Салат огурец помидор чеснок калорийность

Рецепт Овощной салат (огурец, помидор, чеснок, майонез) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Овощной салат (огурец, помидор, чеснок, майонез)

Помидор (томат), парниковый 150 г
Огурец парниковый 150 г
Чеснок 10 г
Майонез «Провансаль», 67% жирности 50 г
Соль поваренная пищевая 2 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат (огурец, помидор, чеснок, майонез)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 101.4 кКал 1684 кКал 6% 5.9% 1661 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 1.4% 6909 г
Жиры 9.3 г 56 г 16.6% 16.4% 602 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 1.7% 5919 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2.5% 4000 г
Вода 84.1 г 2273 г 3.7% 3.6% 2703 г
Зола 1.256 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 38.5 мкг 900 мкг 4.3% 4.2% 2338 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.216 мг 5 мг 4.3% 4.2% 2315 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 2.2% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 1.7% 6000 г
Витамин В4, холин 5.11 мг 500 мг 1% 1% 9785 г
Витамин В5, пантотеновая 0.12 мг 5 мг 2.4% 2.4% 4167 г
Витамин В6, пиридоксин 0.035 мг 2 мг 1.8% 1.8% 5714 г
Витамин В9, фолаты 1.74 мкг 400 мкг 0.4% 0.4% 22989 г
Витамин C, аскорбиновая 11.46 мг 90 мг 12.7% 12.5% 785 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.193 мг 15 мг 28% 27.6% 358 г
Витамин Н, биотин 0.373 мкг 50 мкг 0.7% 0.7% 13405 г
Витамин К, филлохинон 10.1 мкг 120 мкг 8.4% 8.3% 1188 г
Витамин РР, НЭ 0.4779 мг 20 мг 2.4% 2.4% 4185 г
Ниацин 0.337 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 194.39 мг 2500 мг 7.8% 7.7% 1286 г
Кальций, Ca 21.92 мг 1000 мг 2.2% 2.2% 4562 г
Кремний, Si 24.518 мг 30 мг 81.7% 80.6% 122 г
Магний, Mg 8.55 мг 400 мг 2.1% 2.1% 4678 г
Натрий, Na 293.62 мг 1300 мг 22.6% 22.3% 443 г
Сера, S 10.42 мг 1000 мг 1% 1% 9597 г
Фосфор, P 37.6 мг 800 мг 4.7% 4.6% 2128 г
Хлор, Cl 364.59 мг 2300 мг 15.9% 15.7% 631 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 244.6 мкг ~
Бор, B 49.1 мкг ~
Ванадий, V 0.32 мкг ~
Железо, Fe 0.61 мг 18 мг 3.4% 3.4% 2951 г
Йод, I 1.12 мкг 150 мкг 0.7% 0.7% 13393 г
Кобальт, Co 3.232 мкг 10 мкг 32.3% 31.9% 309 г
Литий, Li 12.099 мкг ~
Марганец, Mn 0.1145 мг 2 мг 5.7% 5.6% 1747 г
Медь, Cu 67.66 мкг 1000 мкг 6.8% 6.7% 1478 г
Молибден, Mo 4.624 мкг 70 мкг 6.6% 6.5% 1514 г
Никель, Ni 5.86 мкг ~
Рубидий, Rb 65.1 мкг ~
Селен, Se 0.683 мкг 55 мкг 1.2% 1.2% 8053 г
Фтор, F 9.06 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 44150 г
Хром, Cr 3.88 мкг 50 мкг 7.8% 7.7% 1289 г
Цинк, Zn 0.1974 мг 12 мг 1.6% 1.6% 6079 г
Цирконий, Zr 1.99 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.76 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.81 мг max 300 мг
бета Ситостерол 17.956 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.619 г ~
18:0 Стеариновая 0.385 г ~
20:0 Арахиновая 0.028 г ~
22:0 Бегеновая 0.064 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.254 г min 16.8 г 13.4% 13.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.011 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.235 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 6.022 г от 11.2 до 20.6 г 53.8% 53.1%
18:2 Линолевая 5.42 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 5.5 г от 4.7 до 16.8 г 100% 98.6%
Читайте также:  Аджика из острого перца чеснока и помидор рецепт

Энергетическая ценность Овощной салат (огурец, помидор, чеснок, майонез) составляет 101,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат огурец помидор чеснок . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец помидор чеснок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 55.2 кКал 1684 кКал 3.3% 6% 3051 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 2.5% 6909 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 12.7% 1436 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 3.3% 5615 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 10.9% 1667 г
Вода 88.7 г 2273 г 3.9% 7.1% 2563 г
Зола 0.623 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 129.1 мкг 900 мкг 14.3% 25.9% 697 г
бета Каротин 0.775 мг 5 мг 15.5% 28.1% 645 г
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 6.5% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 4.9% 3750 г
Витамин В4, холин 6.73 мг 500 мг 1.3% 2.4% 7429 г
Витамин В5, пантотеновая 0.266 мг 5 мг 5.3% 9.6% 1880 г
Витамин В6, пиридоксин 0.157 мг 2 мг 7.9% 14.3% 1274 г
Витамин В9, фолаты 9.283 мкг 400 мкг 2.3% 4.2% 4309 г
Витамин C, аскорбиновая 61.49 мг 90 мг 68.3% 123.7% 146 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.053 мг 15 мг 27% 48.9% 370 г
Витамин Н, биотин 0.788 мкг 50 мкг 1.6% 2.9% 6345 г
Витамин К, филлохинон 11.7 мкг 120 мкг 9.8% 17.8% 1026 г
Витамин РР, НЭ 0.6214 мг 20 мг 3.1% 5.6% 3219 г
Ниацин 0.475 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 200.61 мг 2500 мг 8% 14.5% 1246 г
Кальций, Ca 22.06 мг 1000 мг 2.2% 4% 4533 г
Кремний, Si 26.09 мг 30 мг 87% 157.6% 115 г
Магний, Mg 15.69 мг 400 мг 3.9% 7.1% 2549 г
Натрий, Na 5.51 мг 1300 мг 0.4% 0.7% 23593 г
Сера, S 10.31 мг 1000 мг 1% 1.8% 9699 г
Фосфор, P 31.5 мг 800 мг 3.9% 7.1% 2540 г
Хлор, Cl 35.38 мг 2300 мг 1.5% 2.7% 6501 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 216.8 мкг ~
Бор, B 46.7 мкг ~
Ванадий, V 0.41 мкг ~
Железо, Fe 0.721 мг 18 мг 4% 7.2% 2497 г
Йод, I 2.59 мкг 150 мкг 1.7% 3.1% 5792 г
Кобальт, Co 3.357 мкг 10 мкг 33.6% 60.9% 298 г
Литий, Li 27.033 мкг ~
Марганец, Mn 0.1842 мг 2 мг 9.2% 16.7% 1086 г
Медь, Cu 101.3 мкг 1000 мкг 10.1% 18.3% 987 г
Молибден, Mo 4.314 мкг 70 мкг 6.2% 11.2% 1623 г
Никель, Ni 6.125 мкг ~
Рубидий, Rb 58 мкг ~
Селен, Se 0.54 мкг 55 мкг 1% 1.8% 10185 г
Стронций, Sr 1.49 мкг ~
Фтор, F 15.51 мкг 4000 мкг 0.4% 0.7% 25790 г
Хром, Cr 6.18 мкг 50 мкг 12.4% 22.5% 809 г
Цинк, Zn 0.2682 мг 12 мг 2.2% 4% 4474 г
Цирконий, Zr 1.78 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.556 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.468 г ~
Сахароза 0.428 г ~
Фруктоза 1.301 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.188 г ~
Аргинин* 0.03 г ~
Валин 0.028 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.026 г ~
Лейцин 0.034 г ~
Лизин 0.038 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.027 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.024 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.048 г ~
Заменимые аминокислоты 0.441 г ~
Аланин 0.02 г ~
Аспарагиновая кислота 0.071 г ~
Глицин 0.018 г ~
Глутаминовая кислота 0.243 г ~
Пролин 0.013 г ~
Серин 0.02 г ~
Тирозин 0.023 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 10.279 мг ~
бета Ситостерол 3.717 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.424 г ~
18:0 Стеариновая 0.086 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.723 г min 16.8 г 4.3% 7.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.712 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.355 г от 11.2 до 20.6 г 21% 38%
18:2 Линолевая 2.13 г ~
18:3 Линоленовая 0.128 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 20.1%
Омега-6 жирные кислоты 2.2 г от 4.7 до 16.8 г 46.8% 84.8%
Читайте также:  Когда подкармливать помидоры бором

Энергетическая ценность Салат огурец помидор чеснок составляет 55,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из помидоров, огурцов и чеснока . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов и чеснока».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44.4 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 3793 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 2.5% 9500 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 10.1% 2240 г
Углеводы 4.9 г 219 г 2.2% 5% 4469 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 9% 2500 г
Вода 88.4 г 2273 г 3.9% 8.8% 2571 г
Зола 2.22 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 39.6 мкг 900 мкг 4.4% 9.9% 2273 г
бета Каротин 0.239 мг 5 мг 4.8% 10.8% 2092 г
Лютеин + Зеаксантин 0.37 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 5.9% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 3.2% 6923 г
Витамин В4, холин 5.72 мг 500 мг 1.1% 2.5% 8741 г
Витамин В5, пантотеновая 0.228 мг 5 мг 4.6% 10.4% 2193 г
Витамин В6, пиридоксин 0.103 мг 2 мг 5.2% 11.7% 1942 г
Витамин В9, фолаты 7.593 мкг 400 мкг 1.9% 4.3% 5268 г
Витамин C, аскорбиновая 12.35 мг 90 мг 13.7% 30.9% 729 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.259 мг 15 мг 8.4% 18.9% 1191 г
Витамин Н, биотин 0.972 мкг 50 мкг 1.9% 4.3% 5144 г
Витамин К, филлохинон 9.4 мкг 120 мкг 7.8% 17.6% 1277 г
Витамин РР, НЭ 0.4558 мг 20 мг 2.3% 5.2% 4388 г
Ниацин 0.324 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 210.27 мг 2500 мг 8.4% 18.9% 1189 г
Кальций, Ca 23.38 мг 1000 мг 2.3% 5.2% 4277 г
Магний, Mg 16.68 мг 400 мг 4.2% 9.5% 2398 г
Натрий, Na 637.49 мг 1300 мг 49% 110.4% 204 г
Сера, S 16 мг 1000 мг 1.6% 3.6% 6250 г
Фосфор, P 38.1 мг 800 мг 4.8% 10.8% 2100 г
Хлор, Cl 996.48 мг 2300 мг 43.3% 97.5% 231 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 193.9 мкг ~
Бор, B 76.4 мкг ~
Железо, Fe 0.587 мг 18 мг 3.3% 7.4% 3066 г
Йод, I 1.27 мкг 150 мкг 0.8% 1.8% 11811 г
Кобальт, Co 3.6 мкг 10 мкг 36% 81.1% 278 г
Марганец, Mn 0.1342 мг 2 мг 6.7% 15.1% 1490 г
Медь, Cu 72.66 мкг 1000 мкг 7.3% 16.4% 1376 г
Молибден, Mo 5.023 мкг 70 мкг 7.2% 16.2% 1394 г
Никель, Ni 6.366 мкг ~
Рубидий, Rb 125.9 мкг ~
Селен, Se 0.618 мкг 55 мкг 1.1% 2.5% 8900 г
Фтор, F 12.85 мкг 4000 мкг 0.3% 0.7% 31128 г
Хром, Cr 2.55 мкг 50 мкг 5.1% 11.5% 1961 г
Цинк, Zn 0.2275 мг 12 мг 1.9% 4.3% 5275 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.185 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.15 г ~
Сахароза 0.752 г ~
Фруктоза 0.139 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.033 г ~
Аргинин* 0.033 г ~
Валин 0.01 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.01 г ~
Лейцин 0.013 г ~
Лизин 0.013 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.008 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.009 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.008 г ~
Заменимые аминокислоты 0.077 г ~
Аланин 0.01 г ~
Аспарагиновая кислота 0.019 г ~
Глицин 0.009 г ~
Глутаминовая кислота 0.044 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.008 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 4.63 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.146 г ~
18:0 Стеариновая 0.095 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.551 г min 16.8 г 3.3% 7.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.549 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.39 г от 11.2 до 20.6 г 12.4% 27.9%
18:2 Линолевая 1.39 г ~
Читайте также:  Салат авокадо помидоры маслины

Энергетическая ценность Салат из помидоров, огурцов и чеснока составляет 44,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью