- Рецепт Салат из капусты.огурца и помидоры с подсолнечным маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из капусты.огурца и помидоры с подсолнечным маслом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты.огурца и помидоры с подсолнечным маслом».
- Рецепт Салат из огурцов, помидоров и капусты . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидоров и капусты».
- Рецепт Салат Огурец помидор капуста . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат Огурец помидор капуста».
Рецепт Салат из капусты.огурца и помидоры с подсолнечным маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из капусты.огурца и помидоры с подсолнечным маслом
Капуста белокочанная | 100 г |
Огурец парниковый | 100 г |
Помидор (томат), парниковый | 100 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Подсолнечное масло | 15 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты.огурца и помидоры с подсолнечным маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.1 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2849 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.2% | 7600 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 14.6% | 1167 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 2.5% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8.5% | 2000 г |
Вода | 88.4 г | 2273 г | 3.9% | 6.6% | 2571 г |
Зола | 1.508 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28.1 мкг | 900 мкг | 3.1% | 5.2% | 3203 г |
бета Каротин | 0.182 мг | 5 мг | 3.6% | 6.1% | 2747 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 3.6% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 3.6% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 5.26 мг | 500 мг | 1.1% | 1.9% | 9506 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.079 мг | 5 мг | 1.6% | 2.7% | 6329 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 3.7% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 8.176 мкг | 400 мкг | 2% | 3.4% | 4892 г |
Витамин C, аскорбиновая | 27.36 мг | 90 мг | 30.4% | 51.4% | 329 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.138 мг | 15 мг | 14.3% | 24.2% | 702 г |
Витамин Н, биотин | 0.283 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1% | 17668 г |
Витамин К, филлохинон | 31.8 мкг | 120 мкг | 26.5% | 44.8% | 377 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5346 мг | 20 мг | 2.7% | 4.6% | 3741 г |
Ниацин | 0.44 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 232.47 мг | 2500 мг | 9.3% | 15.7% | 1075 г |
Кальций, Ca | 26.43 мг | 1000 мг | 2.6% | 4.4% | 3784 г |
Кремний, Si | 35.22 мг | 30 мг | 117.4% | 198.6% | 85 г |
Магний, Mg | 9.64 мг | 400 мг | 2.4% | 4.1% | 4149 г |
Натрий, Na | 376.19 мг | 1300 мг | 28.9% | 48.9% | 346 г |
Сера, S | 19.15 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.2% | 5222 г |
Фосфор, P | 31 мг | 800 мг | 3.9% | 6.6% | 2581 г |
Хлор, Cl | 600.53 мг | 2300 мг | 26.1% | 44.2% | 383 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 355.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 99.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.531 мг | 18 мг | 3% | 5.1% | 3390 г |
Йод, I | 1.6 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.9% | 9375 г |
Кобальт, Co | 3.286 мкг | 10 мкг | 32.9% | 55.7% | 304 г |
Литий, Li | 9.119 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1247 мг | 2 мг | 6.2% | 10.5% | 1604 г |
Медь, Cu | 73.63 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 12.5% | 1358 г |
Молибден, Mo | 6.698 мкг | 70 мкг | 9.6% | 16.2% | 1045 г |
Никель, Ni | 8.808 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 48.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.315 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1% | 17460 г |
Фтор, F | 9.86 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 40568 г |
Хром, Cr | 3.68 мкг | 50 мкг | 7.4% | 12.5% | 1359 г |
Цинк, Zn | 0.2572 мг | 12 мг | 2.1% | 3.6% | 4666 г |
Цирконий, Zr | 1.51 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.063 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.818 г | ~ | |||
Сахароза | 0.126 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.503 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.115 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лизин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.272 г | ~ | |||
Аланин | 0.022 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.054 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.086 г | ~ | |||
Пролин | 0.019 г | ~ | |||
Серин | 0.019 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 10.063 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.292 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.193 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.033 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.123 г | min 16.8 г | 6.7% | 11.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.118 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.066 г | от 11.2 до 20.6 г | 27.4% | 46.4% | |
18:2 Линолевая | 2.821 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 61.7% | 104.4% |
Энергетическая ценность Салат из капусты.огурца и помидоры с подсолнечным маслом составляет 59,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из огурцов, помидоров и капусты . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нарезать китайскую капусту, лук, помидоры, огурцы. Посолить, залить маслом и перемешать.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидоров и капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 19 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 5.8% | 8863 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 6.8% | 7600 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.1% | 28000 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 7.9% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 34.2% | 1538 г |
Вода | 93.6 г | 2273 г | 4.1% | 21.6% | 2428 г |
Зола | 0.565 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 59.5 мкг | 900 мкг | 6.6% | 34.7% | 1513 г |
альфа Каротин | 1 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.405 мг | 5 мг | 8.1% | 42.6% | 1235 г |
Лютеин + Зеаксантин | 69.25 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 14.2% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 12.6% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 7.53 мг | 500 мг | 1.5% | 7.9% | 6640 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.165 мг | 5 мг | 3.3% | 17.4% | 3030 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 18.9% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 16.5 мкг | 400 мкг | 4.1% | 21.6% | 2424 г |
Витамин C, аскорбиновая | 24.45 мг | 90 мг | 27.2% | 143.2% | 368 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.195 мг | 15 мг | 1.3% | 6.8% | 7692 г |
гамма Токоферол | 0.023 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.525 мкг | 50 мкг | 1.1% | 5.8% | 9524 г |
Витамин К, филлохинон | 31.1 мкг | 120 мкг | 25.9% | 136.3% | 386 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4807 мг | 20 мг | 2.4% | 12.6% | 4161 г |
Ниацин | 0.35 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.025 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 218 мг | 2500 мг | 8.7% | 45.8% | 1147 г |
Кальций, Ca | 25.75 мг | 1000 мг | 2.6% | 13.7% | 3883 г |
Кремний, Si | 26.5 мг | 30 мг | 88.3% | 464.7% | 113 г |
Магний, Mg | 14.25 мг | 400 мг | 3.6% | 18.9% | 2807 г |
Натрий, Na | 17.75 мг | 1300 мг | 1.4% | 7.4% | 7324 г |
Сера, S | 16.13 мг | 1000 мг | 1.6% | 8.4% | 6200 г |
Фосфор, P | 29.8 мг | 800 мг | 3.7% | 19.5% | 2685 г |
Хлор, Cl | 29.75 мг | 2300 мг | 1.3% | 6.8% | 7731 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 248.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 79.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.628 мг | 18 мг | 3.5% | 18.4% | 2866 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 6.8% | 7500 г |
Кобальт, Co | 2.5 мкг | 10 мкг | 25% | 131.6% | 400 г |
Марганец, Mn | 0.1538 мг | 2 мг | 7.7% | 40.5% | 1300 г |
Медь, Cu | 77.5 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 41.1% | 1290 г |
Молибден, Mo | 4.5 мкг | 70 мкг | 6.4% | 33.7% | 1556 г |
Никель, Ni | 7.002 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 38.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.275 мкг | 55 мкг | 0.5% | 2.6% | 20000 г |
Фтор, F | 11.75 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1.6% | 34043 г |
Хром, Cr | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 42.1% | 1250 г |
Цинк, Zn | 0.2413 мг | 12 мг | 2% | 10.5% | 4973 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.125 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.203 г | ~ | |||
Сахароза | 0.138 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.925 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.13 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.036 г | ~ | |||
Валин | 0.027 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лизин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.31 г | ~ | |||
Аланин | 0.031 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.088 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.152 г | ~ | |||
Пролин | 0.022 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 2.5 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.5 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.019 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из огурцов, помидоров и капусты составляет 19 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат Огурец помидор капуста . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат Огурец помидор капуста».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20.8 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 5.8% | 8096 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 7.7% | 6333 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.9% | 28000 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 7.7% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 33.7% | 1429 г |
Вода | 92.8 г | 2273 г | 4.1% | 19.7% | 2449 г |
Зола | 0.628 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53.1 мкг | 900 мкг | 5.9% | 28.4% | 1695 г |
бета Каротин | 0.331 мг | 5 мг | 6.6% | 31.7% | 1511 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 12% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 13.5% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 7.44 мг | 500 мг | 1.5% | 7.2% | 6720 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.185 мг | 5 мг | 3.7% | 17.8% | 2703 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 18.8% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 11.379 мкг | 400 мкг | 2.8% | 13.5% | 3515 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.33 мг | 90 мг | 23.7% | 113.9% | 422 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.297 мг | 15 мг | 2% | 9.6% | 5051 г |
Витамин Н, биотин | 0.734 мкг | 50 мкг | 1.5% | 7.2% | 6812 г |
Витамин К, филлохинон | 35.7 мкг | 120 мкг | 29.8% | 143.3% | 336 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5817 мг | 20 мг | 2.9% | 13.9% | 3438 г |
Ниацин | 0.423 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 230.03 мг | 2500 мг | 9.2% | 44.2% | 1087 г |
Кальций, Ca | 30.07 мг | 1000 мг | 3% | 14.4% | 3326 г |
Магний, Mg | 16.34 мг | 400 мг | 4.1% | 19.7% | 2448 г |
Натрий, Na | 8.07 мг | 1300 мг | 0.6% | 2.9% | 16109 г |
Сера, S | 14.34 мг | 1000 мг | 1.4% | 6.7% | 6974 г |
Фосфор, P | 34 мг | 800 мг | 4.3% | 20.7% | 2353 г |
Хлор, Cl | 38.28 мг | 2300 мг | 1.7% | 8.2% | 6008 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 348.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 86.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.697 мг | 18 мг | 3.9% | 18.8% | 2582 г |
Йод, I | 2.62 мкг | 150 мкг | 1.7% | 8.2% | 5725 г |
Кобальт, Co | 3.138 мкг | 10 мкг | 31.4% | 151% | 319 г |
Марганец, Mn | 0.1645 мг | 2 мг | 8.2% | 39.4% | 1216 г |
Медь, Cu | 96.9 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 46.6% | 1032 г |
Молибден, Mo | 5.793 мкг | 70 мкг | 8.3% | 39.9% | 1208 г |
Никель, Ni | 7.724 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 42.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.334 мкг | 55 мкг | 0.6% | 2.9% | 16467 г |
Фтор, F | 15.31 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.9% | 26127 г |
Хром, Cr | 5.38 мкг | 50 мкг | 10.8% | 51.9% | 929 г |
Цинк, Zn | 0.2721 мг | 12 мг | 2.3% | 11.1% | 4410 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.155 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.697 г | ~ | |||
Сахароза | 0.345 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.228 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.216 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.048 г | ~ | |||
Валин | 0.034 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лизин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.061 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.618 г | ~ | |||
Аланин | 0.038 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.107 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.276 г | ~ | |||
Пролин | 0.029 г | ~ | |||
Серин | 0.035 г | ~ | |||
Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.552 мг | ~ |
Энергетическая ценность Салат Огурец помидор капуста составляет 20,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник