Салат огурец помидор брынза калорийность

Рецепт салат(помидоры+огурцы+брынза+оливковое масло+дистья салата) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты салат(помидоры+огурцы+брынза+оливковое масло+дистья салата)

Помидоры (томаты), грунтовые 200 г
Огурец, парниковый 100 г
Брынза коровья 50 г
Масло оливковое 17 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Базилик, сушеный 5 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «салат(помидоры+огурцы+брынза+оливковое масло+дистья салата)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 94 кКал 1684 кКал 5.6% 6% 1791 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 5.6% 1900 г
Жиры 7.2 г 56 г 12.9% 13.7% 778 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 1.6% 6844 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 7.4% 1429 г
Вода 81 г 2273 г 3.6% 3.8% 2806 г
Витамины
Витамин А, РЭ 95.7 мкг 900 мкг 10.6% 11.3% 940 г
бета Каротин 0.443 мг 5 мг 8.9% 9.5% 1129 г
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 3.3% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.058 мг 1.8 мг 3.2% 3.4% 3103 г
Витамин В4, холин 5.87 мг 500 мг 1.2% 1.3% 8518 г
Витамин В5, пантотеновая 0.21 мг 5 мг 4.2% 4.5% 2381 г
Витамин В6, пиридоксин 0.081 мг 2 мг 4.1% 4.4% 2469 г
Витамин В9, фолаты 11.008 мкг 400 мкг 2.8% 3% 3634 г
Витамин C, аскорбиновая 15.26 мг 90 мг 17% 18.1% 590 г
Витамин D, кальциферол 0.082 мкг 10 мкг 0.8% 0.9% 12195 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.125 мг 15 мг 7.5% 8% 1333 г
Витамин Н, биотин 0.875 мкг 50 мкг 1.8% 1.9% 5714 г
Витамин К, филлохинон 31.3 мкг 120 мкг 26.1% 27.8% 383 г
Витамин РР, НЭ 1.179 мг 20 мг 5.9% 6.3% 1696 г
Макроэлементы
Калий, K 253.44 мг 2500 мг 10.1% 10.7% 986 г
Кальций, Ca 130.08 мг 1000 мг 13% 13.8% 769 г
Магний, Mg 27.23 мг 400 мг 6.8% 7.2% 1469 г
Натрий, Na 677 мг 1300 мг 52.1% 55.4% 192 г
Сера, S 41.11 мг 1000 мг 4.1% 4.4% 2432 г
Фосфор, P 76.2 мг 800 мг 9.5% 10.1% 1050 г
Хлор, Cl 821.88 мг 2300 мг 35.7% 38% 280 г
Микроэлементы
Бор, B 61 мкг ~
Железо, Fe 1.95 мг 18 мг 10.8% 11.5% 923 г
Йод, I 1.06 мкг 150 мкг 0.7% 0.7% 14151 г
Кобальт, Co 3.382 мкг 10 мкг 33.8% 36% 296 г
Марганец, Mn 0.2076 мг 2 мг 10.4% 11.1% 963 г
Медь, Cu 89.8 мкг 1000 мкг 9% 9.6% 1114 г
Молибден, Mo 5.172 мкг 70 мкг 7.4% 7.9% 1353 г
Селен, Se 0.332 мкг 55 мкг 0.6% 0.6% 16566 г
Фтор, F 10.61 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 37700 г
Хром, Cr 2.65 мкг 50 мкг 5.3% 5.6% 1887 г
Цинк, Zn 0.2082 мг 12 мг 1.7% 1.8% 5764 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.9 мг max 300 мг
Читайте также:  Салат вареный минтай огурец

Энергетическая ценность салат(помидоры+огурцы+брынза+оливковое масло+дистья салата) составляет 94 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт салат из огурцов с помидорами и брынзой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты салат из огурцов с помидорами и брынзой

Огурец, парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 300 г
Помидоры (томаты), парниковые (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 200 г
Брынза овечья 30 г
Масло оливковое 10 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Лук зеленый (перо) (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 20 г
Петрушка (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 20 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «салат из огурцов с помидорами и брынзой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 42 кКал 1684 кКал 2.5% 6% 4010 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 5.7% 4222 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 11.9% 2000 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 2.6% 9125 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 7.1% 3333 г
Вода 90.7 г 2273 г 4% 9.5% 2506 г
Зола 1.311 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 84 мкг 900 мкг 9.3% 22.1% 1071 г
Ретинол 0.009 мг ~
бета Каротин 0.45 мг 5 мг 9% 21.4% 1111 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 5.5% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 4.3% 5455 г
Витамин В4, холин 5.98 мг 500 мг 1.2% 2.9% 8361 г
Витамин В5, пантотеновая 0.221 мг 5 мг 4.4% 10.5% 2262 г
Витамин В6, пиридоксин 0.066 мг 2 мг 3.3% 7.9% 3030 г
Витамин В9, фолаты 10.223 мкг 400 мкг 2.6% 6.2% 3913 г
Витамин C, аскорбиновая 13.34 мг 90 мг 14.8% 35.2% 675 г
Витамин D, кальциферол 0.031 мкг 10 мкг 0.3% 0.7% 32258 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.509 мг 15 мг 3.4% 8.1% 2947 г
Витамин Н, биотин 0.919 мкг 50 мкг 1.8% 4.3% 5441 г
Витамин К, филлохинон 73.1 мкг 120 мкг 60.9% 145% 164 г
Витамин РР, НЭ 0.6215 мг 20 мг 3.1% 7.4% 3218 г
Ниацин 0.326 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 226.51 мг 2500 мг 9.1% 21.7% 1104 г
Кальций, Ca 65.36 мг 1000 мг 6.5% 15.5% 1530 г
Магний, Mg 19.51 мг 400 мг 4.9% 11.7% 2050 г
Натрий, Na 271.2 мг 1300 мг 20.9% 49.8% 479 г
Сера, S 16.72 мг 1000 мг 1.7% 4% 5981 г
Фосфор, P 59 мг 800 мг 7.4% 17.6% 1356 г
Хлор, Cl 328.7 мг 2300 мг 14.3% 34% 700 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 234.3 мкг ~
Бор, B 39.5 мкг ~
Железо, Fe 0.596 мг 18 мг 3.3% 7.9% 3020 г
Йод, I 0.69 мкг 150 мкг 0.5% 1.2% 21739 г
Кобальт, Co 2.376 мкг 10 мкг 23.8% 56.7% 421 г
Марганец, Mn 0.0592 мг 2 мг 3% 7.1% 3378 г
Медь, Cu 47.33 мкг 1000 мкг 4.7% 11.2% 2113 г
Молибден, Mo 3.654 мкг 70 мкг 5.2% 12.4% 1916 г
Никель, Ni 4.46 мкг ~
Рубидий, Rb 52.5 мкг ~
Селен, Se 0.312 мкг 55 мкг 0.6% 1.4% 17628 г
Фтор, F 6.86 мкг 4000 мкг 0.2% 0.5% 58309 г
Хром, Cr 1.85 мкг 50 мкг 3.7% 8.8% 2703 г
Цинк, Zn 0.1238 мг 12 мг 1% 2.4% 9693 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.199 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.86 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.715 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.221 г ~
18:0 Стеариновая 0.043 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.148 г min 16.8 г 6.8% 16.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.027 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.113 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.208 г от 11.2 до 20.6 г 1.9% 4.5%
18:2 Линолевая 0.206 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 10.2%
Читайте также:  Малышева от геморроя огурцы геморроя

Энергетическая ценность салат из огурцов с помидорами и брынзой составляет 42 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью