- Рецепт Салат из огурцов и помидоров . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров».
- Рецепт Салат из огурцов и помидоров . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров».
- Рецепт Салат из огурцов и помидоров . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров».
Рецепт Салат из огурцов и помидоров . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86.6 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1945 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 0.9% | 12667 г |
Жиры | 7.9 г | 56 г | 14.1% | 16.3% | 709 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 2.1% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 4% | 2857 г |
Вода | 84.7 г | 2273 г | 3.7% | 4.3% | 2684 г |
Зола | 2.162 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 65.6 мкг | 900 мкг | 7.3% | 8.4% | 1372 г |
бета Каротин | 0.394 мг | 5 мг | 7.9% | 9.1% | 1269 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2.9% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1.6% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 0.74 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 67568 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.014 мг | 2 мг | 0.7% | 0.8% | 14286 г |
Витамин В9, фолаты | 1.063 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.3% | 37629 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.93 мг | 90 мг | 18.8% | 21.7% | 532 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.976 мг | 15 мг | 6.5% | 7.5% | 1537 г |
Витамин Н, биотин | 0.106 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 47170 г |
Витамин К, филлохинон | 11 мкг | 120 мкг | 9.2% | 10.6% | 1091 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4528 мг | 20 мг | 2.3% | 2.7% | 4417 г |
Ниацин | 0.417 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212.23 мг | 2500 мг | 8.5% | 9.8% | 1178 г |
Кальций, Ca | 15.83 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.8% | 6317 г |
Кремний, Si | 5.315 мг | 30 мг | 17.7% | 20.4% | 564 г |
Магний, Mg | 2 мг | 400 мг | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Натрий, Na | 622.05 мг | 1300 мг | 47.9% | 55.3% | 209 г |
Сера, S | 19.96 мг | 1000 мг | 2% | 2.3% | 5010 г |
Фосфор, P | 35.7 мг | 800 мг | 4.5% | 5.2% | 2241 г |
Хлор, Cl | 987.83 мг | 2300 мг | 42.9% | 49.5% | 233 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 153.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 114.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.39 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.565 мг | 18 мг | 3.1% | 3.6% | 3186 г |
Йод, I | 1.93 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.5% | 7772 г |
Кобальт, Co | 5.551 мкг | 10 мкг | 55.5% | 64.1% | 180 г |
Литий, Li | 22.835 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1413 мг | 2 мг | 7.1% | 8.2% | 1415 г |
Медь, Cu | 100.92 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 11.7% | 991 г |
Молибден, Mo | 7.244 мкг | 70 мкг | 10.3% | 11.9% | 966 г |
Никель, Ni | 10.591 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 176.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.376 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.8% | 14628 г |
Фтор, F | 19.44 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 20576 г |
Хром, Cr | 4.17 мкг | 50 мкг | 8.3% | 9.6% | 1199 г |
Цинк, Zn | 0.2673 мг | 12 мг | 2.2% | 2.5% | 4489 г |
Цирконий, Zr | 3.78 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.012 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.154 г | ~ | |||
Сахароза | 0.768 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.142 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.034 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лизин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.078 г | ~ | |||
Аланин | 0.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.008 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.026 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7.874 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.197 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.067 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.268 г | min 16.8 г | 31.4% | 36.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.122 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.11 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.039 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.039 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.3% | 10.7% | |
18:2 Линолевая | 0.945 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 24.6% |
Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидоров составляет 86,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из огурцов и помидоров . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.9 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4825 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 4.6% | 6333 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 7.2% | 4000 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 5.4% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 18.6% | 1538 г |
Вода | 91.2 г | 2273 г | 4% | 11.5% | 2492 г |
Зола | 0.591 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 93.6 мкг | 900 мкг | 10.4% | 29.8% | 962 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.474 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.515 мг | 5 мг | 10.3% | 29.5% | 971 г |
бета Криптоксантин | 1.579 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 54.868 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 8.3% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 9.5% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 10.31 мг | 500 мг | 2.1% | 6% | 4850 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.231 мг | 5 мг | 4.6% | 13.2% | 2165 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 16.3% | 1770 г |
Витамин В9, фолаты | 10.184 мкг | 400 мкг | 2.5% | 7.2% | 3928 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.032 мкг | 3 мкг | 1.1% | 3.2% | 9375 г |
Витамин C, аскорбиновая | 36.36 мг | 90 мг | 40.4% | 115.8% | 248 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.383 мг | 15 мг | 2.6% | 7.4% | 3916 г |
гамма Токоферол | 0.024 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.938 мкг | 50 мкг | 1.9% | 5.4% | 5330 г |
Витамин К, филлохинон | 10 мкг | 120 мкг | 8.3% | 23.8% | 1200 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5399 мг | 20 мг | 2.7% | 7.7% | 3704 г |
Ниацин | 0.329 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 181.58 мг | 2500 мг | 7.3% | 20.9% | 1377 г |
Кальций, Ca | 21.42 мг | 1000 мг | 2.1% | 6% | 4669 г |
Кремний, Si | 22.5 мг | 30 мг | 75% | 214.9% | 133 г |
Магний, Mg | 13.82 мг | 400 мг | 3.5% | 10% | 2894 г |
Натрий, Na | 23.66 мг | 1300 мг | 1.8% | 5.2% | 5495 г |
Сера, S | 11.17 мг | 1000 мг | 1.1% | 3.2% | 8953 г |
Фосфор, P | 34.8 мг | 800 мг | 4.4% | 12.6% | 2299 г |
Хлор, Cl | 30.87 мг | 2300 мг | 1.3% | 3.7% | 7451 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 207.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.603 мг | 18 мг | 3.4% | 9.7% | 2985 г |
Йод, I | 2.97 мкг | 150 мкг | 2% | 5.7% | 5051 г |
Кобальт, Co | 2.55 мкг | 10 мкг | 25.5% | 73.1% | 392 г |
Литий, Li | 7.632 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1429 мг | 2 мг | 7.1% | 20.3% | 1400 г |
Медь, Cu | 91.18 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 26.1% | 1097 г |
Молибден, Mo | 2.632 мкг | 70 мкг | 3.8% | 10.9% | 2660 г |
Никель, Ni | 3.425 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.03 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 40.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.303 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.7% | 18152 г |
Стронций, Sr | 1.34 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.61 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.1% | 27379 г |
Хром, Cr | 4.95 мкг | 50 мкг | 9.9% | 28.4% | 1010 г |
Цинк, Zn | 0.2675 мг | 12 мг | 2.2% | 6.3% | 4486 г |
Цирконий, Zr | 1.26 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.773 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.956 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.006 г | ~ | |||
Сахароза | 0.532 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.764 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.11 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
Валин | 0.026 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лизин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.362 г | ~ | |||
Аланин | 0.032 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.07 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.226 г | ~ | |||
Пролин | 0.034 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.05 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.389 г | min 16.8 г | 2.3% | 6.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.029 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.096 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 2.6% | |
18:2 Линолевая | 0.038 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6% |
Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидоров составляет 34,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из огурцов и помидоров . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.7 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2686 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 1.4% | 10857 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 16.3% | 982 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 1.8% | 8760 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 4.8% | 3333 г |
Вода | 87.1 г | 2273 г | 3.8% | 6.1% | 2610 г |
Зола | 3.34 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54.1 мкг | 900 мкг | 6% | 9.6% | 1664 г |
бета Каротин | 0.336 мг | 5 мг | 6.7% | 10.7% | 1488 г |
Лютеин + Зеаксантин | 49.93 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 3.3% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 2.1% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 3.88 мг | 500 мг | 0.8% | 1.3% | 12887 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.148 мг | 5 мг | 3% | 4.8% | 3378 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.028 мг | 2 мг | 1.4% | 2.2% | 7143 г |
Витамин В9, фолаты | 5.489 мкг | 400 мкг | 1.4% | 2.2% | 7287 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.04 мг | 90 мг | 15.6% | 24.9% | 641 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.11 мг | 15 мг | 0.7% | 1.1% | 13636 г |
Витамин Н, биотин | 0.507 мкг | 50 мкг | 1% | 1.6% | 9862 г |
Витамин К, филлохинон | 37 мкг | 120 мкг | 30.8% | 49.1% | 324 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3731 мг | 20 мг | 1.9% | 3% | 5360 г |
Ниацин | 0.29 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.001 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 207.78 мг | 2500 мг | 8.3% | 13.2% | 1203 г |
Кальций, Ca | 31.1 мг | 1000 мг | 3.1% | 4.9% | 3215 г |
Кремний, Si | 31.351 мг | 30 мг | 104.5% | 166.7% | 96 г |
Магний, Mg | 11.16 мг | 400 мг | 2.8% | 4.5% | 3584 г |
Натрий, Na | 1097.52 мг | 1300 мг | 84.4% | 134.6% | 118 г |
Сера, S | 13.78 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.2% | 7257 г |
Фосфор, P | 33.3 мг | 800 мг | 4.2% | 6.7% | 2402 г |
Хлор, Cl | 1711.81 мг | 2300 мг | 74.4% | 118.7% | 134 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 285 мкг | ~ | |||
Бор, B | 39.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.63 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.588 мг | 18 мг | 3.3% | 5.3% | 3061 г |
Йод, I | 0.79 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.8% | 18987 г |
Кобальт, Co | 3.015 мкг | 10 мкг | 30.2% | 48.2% | 332 г |
Литий, Li | 9.691 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1203 мг | 2 мг | 6% | 9.6% | 1663 г |
Медь, Cu | 70.93 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 11.3% | 1410 г |
Молибден, Mo | 6.006 мкг | 70 мкг | 8.6% | 13.7% | 1166 г |
Никель, Ni | 4.425 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 50.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.341 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1% | 16129 г |
Стронций, Sr | 1.44 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.71 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 37348 г |
Хром, Cr | 2.92 мкг | 50 мкг | 5.8% | 9.3% | 1712 г |
Цинк, Zn | 0.226 мг | 12 мг | 1.9% | 3% | 5310 г |
Цирконий, Zr | 1.55 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.073 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидоров составляет 62,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник