Салат огурец помидор гранат

Салат с гранатом и соусом «Наршараб»

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка , смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед , ужин
Тип блюда: Салат

Салат с гранатом и соусом

Ингредиенты:

  • листья салата — 1/2 пачки
  • свежие огурцы — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
  • петрушка
  • сладкий перец
  • зерна граната
  • для заправки:
  • соус наршараб — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • красный жгучий перец
  • морская соль

Способ приготовления:

Овощи и зерна граната для салата берутся произвольно. Я взяла целый помидор, огурец, половину луковицы и сладкого перца, четверть граната и немного петрушки. Порезать как угодно, выложить в салатник, посыпать зернами граната. Полить следующей заправкой. Смешать оливковое масло с солью, жгучим перцем, добавить лимонный сок и гранатовый соус «Наршараб». Салат хорошо подать с зажаренным мясным стейком. И так же хорошо к блюду подать розовое полусухое вино.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Источник

Овощной салат с гранатом

Фото Овощной салат с гранатом

Овощные салаты всегда актуальны, для любого стола, будь-то праздничный, или обычный семейный ужин. Предлагаю вариант салата с праздничными нотками. Овощной салат с гранатом — очень хрустящий и вкусный салат. Разнообразие овощей может быть абсолютно любым. Изюминку салату придают 2 ингредиента: плавленый сыр и гранат. Гранат делает салат ярким и эффектным, а сыр придаёт нежность. Эффектная порционная подача салата — вот главный «конёк» блюда.

Читайте также:  Салат капуста помидоры огурцы ккал

Как приготовить «Овощной салат с гранатом» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления салата нам понадобится пекинская капуста, огурцы, помидоры, перец чили маринованный, сыр плавленый, перец болгарский, гранат, майонез, соль.

Фото к шагу 2

Пекинскую капусту мелко шинкуем.

Фото к шагу 3

Фото к шагу 4

Помидоры режем тонкими ломтиками.

Фото к шагу 5

Болгарский перец, также режем соломкой.

Источник

Салат «Гавурда» (Gavurdağı Salatası)

Голень индейки запеченная в пакете

Салат с фасолью, колбасой, сыром и яйцами

Горячие рулетики из лаваша с колбасками и сыром

Салат из моркови и яблок

Кулич-краффин с шоколадом и вишней

Некоторые называют еще этот салат «Всё в одной ложке» или Для ложки», т.к. обязательное условие этого салата — все ингредиенты должны порезаны кубиками мелко-мелко, чтобы все оказалось в одной ложке
У меня два вида нарезки: крупно и мелко. И знаете, вкус отличается, хотя состав один и тот же (почти )В первый вариант я огурцы не добавляю, т.к. они очень там «выделяются», а вот, во втором-очень даже к месту

Ингредиенты

помидор (мясистый сладкий) 2 шт
перец болгарский 1 шт
перец острый зеленый 1/3 шт
лук красный 1 луковица
орехи грецкие 0,5 стакана
петрушка 1 пучок
мята 4 веточки
лук зеленый
гранатовый соус (гранатовая кислота)
масло оливковое
лимонный сок (по желанию, если гранатовый соус сладковатый)
соль
перец

Общая информация

Сложность
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

*огурцы ( по желанию)
**гранат ( по желанию)
У меня такой гранатовый соус. У него вкус сладко-кислый, т.ч. лимонный сок очень даже здесь нужен. А в Турции используют гранатовую кислоту, она очень кислая и лимон не надо добавлять

Салат "Гавурда" (Gavurdağı Salatası) фото к рецепту 1

Салат "Гавурда" (Gavurdağı Salatası) фото к рецепту 2

1-ый вариант
Помидоры и болгарский перец нарезать крупно.
Лук полукольцами.
Острый перец мелко.
Орехи порубить в крошку.
Зелень измельчить.
Всё смешать, посолить, поперчить, полить гранатовым соусом, оливковым маслом и лимонным соком.
Добавить зерна граната (в Турции, конечно же, так не делают , это моё своеволие )

Читайте также:  Подкормка огурцов квашеной травой

Салат "Гавурда" (Gavurdağı Salatası) фото к рецепту 3

2-ой вариант
Все овощи (в том числе и огурцы ) мелко-мелко порубить (размером с гранатовое зернышко), добавить ореховую крошку, измельченную зелень и гранат. Заправить солью, перцем, гранатовым соусом, маслом и лимонным соком.

Источник

Оцените статью