- Рецепт Салат Помидоры, Огурцы, Горчичное масло, зелень . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат Помидоры, Огурцы, Горчичное масло, зелень
- Пищевая ценность и химический состав «Салат Помидоры, Огурцы, Горчичное масло, зелень».
- Рецепт Салат помидоры, огурцы, зелень, масло горчичное . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат помидоры, огурцы, зелень, масло горчичное
- Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры, огурцы, зелень, масло горчичное».
- Салат из огурцов и помидоров с горчичной заправкой
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Рецепт Салат Помидоры, Огурцы, Горчичное масло, зелень . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат Помидоры, Огурцы, Горчичное масло, зелень
Огурец, грунтовый | 360 г |
Помидоры (томаты), грунтовые | 460 г |
Сельдерей | 20 г |
Укроп | 5 г |
Петрушка | 5 г |
Базилик, свежий | 5 г |
Масло горчичное | 35 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат Помидоры, Огурцы, Горчичное масло, зелень».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3119 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.4% | 7600 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 13.5% | 1366 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 2.6% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 11.1% | 1667 г |
Вода | 89.1 г | 2273 г | 3.9% | 7.2% | 2551 г |
Зола | 1.168 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 101.1 мкг | 900 мкг | 11.2% | 20.7% | 890 г |
бета Каротин | 0.616 мг | 5 мг | 12.3% | 22.8% | 812 г |
бета Криптоксантин | 0.257 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 31.564 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 5.4% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 4.1% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 5.99 мг | 500 мг | 1.2% | 2.2% | 8347 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.24 мг | 5 мг | 4.8% | 8.9% | 2083 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 6.7% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 8.877 мкг | 400 мкг | 2.2% | 4.1% | 4506 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.22 мг | 90 мг | 21.4% | 39.6% | 468 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.795 мг | 15 мг | 5.3% | 9.8% | 1887 г |
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.981 мкг | 50 мкг | 2% | 3.7% | 5097 г |
Витамин К, филлохинон | 22.1 мкг | 120 мкг | 18.4% | 34.1% | 543 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5134 мг | 20 мг | 2.6% | 4.8% | 3896 г |
Ниацин | 0.354 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.002 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 223.41 мг | 2500 мг | 8.9% | 16.5% | 1119 г |
Кальций, Ca | 23.72 мг | 1000 мг | 2.4% | 4.4% | 4216 г |
Магний, Mg | 18.37 мг | 400 мг | 4.6% | 8.5% | 2177 г |
Натрий, Na | 225.94 мг | 1300 мг | 17.4% | 32.2% | 575 г |
Сера, S | 7.17 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.3% | 13947 г |
Фосфор, P | 33.8 мг | 800 мг | 4.2% | 7.8% | 2367 г |
Хлор, Cl | 372.82 мг | 2300 мг | 16.2% | 30% | 617 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 170.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 59.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.786 мг | 18 мг | 4.4% | 8.1% | 2290 г |
Йод, I | 2.23 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.8% | 6726 г |
Кобальт, Co | 3.57 мкг | 10 мкг | 35.7% | 66.1% | 280 г |
Марганец, Mn | 0.1601 мг | 2 мг | 8% | 14.8% | 1249 г |
Медь, Cu | 102.07 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 18.9% | 980 г |
Молибден, Mo | 4.615 мкг | 70 мкг | 6.6% | 12.2% | 1517 г |
Никель, Ni | 6.682 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 78.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.328 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.1% | 16768 г |
Фтор, F | 17.12 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 23364 г |
Хром, Cr | 4.98 мкг | 50 мкг | 10% | 18.5% | 1004 г |
Цинк, Zn | 0.2102 мг | 12 мг | 1.8% | 3.3% | 5709 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.204 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | ~ | |||
Галактоза | 0.002 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.345 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.059 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.158 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
Валин | 0.024 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лизин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.568 г | ~ | |||
Аланин | 0.025 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.094 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.322 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 11.732 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.102 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.051 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.644 г | min 16.8 г | 15.7% | 29.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.876 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.594 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 1.173 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.917 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.2% | 15.2% | |
18:2 Линолевая | 0.696 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.221 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат Помидоры, Огурцы, Горчичное масло, зелень составляет 54 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат помидоры, огурцы, зелень, масло горчичное . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат помидоры, огурцы, зелень, масло горчичное
Огурец грунтовый | 321 г |
Помидор (томат), грунтовый | 518 г |
Лук зеленый (перо) | 12 г |
Петрушка свежая | 5 г |
Горчичное масло | 40 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры, огурцы, зелень, масло горчичное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.3 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2840 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.2% | 7600 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 13.8% | 1217 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 2.5% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 10.1% | 1667 г |
Вода | 88.7 г | 2273 г | 3.9% | 6.6% | 2563 г |
Зола | 0.934 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 91 мкг | 900 мкг | 10.1% | 17% | 989 г |
бета Каротин | 0.547 мг | 5 мг | 10.9% | 18.4% | 914 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 5.2% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 3.7% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 6.14 мг | 500 мг | 1.2% | 2% | 8143 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.242 мг | 5 мг | 4.8% | 8.1% | 2066 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 6.4% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 8.618 мкг | 400 мкг | 2.2% | 3.7% | 4641 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.21 мг | 90 мг | 21.3% | 35.9% | 469 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.872 мг | 15 мг | 5.8% | 9.8% | 1720 г |
Витамин Н, биотин | 1.027 мкг | 50 мкг | 2.1% | 3.5% | 4869 г |
Витамин К, филлохинон | 21.8 мкг | 120 мкг | 18.2% | 30.7% | 550 г |
Витамин РР, НЭ | 0.526 мг | 20 мг | 2.6% | 4.4% | 3802 г |
Ниацин | 0.367 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 225.38 мг | 2500 мг | 9% | 15.2% | 1109 г |
Кальций, Ca | 20.2 мг | 1000 мг | 2% | 3.4% | 4950 г |
Кремний, Si | 22.532 мг | 30 мг | 75.1% | 126.6% | 133 г |
Магний, Mg | 17.31 мг | 400 мг | 4.3% | 7.3% | 2311 г |
Натрий, Na | 134.08 мг | 1300 мг | 10.3% | 17.4% | 970 г |
Сера, S | 10.32 мг | 1000 мг | 1% | 1.7% | 9690 г |
Фосфор, P | 31.2 мг | 800 мг | 3.9% | 6.6% | 2564 г |
Хлор, Cl | 242.62 мг | 2300 мг | 10.5% | 17.7% | 948 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 238 мкг | ~ | |||
Бор, B | 70.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.57 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.766 мг | 18 мг | 4.3% | 7.3% | 2350 г |
Йод, I | 2.27 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.5% | 6608 г |
Кобальт, Co | 3.981 мкг | 10 мкг | 39.8% | 67.1% | 251 г |
Литий, Li | 16.907 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1493 мг | 2 мг | 7.5% | 12.6% | 1340 г |
Медь, Cu | 102.05 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 17.2% | 980 г |
Молибден, Mo | 5.056 мкг | 70 мкг | 7.2% | 12.1% | 1384 г |
Никель, Ni | 7.58 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 94.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.345 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1% | 15942 г |
Стронций, Sr | 0.46 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.81 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.8% | 20192 г |
Хром, Cr | 5.11 мкг | 50 мкг | 10.2% | 17.2% | 978 г |
Цинк, Zn | 0.204 мг | 12 мг | 1.7% | 2.9% | 5882 г |
Цирконий, Zr | 2.77 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.217 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.386 г | ~ | |||
Сахароза | 0.439 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.084 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.163 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.029 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лизин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.602 г | ~ | |||
Аланин | 0.025 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.098 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.346 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 13.348 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.116 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.058 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.008 г | min 16.8 г | 17.9% | 30.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.997 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.676 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 1.335 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.402 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.5% | 21.1% | |
18:2 Линолевая | 0.792 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.249 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 56.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 28.7% |
Энергетическая ценность Салат помидоры, огурцы, зелень, масло горчичное составляет 59,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из огурцов и помидоров с горчичной заправкой
14.06.2020 13:28 6 тыс 0
Фото блюда
20 мин
3 порции
О рецепте
Предлагаю вам приготовить летний салат с огурцами и помидорами с моей любимой горчичной заправкой. Как-то однажды попробовала ее у знакомой в обычном салате, который летом делаем через день и была покорена, спросила в чем секрет, оказалось заправка для салата. Этой заправкой можно заправлять и капустный салат и свекольный и многие другие.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
Нарезаем помидоры и огурцы достаточно крупно по-деревенски. Складываем в глубокую тарелку, солим и перемешиваем. Добавляем заправку и можно сразу подавать к столу.
5
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 38 рецептов. Вот один их моих последних: Жареная курица в кляре из панировочной муки на сковороде.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник