкг | 3 мкг | 1.6% | 4.2% | 6383 г |
Витамин C, аскорбиновая | 27.99 мг | 90 мг | 31.1% | 80.8% | 322 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 5.2% | 5000 г |
Витамин Н, биотин | 1.015 мкг | 50 мкг | 2% | 5.2% | 4926 г |
Витамин К, филлохинон | 29.6 мкг | 120 мкг | 24.7% | 64.2% | 405 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6294 мг | 20 мг | 3.1% | 8.1% | 3178 г |
Ниацин | 0.424 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 228.65 мг | 2500 мг | 9.1% | 23.6% | 1093 г |
Кальций, Ca | 35.35 мг | 1000 мг | 3.5% | 9.1% | 2829 г |
Кремний, Si | 32.941 мг | 30 мг | 109.8% | 285.2% | 91 г |
Магний, Mg | 15.76 мг | 400 мг | 3.9% | 10.1% | 2538 г |
Натрий, Na | 11.76 мг | 1300 мг | 0.9% | 2.3% | 11054 г |
Сера, S | 19.38 мг | 1000 мг | 1.9% | 4.9% | 5160 г |
Фосфор, P | 36.3 мг | 800 мг | 4.5% | 11.7% | 2204 г |
Хлор, Cl | 43.94 мг | 2300 мг | 1.9% | 4.9% | 5234 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 338.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 93.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.641 мг | 18 мг | 3.6% | 9.4% | 2808 г |
Йод, I | 3.41 мкг | 150 мкг | 2.3% | 6% | 4399 г |
Кобальт, Co | 2.976 мкг | 10 мкг | 29.8% | 77.4% | 336 г |
Литий, Li | 8.529 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1445 мг | 2 мг | 7.2% | 18.7% | 1384 г |
Медь, Cu | 86.41 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 22.3% | 1157 г |
Молибден, Mo | 5.882 мкг | 70 мкг | 8.4% | 21.8% | 1190 г |
Никель, Ni | 8.238 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.53 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 45 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.341 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.6% | 16129 г |
Стронций, Sr | 2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.82 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1% | 25284 г |
Хром, Cr | 4.94 мкг | 50 мкг | 9.9% | 25.7% | 1012 г |
Цинк, Zn | 0.275 мг | 12 мг | 2.3% | 6% | 4364 г |
Цирконий, Zr | 1.41 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.147 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.618 г | ~ | |||
Сахароза | 0.353 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.147 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.208 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.045 г | ~ | |||
Валин | 0.032 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лизин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.059 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.604 г | ~ | |||
Аланин | 0.036 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.107 г | ~ | |||
Глицин | 0.028 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.273 г | ~ | |||
Пролин | 0.028 г | ~ | |||
Серин | 0.033 г | ~ | |||
Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.53 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.588 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.535 г | min 16.8 г | 3.2% | 8.3% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.082 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 1.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.5% |
Энергетическая ценность Салат огурец+помидор+капуста со сметаной составляет 38,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат помидоры огурцы капуста сметана . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры огурцы капуста сметана».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.8 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 6% | 4576 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 4.6% | 5846 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 9.8% | 2800 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 4.3% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 10.9% | 2500 г |
Вода | 91.5 г | 2273 г | 4% | 10.9% | 2484 г |
Зола | 0.646 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 64.2 мкг | 900 мкг | 7.1% | 19.3% | 1402 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.325 мг | 5 мг | 6.5% | 17.7% | 1538 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 6% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 7.6% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 13.17 мг | 500 мг | 2.6% | 7.1% | 3797 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.132 мг | 5 мг | 2.6% | 7.1% | 3788 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 5.7% | 4762 г |
Витамин В9, фолаты | 8.045 мкг | 400 мкг | 2% | 5.4% | 4972 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.076 мкг | 3 мкг | 2.5% | 6.8% | 3947 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.99 мг | 90 мг | 25.5% | 69.3% | 391 г |
Витамин D, кальциферол | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.5% | 66667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.157 мг | 15 мг | 1% | 2.7% | 9554 г |
Витамин Н, биотин | 0.899 мкг | 50 мкг | 1.8% | 4.9% | 5562 г |
Витамин К, филлохинон | 23.5 мкг | 120 мкг | 19.6% | 53.3% | 511 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6089 мг | 20 мг | 3% | 8.2% | 3285 г |
Ниацин | 0.404 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 221.51 мг | 2500 мг | 8.9% | 24.2% | 1129 г |
Кальций, Ca | 40.57 мг | 1000 мг | 4.1% | 11.1% | 2465 г |
Кремний, Si | 26.268 мг | 30 мг | 87.6% | 238% | 114 г |
Магний, Mg | 10.94 мг | 400 мг | 2.7% | 7.3% | 3656 г |
Натрий, Na | 20.06 мг | 1300 мг | 1.5% | 4.1% | 6481 г |
Сера, S | 18.89 мг | 1000 мг | 1.9% | 5.2% | 5294 г |
Фосфор, P | 39.9 мг | 800 мг | 5% | 13.6% | 2005 г |
Хлор, Cl | 48.01 мг | 2300 мг | 2.1% | 5.7% | 4791 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 278.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 75.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.44 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.478 мг | 18 мг | 2.7% | 7.3% | 3766 г |
Йод, I | 3.03 мкг | 150 мкг | 2% | 5.4% | 4950 г |
Кобальт, Co | 2.917 мкг | 10 мкг | 29.2% | 79.3% | 343 г |
Литий, Li | 9.299 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.139 мг | 2 мг | 7% | 19% | 1439 г |
Медь, Cu | 69.18 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 18.8% | 1446 г |
Молибден, Mo | 5.42 мкг | 70 мкг | 7.7% | 20.9% | 1292 г |
Никель, Ni | 7.191 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.48 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 49 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.427 мкг | 55 мкг | 0.8% | 2.2% | 12881 г |
Стронций, Sr | 5.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.44 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.8% | 32154 г |
Хром, Cr | 4.03 мкг | 50 мкг | 8.1% | 22% | 1241 г |
Цинк, Zn | 0.2799 мг | 12 мг | 2.3% | 6.3% | 4287 г |
Цирконий, Zr | 1.53 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.049 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.497 г | ~ | |||
Сахароза | 0.076 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.306 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.07 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.016 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лизин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.165 г | ~ | |||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.033 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.053 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.73 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.382 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.579 г | min 16.8 г | 3.4% | 9.2% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.09 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 2.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.7% |
Энергетическая ценность Салат помидоры огурцы капуста сметана составляет 36,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник