Салат огурец помидор капуста сколько калорий

Рецепт Салат из помидоров, огурцов и капусты . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов и капусты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35.1 кКал 1684 кКал 2.1% 6% 4798 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 3.4% 8444 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 11.1% 2545 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 4.3% 6636 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 11.4% 2500 г
Вода 91.5 г 2273 г 4% 11.4% 2484 г
Зола 1.219 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 37.6 мкг 900 мкг 4.2% 12% 2394 г
бета Каротин 0.235 мг 5 мг 4.7% 13.4% 2128 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 6.3% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 5.4% 5143 г
Витамин В4, холин 4.25 мг 500 мг 0.9% 2.6% 11765 г
Витамин В5, пантотеновая 0.081 мг 5 мг 1.6% 4.6% 6173 г
Витамин В6, пиридоксин 0.035 мг 2 мг 1.8% 5.1% 5714 г
Витамин В9, фолаты 6.048 мкг 400 мкг 1.5% 4.3% 6614 г
Витамин C, аскорбиновая 23.87 мг 90 мг 26.5% 75.5% 377 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.054 мг 15 мг 0.4% 1.1% 27778 г
Витамин Н, биотин 0.292 мкг 50 мкг 0.6% 1.7% 17123 г
Витамин К, филлохинон 25.1 мкг 120 мкг 20.9% 59.5% 478 г
Витамин РР, НЭ 0.5076 мг 20 мг 2.5% 7.1% 3940 г
Ниацин 0.432 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 233.32 мг 2500 мг 9.3% 26.5% 1071 г
Кальций, Ca 21.71 мг 1000 мг 2.2% 6.3% 4606 г
Кремний, Si 19.762 мг 30 мг 65.9% 187.7% 152 г
Магний, Mg 8.13 мг 400 мг 2% 5.7% 4920 г
Натрий, Na 262.38 мг 1300 мг 20.2% 57.5% 495 г
Сера, S 16.45 мг 1000 мг 1.6% 4.6% 6079 г
Фосфор, P 32 мг 800 мг 4% 11.4% 2500 г
Хлор, Cl 427.47 мг 2300 мг 18.6% 53% 538 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 319.1 мкг ~
Бор, B 93.4 мкг ~
Ванадий, V 0.22 мкг ~
Железо, Fe 0.526 мг 18 мг 2.9% 8.3% 3422 г
Йод, I 1.54 мкг 150 мкг 1% 2.8% 9740 г
Кобальт, Co 3.661 мкг 10 мкг 36.6% 104.3% 273 г
Литий, Li 12.527 мкг ~
Марганец, Mn 0.1244 мг 2 мг 6.2% 17.7% 1608 г
Медь, Cu 78.75 мкг 1000 мкг 7.9% 22.5% 1270 г
Молибден, Mo 6.22 мкг 70 мкг 8.9% 25.4% 1125 г
Никель, Ni 8.859 мкг ~
Рубидий, Rb 66.1 мкг ~
Селен, Se 0.335 мкг 55 мкг 0.6% 1.7% 16418 г
Фтор, F 11.23 мкг 4000 мкг 0.3% 0.9% 35619 г
Хром, Cr 3.79 мкг 50 мкг 7.6% 21.7% 1319 г
Цинк, Zn 0.2415 мг 12 мг 2% 5.7% 4969 г
Цирконий, Zr 2.07 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.054 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.562 г ~
Сахароза 0.086 г ~
Фруктоза 0.346 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.079 г ~
Аргинин* 0.018 г ~
Валин 0.013 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.014 г ~
Лизин 0.013 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.012 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.024 г ~
Заменимые аминокислоты 0.187 г ~
Аланин 0.015 г ~
Аспарагиновая кислота 0.037 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0.059 г ~
Пролин 0.013 г ~
Серин 0.013 г ~
Тирозин 0.011 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.432 мг ~
Читайте также:  Ананас говядина огурец салат

Энергетическая ценность Салат из помидоров, огурцов и капусты составляет 35,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из ранней капусты огурцов помидор . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из ранней капусты огурцов помидор

Капуста ранняя белокачанная 670 г
Огурец, грунтовый 431 г
Петрушка 42 г
Укроп, свежий 39 г
Зелень кориандра (кинза), сырая 40 г
Помидор (томат), грунтовый 611 г
Лук зеленый (перо) 120 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из ранней капусты огурцов помидор».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 23.5 кКал 1684 кКал 1.4% 6% 7166 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 7.7% 5429 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.7% 28000 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 8.9% 4761 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 19.1% 2222 г
Вода 60.9 г 2273 г 2.7% 11.5% 3732 г
Зола 0.4935 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 99.3 мкг 900 мкг 11% 46.8% 906 г
альфа Каротин 0.7373 мкг ~
бета Каротин 0.589 мг 5 мг 11.8% 50.2% 849 г
бета Криптоксантин 4.1372 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 17.7163 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 8.5% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 8.9% 4737 г
Витамин В4, холин 4.24 мг 500 мг 0.8% 3.4% 11792 г
Витамин В5, пантотеновая 0.166 мг 5 мг 3.3% 14% 3012 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 12.8% 3333 г
Витамин В9, фолаты 12.061 мкг 400 мкг 3% 12.8% 3316 г
Витамин C, аскорбиновая 17.35 мг 90 мг 19.3% 82.1% 519 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.392 мг 15 мг 2.6% 11.1% 3827 г
Витамин Н, биотин 0.638 мкг 50 мкг 1.3% 5.5% 7837 г
Витамин К, филлохинон 58 мкг 120 мкг 48.3% 205.5% 207 г
Витамин РР, НЭ 0.4045 мг 20 мг 2% 8.5% 4944 г
Ниацин 0.234 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 180.37 мг 2500 мг 7.2% 30.6% 1386 г
Кальций, Ca 26.39 мг 1000 мг 2.6% 11.1% 3789 г
Магний, Mg 13.91 мг 400 мг 3.5% 14.9% 2876 г
Натрий, Na 6.21 мг 1300 мг 0.5% 2.1% 20934 г
Сера, S 5.23 мг 1000 мг 0.5% 2.1% 19120 г
Фосфор, P 23.3 мг 800 мг 2.9% 12.3% 3433 г
Хлор, Cl 26.91 мг 2300 мг 1.2% 5.1% 8547 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 121.7 мкг ~
Бор, B 36 мкг ~
Железо, Fe 0.684 мг 18 мг 3.8% 16.2% 2632 г
Йод, I 1.29 мкг 150 мкг 0.9% 3.8% 11628 г
Кобальт, Co 2.528 мкг 10 мкг 25.3% 107.7% 396 г
Марганец, Mn 0.1289 мг 2 мг 6.4% 27.2% 1552 г
Медь, Cu 72.74 мкг 1000 мкг 7.3% 31.1% 1375 г
Молибден, Mo 3.64 мкг 70 мкг 5.2% 22.1% 1923 г
Никель, Ni 4.067 мкг ~
Рубидий, Rb 47.9 мкг ~
Селен, Se 0.243 мкг 55 мкг 0.4% 1.7% 22634 г
Фтор, F 10.01 мкг 4000 мкг 0.3% 1.3% 39960 г
Хром, Cr 3.13 мкг 50 мкг 6.3% 26.8% 1597 г
Цинк, Zn 0.1902 мг 12 мг 1.6% 6.8% 6309 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.148 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.7875 г ~
Сахароза 0.2411 г ~
Фруктоза 0.6182 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0926 г ~
Аргинин* 0.02 г ~
Валин 0.0165 г ~
Гистидин* 0.0086 г ~
Изолейцин 0.0167 г ~
Лейцин 0.0211 г ~
Лизин 0.0232 г ~
Метионин 0.0037 г ~
Метионин + Цистеин 0.0053 г ~
Треонин 0.0151 г ~
Триптофан 0.0039 г ~
Фенилаланин 0.0129 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0245 г ~
Заменимые аминокислоты 0.3369 г ~
Аланин 0.0187 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0617 г ~
Глицин 0.0158 г ~
Глутаминовая кислота 0.1975 г ~
Пролин 0.0146 г ~
Серин 0.0172 г ~
Тирозин 0.0144 г ~
Цистеин 0.0034 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.1024 мг ~
Стигмастерол 0.0614 мг ~
бета Ситостерол 0.041 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.0012 г ~
18:0 Стеариновая 0.0002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0216 г min 16.8 г 0.1% 0.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0215 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0027 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.0025 г ~
18:3 Линоленовая 0.0003 г ~
Читайте также:  Листья салата маринованные огурцы

Энергетическая ценность Салат из ранней капусты огурцов помидор составляет 23,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат огурцы помидоры капуста свежая

Очень просто, очень быстро, очень вкусно, без майонеза! Салат из огурцов, помидоров и свежей капусты вы приготовите за 10 минут. Это легкий, полезный, свежий, яркий, вкусный салатик на любой случай. Его можно подавать на завтрак, на обед и на ужин. Отличный перекус из разряда «приготовил и съел»!

Салат огурцы помидоры капуста свежая

Салат огурцы помидоры капуста свежая Салат огурцы помидоры капуста свежая Салат огурцы помидоры капуста свежая

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат из свежей капусты с огурцами и помидорами? Подготовьте для этого все необходимое. Огурцы и помидоры промойте в проточной воде от загрязнений. Затем их обсушите. Капусту можно использовать любую — свежую или хранившуюся с осени. Свежая мягче и сочнее. С кочана свежей капусты снимите 2-3 верхних обветренных листика.

Шаг 2:

Шаг 2.

Молодую капусту тонко нашинкуйте и немного помните руками. Зачем мять руками? Это необходимо для того, чтобы капуста стала мягче и в салата была сочнее. Нашинкованную капусту переложите в чашу салатника.

Шаг 3:

Шаг 3.

У свежих огурцов отрежьте хвостики. Разрежьте огурец вдоль на 2 части. Затем нарежьте огурец полукольцами. Нарезанные огурцы добавьте в салатник к капусте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Помидоры для салат выбирайте твердые, мясистые. В них вкусная, сладкая мякоть, но мало сока. Лишняя влага салату ни к чему. Помидоры разрежьте напополам, удалите плодоножку. Каждую половинку помидора нарежьте крупными ломтиками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Нарезанные помидоры добавьте в салатник.

Читайте также:  Можно ли досаливать малосольные огурцы

Шаг 6:

Шаг 6.

Свежую зелень мелко нарежьте и, так же, добавьте в салатник. По вкусу посыпьте салат солью и специями. В качестве специй можно воспользоваться молотым перцем. Заправьте оливковым маслом и все аккуратно перемешайте, чтобы не помять помидоры.

Шаг 7:

Шаг 7.

Готовый салат переложите в салатник и подавайте к столу.

Шаг 8:

Шаг 8.

Такой салат станет отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью