- Рецепт Салат из редиса, капусты помидор и огурцов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из редиса, капусты помидор и огурцов
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из редиса, капусты помидор и огурцов».
- Салат из капусты, помидоров, огурцов и редиса
- Рецепты салатов с редиской и огурцами, помидорами, капустой
- Рецепт салата с редиской, свежими огурцами и помидорами
- Рецепт салат с капусты помидоров огурцов и редиса . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты салат с капусты помидоров огурцов и редиса
- Пищевая ценность и химический состав «салат с капусты помидоров огурцов и редиса».
Рецепт Салат из редиса, капусты помидор и огурцов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из редиса, капусты помидор и огурцов
Огурец, грунтовый | 50 г |
Помидоры (томаты), грунтовые | 50 г |
Редис | 50 г |
Лук зеленый (перо) | 20 г |
Капуста белокочанная | 50 г |
Сметана 15,0% жирности | 26 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из редиса, капусты помидор и огурцов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.2 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.8% | 4652 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 5% | 5429 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 8.3% | 3294 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 4.4% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 18% | 1538 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 11% | 2498 г |
Зола | 0.6423 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 68.1 мкг | 900 мкг | 7.6% | 21% | 1322 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.354 мг | 5 мг | 7.1% | 19.6% | 1412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 5.8% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 8.8% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 5.13 мг | 500 мг | 1% | 2.8% | 9747 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.185 мг | 5 мг | 3.7% | 10.2% | 2703 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 11.3% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 10.203 мкг | 400 мкг | 2.6% | 7.2% | 3920 г |
Витамин C, аскорбиновая | 26.87 мг | 90 мг | 29.9% | 82.6% | 335 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.316 мг | 15 мг | 2.1% | 5.8% | 4747 г |
Витамин Н, биотин | 0.5 мкг | 50 мкг | 1% | 2.8% | 10000 г |
Витамин К, филлохинон | 34 мкг | 120 мкг | 28.3% | 78.2% | 353 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5512 мг | 20 мг | 2.8% | 7.7% | 3628 г |
Ниацин | 0.34 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 233.72 мг | 2500 мг | 9.3% | 25.7% | 1070 г |
Кальций, Ca | 42.63 мг | 1000 мг | 4.3% | 11.9% | 2346 г |
Магний, Mg | 15.22 мг | 400 мг | 3.8% | 10.5% | 2628 г |
Натрий, Na | 11.95 мг | 1300 мг | 0.9% | 2.5% | 10879 г |
Сера, S | 14.66 мг | 1000 мг | 1.5% | 4.1% | 6821 г |
Фосфор, P | 37.6 мг | 800 мг | 4.7% | 13% | 2128 г |
Хлор, Cl | 37.85 мг | 2300 мг | 1.6% | 4.4% | 6077 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 239.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 84.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 37.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.733 мг | 18 мг | 4.1% | 11.3% | 2456 г |
Йод, I | 3.25 мкг | 150 мкг | 2.2% | 6.1% | 4615 г |
Кобальт, Co | 3.211 мкг | 10 мкг | 32.1% | 88.7% | 311 г |
Литий, Li | 4.675 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1406 мг | 2 мг | 7% | 19.3% | 1422 г |
Медь, Cu | 96.75 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 26.8% | 1034 г |
Молибден, Mo | 5.285 мкг | 70 мкг | 7.6% | 21% | 1325 г |
Никель, Ni | 8.537 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 31.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.244 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.1% | 22541 г |
Фтор, F | 15.65 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.1% | 25559 г |
Хром, Cr | 5.81 мкг | 50 мкг | 11.6% | 32% | 861 г |
Цинк, Zn | 0.2439 мг | 12 мг | 2% | 5.5% | 4920 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.171 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.1179 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2439 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.7927 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2022 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0465 г | ~ | |||
Валин | 0.0333 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0148 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0276 г | ~ | |||
Лейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лизин | 0.0341 г | ~ | |||
Метионин | 0.0093 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0163 г | ~ | |||
Треонин | 0.0264 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0075 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0283 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0528 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.5289 г | ~ | |||
Аланин | 0.0321 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0884 г | ~ | |||
Глицин | 0.0248 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2376 г | ~ | |||
Пролин | 0.0246 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0232 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0087 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.76 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.4065 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат из редиса, капусты помидор и огурцов составляет 36,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из капусты, помидоров, огурцов и редиса
Сегодня у нас салат. Прежде чем бежать в аптеку за химическими витаминами, стоит сходить на базар и купить свежих, только что сорванных с грядки овощей. Прийти домой и приготовить салат с капустой, помидорами, огурцами, редисом в котором — я утверждаю, витамины аж кишат!
- Капуста белокочанная 0,4 вилка
- Помидоры черри 6-8 шт.
- Огурец 2 шт.
- Редис 12 шт.
- Лук красный 0,5 шт.
- Масло растительное по вкусу
- Сок лимонный по вкусу
- Соль по вкусу
- Укроп 6 веточек
Для приготовления салата нам понадобятся продукты, указанные в списке.
У нас молодая капуста, которую тонко шинкуем. Сразу хочу предупредить молодых хозяек, капусту ни в коем случаем не нужно обминать ни с солью, ни без неё. Капусту обминают, только когда солят на зиму. Если её обмять, станет мягкой и вялой, а салат будет *плавать * в соке.
Огурцы разрезаем вдоль пополам и нарезаем дольками, а также нарезаем четверть кольцами красный лук.
Редис нарезаем колечками и добавляем к овощам.
Дольками нарезаем помидоры.
Салат перемешиваем, заправляем солью, лимонным соком и растительным маслом.
Источник
Рецепты салатов с редиской и огурцами, помидорами, капустой
Каким скучным и неинтересным был бы наш повседневный рацион без овощных салатов! Это блюдо можно употреблять как отдельное, например, на ужин, или предварять салатом полноценный обед. Особое место в салатах занимает редис – один из ранних овощей, созревающих на российских огородах уже в конце весны – начале лета.
Редис очень полезен для организма, ведь в нем много:
Калий, фосфор, магний – все эти вещества, необходимые для нормального метаболизма, есть в знакомой каждому такой привычной редиске.
Овощ можно есть просто с черным хлебом, а можно использовать в качестве основного компонента вкусных витаминных салатов.
Рецепт салата с редиской, свежими огурцами и помидорами
Для приготовления салата со свежими огурцами, помидорами и редиской понадобятся:
- редис – 10 средних клубней;
- 4-5 огурцов (самым вкусным будет салат с корнишонами);
- свежие помидоры – больших розовых помидоров хватит 2-3 шт., а, если это черри, то можно смело брать штук 15;
- соль, перец, зелень по вкусу;
- растительное масло для заправки.
Кроме основных ингредиентов, желательно добавить в салат немного зелени. Если пока не сезон, можно обойтись сушеными укропом и петрушкой. Летом хороша молодая зелень прямо с грядок.
Редис, огурцы и помидоры следует порезать так:
- редиску – на кружки, каждый из которых разделить еще пополам;
- огурцы – кубиками;
- помидоры – небольшими дольками.
Все ингредиенты смешивают в салатнице, заправляют растительным или оливковым маслом, солят, посыпают зеленью и чуть-чуть перчат.
Если салат планируется подавать как основное блюдо на ужин, можно покрошить в него 1-2 вареных яйца и заправить все сметаной, чтобы получилось сытнее.
Источник
Рецепт салат с капусты помидоров огурцов и редиса . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты салат с капусты помидоров огурцов и редиса
Капуста белокочанная | 200 г |
Помидор (томат), парниковый | 175 г |
Огурец парниковый | 235 г |
Редис | 90 г |
Оливковое масло | 10 г |
Уксус яблочный | 8 г |
Сметана 20% жирности | 0 г |
Петрушка свежая | 5 г |
Укроп | 0 г |
Лук зеленый (перо) | 45 г |
Соль морская [Сырье и приправы] | 2 г |
Салат (латук) | 50 г |
Салат Айсберг [ВкусВилл] | 70 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат с капусты помидоров огурцов и редиса».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.5 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6% | 5909 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 4.9% | 6909 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 7.4% | 4667 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 5.3% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 17.5% | 2000 г |
Вода | 92.6 г | 2273 г | 4.1% | 14.4% | 2455 г |
Зола | 0.582 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 56.4 мкг | 900 мкг | 6.3% | 22.1% | 1596 г |
бета Каротин | 0.349 мг | 5 мг | 7% | 24.6% | 1433 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 6.3% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 8.1% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 5.72 мг | 500 мг | 1.1% | 3.9% | 8741 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.097 мг | 5 мг | 1.9% | 6.7% | 5155 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 10.9% | 3226 г |
Витамин В9, фолаты | 10.831 мкг | 400 мкг | 2.7% | 9.5% | 3693 г |
Витамин C, аскорбиновая | 24.99 мг | 90 мг | 27.8% | 97.5% | 360 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.295 мг | 15 мг | 2% | 7% | 5085 г |
Витамин Н, биотин | 0.325 мкг | 50 мкг | 0.7% | 2.5% | 15385 г |
Витамин К, филлохинон | 48.5 мкг | 120 мкг | 40.4% | 141.8% | 247 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4949 мг | 20 мг | 2.5% | 8.8% | 4041 г |
Ниацин | 0.377 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 223.35 мг | 2500 мг | 8.9% | 31.2% | 1119 г |
Кальций, Ca | 31.62 мг | 1000 мг | 3.2% | 11.2% | 3163 г |
Кремний, Si | 31.826 мг | 30 мг | 106.1% | 372.3% | 94 г |
Магний, Mg | 12.29 мг | 400 мг | 3.1% | 10.9% | 3255 г |
Натрий, Na | 9.94 мг | 1300 мг | 0.8% | 2.8% | 13078 г |
Сера, S | 15.36 мг | 1000 мг | 1.5% | 5.3% | 6510 г |
Фосфор, P | 30.1 мг | 800 мг | 3.8% | 13.3% | 2658 г |
Хлор, Cl | 37.21 мг | 2300 мг | 1.6% | 5.6% | 6181 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 381.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 94.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 29.06 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.568 мг | 18 мг | 3.2% | 11.2% | 3169 г |
Йод, I | 2.45 мкг | 150 мкг | 1.6% | 5.6% | 6122 г |
Кобальт, Co | 3.023 мкг | 10 мкг | 30.2% | 106% | 331 г |
Литий, Li | 10.697 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1319 мг | 2 мг | 6.6% | 23.2% | 1516 г |
Медь, Cu | 76.78 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 27% | 1302 г |
Молибден, Mo | 6.953 мкг | 70 мкг | 9.9% | 34.7% | 1007 г |
Никель, Ni | 7.799 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 61.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.346 мкг | 55 мкг | 0.6% | 2.1% | 15896 г |
Стронций, Sr | 1.83 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.96 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.4% | 25063 г |
Хром, Cr | 4.07 мкг | 50 мкг | 8.1% | 28.4% | 1229 г |
Цинк, Zn | 0.239 мг | 12 мг | 2% | 7% | 5021 г |
Цирконий, Zr | 0.94 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.113 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.585 г | ~ | |||
Сахароза | 0.09 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.362 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.139 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лизин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.25 г | ~ | |||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.046 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.086 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.573 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.145 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.028 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.752 г | min 16.8 г | 4.5% | 15.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.017 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.729 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.148 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 4.6% | |
18:2 Линолевая | 0.135 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 15.1% |
Энергетическая ценность салат с капусты помидоров огурцов и редиса составляет 28,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник