- Салат с гранатом и соусом «Наршараб»
- Овощной салат с гранатом
- Как приготовить «Овощной салат с гранатом» пошагово с фото в домашних условиях
- Салат «Гавурда» (Gavurdağı Salatası)
- Голень индейки запеченная в пакете
- Салат с фасолью, колбасой, сыром и яйцами
- Горячие рулетики из лаваша с колбасками и сыром
- Салат из моркови и яблок
- Кулич-краффин с шоколадом и вишней
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
Салат с гранатом и соусом «Наршараб»
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка , смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед , ужин
Тип блюда: Салат
Ингредиенты:
- листья салата — 1/2 пачки
- свежие огурцы — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
- петрушка
- сладкий перец
- зерна граната
- для заправки:
- соус наршараб — 1 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- лимонный сок — 1 ч. л.
- красный жгучий перец
- морская соль
Способ приготовления:
Овощи и зерна граната для салата берутся произвольно. Я взяла целый помидор, огурец, половину луковицы и сладкого перца, четверть граната и немного петрушки. Порезать как угодно, выложить в салатник, посыпать зернами граната. Полить следующей заправкой. Смешать оливковое масло с солью, жгучим перцем, добавить лимонный сок и гранатовый соус «Наршараб». Салат хорошо подать с зажаренным мясным стейком. И так же хорошо к блюду подать розовое полусухое вино.
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Источник
Овощной салат с гранатом
Овощные салаты всегда актуальны, для любого стола, будь-то праздничный, или обычный семейный ужин. Предлагаю вариант салата с праздничными нотками. Овощной салат с гранатом — очень хрустящий и вкусный салат. Разнообразие овощей может быть абсолютно любым. Изюминку салату придают 2 ингредиента: плавленый сыр и гранат. Гранат делает салат ярким и эффектным, а сыр придаёт нежность. Эффектная порционная подача салата — вот главный «конёк» блюда.
Как приготовить «Овощной салат с гранатом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нам понадобится пекинская капуста, огурцы, помидоры, перец чили маринованный, сыр плавленый, перец болгарский, гранат, майонез, соль.
Пекинскую капусту мелко шинкуем.
Помидоры режем тонкими ломтиками.
Болгарский перец, также режем соломкой.
Источник
Салат «Гавурда» (Gavurdağı Salatası)
Голень индейки запеченная в пакете
Салат с фасолью, колбасой, сыром и яйцами
Горячие рулетики из лаваша с колбасками и сыром
Салат из моркови и яблок
Кулич-краффин с шоколадом и вишней
Некоторые называют еще этот салат «Всё в одной ложке» или Для ложки», т.к. обязательное условие этого салата — все ингредиенты должны порезаны кубиками мелко-мелко, чтобы все оказалось в одной ложке
У меня два вида нарезки: крупно и мелко. И знаете, вкус отличается, хотя состав один и тот же (почти )В первый вариант я огурцы не добавляю, т.к. они очень там «выделяются», а вот, во втором-очень даже к месту
Ингредиенты
помидор (мясистый сладкий) | 2 шт |
---|---|
перец болгарский | 1 шт |
перец острый зеленый | 1/3 шт |
лук красный | 1 луковица |
орехи грецкие | 0,5 стакана |
петрушка | 1 пучок |
мята | 4 веточки |
лук зеленый | |
гранатовый соус (гранатовая кислота) | |
масло оливковое | |
лимонный сок (по желанию, если гранатовый соус сладковатый) | |
соль | |
перец |
Общая информация
Сложность
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
*огурцы ( по желанию)
**гранат ( по желанию)
У меня такой гранатовый соус. У него вкус сладко-кислый, т.ч. лимонный сок очень даже здесь нужен. А в Турции используют гранатовую кислоту, она очень кислая и лимон не надо добавлять
1-ый вариант
Помидоры и болгарский перец нарезать крупно.
Лук полукольцами.
Острый перец мелко.
Орехи порубить в крошку.
Зелень измельчить.
Всё смешать, посолить, поперчить, полить гранатовым соусом, оливковым маслом и лимонным соком.
Добавить зерна граната (в Турции, конечно же, так не делают , это моё своеволие )
2-ой вариант
Все овощи (в том числе и огурцы ) мелко-мелко порубить (размером с гранатовое зернышко), добавить ореховую крошку, измельченную зелень и гранат. Заправить солью, перцем, гранатовым соусом, маслом и лимонным соком.
Источник