- Рецепт Салат из помидоров, огурцов и капусты . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов и капусты».
- Рецепт Салат из ранней капусты огурцов помидор . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из ранней капусты огурцов помидор
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из ранней капусты огурцов помидор».
- Салат огурцы помидоры капуста свежая
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
Рецепт Салат из помидоров, огурцов и капусты . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов и капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35.1 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4798 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 3.4% | 8444 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 11.1% | 2545 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 4.3% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 11.4% | 2500 г |
Вода | 91.5 г | 2273 г | 4% | 11.4% | 2484 г |
Зола | 1.219 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 37.6 мкг | 900 мкг | 4.2% | 12% | 2394 г |
бета Каротин | 0.235 мг | 5 мг | 4.7% | 13.4% | 2128 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 6.3% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 5.4% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 4.25 мг | 500 мг | 0.9% | 2.6% | 11765 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.081 мг | 5 мг | 1.6% | 4.6% | 6173 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 5.1% | 5714 г |
Витамин В9, фолаты | 6.048 мкг | 400 мкг | 1.5% | 4.3% | 6614 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.87 мг | 90 мг | 26.5% | 75.5% | 377 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.054 мг | 15 мг | 0.4% | 1.1% | 27778 г |
Витамин Н, биотин | 0.292 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.7% | 17123 г |
Витамин К, филлохинон | 25.1 мкг | 120 мкг | 20.9% | 59.5% | 478 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5076 мг | 20 мг | 2.5% | 7.1% | 3940 г |
Ниацин | 0.432 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 233.32 мг | 2500 мг | 9.3% | 26.5% | 1071 г |
Кальций, Ca | 21.71 мг | 1000 мг | 2.2% | 6.3% | 4606 г |
Кремний, Si | 19.762 мг | 30 мг | 65.9% | 187.7% | 152 г |
Магний, Mg | 8.13 мг | 400 мг | 2% | 5.7% | 4920 г |
Натрий, Na | 262.38 мг | 1300 мг | 20.2% | 57.5% | 495 г |
Сера, S | 16.45 мг | 1000 мг | 1.6% | 4.6% | 6079 г |
Фосфор, P | 32 мг | 800 мг | 4% | 11.4% | 2500 г |
Хлор, Cl | 427.47 мг | 2300 мг | 18.6% | 53% | 538 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 319.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 93.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.22 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.526 мг | 18 мг | 2.9% | 8.3% | 3422 г |
Йод, I | 1.54 мкг | 150 мкг | 1% | 2.8% | 9740 г |
Кобальт, Co | 3.661 мкг | 10 мкг | 36.6% | 104.3% | 273 г |
Литий, Li | 12.527 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1244 мг | 2 мг | 6.2% | 17.7% | 1608 г |
Медь, Cu | 78.75 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 22.5% | 1270 г |
Молибден, Mo | 6.22 мкг | 70 мкг | 8.9% | 25.4% | 1125 г |
Никель, Ni | 8.859 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 66.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.335 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.7% | 16418 г |
Фтор, F | 11.23 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.9% | 35619 г |
Хром, Cr | 3.79 мкг | 50 мкг | 7.6% | 21.7% | 1319 г |
Цинк, Zn | 0.2415 мг | 12 мг | 2% | 5.7% | 4969 г |
Цирконий, Zr | 2.07 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.054 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.562 г | ~ | |||
Сахароза | 0.086 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.346 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.079 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.018 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.187 г | ~ | |||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.037 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.059 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.432 мг | ~ |
Энергетическая ценность Салат из помидоров, огурцов и капусты составляет 35,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из ранней капусты огурцов помидор . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из ранней капусты огурцов помидор
Капуста ранняя белокачанная | 670 г |
Огурец, грунтовый | 431 г |
Петрушка | 42 г |
Укроп, свежий | 39 г |
Зелень кориандра (кинза), сырая | 40 г |
Помидор (томат), грунтовый | 611 г |
Лук зеленый (перо) | 120 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из ранней капусты огурцов помидор».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 23.5 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 6% | 7166 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 7.7% | 5429 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.7% | 28000 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 8.9% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 19.1% | 2222 г |
Вода | 60.9 г | 2273 г | 2.7% | 11.5% | 3732 г |
Зола | 0.4935 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 99.3 мкг | 900 мкг | 11% | 46.8% | 906 г |
альфа Каротин | 0.7373 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.589 мг | 5 мг | 11.8% | 50.2% | 849 г |
бета Криптоксантин | 4.1372 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 17.7163 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 8.5% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 8.9% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 4.24 мг | 500 мг | 0.8% | 3.4% | 11792 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.166 мг | 5 мг | 3.3% | 14% | 3012 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 12.8% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 12.061 мкг | 400 мкг | 3% | 12.8% | 3316 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.35 мг | 90 мг | 19.3% | 82.1% | 519 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.392 мг | 15 мг | 2.6% | 11.1% | 3827 г |
Витамин Н, биотин | 0.638 мкг | 50 мкг | 1.3% | 5.5% | 7837 г |
Витамин К, филлохинон | 58 мкг | 120 мкг | 48.3% | 205.5% | 207 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4045 мг | 20 мг | 2% | 8.5% | 4944 г |
Ниацин | 0.234 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 180.37 мг | 2500 мг | 7.2% | 30.6% | 1386 г |
Кальций, Ca | 26.39 мг | 1000 мг | 2.6% | 11.1% | 3789 г |
Магний, Mg | 13.91 мг | 400 мг | 3.5% | 14.9% | 2876 г |
Натрий, Na | 6.21 мг | 1300 мг | 0.5% | 2.1% | 20934 г |
Сера, S | 5.23 мг | 1000 мг | 0.5% | 2.1% | 19120 г |
Фосфор, P | 23.3 мг | 800 мг | 2.9% | 12.3% | 3433 г |
Хлор, Cl | 26.91 мг | 2300 мг | 1.2% | 5.1% | 8547 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 121.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 36 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.684 мг | 18 мг | 3.8% | 16.2% | 2632 г |
Йод, I | 1.29 мкг | 150 мкг | 0.9% | 3.8% | 11628 г |
Кобальт, Co | 2.528 мкг | 10 мкг | 25.3% | 107.7% | 396 г |
Марганец, Mn | 0.1289 мг | 2 мг | 6.4% | 27.2% | 1552 г |
Медь, Cu | 72.74 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 31.1% | 1375 г |
Молибден, Mo | 3.64 мкг | 70 мкг | 5.2% | 22.1% | 1923 г |
Никель, Ni | 4.067 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 47.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.243 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.7% | 22634 г |
Фтор, F | 10.01 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1.3% | 39960 г |
Хром, Cr | 3.13 мкг | 50 мкг | 6.3% | 26.8% | 1597 г |
Цинк, Zn | 0.1902 мг | 12 мг | 1.6% | 6.8% | 6309 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.148 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.7875 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2411 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.6182 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0926 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.02 г | ~ | |||
Валин | 0.0165 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0086 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0167 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0211 г | ~ | |||
Лизин | 0.0232 г | ~ | |||
Метионин | 0.0037 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0053 г | ~ | |||
Треонин | 0.0151 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0039 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0129 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0245 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3369 г | ~ | |||
Аланин | 0.0187 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0617 г | ~ | |||
Глицин | 0.0158 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1975 г | ~ | |||
Пролин | 0.0146 г | ~ | |||
Серин | 0.0172 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0144 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0034 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.1024 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.0614 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.041 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.0012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0216 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0215 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0027 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.0025 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0003 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из ранней капусты огурцов помидор составляет 23,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат огурцы помидоры капуста свежая
Очень просто, очень быстро, очень вкусно, без майонеза! Салат из огурцов, помидоров и свежей капусты вы приготовите за 10 минут. Это легкий, полезный, свежий, яркий, вкусный салатик на любой случай. Его можно подавать на завтрак, на обед и на ужин. Отличный перекус из разряда «приготовил и съел»!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из свежей капусты с огурцами и помидорами? Подготовьте для этого все необходимое. Огурцы и помидоры промойте в проточной воде от загрязнений. Затем их обсушите. Капусту можно использовать любую — свежую или хранившуюся с осени. Свежая мягче и сочнее. С кочана свежей капусты снимите 2-3 верхних обветренных листика.
Шаг 2:
Молодую капусту тонко нашинкуйте и немного помните руками. Зачем мять руками? Это необходимо для того, чтобы капуста стала мягче и в салата была сочнее. Нашинкованную капусту переложите в чашу салатника.
Шаг 3:
У свежих огурцов отрежьте хвостики. Разрежьте огурец вдоль на 2 части. Затем нарежьте огурец полукольцами. Нарезанные огурцы добавьте в салатник к капусте.
Шаг 4:
Помидоры для салат выбирайте твердые, мясистые. В них вкусная, сладкая мякоть, но мало сока. Лишняя влага салату ни к чему. Помидоры разрежьте напополам, удалите плодоножку. Каждую половинку помидора нарежьте крупными ломтиками.
Шаг 5:
Нарезанные помидоры добавьте в салатник.
Шаг 6:
Свежую зелень мелко нарежьте и, так же, добавьте в салатник. По вкусу посыпьте салат солью и специями. В качестве специй можно воспользоваться молотым перцем. Заправьте оливковым маслом и все аккуратно перемешайте, чтобы не помять помидоры.
Шаг 7:
Готовый салат переложите в салатник и подавайте к столу.
Шаг 8:
Такой салат станет отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник