Салат огурец помидор капуста редис зелень

Рецепт Салат из редиса, капусты помидор и огурцов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из редиса, капусты помидор и огурцов

Огурец, грунтовый 50 г
Помидоры (томаты), грунтовые 50 г
Редис 50 г
Лук зеленый (перо) 20 г
Капуста белокочанная 50 г
Сметана 15,0% жирности 26 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из редиса, капусты помидор и огурцов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36.2 кКал 1684 кКал 2.1% 5.8% 4652 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 5% 5429 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 8.3% 3294 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 4.4% 6083 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 18% 1538 г
Вода 91 г 2273 г 4% 11% 2498 г
Зола 0.6423 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 68.1 мкг 900 мкг 7.6% 21% 1322 г
Ретинол 0.011 мг ~
бета Каротин 0.354 мг 5 мг 7.1% 19.6% 1412 г
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 5.8% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 8.8% 3158 г
Витамин В4, холин 5.13 мг 500 мг 1% 2.8% 9747 г
Витамин В5, пантотеновая 0.185 мг 5 мг 3.7% 10.2% 2703 г
Витамин В6, пиридоксин 0.081 мг 2 мг 4.1% 11.3% 2469 г
Витамин В9, фолаты 10.203 мкг 400 мкг 2.6% 7.2% 3920 г
Витамин C, аскорбиновая 26.87 мг 90 мг 29.9% 82.6% 335 г
Витамин D, кальциферол 0.007 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.316 мг 15 мг 2.1% 5.8% 4747 г
Витамин Н, биотин 0.5 мкг 50 мкг 1% 2.8% 10000 г
Витамин К, филлохинон 34 мкг 120 мкг 28.3% 78.2% 353 г
Витамин РР, НЭ 0.5512 мг 20 мг 2.8% 7.7% 3628 г
Ниацин 0.34 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 233.72 мг 2500 мг 9.3% 25.7% 1070 г
Кальций, Ca 42.63 мг 1000 мг 4.3% 11.9% 2346 г
Магний, Mg 15.22 мг 400 мг 3.8% 10.5% 2628 г
Натрий, Na 11.95 мг 1300 мг 0.9% 2.5% 10879 г
Сера, S 14.66 мг 1000 мг 1.5% 4.1% 6821 г
Фосфор, P 37.6 мг 800 мг 4.7% 13% 2128 г
Хлор, Cl 37.85 мг 2300 мг 1.6% 4.4% 6077 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 239.2 мкг ~
Бор, B 84.3 мкг ~
Ванадий, V 37.6 мкг ~
Железо, Fe 0.733 мг 18 мг 4.1% 11.3% 2456 г
Йод, I 3.25 мкг 150 мкг 2.2% 6.1% 4615 г
Кобальт, Co 3.211 мкг 10 мкг 32.1% 88.7% 311 г
Литий, Li 4.675 мкг ~
Марганец, Mn 0.1406 мг 2 мг 7% 19.3% 1422 г
Медь, Cu 96.75 мкг 1000 мкг 9.7% 26.8% 1034 г
Молибден, Mo 5.285 мкг 70 мкг 7.6% 21% 1325 г
Никель, Ni 8.537 мкг ~
Рубидий, Rb 31.1 мкг ~
Селен, Se 0.244 мкг 55 мкг 0.4% 1.1% 22541 г
Фтор, F 15.65 мкг 4000 мкг 0.4% 1.1% 25559 г
Хром, Cr 5.81 мкг 50 мкг 11.6% 32% 861 г
Цинк, Zn 0.2439 мг 12 мг 2% 5.5% 4920 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.171 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.1179 г ~
Сахароза 0.2439 г ~
Фруктоза 0.7927 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2022 г ~
Аргинин* 0.0465 г ~
Валин 0.0333 г ~
Гистидин* 0.0148 г ~
Изолейцин 0.0276 г ~
Лейцин 0.037 г ~
Лизин 0.0341 г ~
Метионин 0.0093 г ~
Метионин + Цистеин 0.0163 г ~
Треонин 0.0264 г ~
Триптофан 0.0075 г ~
Фенилаланин 0.0283 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0528 г ~
Заменимые аминокислоты 0.5289 г ~
Аланин 0.0321 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0884 г ~
Глицин 0.0248 г ~
Глутаминовая кислота 0.2376 г ~
Пролин 0.0246 г ~
Серин 0.028 г ~
Тирозин 0.0232 г ~
Цистеин 0.0087 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.76 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.4065 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
Читайте также:  Болезни томатов томат помидор

Энергетическая ценность Салат из редиса, капусты помидор и огурцов составляет 36,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из капусты, помидоров, огурцов и редиса

фото рецепта: Салат из капусты, помидоров, огурцов и редиса

Сегодня у нас салат. Прежде чем бежать в аптеку за химическими витаминами, стоит сходить на базар и купить свежих, только что сорванных с грядки овощей. Прийти домой и приготовить салат с капустой, помидорами, огурцами, редисом в котором — я утверждаю, витамины аж кишат!

  • Капуста белокочанная 0,4 вилка
  • Помидоры черри 6-8 шт.
  • Огурец 2 шт.
  • Редис 12 шт.
  • Лук красный 0,5 шт.
  • Масло растительное по вкусу
  • Сок лимонный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Укроп 6 веточек

Для приготовления салата нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Фото приготовление рецепта: Салат из капусты, помидоров, огурцов и редиса шаг №1

У нас молодая капуста, которую тонко шинкуем. Сразу хочу предупредить молодых хозяек, капусту ни в коем случаем не нужно обминать ни с солью, ни без неё. Капусту обминают, только когда солят на зиму. Если её обмять, станет мягкой и вялой, а салат будет *плавать * в соке.

Фото приготовление рецепта: Салат из капусты, помидоров, огурцов и редиса шаг №2

Огурцы разрезаем вдоль пополам и нарезаем дольками, а также нарезаем четверть кольцами красный лук.

Фото приготовление рецепта: Салат из капусты, помидоров, огурцов и редиса шаг №3

Редис нарезаем колечками и добавляем к овощам.

Фото приготовление рецепта: Салат из капусты, помидоров, огурцов и редиса шаг №4

Дольками нарезаем помидоры.

Фото приготовление рецепта: Салат из капусты, помидоров, огурцов и редиса шаг №5

Фото приготовление рецепта: Салат из капусты, помидоров, огурцов и редиса шаг №6

Салат перемешиваем, заправляем солью, лимонным соком и растительным маслом.

Фото приготовление рецепта: Салат из капусты, помидоров, огурцов и редиса шаг №7

Фото приготовление рецепта: Салат из капусты, помидоров, огурцов и редиса шаг №8

Фото приготовление рецепта: Салат из капусты, помидоров, огурцов и редиса шаг №9

Источник

Рецепты салатов с редиской и огурцами, помидорами, капустой

рецепты салатов с редиской и свежими огурцами

Каким скучным и неинтересным был бы наш повседневный рацион без овощных салатов! Это блюдо можно употреблять как отдельное, например, на ужин, или предварять салатом полноценный обед. Особое место в салатах занимает редис – один из ранних овощей, созревающих на российских огородах уже в конце весны – начале лета.

Читайте также:  Дача помидоры в парнике

Редис очень полезен для организма, ведь в нем много:

купить ароматические свечи ручной работы

Калий, фосфор, магний – все эти вещества, необходимые для нормального метаболизма, есть в знакомой каждому такой привычной редиске.

Овощ можно есть просто с черным хлебом, а можно использовать в качестве основного компонента вкусных витаминных салатов.

Рецепт салата с редиской, свежими огурцами и помидорами

Для приготовления салата со свежими огурцами, помидорами и редиской понадобятся:

  • редис – 10 средних клубней;
  • 4-5 огурцов (самым вкусным будет салат с корнишонами);
  • свежие помидоры – больших розовых помидоров хватит 2-3 шт., а, если это черри, то можно смело брать штук 15;
  • соль, перец, зелень по вкусу;
  • растительное масло для заправки.

Кроме основных ингредиентов, желательно добавить в салат немного зелени. Если пока не сезон, можно обойтись сушеными укропом и петрушкой. Летом хороша молодая зелень прямо с грядок.

Редис, огурцы и помидоры следует порезать так:

  • редиску – на кружки, каждый из которых разделить еще пополам;
  • огурцы – кубиками;
  • помидоры – небольшими дольками.

Все ингредиенты смешивают в салатнице, заправляют растительным или оливковым маслом, солят, посыпают зеленью и чуть-чуть перчат.

Если салат планируется подавать как основное блюдо на ужин, можно покрошить в него 1-2 вареных яйца и заправить все сметаной, чтобы получилось сытнее.

Источник

Рецепт салат с капусты помидоров огурцов и редиса . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты салат с капусты помидоров огурцов и редиса

Капуста белокочанная 200 г
Помидор (томат), парниковый 175 г
Огурец парниковый 235 г
Редис 90 г
Оливковое масло 10 г
Уксус яблочный 8 г
Сметана 20% жирности 0 г
Петрушка свежая 5 г
Укроп 0 г
Лук зеленый (перо) 45 г
Соль морская [Сырье и приправы] 2 г
Салат (латук) 50 г
Салат Айсберг [ВкусВилл] 70 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «салат с капусты помидоров огурцов и редиса».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28.5 кКал 1684 кКал 1.7% 6% 5909 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 4.9% 6909 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 7.4% 4667 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 5.3% 6636 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 17.5% 2000 г
Вода 92.6 г 2273 г 4.1% 14.4% 2455 г
Зола 0.582 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 56.4 мкг 900 мкг 6.3% 22.1% 1596 г
бета Каротин 0.349 мг 5 мг 7% 24.6% 1433 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 6.3% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 8.1% 4390 г
Витамин В4, холин 5.72 мг 500 мг 1.1% 3.9% 8741 г
Витамин В5, пантотеновая 0.097 мг 5 мг 1.9% 6.7% 5155 г
Витамин В6, пиридоксин 0.062 мг 2 мг 3.1% 10.9% 3226 г
Витамин В9, фолаты 10.831 мкг 400 мкг 2.7% 9.5% 3693 г
Витамин C, аскорбиновая 24.99 мг 90 мг 27.8% 97.5% 360 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.295 мг 15 мг 2% 7% 5085 г
Витамин Н, биотин 0.325 мкг 50 мкг 0.7% 2.5% 15385 г
Витамин К, филлохинон 48.5 мкг 120 мкг 40.4% 141.8% 247 г
Витамин РР, НЭ 0.4949 мг 20 мг 2.5% 8.8% 4041 г
Ниацин 0.377 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 223.35 мг 2500 мг 8.9% 31.2% 1119 г
Кальций, Ca 31.62 мг 1000 мг 3.2% 11.2% 3163 г
Кремний, Si 31.826 мг 30 мг 106.1% 372.3% 94 г
Магний, Mg 12.29 мг 400 мг 3.1% 10.9% 3255 г
Натрий, Na 9.94 мг 1300 мг 0.8% 2.8% 13078 г
Сера, S 15.36 мг 1000 мг 1.5% 5.3% 6510 г
Фосфор, P 30.1 мг 800 мг 3.8% 13.3% 2658 г
Хлор, Cl 37.21 мг 2300 мг 1.6% 5.6% 6181 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 381.9 мкг ~
Бор, B 94.4 мкг ~
Ванадий, V 29.06 мкг ~
Железо, Fe 0.568 мг 18 мг 3.2% 11.2% 3169 г
Йод, I 2.45 мкг 150 мкг 1.6% 5.6% 6122 г
Кобальт, Co 3.023 мкг 10 мкг 30.2% 106% 331 г
Литий, Li 10.697 мкг ~
Марганец, Mn 0.1319 мг 2 мг 6.6% 23.2% 1516 г
Медь, Cu 76.78 мкг 1000 мкг 7.7% 27% 1302 г
Молибден, Mo 6.953 мкг 70 мкг 9.9% 34.7% 1007 г
Никель, Ni 7.799 мкг ~
Рубидий, Rb 61.8 мкг ~
Селен, Se 0.346 мкг 55 мкг 0.6% 2.1% 15896 г
Стронций, Sr 1.83 мкг ~
Фтор, F 15.96 мкг 4000 мкг 0.4% 1.4% 25063 г
Хром, Cr 4.07 мкг 50 мкг 8.1% 28.4% 1229 г
Цинк, Zn 0.239 мг 12 мг 2% 7% 5021 г
Цирконий, Zr 0.94 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.113 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.585 г ~
Сахароза 0.09 г ~
Фруктоза 0.362 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.139 г ~
Аргинин* 0.027 г ~
Валин 0.023 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.018 г ~
Лейцин 0.024 г ~
Лизин 0.023 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.014 г ~
Треонин 0.018 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.02 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.036 г ~
Заменимые аминокислоты 0.25 г ~
Аланин 0.019 г ~
Аспарагиновая кислота 0.046 г ~
Глицин 0.013 г ~
Глутаминовая кислота 0.086 г ~
Пролин 0.016 г ~
Серин 0.016 г ~
Тирозин 0.015 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.573 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.145 г ~
18:0 Стеариновая 0.028 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.752 г min 16.8 г 4.5% 15.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.017 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.729 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.148 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 4.6%
18:2 Линолевая 0.135 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 15.1%
Читайте также:  Помидоры с сыром по итальянски

Энергетическая ценность салат с капусты помидоров огурцов и редиса составляет 28,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью