- Рецепт салат(помидоры+огурцы+брынза+оливковое масло+дистья салата) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты салат(помидоры+огурцы+брынза+оливковое масло+дистья салата)
- Пищевая ценность и химический состав «салат(помидоры+огурцы+брынза+оливковое масло+дистья салата)».
- Рецепт салат из огурцов с помидорами и брынзой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты салат из огурцов с помидорами и брынзой
- Пищевая ценность и химический состав «салат из огурцов с помидорами и брынзой».
Рецепт салат(помидоры+огурцы+брынза+оливковое масло+дистья салата) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты салат(помидоры+огурцы+брынза+оливковое масло+дистья салата)
Помидоры (томаты), грунтовые | 200 г |
Огурец, парниковый | 100 г |
Брынза коровья | 50 г |
Масло оливковое | 17 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Базилик, сушеный | 5 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат(помидоры+огурцы+брынза+оливковое масло+дистья салата)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 6% | 1791 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 5.6% | 1900 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 13.7% | 778 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 1.6% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 7.4% | 1429 г |
Вода | 81 г | 2273 г | 3.6% | 3.8% | 2806 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 95.7 мкг | 900 мкг | 10.6% | 11.3% | 940 г |
бета Каротин | 0.443 мг | 5 мг | 8.9% | 9.5% | 1129 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 3.3% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 3.4% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 5.87 мг | 500 мг | 1.2% | 1.3% | 8518 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.21 мг | 5 мг | 4.2% | 4.5% | 2381 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 4.4% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 11.008 мкг | 400 мкг | 2.8% | 3% | 3634 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.26 мг | 90 мг | 17% | 18.1% | 590 г |
Витамин D, кальциферол | 0.082 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.9% | 12195 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.125 мг | 15 мг | 7.5% | 8% | 1333 г |
Витамин Н, биотин | 0.875 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.9% | 5714 г |
Витамин К, филлохинон | 31.3 мкг | 120 мкг | 26.1% | 27.8% | 383 г |
Витамин РР, НЭ | 1.179 мг | 20 мг | 5.9% | 6.3% | 1696 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 253.44 мг | 2500 мг | 10.1% | 10.7% | 986 г |
Кальций, Ca | 130.08 мг | 1000 мг | 13% | 13.8% | 769 г |
Магний, Mg | 27.23 мг | 400 мг | 6.8% | 7.2% | 1469 г |
Натрий, Na | 677 мг | 1300 мг | 52.1% | 55.4% | 192 г |
Сера, S | 41.11 мг | 1000 мг | 4.1% | 4.4% | 2432 г |
Фосфор, P | 76.2 мг | 800 мг | 9.5% | 10.1% | 1050 г |
Хлор, Cl | 821.88 мг | 2300 мг | 35.7% | 38% | 280 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 61 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.95 мг | 18 мг | 10.8% | 11.5% | 923 г |
Йод, I | 1.06 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.7% | 14151 г |
Кобальт, Co | 3.382 мкг | 10 мкг | 33.8% | 36% | 296 г |
Марганец, Mn | 0.2076 мг | 2 мг | 10.4% | 11.1% | 963 г |
Медь, Cu | 89.8 мкг | 1000 мкг | 9% | 9.6% | 1114 г |
Молибден, Mo | 5.172 мкг | 70 мкг | 7.4% | 7.9% | 1353 г |
Селен, Se | 0.332 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.6% | 16566 г |
Фтор, F | 10.61 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 37700 г |
Хром, Cr | 2.65 мкг | 50 мкг | 5.3% | 5.6% | 1887 г |
Цинк, Zn | 0.2082 мг | 12 мг | 1.7% | 1.8% | 5764 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность салат(помидоры+огурцы+брынза+оливковое масло+дистья салата) составляет 94 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат из огурцов с помидорами и брынзой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты салат из огурцов с помидорами и брынзой
Огурец, парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 300 г |
Помидоры (томаты), парниковые (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 200 г |
Брынза овечья | 30 г |
Масло оливковое | 10 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Лук зеленый (перо) (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 20 г |
Петрушка (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 20 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат из огурцов с помидорами и брынзой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4010 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 5.7% | 4222 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 11.9% | 2000 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 2.6% | 9125 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 7.1% | 3333 г |
Вода | 90.7 г | 2273 г | 4% | 9.5% | 2506 г |
Зола | 1.311 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 84 мкг | 900 мкг | 9.3% | 22.1% | 1071 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.45 мг | 5 мг | 9% | 21.4% | 1111 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 5.5% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 4.3% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 5.98 мг | 500 мг | 1.2% | 2.9% | 8361 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.221 мг | 5 мг | 4.4% | 10.5% | 2262 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 7.9% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 10.223 мкг | 400 мкг | 2.6% | 6.2% | 3913 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.34 мг | 90 мг | 14.8% | 35.2% | 675 г |
Витамин D, кальциферол | 0.031 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.7% | 32258 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.509 мг | 15 мг | 3.4% | 8.1% | 2947 г |
Витамин Н, биотин | 0.919 мкг | 50 мкг | 1.8% | 4.3% | 5441 г |
Витамин К, филлохинон | 73.1 мкг | 120 мкг | 60.9% | 145% | 164 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6215 мг | 20 мг | 3.1% | 7.4% | 3218 г |
Ниацин | 0.326 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 226.51 мг | 2500 мг | 9.1% | 21.7% | 1104 г |
Кальций, Ca | 65.36 мг | 1000 мг | 6.5% | 15.5% | 1530 г |
Магний, Mg | 19.51 мг | 400 мг | 4.9% | 11.7% | 2050 г |
Натрий, Na | 271.2 мг | 1300 мг | 20.9% | 49.8% | 479 г |
Сера, S | 16.72 мг | 1000 мг | 1.7% | 4% | 5981 г |
Фосфор, P | 59 мг | 800 мг | 7.4% | 17.6% | 1356 г |
Хлор, Cl | 328.7 мг | 2300 мг | 14.3% | 34% | 700 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 234.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 39.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.596 мг | 18 мг | 3.3% | 7.9% | 3020 г |
Йод, I | 0.69 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.2% | 21739 г |
Кобальт, Co | 2.376 мкг | 10 мкг | 23.8% | 56.7% | 421 г |
Марганец, Mn | 0.0592 мг | 2 мг | 3% | 7.1% | 3378 г |
Медь, Cu | 47.33 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 11.2% | 2113 г |
Молибден, Mo | 3.654 мкг | 70 мкг | 5.2% | 12.4% | 1916 г |
Никель, Ni | 4.46 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 52.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.312 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.4% | 17628 г |
Фтор, F | 6.86 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 58309 г |
Хром, Cr | 1.85 мкг | 50 мкг | 3.7% | 8.8% | 2703 г |
Цинк, Zn | 0.1238 мг | 12 мг | 1% | 2.4% | 9693 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.199 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.86 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.715 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.221 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.043 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.148 г | min 16.8 г | 6.8% | 16.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.027 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.113 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.208 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 4.5% | |
18:2 Линолевая | 0.206 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 10.2% |
Энергетическая ценность салат из огурцов с помидорами и брынзой составляет 42 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник