- Рецепт: Салат со стручковой фасолью, огурцами и помидорами — вегетарианский
- Овощной салат из огурцов с растительным маслом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Салат со спаржевой фасолью, картофелем, помидором и огурцом
- Салат со стручковой фасолью, огурцами и помидорами — рецепты
- вегетарианский
Рецепт: Салат со стручковой фасолью, огурцами и помидорами — вегетарианский
Ингредиенты:
фасоль стручковая — 200 г ;
морковь — 2 шт. ;
огурец свежий небольшой — 1 шт ;
помидоры красные средние — 2 шт. ;
семена горчицы — 1 щепотка ;
лук красный — 1 шт ;
масло подсолнечное — по вкусу ;
соль — по вкусу ;
сахар-песок — по вкусу ;
перец красный острый молотый — по вкусу ;
чеснок — по вкусу
Доброго всем времени суток!
Выросла чудная фиолетовая фасоль, совершенно без волокон. Я подумала, что для салата она очень хорошо подойдет.
Сорванные стручки помыли, отрежем носик и хвостик, и поставим отваривать до мягкости.
Пока отваривается фасоль потерли морковь на тонкие брусочки.
На любимой зажаренной сковородке потушим морковь в небольшом количестве воды с добавлением чуточки подсолнечного масла до полуготовности.
Когда выпарилась вода, переложили морковь со сковороды в чашу для приготовления салата, всыпали щепотку семян горчицы.
Очистили огурец и порезали брусочками.
Лук полукольцами залили кипятком на 5 минут.
С помидоров сняли кожицу, порежем на средние кубики.
Тем временем сварилась фасоль. Остудили её немного под холодной водой. При варке она поменяла цвет и стала зеленой.
Порезали фасоль на кусочки.
Соединим все составляющие нашего салата вместе.
Добавим молодого чесночка.
Посолим, поперчим, посахарим, добавим подсолнечного масла с запахом и перемешаем.
Через 10 минут салат выделил сок. Слила его в то, что было под рукой. Хотела вылить, но как то догадалась попробовать, это такая вкуснотень! Выпила и еще хотела, но больше не было:)
Добавили в салат зелени, еще раз перемешали и можно обедать.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание к рецепту!
Источник
Овощной салат из огурцов с растительным маслом
Вкусный, витаминный, яркий — супер польза для всей семьи! Овощной салат из огурцов с растительным маслом и фасолью это вкусно и полезно. Стручковая фасоль содержит много полезных веществ. Она богата пищевыми волокнами, что благоприятно сказывается на пищеварении и является источником растительного белка.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать овощной салат с зелёной стручковой фасолью? Подготовьте все необходимые продукты по списку. Для салата я использовала зелёный микс из различных молодых листочков. Можно взять айсберг салат, батавию, корн, латук или мангольд. Лук лучше возьмите красный, шалот или белый салатный. Эти сорта имеют более мягкий вкус и идеально подходят для лёгких овощных салатов.
Шаг 2:
У фасоли срежьте хвостики с обеих сторон и удалите усики по бокам(если имеются). Нарежьте каждый стручок на небольшие фрагменты длиной около 2х сантиметров. Ополосните фасоль в чистой воде.
Шаг 3:
Далее есть два способа обработки стручков. Первый: фасоль можно закинуть в кипящую воду и готовить до того момента, пока стручки не станут мягкими. Второй: в сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла без запаха, разогреть его, отправить фасоль и мелко нарубленный чеснок обжариваться до мягкости. Мне больше нравится второй вариант, поэтому чаще фасоль я обжариваю.
Шаг 4:
Листочки салата помойте, выложите на бумажные салфетки и аккуратно промокните их со всех сторон, чтобы избавится от излишков влаги. Отправьте в салатницу.
Шаг 5:
Огурец и помидоры ополосните и обсушите. Нарежьте овощи произвольными небольшими кусочками. Добавьте к салатному миксу.
Шаг 6:
Морковку почистите, у болгарского перца удалите сердцевину и семена. Для более яркого и аппетитного вида готового блюда по возможности используйте перцы разных цветов. Нарежьте болгарский перец соломкой, а морковь натрите на крупной тёрке или измельчите с помощью овощерезки для корейских салатов.
Шаг 7:
Добавьте ко всем компонентам нарезанный лук и стручковую фасоль.
Шаг 8:
Остались последние штрихи. Зелень нарежьте мелко, добавьте в салат. Посолите и поперчите по вкусу. Если необходимо, то добавьте немного оливкового или растительного масла (если фасоль обжаривалась, то масло на этом этапе может не потребуется).
Шаг 9:
Перемешайте салат и сбрызните соком лимона или лайма.
Шаг 10:
Готово! Подавайте как самостоятельное блюдо или в дополнение к мясу, картофелю, рыбе и многому другому.
Приятного Вам аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат со спаржевой фасолью, картофелем, помидором и огурцом
1. Картофель хорошо отмыть от грязи и сварить в мундирах в подсоленной воде. Остудить, очистить и нарезать кубиками. Переложить в кастрюлю.
2. Помидоры помыть, нарезать кубиками. Добавить к картофелю.
3. Огурцы помыть, нарезать четвертинками. Добавить в кастрюлю.
4. Спаржевую фасоль, помыть, срезать кончики и отварить в подсоленной воде 10 минут. Остудить и нарезать на куски помельче. Добавить в салат.
5. Заправить салат оливковым маслом и посолить.
Источник
Салат со стручковой фасолью, огурцами и помидорами — рецепты
Дата публикации: 2016-07-22 Рецепт понравился: 26
Ингредиенты: 13 — 300 грамм ; 464 — 1 шт ; 18 — 3 шт ; 888 — 1 шт ; 24 — 1 зубчик ; 244 — по вкусу ; 419 — по вкусу ; 408 — 75 мл ; 3534 — 1 шт ; 435 — пару веточек ; 187 — 10 мл
Всех приветствую) Совсем недавно открыла для себя стручковую фасоль и вот очередной салат в ее исполнении))) 1. Для начала нужно отварить фасоль. За кипятить воду и варить стручковую фасоль в течении пяти минут. 2. Пока закипает вода, начинаем готовить салат. Сначала моем огурцы, обрезаем с .
вегетарианский
Дата публикации: 2016-08-19 Рецепт понравился: 25
Ингредиенты: 13 — 200 г ; 2 — 2 шт. ; 12340 — 1 шт ; 18145 — 2 шт. ; 1755 — 1 щепотка ; 369 — 1 шт ; 408 — по вкусу ; 244 — по вкусу ; 11719 — по вкусу ; 862 — по вкусу ; 24 — по вкусу
Доброго всем времени суток! Выросла чудная фиолетовая фасоль, совершенно без волокон. Я подумала, что для салата она очень хорошо подойдет. Сорванные стручки помыли, отрежем носик и хвостик, и поставим отваривать до мягкости. Пока отваривается фасоль потерли морковь на тонкие брусочки. На любимой зажаренной сковородке потушим .
Источник