- Рецепт салат из помидор с огурцами с горошком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «салат из помидор с огурцами с горошком».
- Салат из горошка, огурца и помидора
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Салат со свежим огурцом, горошком и сметаной
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Салат огурцы помидоры горошек зеленый
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
Рецепт салат из помидор с огурцами с горошком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат из помидор с огурцами с горошком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.5 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3622 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.8% | 7600 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 13.5% | 1600 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 2.8% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 8.6% | 2500 г |
Вода | 84.4 г | 2273 г | 3.7% | 8% | 2693 г |
Зола | 0.5681 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.8 мкг | 900 мкг | 6.2% | 13.3% | 1613 г |
бета Каротин | 0.335 мг | 5 мг | 6.7% | 14.4% | 1493 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 5.4% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 3.4% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 5.23 мг | 500 мг | 1% | 2.2% | 9560 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.209 мг | 5 мг | 4.2% | 9% | 2392 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 7.5% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 7.891 мкг | 400 мкг | 2% | 4.3% | 5069 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.34 мг | 90 мг | 14.8% | 31.8% | 675 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.265 мг | 15 мг | 1.8% | 3.9% | 5660 г |
Витамин Н, биотин | 0.984 мкг | 50 мкг | 2% | 4.3% | 5081 г |
Витамин К, филлохинон | 15.6 мкг | 120 мкг | 13% | 28% | 769 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4824 мг | 20 мг | 2.4% | 5.2% | 4146 г |
Ниацин | 0.355 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 192.86 мг | 2500 мг | 7.7% | 16.6% | 1296 г |
Кальций, Ca | 14.58 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.2% | 6859 г |
Кремний, Si | 0.858 мг | 30 мг | 2.9% | 6.2% | 3497 г |
Магний, Mg | 15.92 мг | 400 мг | 4% | 8.6% | 2513 г |
Натрий, Na | 34.27 мг | 1300 мг | 2.6% | 5.6% | 3793 г |
Сера, S | 8.42 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.7% | 11876 г |
Фосфор, P | 31.2 мг | 800 мг | 3.9% | 8.4% | 2564 г |
Хлор, Cl | 29.83 мг | 2300 мг | 1.3% | 2.8% | 7710 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 157.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 59.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.56 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.481 мг | 18 мг | 2.7% | 5.8% | 3742 г |
Йод, I | 0.96 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.3% | 15625 г |
Кобальт, Co | 3.156 мкг | 10 мкг | 31.6% | 68% | 317 г |
Марганец, Mn | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 9% | 2410 г |
Медь, Cu | 62.87 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 13.5% | 1591 г |
Молибден, Mo | 4.869 мкг | 70 мкг | 7% | 15.1% | 1438 г |
Никель, Ni | 5.956 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 70.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.432 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.7% | 12731 г |
Фтор, F | 9.47 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 42239 г |
Хром, Cr | 2.54 мкг | 50 мкг | 5.1% | 11% | 1969 г |
Цинк, Zn | 0.154 мг | 12 мг | 1.3% | 2.8% | 7792 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.394 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0233 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0041 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0096 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0158 г | ~ | |||
Лизин | 0.0158 г | ~ | |||
Метионин | 0.0021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0041 г | ~ | |||
Треонин | 0.0103 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0089 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0158 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0096 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0322 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.024 г | ~ | |||
Пролин | 0.0103 г | ~ | |||
Серин | 0.011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0069 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0021 г | ~ |
Энергетическая ценность салат из помидор с огурцами с горошком составляет 46,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из горошка, огурца и помидора
Помидоры — 380 г Огурцы — 260 г Укроп свежий — 7 г Горошек консервированный — 160 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Масло растительное — 1-2 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Салат из горошка, огурца и помидора готовится за считанные минуты! Готовить такое блюдо, безусловно, нужно из насыщенных солнцем, сочных сезонных овощей!
Для такого салата весьма уместным будет использование самых различных растительных масел: можно взять ароматное подсолнечное, нейтральное оливковое, необычное и очень полезное кунжутное! Вкус и аромат необычного растительного масла выгодно подчеркнет этот овощной салат.
Помидоры промойте, нарежьте небольшими ломтиками.
Огурцы также промойте, срежьте шкурку, если она горькая, жесткая. Огурцы нарежьте небольшими кусочками, добавьте к помидорам.
Добавьте в салат консервированный горошек, мелко нарезанный свежий укроп.
Посолите, поперчите салат, полейте растительным маслом и перемешайте.
Салат из горошка, огурца и помидора готов! Подавайте его сразу же после приготовления.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Салат со свежим огурцом, горошком и сметаной
Легкий, полезный, из простых продуктов, без майонеза! Салат со свежим огурцом, горошком и сметаной — блюдо, которое готовится за считанные минуты. Он станет хорошим вариантом, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное и интересное. Салат получается сочным, с освежающим вкусом.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат со свежим огурцом, горошком и сметаной? Подготовьте продукты. Горошек потребуется консервированный, выбирайте его хорошего качества, вкусный. Сметану можно заменить майонезом полностью или взять сметану и майонез в пропорции 1:1. Сметана обязательно должна быть свежей, натуральной, высокого качества, приятной вам на вкус.
Шаг 2:
Свежие огурцы тщательно промойте, если необходимо, то с использованием щеточки. Срежьте кончики. Огурцы нарежьте небольшими ломтиками и положите в миску.
Шаг 3:
Консервированный горошек откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость. Добавьте его в миску к огурцам. Перемешайте.
Шаг 4:
Заправьте салат сметаной. Посолите. На свой вкус вы можете добавить пряности, например черный молотый перец, сванскую соль, немного хмели-сунели. Соль можно брать не обычную, а черную индийскую, тогда готовое блюдо приобретет легкий и ненавязчивый привкус яйца. Щепотка куркумы придаст нежный желтый оттенок.
Шаг 5:
Свежий укроп промойте под проточной водой, встряхните, мелко нарежьте и добавьте в салат.
Шаг 6:
Перемешайте готовый салат со свежим огурцом и горошком и сразу же подавайте его к столу. Хранить такой салат не рекомендуется более двух часов, так как свежие огурцы под воздействием соли выделят сок и салат быстрее испортится. Поэтому рассчитывайте так, что приготовьте такой салат на один раз. Приятного аппетита!
Если вы захотите внести в разнообразие в это блюдо, то попробуйте добавить немного нарезанной небольшими кубиками мякоти свежих помидоров. Также украсит блюдо, сделает его более пестрым консервированная кукуруза. А особый нюанс и яркую вкусовую нотку придаст добавленный в салат мелконарезанный копченый сыр сулугуни. Так что блюдо имеет поле для экспериментов: пробуйте, делитесь своими вариациями.
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат огурцы помидоры горошек зеленый
Яркий, летний, витаминный, невероятно полезный! Салат из огурцов, помидоров и зеленого горошка станет прекрасным вариантом перекуса в жаркие летние дни. Также он идеально дополнит любые вторые горячие блюда. Можете подавать его на легкий ужин.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как приготовить салат из огурцов, помидоров, зеленого горошка? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Горошек у меня консервированный, но вы можете взять свежий молодой горошек. Он так же удачно дополнит все овощи.
Шаг 2:
С горошка слейте жидкость. Морковку и лук очистите от кожуры. Листы салата тщательно вымойте, и обсушите. Какие листочки можно взять? Отлично подойдут романо, айсберг, лолло-росса, фриссе, корн и так далее. Огурцы и помидоры ополосните. Если у огурца грубая кожура, то её нужно срезать.
Шаг 3:
Листочки салата нарвите произвольными небольшими фрагментами. Отправьте в удобную глубокую салатницу.
Шаг 4:
Помидоры и огурцы нарежьте кубиками среднего размера. Также допустимо овощи нарезать тонкими дольками. Сделайте так, как вам более привычно. Отправьте к листовому салату.
Шаг 5:
Морковку натрите на тёрке с крупными зубками. Лук измельчите удобным для вас способом. Отправьте всё в салатницу.
Шаг 6:
Добавьте ко всем компонентам зелёный горошек и зелень, нарезанную мелко. Из зелени прекрасно подойдут петрушка, укроп, молодой зелёный лук или базилик.
Шаг 7:
Посолите всё по вкусу, по желанию добавьте молотые перцы чёрный и красный. Полейте сверху растительным или оливковым маслом.
Шаг 8:
Всё тщательно перемешайте и отправьте в холодильник на 10-15 минут для того, чтобы салат охладился.
Шаг 9:
Перед подачей снова всё смешайте, украсьте веточкой свежего базилика, петрушки или укропа и подавайте!
Приятного Вам аппетита!
Кожицу с огурцов, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Увидела в ленте новый салат огурцы помидоры горошек зелёный, такие яркие фотографии пробуждают желание приготовить это красивое блюдо! К тому же здесь сплошные витамины. Обычно я режу овощи крупно, но в этот раз измельчила небольшими кусочками. Морковь натерла на крупной терке. Овощи все молодые, сочные, полезные) Горошек у меня был замороженный, я его залила кипятком и несколько минут проварила, затем обсушила. Листьев салата не нашлось. Зато добавила в салат петрушку для аромата и зеленый лук для небольшой остринки. Заправила овощной салат нерафинированным горчичным маслом. Красивый салат получился) После недолгого настаивали все кусочки пропитались заправкой и соками, очень вкусно. Подавала на ужин с отварной молодой картошкой.
Источник