- Рецепт Салат из форели, огурцов и помидоров . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из форели, огурцов и помидоров».
- Калькулятор рецепта
- Анализ калорийности продукта
- Полезные свойства САЛАТ ИЗ ФОРЕЛИ, ОГУРЦОВ И ПОМИДОРОВ
- Чем полезен Салат из форели, огурцов и помидоров
Рецепт Салат из форели, огурцов и помидоров . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из форели, огурцов и помидоров».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90.5 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 6% | 1861 г |
Белки | 11.9 г | 76 г | 15.7% | 17.3% | 639 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 7.3% | 1514 г |
Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 0.8% | 13688 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.2% | 5000 г |
Вода | 81 г | 2273 г | 3.6% | 4% | 2806 г |
Зола | 1.069 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 79.6 мкг | 900 мкг | 8.8% | 9.7% | 1131 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.429 мг | 5 мг | 8.6% | 9.5% | 1166 г |
Витамин В1, тиамин | 0.202 мг | 1.5 мг | 13.5% | 14.9% | 743 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 12.3% | 900 г |
Витамин В4, холин | 3.25 мг | 500 мг | 0.7% | 0.8% | 15385 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.1 мг | 5 мг | 22% | 24.3% | 455 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.146 мг | 2 мг | 7.3% | 8.1% | 1370 г |
Витамин В9, фолаты | 12.132 мкг | 400 мкг | 3% | 3.3% | 3297 г |
Витамин В12, кобаламин | 3.203 мкг | 3 мкг | 106.8% | 118% | 94 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.75 мг | 90 мг | 15.3% | 16.9% | 655 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.24 мг | 15 мг | 1.6% | 1.8% | 6250 г |
Витамин Н, биотин | 0.543 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.2% | 9208 г |
Витамин К, филлохинон | 5.9 мкг | 120 мкг | 4.9% | 5.4% | 2034 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7929 мг | 20 мг | 14% | 15.5% | 716 г |
Ниацин | 0.225 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 332.23 мг | 2500 мг | 13.3% | 14.7% | 752 г |
Кальций, Ca | 43.66 мг | 1000 мг | 4.4% | 4.9% | 2290 г |
Магний, Mg | 25.21 мг | 400 мг | 6.3% | 7% | 1587 г |
Натрий, Na | 37.19 мг | 1300 мг | 2.9% | 3.2% | 3496 г |
Сера, S | 3.4 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.3% | 29412 г |
Фосфор, P | 156.8 мг | 800 мг | 19.6% | 21.7% | 510 г |
Хлор, Cl | 16.13 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.8% | 14259 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 96.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.176 мг | 18 мг | 6.5% | 7.2% | 1531 г |
Йод, I | 0.57 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.4% | 26316 г |
Кобальт, Co | 1.698 мкг | 10 мкг | 17% | 18.8% | 589 г |
Марганец, Mn | 0.5857 мг | 2 мг | 29.3% | 32.4% | 341 г |
Медь, Cu | 143.38 мкг | 1000 мкг | 14.3% | 15.8% | 697 г |
Молибден, Mo | 1.981 мкг | 70 мкг | 2.8% | 3.1% | 3534 г |
Никель, Ni | 3.679 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 43.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.109 мкг | 55 мкг | 12.9% | 14.3% | 774 г |
Фтор, F | 5.66 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 70671 г |
Хром, Cr | 1.42 мкг | 50 мкг | 2.8% | 3.1% | 3521 г |
Цинк, Zn | 0.4774 мг | 12 мг | 4% | 4.4% | 2514 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.114 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.681 г | ~ | |||
Валин | 0.587 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.335 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.525 г | ~ | |||
Лейцин | 0.925 г | ~ | |||
Лизин | 1.046 г | ~ | |||
Метионин | 0.337 г | ~ | |||
Треонин | 0.499 г | ~ | |||
Триптофан | 0.127 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.445 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.689 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.166 г | ~ | |||
Глицин | 0.547 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.7 г | ~ | |||
Пролин | 0.403 г | ~ | |||
Серин | 0.464 г | ~ | |||
Тирозин | 0.384 г | ~ | |||
Цистеин | 0.122 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 31.65 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.101 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.447 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.081 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.784 г | min 16.8 г | 10.6% | 11.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.384 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.79 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.154 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.455 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.822 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.3% | 8.1% | |
18:2 Линолевая | 0.096 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.085 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.035 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.103 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.111 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.6 г | от 0.9 до 3.7 г | 66.7% | 73.7% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.101 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.29 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.8% |
Энергетическая ценность Салат из форели, огурцов и помидоров составляет 90,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства САЛАТ ИЗ ФОРЕЛИ, ОГУРЦОВ И ПОМИДОРОВ
Салат из форели, огурцов и помидоров богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,5 %, витамином B2 — 11,1 %, витамином B5 — 22 %, витамином B12 — 106,8 %, витамином C — 15,3 %, витамином PP — 14 %, калием — 13,3 %, фосфором — 19,6 %, кобальтом — 17 %, марганцем — 29,3 %, медью — 14,3 %, селеном — 12,9 %
Чем полезен Салат из форели, огурцов и помидоров
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Йогурт греческий (Рими)
- ЙОГУРТ КОРОВКИНО АРОМАТИЗИРОВАННЫЙ
- Käelaugenstange
- Протеиновые блины
- Рыбный жир в капсулах
- Салат прибой
- кукуруза вареная
- Блины
- Конфеты Баян сулу Маркиз / Красная шапочка
- куриные колбаски
- Печенье шоколад 15.07.17
- куриный шашлык
- Ватрушка новая ВкусВилл
- Карамель леденцовая Рахат Барбарис/Дюшес
- Свиной шашлык
- Биойогурт Три коровы 4,5%
- Зефир Баян сулу
- Паста с грибами и курицей
- Омлет с помидорами
- Печень куриная со сметаной 16.07.17
- Омлет из белка
- помидор + огурец + перец
- Итальянские хлебцы с семенами тыквы и оливковым маслом
- Оладьи овсяные с манкой
- Йогур соевый High Protein ALPRO
- Kipfilet gebraden (Dirk)
- Йогурт соевый Natural Unsweetened ALPRO
- Хлеб с грецкими орехами
- свинина с фасолью
- Печень индейки
- Печеночные оладьи
- колбаса вареная молочная
- Хлебцы Желтые
- Хлебцы Зеленые
- творожок чудо киви
- Хлебцы синие
- Хлебцы красные
- Хлебцы серые
- Курица по-французски в мультиварке
- Каша рисовая на молоке в мультиварке
- dinkelbrötchen
- Суп куриный Бакалея 101
- Суп из пакета
- Fritto misto
- пирог с луком и яйцом в мультиварке
- шницель свиной
- Кабачковые оладья
- Мармелад со вкусом яблока «Азовская»
- Овощи-гриль
- отбивная из шницеля
- Коктейль Суперпитание
- семя льна белый
- джем из крыжовника с апельсином
- печень свиная в сметане с луком
- вареная индюшатина холодец с овощами и шампиньонами
- картофельное пюре без масла
- Манная каша
- огурец в горчичном соусе
- Печень и икра минтая
- Икра трески
- Жабки из бройлера
- Чесночный срус
- мороженное пломбир
- Конгрио рыба
- творожок
- Дор блю
- Хлебцы Кукурузно-Рисовые с Прованскими Травами (Dr. Korner)
- пиво Бархатное Томск
- Сырники с сахаром
- Сырок с изюмом обезжиренный
- Фаршированные кабачки
- суп пюре из кабачков
- вареники с картошкой и грибами дедушкина ферма
- Молочный коктейль Ника 16.07
- Икра трески стерилизованная (консервы 5 морей)
- Хлопья 4 злака (овес, ячмень, пшеница,рожь)
- Гречневые хлебцы
- Батончик-мюсли Amway с пониж. содер. жира
- дамлама 16,07,
- жарен фарш
- Мороженое Садочок 90 гр Клубника
- Халва в шоколаде РотФроно
- Тесто слоеное КД б/д
- Салат 1
- Цветная капуста в кляре
- хлеб белково-отрубной
- конфеты Аэрофлотские «Спартак»
- ирис плитка
- вафли лимонные «спартак»
- Курица в с.с.
- Запеканка с макаронами
- Филе курицы с кабачками
- Запеканка творожная с бананом и белком
- Моцарелла с паприкой
- Савоярди
- Савушкин греческий йогурт с малиной
- Сливки Milbona 30%
- Кабачковый шоколадный пирог
- Пломбир с шок.крошкой Русский размах
- Тирамису мой
Метки: Как приготовить Салат из форели, огурцов и помидоров, калорийность 90,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Салат из форели, огурцов и помидоров, рецепт, калории, нутриенты
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник