- Салат со слабосоленой форелью — очень вкусные рецепты на праздничный стол
- Салат с форелью слабосоленой, сыром и яйцами – простой рецепт
- Салат с форелью слабосоленой и огурцом – рецепт слоями
- С огурцом и маринованным луком — рецепт в тарталетках
- Очень вкусный салат с форелью слабосоленой и авокадо
- Как приготовить салат с форелью и кальмарами (видео)
- Слоеный салат с форелью с помидорами
- Салат со слабосоленой форелью и рисом
- Салат с соленой форелью и рукколой без майонеза
- Салат «Русалка» с форелью, красной икрой и апельсином
- Видео-рецепт: салат «Мимоза» с малосольной форелью
- Салат с овощами и форелью пошаговый фото рецепт
- Примечания
Салат со слабосоленой форелью — очень вкусные рецепты на праздничный стол
Какой-бы вы не приготовили салат со слабосоленой форелью, гарантированно получится очень вкусно. Из-за цены на красную рыбку его сложно отнести к бюджетным блюдам, но праздник – не время экономить. А потому вооружаемся рецептами, и за дело! Малосольная форель дружит практически со всеми продуктами. Кладите в салат цитрусовые, авокадо. Добавляйте сыр, различную зелень, рукколу, салатные листья, помидоры и огурцы. Удачно сочетание с морепродуктами – кальмарами, креветками, крабовыми палочками. Выбирайте из предложенный рецептов самый вкусный и встречайте праздники шикарными салатами.
- 1 Салат с форелью слабосоленой, сыром и яйцами – простой рецепт
- 2 Салат с форелью слабосоленой и огурцом – рецепт слоями
- 3 С огурцом и маринованным луком — рецепт в тарталетках
- 4 Очень вкусный салат с форелью слабосоленой и авокадо
- 5 Как приготовить салат с форелью и кальмарами (видео)
- 6 Слоеный салат с форелью с помидорами
- 7
- 8 Салат со слабосоленой форелью и рисом
- 9 Салат с соленой форелью и рукколой без майонеза
- 10 Салат «Русалка» с форелью, красной икрой и апельсином
- 11 Видео-рецепт: салат «Мимоза» с малосольной форелью
Салат с форелью слабосоленой, сыром и яйцами – простой рецепт
На праздничном столе смотрится нарядно и очень аппетитно. Закуску можно подать в общем салатнике, или порционно, разложив в тарталетки или высокие бокалы.
- Форель, малосольная – 150 гр.
- Плавленый сырок – 2 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Чеснок – 2 дольки.
- Зеленый лук – 4 перышка.
- Укроп – небольшой пучок.
- Майонез – 150 гр.
- Соль, перец.
- Накануне сварите вкрутую яйца, остудите, очистите. Мелко натрите белки в отдельную миску. Измельчите желтки также, в другую плошку.
- Порежьте слабосоленое филе маленькими кусочками.
- Натрите плавленый сыр в мелкую крошку. Советую сначала немного заморозить его, забросив в морозильную камеру на 10-15 минут. Схваченный морозцем сыр натрется легко и быстро.
- Сделайте заправку, выложив майонез в ёмкость. Добавьте рубленый укроп, чеснок, раздавленный прессом. Чуть подсолите соус, поперчите, хорошенько разотрите смесь.
- Сложите подготовленные компоненты в салатник. Заправьте соусом. Размешайте. После распределите по тарталеткам или бокалам. Сверху присыпьте тертым желтком.
Салат с форелью слабосоленой и огурцом – рецепт слоями
Великолепный праздничный салат из простых продуктов. Готовится быстро и легко, главное, отварить ингредиенты, остальное делается за считанные минутки.
- Соленая форель – 150 гр.
- Картошка – 2 клубня.
- Морковка.
- Яйца – парочка.
- Свежий огурец.
- Майонез – по вкусу.
- Веточка укропа на украшение.
Заранее сварите яйца вкрутую, отварите морковку с картошкой. Охладите, очистите.
Картофельные клубни натрите на крупной терке.
Аналогично измельчите морковку.
Натрите яйца также, на терке с крупными ячейками.
Покрошите свежий огурец очень мелкими кубиками.
Мелко нарежьте филе красной рыбы.
Собираем салат. Основу закуски сделайте из тертого картофеля, обязательно разровняйте, но не утрамбовывайте. Полейте слой майонезом.
Выложите на картошку половину рыбной нарезки, вновь пролейте майонезным соусом.
Уложите морковный слой, нарисуйте майонезную сетку.
Сделайте прослойку из огурцов, полейте соусом.
Накройте слоем из тертых яиц. Полейте майонезом.
Разложите оставшиеся кубики форели. Для украшения разбросайте укроп.
С огурцом и маринованным луком — рецепт в тарталетках
Безупречный салат для любителей острого вкуса. Советую сразу сделать двойную порцию маринованного лука, если останется, потом с удовольствием съедите. Как правильно мариновать, я рассказала на отдельной страничке, приглашаю, там множество рецептов.
- Малосольная форель – 200 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Лук – крупная головка.
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Красная икра – 50 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Столовый уксус 9% — 100 мл.
- Вода – столько же.
- Сахарный песок, соль – по 20 гр.
- Листья салата – 2 шт.
- Тарталетки – 10 шт.
- Настрогайте луковицу четвертинками колечек. Замаринуйте на 15-20 минут, залив уксусом, разведенным водой с солью и сахаром.
- Сварите яйца, охладите. Покрошите кубиками.
- Аналогично измельчите филе рыбы, огурцы. Переложите их к яйцам.
- Отожмите маринованный лук, отправьте к остальным ингредиентам.
- Заправьте майонезным соусом, размешайте.
- Порвите салатные листья, выстелите донышко тарталеток. Наполните их салатом, украсьте крупинками икры и кружком огурца.
Очень вкусный салат с форелью слабосоленой и авокадо
Закуска без майонеза, хотя низкокалорийной её не назовешь. Салат получится изысканным, красивым, эффектным.
- Малосоленая красная рыба – 200 гр.
- Яблоко.
- Авокадо.
- Помидоры черри – 3 шт.
- Твёрдый сыр – 100 гр.
- Листовой салат – 3 шт.
- Кедровые орешки – 2 большие ложки.
- Семена кунжута – большая ложка.
- Мед – маленькая ложечка.
- Оливковое масло – 45 мл.
- Соевый соус – 15 мл.
- Лимонный сок – ложка.
- Винный уксус – 7 мл.
- Готовая горчица – ½ маленькой ложки.
- Почистите авокадо и яблоко. Поделите тонкими дольками. Полейте лимонным соком, чтобы нарезка не потемнела.
- Нарежьте рыбное филе кусочками.
- Твердый сыр измельчите кубиками.
- Порвите кусочками салатные листья.
- Соорудите заправку, смешав все, перечисленные в составе рецепта, приправы и специи.
- Сложите в миску рыбу, сыр, фрукты, кедровые орешки. Заправьте, перемешайте. Украсьте кунжутом и разделенными на половинки черри.
Как приготовить салат с форелью и кальмарами (видео)
Закуски с кальмарами легко готовятся и всегда вызывают интерес у гостей. Предлагаю простую версию вкусного салата.
Слоеный салат с форелью с помидорами
Еще одна версия закуски с красной рыбой и овощами без майонеза. Сочетание вкусов в восточном стиле, настолько необычное, что на торжественном столе салат без внимания не останется.
- Соленая форель – 200 гр. помидоры – 250 гр.
- Свежие огурцы – 150 гр.
- Листовой салат – пучок.
- Зубчики чеснока – парочка.
- Соевый соус – 10 мл.
- Оливковое масло – 30 мл.
- Сок лайма – 15 мл.
- Кунжут – маленькая ложка.
- Молотый перец, соль.
- Смешайте соевый соус, сок лайма, масло. Раздавите через пресс дольки чеснока, положите в заправку. Поперчите, посолите, старательно разотрите смесь.
- Нарежьте филе рыбки кусочками.
- Поделите помидоры дольками. Огурцы настрогайте кубиками, порвите руками салатные листья.
- Поместите подготовленные ингредиенты в ёмкость, залейте соусом.
- Размешайте, украсьте кунжутным семенем. Для праздничной подачи можно использовать тарталетки, порционные пиалы.
Салат со слабосоленой форелью и рисом
Классный, очень сытный салат с рисом.
- Форель, слабосоленая – 150 гр.
- Рис, отварной – 100 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Твёрдый сыр – 100 гр.
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Майонез.
С вечера сварите рассыпчатый рис, яйца. Остудите.
В день приготовления натрите кусок сыра крупной стружкой.
В отдельную посудину натрите яичный белок.
Желтки покрошите, сложите на другую тарелку.
Порежьте огурцы, как на фото, кубиками.
Измельчите филе форели кубиками, соразмерными огуречной нарезке.
Установите на широкое плоское блюдо разъемное кулинарное кольцо. Выложите нижним слоем отварной рис. Щедро пролейте майонезом, разровняйте.
Уложите рыбный слой, полив его майонезом.
Следующим идет сырная прослойка, сдобренная соусом.
Далее укладываем рубленый желток с майонезом.
Накройте слоем огурцов, нарисуйте сеточку.
Последним в салат укладывается белок.
Поставьте заготовку на полку холодильника минимум на час, чтобы слои успели пропитаться соусом. Чтобы верх блюда не обветрился, накройте его пищевой пленкой.
По истечении заданного времени аккуратно выньте кольцо.
Украсьте салат, как на фото. уложите веточки укропа, а в центре скрутите «розочку» из полоски филе красной рыбы.
Вот он, во всей красе! Немного полюбуйтесь и угощайтесь на здоровье.
Салат с соленой форелью и рукколой без майонеза
- Форель – 200 гр.
- Руккола – небольшой пучок.
- Картошка – 3 клубня.
- Лимонный сок – большая ложка.
- Зернистая горчица – столько же.
- Мед – большая ложка.
- Оливковое масло – 3 большие ложки.
- Розмарин, сушеный – маленькая ложка.
- Черный перец, соль.
- Сначала приготовьте заправку, соединив в ёмкости мед, зерновую горчицу, масло оливы, сок лимона. Разотрите смесь до однородности.
- Отварите клубни картошки, нарежьте тонкими дольками. Сложите в плошку, чуть подсолите, полейте маслом, приправьте сушеным розмарином.
- Выложите картофельные дольки на противень. Запеките до готовности и румяной корочки в духовке. Температура – 180 о С. Затем остудите.
- Нарежьте филе соленой форели тонкими полосками.
- Сложите в салатницу рукколу, запеченные дольки картофеля, рыбку. Полейте подготовленной заправкой. Осторожно размешайте.
Салат «Русалка» с форелью, красной икрой и апельсином
Салат для встречи Нового года, 8 Марта и иных торжественных случаев. У закуски интересный вкус, несколько необычный для нас. Мы уже готовили с вами подобные закуски, знаем, что это очень вкусно. Если вам незнакомы рецепты салатов с апельсинами, и вы ни разу не сочетали фрукты с красной рыбкой, приглашаю на другую страничку, заходите.
- Форель – 300 гр.
- Апельсины – 2 шт.
- Яйца – 6 шт.
- Маслины (оливки) – баночка.
- Соленый огурец – 2 шт.
- Мягкий сыр (можно взять творожный или сметанный) – 200 гр.
- Красная икра на украшение.
- Майонез.
- Нарежьте филе форели кусочками шириной в 1 см.
- Разделите сваренные вкрутую яйца на желтки и белки. Белок натрите на терке с маленькими ячейками. Желток просто порубите кубиками.
- Соленые огурчики нарежьте кружочками.
- Очистите апельсин от кожуры, мякоть покрошите кубиками.
- Подготовьте соус для заправки. Для этого добавьте в майонез соль и черный перец.
- Разложите тертые белки на плоском блюде, сделав основу салата. Чтобы закуска хорошо держала форму, используйте кулинарное кольцо. Полейте белки майонезом.
- Накройте их слоем, состоящим из желтков. Вновь смажьте соусом.
- Выложите форель, немного утрамбуйте рыбку. Полейте соусом.
- Распределите по поверхности кубики апельсинов.
- Выложите мягкий сыр, размажьте его толстым слоем.
- Следующий слой будет состоять из огурцов, политых майонезом.
- Дальше разложите порезанный пополам маслины или оливки. Вновь немного утрамбуйте.
- Сделайте сеточку из майонеза. Разложите красную икру ровным слоем.
- Закуске необходимо пропитаться. Для этого отправьте её в холодильник на час-другой. После аккуратно удалите форму и несите на стол.
Видео-рецепт: салат «Мимоза» с малосольной форелью
Отличная идея для поднадоевшей традиционной Мимозы с рыбными консервами. Если помните, раньше мы готовили закуску со скумбрией, и получилось классно. Сегодня авторский рецепт с соленой форелью. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Источник
Салат с овощами и форелью пошаговый фото рецепт
Краткое, но важное вступление. Идея салата основана на блюде японской кухни — сашими, где свежая рыба нарезается и подается с овощами (как правило — это редька дайкон) в сыром виде. Сырая рыба макается в соевый соус и есться… вот я и подумал, а что если сделать то же самое, только сразу заправить овощи и рыбу соусом? Именно поэтому, этот салат готовиться непременно из самых свежих продуктов. Для приготовления этого салата необходимо взять самую свежую рыбу и самые спелые овощи. Салат должен быть приготовлен очень быстро и практически мгновенно должен быть съеден (овощи и рыба быстро раскисают в соусе), ну а то, что он готовиться из сырой рыбы пускай вас не смущает, поскольку салат заправляется заправкой из соевого соуса и васаби. Ну а готовится он так.
Аналогичным образом нарезаем огурец, листья салата измельчаем не сильно мелко (можно нарезать, а можно порвать руками), белые части перьев зеленого лука (они обычно остаются при приготовлении ролов «Киото») нарезаем под углом,
Далее, форель и все нарезанные овощи помещаем в глубокий тазик, и выдавливаем непосредственно на овощи сок из четвертинки лимона (овощи с рыбой не перемешивать!),
Готовим заправку для нашего салата. Выдавливаем через чеснокодавку в небольшую миску чеснок (разумеется, можно чеснок мелко порезать ножом, или натереть на его терке),
Зальем чеснок 100 миллилитрами вкусного соевого соуса (не обязательно дорогого, главное чтоб он вам нравился!),
Выдавим в соус грамм 20 хорошего острого васаби, очень тщательно все перемешаем, до полного растворения васаби, далее, дадим заправке настояться минут 10, после чего,
Ну а вот так выглядят свежая форель и овощи после контакта с заправкой из соевого соуса, чеснока и васаби при более близком рассмотрении. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта салата со свежими овощами и форелью.
Примечания
Овощи в этом салате съедаются также хорошо как и рыба, поэтому их количество по желанию можно увеличить! Наверное и так всем понятно, но я еще разок отмечу… этот салат не только не храниться, но как я уже говорил в самом начале — он должен быть съеден практически мгновенно!
Источник