Салат огурец помидор капуста бжу

Рецепт салат из капусты с помидорами и огурцами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты салат из капусты с помидорами и огурцами

Капуста белокочанная 300 г
Помидоры (томаты), парниковые 100 г
Огурец, парниковый 100 г
Лук репчатый 30 г
Лук репчатый 10 г
Укроп, свежий 5 г
Масло подсолнечное 34 г

300 гр капусты белокачанной 1 помидор (100 гр) 1 огурец (100 гр) половина лука репчатого (30 гр) укроп (5 гр) лук зеленый (10 гр) масло подсолнечное 2 ст л (36 гр)

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «салат из капусты с помидорами и огурцами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 75 кКал 1684 кКал 4.5% 6% 2245 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 2.3% 5846 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 14.3% 933 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 2.4% 5615 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 10% 1333 г
Вода 86.4 г 2273 г 3.8% 5.1% 2631 г
Зола 0.643 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 19.8 мкг 900 мкг 2.2% 2.9% 4545 г
бета Каротин 0.121 мг 5 мг 2.4% 3.2% 4132 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 2.8% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 3.6% 3673 г
Витамин В4, холин 7.74 мг 500 мг 1.5% 2% 6460 г
Витамин В5, пантотеновая 0.097 мг 5 мг 1.9% 2.5% 5155 г
Витамин В6, пиридоксин 0.086 мг 2 мг 4.3% 5.7% 2326 г
Витамин В9, фолаты 15.907 мкг 400 мкг 4% 5.3% 2515 г
Витамин C, аскорбиновая 37.18 мг 90 мг 41.3% 55.1% 242 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.734 мг 15 мг 18.2% 24.3% 549 г
Витамин Н, биотин 0.425 мкг 50 мкг 0.9% 1.2% 11765 г
Витамин К, филлохинон 43.6 мкг 120 мкг 36.3% 48.4% 275 г
Витамин РР, НЭ 0.6698 мг 20 мг 3.3% 4.4% 2986 г
Ниацин 0.497 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 249.72 мг 2500 мг 10% 13.3% 1001 г
Кальций, Ca 33.13 мг 1000 мг 3.3% 4.4% 3018 г
Магний, Mg 15.6 мг 400 мг 3.9% 5.2% 2564 г
Натрий, Na 11.34 мг 1300 мг 0.9% 1.2% 11464 г
Сера, S 25.73 мг 1000 мг 2.6% 3.5% 3887 г
Фосфор, P 32 мг 800 мг 4% 5.3% 2500 г
Хлор, Cl 30.74 мг 2300 мг 1.3% 1.7% 7482 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 396.4 мкг ~
Бор, B 137.3 мкг ~
Железо, Fe 0.596 мг 18 мг 3.3% 4.4% 3020 г
Йод, I 2.11 мкг 150 мкг 1.4% 1.9% 7109 г
Кобальт, Co 2.936 мкг 10 мкг 29.4% 39.2% 341 г
Марганец, Mn 0.1391 мг 2 мг 7% 9.3% 1438 г
Медь, Cu 67.93 мкг 1000 мкг 6.8% 9.1% 1472 г
Молибден, Mo 6.39 мкг 70 мкг 9.1% 12.1% 1095 г
Никель, Ni 10.225 мкг ~
Рубидий, Rb 59.3 мкг ~
Селен, Se 0.276 мкг 55 мкг 0.5% 0.7% 19928 г
Фтор, F 10.78 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 37106 г
Хром, Cr 3.59 мкг 50 мкг 7.2% 9.6% 1393 г
Цинк, Zn 0.3084 мг 12 мг 2.6% 3.5% 3891 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.128 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.437 г ~
Сахароза 0.656 г ~
Фруктоза 0.912 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.209 г ~
Аргинин* 0.056 г ~
Валин 0.033 г ~
Гистидин* 0.016 г ~
Изолейцин 0.03 г ~
Лейцин 0.038 г ~
Лизин 0.038 г ~
Метионин 0.012 г ~
Метионин + Цистеин 0.022 г ~
Треонин 0.027 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.032 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.062 г ~
Заменимые аминокислоты 0.495 г ~
Аланин 0.043 г ~
Аспарагиновая кислота 0.097 г ~
Глицин 0.029 г ~
Глутаминовая кислота 0.16 г ~
Пролин 0.035 г ~
Серин 0.034 г ~
Тирозин 0.029 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 12.781 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.365 г ~
18:0 Стеариновая 0.241 г ~
20:0 Арахиновая 0.018 г ~
22:0 Бегеновая 0.041 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.405 г min 16.8 г 8.4% 11.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.399 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.512 г от 11.2 до 20.6 г 31.4% 41.9%
18:2 Линолевая 3.512 г ~
Читайте также:  Салат курица грудка огурец яйцо

Энергетическая ценность салат из капусты с помидорами и огурцами составляет 75 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат молодая капуста,огурец,помидор . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат молодая капуста,огурец,помидор».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40.7 кКал 1684 кКал 2.4% 5.9% 4138 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 3.9% 6333 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 10.1% 2435 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 4.4% 5475 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 17.2% 1429 г
Вода 90.3 г 2273 г 4% 9.8% 2517 г
Зола 0.726 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 21.3 мкг 900 мкг 2.4% 5.9% 4225 г
альфа Каротин 0.013 мкг ~
бета Каротин 0.146 мг 5 мг 2.9% 7.1% 3425 г
бета Криптоксантин 0.027 мкг ~
Ликопин 0.022 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.495 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 5.4% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 5.9% 4186 г
Витамин В4, холин 6.44 мг 500 мг 1.3% 3.2% 7764 г
Витамин В5, пантотеновая 0.072 мг 5 мг 1.4% 3.4% 6944 г
Витамин В6, пиридоксин 0.061 мг 2 мг 3.1% 7.6% 3279 г
Витамин В9, фолаты 10.853 мкг 400 мкг 2.7% 6.6% 3686 г
Витамин C, аскорбиновая 23.14 мг 90 мг 25.7% 63.1% 389 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.347 мг 15 мг 2.3% 5.7% 4323 г
гамма Токоферол 0.007 мг ~
Витамин Н, биотин 0.298 мкг 50 мкг 0.6% 1.5% 16779 г
Витамин К, филлохинон 38.9 мкг 120 мкг 32.4% 79.6% 308 г
Витамин РР, НЭ 0.6047 мг 20 мг 3% 7.4% 3307 г
Ниацин 0.471 мг ~
Бетаин 0.01 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 244.99 мг 2500 мг 9.8% 24.1% 1020 г
Кальций, Ca 29.3 мг 1000 мг 2.9% 7.1% 3413 г
Кремний, Si 37.007 мг 30 мг 123.4% 303.2% 81 г
Магний, Mg 11.46 мг 400 мг 2.9% 7.1% 3490 г
Натрий, Na 44.72 мг 1300 мг 3.4% 8.4% 2907 г
Сера, S 25.23 мг 1000 мг 2.5% 6.1% 3964 г
Фосфор, P 33.4 мг 800 мг 4.2% 10.3% 2395 г
Хлор, Cl 88.78 мг 2300 мг 3.9% 9.6% 2591 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 405.8 мкг ~
Бор, B 125.8 мкг ~
Ванадий, V 0.12 мкг ~
Железо, Fe 0.575 мг 18 мг 3.2% 7.9% 3130 г
Йод, I 1.97 мкг 150 мкг 1.3% 3.2% 7614 г
Кобальт, Co 3.294 мкг 10 мкг 32.9% 80.8% 304 г
Литий, Li 6.697 мкг ~
Марганец, Mn 0.1552 мг 2 мг 7.8% 19.2% 1289 г
Медь, Cu 75.26 мкг 1000 мкг 7.5% 18.4% 1329 г
Молибден, Mo 6.102 мкг 70 мкг 8.7% 21.4% 1147 г
Никель, Ni 9.456 мкг ~
Рубидий, Rb 73.7 мкг ~
Селен, Se 0.337 мкг 55 мкг 0.6% 1.5% 16320 г
Фтор, F 11.62 мкг 4000 мкг 0.3% 0.7% 34423 г
Хром, Cr 3.81 мкг 50 мкг 7.6% 18.7% 1312 г
Цинк, Zn 0.3322 мг 12 мг 2.8% 6.9% 3612 г
Цирконий, Zr 1.11 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.075 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.181 г ~
Сахароза 0.69 г ~
Фруктоза 0.759 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.175 г ~
Аргинин* 0.048 г ~
Валин 0.027 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.024 г ~
Лейцин 0.032 г ~
Лизин 0.03 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.018 г ~
Треонин 0.022 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.027 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.051 г ~
Заменимые аминокислоты 0.412 г ~
Аланин 0.035 г ~
Аспарагиновая кислота 0.078 г ~
Глицин 0.023 г ~
Глутаминовая кислота 0.133 г ~
Пролин 0.028 г ~
Серин 0.027 г ~
Тирозин 0.024 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.1 мг ~
бета Ситостерол 3.007 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.282 г ~
18:0 Стеариновая 0.055 г ~
20:0 Арахиновая 0.019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.458 г min 16.8 г 8.7% 21.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.034 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.415 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.289 г от 11.2 до 20.6 г 2.6% 6.4%
18:2 Линолевая 0.262 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 15.7%
Читайте также:  Температура для посадки рассады огурцов

Энергетическая ценность Салат молодая капуста,огурец,помидор составляет 40,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из белокочанной капусты с помидорами и огурцами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из белокочанной капусты с помидорами и огурцами

Капуста белокочанная (Мытьё, нарезка) 80 г
Помидор (томат), парниковый (Мытьё, нарезка) 100 г
Огурец парниковый 100 г
Оливковое масло 15 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из белокочанной капусты с помидорами и огурцами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61.7 кКал 1684 кКал 3.7% 6% 2729 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 1.9% 8444 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 15.1% 1077 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 2.4% 6844 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 7.3% 2222 г
Вода 89.1 г 2273 г 3.9% 6.3% 2551 г
Зола 0.563 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 30.1 мкг 900 мкг 3.3% 5.3% 2990 г
бета Каротин 0.193 мг 5 мг 3.9% 6.3% 2591 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 3.4% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 3.2% 5000 г
Витамин В4, холин 4.95 мг 500 мг 1% 1.6% 10101 г
Витамин В5, пантотеновая 0.085 мг 5 мг 1.7% 2.8% 5882 г
Витамин В6, пиридоксин 0.041 мг 2 мг 2.1% 3.4% 4878 г
Витамин В9, фолаты 7.322 мкг 400 мкг 1.8% 2.9% 5463 г
Витамин C, аскорбиновая 19.86 мг 90 мг 22.1% 35.8% 453 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.676 мг 15 мг 4.5% 7.3% 2219 г
Витамин Н, биотин 0.305 мкг 50 мкг 0.6% 1% 16393 г
Витамин К, филлохинон 31.9 мкг 120 мкг 26.6% 43.1% 376 г
Витамин РР, НЭ 0.5153 мг 20 мг 2.6% 4.2% 3881 г
Ниацин 0.427 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 230.22 мг 2500 мг 9.2% 14.9% 1086 г
Кальций, Ca 21.54 мг 1000 мг 2.2% 3.6% 4643 г
Кремний, Si 34.373 мг 30 мг 114.6% 185.7% 87 г
Магний, Mg 9.08 мг 400 мг 2.3% 3.7% 4405 г
Натрий, Na 11.08 мг 1300 мг 0.9% 1.5% 11733 г
Сера, S 16.31 мг 1000 мг 1.6% 2.6% 6131 г
Фосфор, P 30.5 мг 800 мг 3.8% 6.2% 2623 г
Хлор, Cl 37.83 мг 2300 мг 1.6% 2.6% 6080 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 344.4 мкг ~
Бор, B 93.7 мкг ~
Ванадий, V 0.17 мкг ~
Железо, Fe 0.522 мг 18 мг 2.9% 4.7% 3448 г
Йод, I 1.53 мкг 150 мкг 1% 1.6% 9804 г
Кобальт, Co 3.186 мкг 10 мкг 31.9% 51.7% 314 г
Литий, Li 9.831 мкг ~
Марганец, Mn 0.1203 мг 2 мг 6% 9.7% 1663 г
Медь, Cu 71.53 мкг 1000 мкг 7.2% 11.7% 1398 г
Молибден, Mo 5.424 мкг 70 мкг 7.7% 12.5% 1291 г
Никель, Ni 8.478 мкг ~
Рубидий, Rb 51.9 мкг ~
Селен, Se 0.319 мкг 55 мкг 0.6% 1% 17241 г
Фтор, F 9.93 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 40282 г
Хром, Cr 3.63 мкг 50 мкг 7.3% 11.8% 1377 г
Цинк, Zn 0.2441 мг 12 мг 2% 3.2% 4916 г
Цирконий, Zr 1.63 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.061 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.705 г ~
Сахароза 0.108 г ~
Фруктоза 0.434 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.099 г ~
Аргинин* 0.023 г ~
Валин 0.016 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.014 г ~
Лейцин 0.017 г ~
Лизин 0.017 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.012 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.015 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.03 г ~
Заменимые аминокислоты 0.235 г ~
Аланин 0.019 г ~
Аспарагиновая кислота 0.047 г ~
Глицин 0.013 г ~
Глутаминовая кислота 0.075 г ~
Пролин 0.016 г ~
Серин 0.016 г ~
Тирозин 0.014 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.627 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.656 г ~
18:0 Стеариновая 0.127 г ~
20:0 Арахиновая 0.043 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.402 г min 16.8 г 20.3% 32.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.079 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.3 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.025 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.671 г от 11.2 до 20.6 г 6% 9.7%
18:2 Линолевая 0.61 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 18%
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 24.1%
Читайте также:  Салат соленый огурец яйцо сыр фасоль

Энергетическая ценность Салат из белокочанной капусты с помидорами и огурцами составляет 61,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью