- Рецепт Салат огурцы, помидоры, перец с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы, помидоры, перец с маслом».
- Рецепт Салат из огурцов, помидор ,перца и лука с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из огурцов, помидор ,перца и лука с маслом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидор ,перца и лука с маслом».
- Рецепт Салат из помидоров, огурцов и перца . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов и перца».
Рецепт Салат огурцы, помидоры, перец с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы, помидоры, перец с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.3 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.8% | 3637 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.8% | 7600 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 12.7% | 1697 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 3.2% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 9.7% | 2222 г |
Вода | 90.7 г | 2273 г | 4% | 8.6% | 2506 г |
Зола | 0.553 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 88.5 мкг | 900 мкг | 9.8% | 21.2% | 1017 г |
альфа Каротин | 0.902 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.58 мг | 5 мг | 11.6% | 25.1% | 862 г |
бета Криптоксантин | 5.06 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 21.667 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 6.3% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 4.5% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 4.88 мг | 500 мг | 1% | 2.2% | 10246 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.21 мг | 5 мг | 4.2% | 9.1% | 2381 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 14% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 7.337 мкг | 400 мкг | 1.8% | 3.9% | 5452 г |
Витамин C, аскорбиновая | 58.35 мг | 90 мг | 64.8% | 140% | 154 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.249 мг | 15 мг | 1.7% | 3.7% | 6024 г |
Витамин Н, биотин | 0.411 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.7% | 12165 г |
Витамин К, филлохинон | 17.7 мкг | 120 мкг | 14.8% | 32% | 678 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4743 мг | 20 мг | 2.4% | 5.2% | 4217 г |
Ниацин | 0.382 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 205.09 мг | 2500 мг | 8.2% | 17.7% | 1219 г |
Кальций, Ca | 16.8 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.7% | 5952 г |
Кремний, Si | 33.915 мг | 30 мг | 113.1% | 244.3% | 88 г |
Магний, Mg | 9.87 мг | 400 мг | 2.5% | 5.4% | 4053 г |
Натрий, Na | 8.47 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.5% | 15348 г |
Сера, S | 8.26 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.7% | 12107 г |
Фосфор, P | 29.1 мг | 800 мг | 3.6% | 7.8% | 2749 г |
Хлор, Cl | 29.96 мг | 2300 мг | 1.3% | 2.8% | 7677 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 282.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 34.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.12 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.589 мг | 18 мг | 3.3% | 7.1% | 3056 г |
Йод, I | 1.88 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.8% | 7979 г |
Кобальт, Co | 2.416 мкг | 10 мкг | 24.2% | 52.3% | 414 г |
Литий, Li | 24.407 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1189 мг | 2 мг | 5.9% | 12.7% | 1682 г |
Медь, Cu | 79.75 мкг | 1000 мкг | 8% | 17.3% | 1254 г |
Молибден, Mo | 4.339 мкг | 70 мкг | 6.2% | 13.4% | 1613 г |
Никель, Ni | 4.814 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 26.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.316 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.3% | 17405 г |
Фтор, F | 8.82 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 45351 г |
Хром, Cr | 4.05 мкг | 50 мкг | 8.1% | 17.5% | 1235 г |
Цинк, Zn | 0.2461 мг | 12 мг | 2.1% | 4.5% | 4876 г |
Цирконий, Zr | 0.83 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.099 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.405 г | ~ | |||
Сахароза | 0.135 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.462 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.096 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.013 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.062 г | ~ | |||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.008 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.027 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.125 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.075 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.05 мг | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.007 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат огурцы, помидоры, перец с маслом составляет 46,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из огурцов, помидор ,перца и лука с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из огурцов, помидор ,перца и лука с маслом
Огурец, грунтовый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 287 г |
Помидоры (томаты), грунтовые (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 260 г |
Перец сладкий, желтый, сырой | 250 г |
Лук репчатый | 56 г |
Масло подсолнечное | 25 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидор ,перца и лука с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.6 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3538 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.7% | 7600 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 11.3% | 1867 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 4.2% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 12.6% | 1667 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 8.4% | 2526 г |
Зола | 0.563 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45.5 мкг | 900 мкг | 5.1% | 10.7% | 1978 г |
бета Каротин | 0.291 мг | 5 мг | 5.8% | 12.2% | 1718 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 5.5% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 3.8% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 3.95 мг | 500 мг | 0.8% | 1.7% | 12658 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.217 мг | 5 мг | 4.3% | 9% | 2304 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 10.3% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 12.542 мкг | 400 мкг | 3.1% | 6.5% | 3189 г |
Витамин C, аскорбиновая | 61.92 мг | 90 мг | 68.8% | 144.5% | 145 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.506 мг | 15 мг | 10% | 21% | 996 г |
Витамин Н, биотин | 0.707 мкг | 50 мкг | 1.4% | 2.9% | 7072 г |
Витамин К, филлохинон | 7.7 мкг | 120 мкг | 6.4% | 13.4% | 1558 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5907 мг | 20 мг | 3% | 6.3% | 3386 г |
Ниацин | 0.226 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 203.49 мг | 2500 мг | 8.1% | 17% | 1229 г |
Кальций, Ca | 16.77 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.6% | 5963 г |
Магний, Mg | 14.81 мг | 400 мг | 3.7% | 7.8% | 2701 г |
Натрий, Na | 4.33 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.6% | 30023 г |
Сера, S | 7.7 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.7% | 12987 г |
Фосфор, P | 32 мг | 800 мг | 4% | 8.4% | 2500 г |
Хлор, Cl | 26.65 мг | 2300 мг | 1.2% | 2.5% | 8630 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 164.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 46.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.645 мг | 18 мг | 3.6% | 7.6% | 2791 г |
Йод, I | 1.76 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2.5% | 8523 г |
Кобальт, Co | 2.423 мкг | 10 мкг | 24.2% | 50.8% | 413 г |
Марганец, Mn | 0.1483 мг | 2 мг | 7.4% | 15.5% | 1349 г |
Медь, Cu | 101.47 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 21.2% | 986 г |
Молибден, Mo | 2.4 мкг | 70 мкг | 3.4% | 7.1% | 2917 г |
Никель, Ni | 4.041 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 75.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.302 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.1% | 18212 г |
Фтор, F | 13.46 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 29718 г |
Хром, Cr | 3.57 мкг | 50 мкг | 7.1% | 14.9% | 1401 г |
Цинк, Zn | 0.2338 мг | 12 мг | 1.9% | 4% | 5133 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.128 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.982 г | ~ | |||
Сахароза | 0.655 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.791 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.124 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.045 г | ~ | |||
Валин | 0.029 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лизин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.405 г | ~ | |||
Аланин | 0.032 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.103 г | ~ | |||
Глицин | 0.028 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.25 г | ~ | |||
Пролин | 0.026 г | ~ | |||
Серин | 0.03 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.695 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.177 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.117 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.678 г | min 16.8 г | 4% | 8.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.675 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.703 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.2% | 31.9% | |
18:2 Линолевая | 1.703 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из огурцов, помидор ,перца и лука с маслом составляет 47,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из помидоров, огурцов и перца . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов и перца».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.2 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6% | 4408 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 2.4% | 10857 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 12% | 2154 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 3.9% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 13.1% | 2000 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 10.5% | 2498 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 122.6 мкг | 900 мкг | 13.6% | 35.6% | 734 г |
бета Каротин | 0.736 мг | 5 мг | 14.7% | 38.5% | 679 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 8.6% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 5.8% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 5.14 мг | 500 мг | 1% | 2.6% | 9728 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.243 мг | 5 мг | 4.9% | 12.8% | 2058 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 13.9% | 1905 г |
Витамин В9, фолаты | 7.686 мкг | 400 мкг | 1.9% | 5% | 5204 г |
Витамин C, аскорбиновая | 45.31 мг | 90 мг | 50.3% | 131.7% | 199 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.313 мг | 15 мг | 8.8% | 23% | 1142 г |
Витамин Н, биотин | 0.85 мкг | 50 мкг | 1.7% | 4.5% | 5882 г |
Витамин К, филлохинон | 10 мкг | 120 мкг | 8.3% | 21.7% | 1200 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5257 мг | 20 мг | 2.6% | 6.8% | 3804 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 223.02 мг | 2500 мг | 8.9% | 23.3% | 1121 г |
Кальций, Ca | 15.62 мг | 1000 мг | 1.6% | 4.2% | 6402 г |
Магний, Mg | 14.99 мг | 400 мг | 3.7% | 9.7% | 2668 г |
Натрий, Na | 207.25 мг | 1300 мг | 15.9% | 41.6% | 627 г |
Сера, S | 5.73 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.6% | 17452 г |
Фосфор, P | 25.6 мг | 800 мг | 3.2% | 8.4% | 3125 г |
Хлор, Cl | 322.93 мг | 2300 мг | 14% | 36.6% | 712 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 46.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.661 мг | 18 мг | 3.7% | 9.7% | 2723 г |
Йод, I | 2.02 мкг | 150 мкг | 1.3% | 3.4% | 7426 г |
Кобальт, Co | 2.905 мкг | 10 мкг | 29.1% | 76.2% | 344 г |
Марганец, Mn | 0.1307 мг | 2 мг | 6.5% | 17% | 1530 г |
Медь, Cu | 86.27 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 22.5% | 1159 г |
Молибден, Mo | 3.77 мкг | 70 мкг | 5.4% | 14.1% | 1857 г |
Селен, Se | 0.283 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.3% | 19435 г |
Фтор, F | 14.97 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1% | 26720 г |
Хром, Cr | 4.45 мкг | 50 мкг | 8.9% | 23.3% | 1124 г |
Цинк, Zn | 0.1708 мг | 12 мг | 1.4% | 3.7% | 7026 г |
Энергетическая ценность Салат из помидоров, огурцов и перца составляет 38,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник