- Рецепт Салат из помидоров и огурцов с болгарским перцем на масле . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из помидоров и огурцов с болгарским перцем на масле
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров и огурцов с болгарским перцем на масле».
- Рецепт Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца с маслом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца с маслом».
- Рецепт Салат огурец помидор перец . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец помидор перец».
Рецепт Салат из помидоров и огурцов с болгарским перцем на масле . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из помидоров и огурцов с болгарским перцем на масле
Помидоры (томаты), парниковые (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 250 г |
Перец красный сладкий (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 115 г |
Огурец, парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 150 г |
Укроп (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 15 г |
Лук зеленый (перо) (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 15 г |
Масло подсолнечное | 15 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Перец черный молотый | 1 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров и огурцов с болгарским перцем на масле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.9 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4117 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2.7% | 9500 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 12.2% | 2000 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 3.4% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 9.8% | 2500 г |
Вода | 90.6 г | 2273 г | 4% | 9.8% | 2509 г |
Зола | 1.148 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 134.5 мкг | 900 мкг | 14.9% | 36.4% | 669 г |
бета Каротин | 0.808 мг | 5 мг | 16.2% | 39.6% | 619 г |
бета Криптоксантин | 0.085 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.011 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.363 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 7.6% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 5.4% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 4.71 мг | 500 мг | 0.9% | 2.2% | 10616 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.187 мг | 5 мг | 3.7% | 9% | 2674 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.165 мг | 2 мг | 8.3% | 20.3% | 1212 г |
Витамин В9, фолаты | 10.621 мкг | 400 мкг | 2.7% | 6.6% | 3766 г |
Витамин C, аскорбиновая | 63.4 мг | 90 мг | 70.4% | 172.1% | 142 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.579 мг | 15 мг | 10.5% | 25.7% | 950 г |
гамма Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.795 мкг | 50 мкг | 1.6% | 3.9% | 6289 г |
Витамин К, филлохинон | 12.6 мкг | 120 мкг | 10.5% | 25.7% | 952 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6436 мг | 20 мг | 3.2% | 7.8% | 3108 г |
Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.016 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 211.15 мг | 2500 мг | 8.4% | 20.5% | 1184 г |
Кальций, Ca | 21.02 мг | 1000 мг | 2.1% | 5.1% | 4757 г |
Магний, Mg | 16.82 мг | 400 мг | 4.2% | 10.3% | 2378 г |
Натрий, Na | 216.31 мг | 1300 мг | 16.6% | 40.6% | 601 г |
Сера, S | 6.91 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.7% | 14472 г |
Фосфор, P | 30.7 мг | 800 мг | 3.8% | 9.3% | 2606 г |
Хлор, Cl | 348.18 мг | 2300 мг | 15.1% | 36.9% | 661 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 125.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 51 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.592 мг | 18 мг | 3.3% | 8.1% | 3041 г |
Йод, I | 1.5 мкг | 150 мкг | 1% | 2.4% | 10000 г |
Кобальт, Co | 3.537 мкг | 10 мкг | 35.4% | 86.6% | 283 г |
Марганец, Mn | 0.143 мг | 2 мг | 7.2% | 17.6% | 1399 г |
Медь, Cu | 78.87 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 19.3% | 1268 г |
Молибден, Mo | 4.22 мкг | 70 мкг | 6% | 14.7% | 1659 г |
Никель, Ni | 5.762 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 67.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.276 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.2% | 19928 г |
Фтор, F | 10.35 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.7% | 38647 г |
Хром, Cr | 3.55 мкг | 50 мкг | 7.1% | 17.4% | 1408 г |
Цинк, Zn | 0.2202 мг | 12 мг | 1.8% | 4.4% | 5450 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.185 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.428 г | ~ | |||
Сахароза | 0.143 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.489 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.067 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.005 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.163 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 5.319 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.166 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.109 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.635 г | min 16.8 г | 3.8% | 9.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.632 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.592 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.2% | 34.7% | |
18:2 Линолевая | 1.592 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из помидоров и огурцов с болгарским перцем на масле составляет 40,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца с маслом
Помидоры (томаты) | 80 г |
Огурец, парниковый | 50 г |
Перец красный сладкий | 20 г |
Лук репчатый | 75 г |
Масло подсолнечное | 10 г |
Овощи нарезать, добавит растительное масло, перемешать.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.7 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2686 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 1.9% | 8444 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 12.6% | 1273 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 3.5% | 4469 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 12% | 1333 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 6.1% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 97.1 мкг | 900 мкг | 10.8% | 17.2% | 927 г |
бета Каротин | 0.583 мг | 5 мг | 11.7% | 18.7% | 858 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 5.4% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.7% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 3.56 мг | 500 мг | 0.7% | 1.1% | 14045 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.198 мг | 5 мг | 4% | 6.4% | 2525 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 9.4% | 1709 г |
Витамин В9, фолаты | 8.915 мкг | 400 мкг | 2.2% | 3.5% | 4487 г |
Витамин C, аскорбиновая | 34.47 мг | 90 мг | 38.3% | 61.1% | 261 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.153 мг | 15 мг | 14.4% | 23% | 697 г |
Витамин Н, биотин | 0.887 мкг | 50 мкг | 1.8% | 2.9% | 5637 г |
Витамин К, филлохинон | 6.2 мкг | 120 мкг | 5.2% | 8.3% | 1935 г |
Витамин РР, НЭ | 0.531 мг | 20 мг | 2.7% | 4.3% | 3766 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 210.15 мг | 2500 мг | 8.4% | 13.4% | 1190 г |
Кальций, Ca | 18.96 мг | 1000 мг | 1.9% | 3% | 5274 г |
Магний, Mg | 15.19 мг | 400 мг | 3.8% | 6.1% | 2633 г |
Натрий, Na | 18 мг | 1300 мг | 1.4% | 2.2% | 7222 г |
Сера, S | 24.83 мг | 1000 мг | 2.5% | 4% | 4027 г |
Фосфор, P | 35.2 мг | 800 мг | 4.4% | 7% | 2273 г |
Хлор, Cl | 34.32 мг | 2300 мг | 1.5% | 2.4% | 6702 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 103 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.719 мг | 18 мг | 4% | 6.4% | 2503 г |
Йод, I | 2.53 мкг | 150 мкг | 1.7% | 2.7% | 5929 г |
Кобальт, Co | 4.106 мкг | 10 мкг | 41.1% | 65.6% | 244 г |
Марганец, Mn | 0.173 мг | 2 мг | 8.7% | 13.9% | 1156 г |
Медь, Cu | 94.36 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 15% | 1060 г |
Молибден, Mo | 2.596 мкг | 70 мкг | 3.7% | 5.9% | 2696 г |
Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.6% | 27500 г |
Фтор, F | 20.91 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.8% | 19130 г |
Хром, Cr | 4.13 мкг | 50 мкг | 8.3% | 13.2% | 1211 г |
Цинк, Zn | 0.4226 мг | 12 мг | 3.5% | 5.6% | 2840 г |
Энергетическая ценность Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца с маслом составляет 62,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат огурец помидор перец . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец помидор перец».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20.3 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 5.9% | 8296 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 6.4% | 7600 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2% | 28000 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 7.9% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 29.6% | 1667 г |
Вода | 93.2 г | 2273 г | 4.1% | 20.2% | 2439 г |
Зола | 0.589 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50.3 мкг | 900 мкг | 5.6% | 27.6% | 1789 г |
альфа Каротин | 2.471 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.337 мг | 5 мг | 6.7% | 33% | 1484 г |
бета Криптоксантин | 5.25 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 77.519 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 14.3% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 11.3% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 6.55 мг | 500 мг | 1.3% | 6.4% | 7634 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.24 мг | 5 мг | 4.8% | 23.6% | 2083 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.141 мг | 2 мг | 7.1% | 35% | 1418 г |
Витамин В9, фолаты | 13.996 мкг | 400 мкг | 3.5% | 17.2% | 2858 г |
Витамин C, аскорбиновая | 29.72 мг | 90 мг | 33% | 162.6% | 303 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.34 мг | 15 мг | 2.3% | 11.3% | 4412 г |
Витамин Н, биотин | 0.708 мкг | 50 мкг | 1.4% | 6.9% | 7062 г |
Витамин К, филлохинон | 10.4 мкг | 120 мкг | 8.7% | 42.9% | 1154 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5429 мг | 20 мг | 2.7% | 13.3% | 3684 г |
Ниацин | 0.244 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 213.54 мг | 2500 мг | 8.5% | 41.9% | 1171 г |
Кальций, Ca | 21.14 мг | 1000 мг | 2.1% | 10.3% | 4730 г |
Кремний, Si | 28.414 мг | 30 мг | 94.7% | 466.5% | 106 г |
Магний, Mg | 15.96 мг | 400 мг | 4% | 19.7% | 2506 г |
Натрий, Na | 5.73 мг | 1300 мг | 0.4% | 2% | 22688 г |
Сера, S | 8.44 мг | 1000 мг | 0.8% | 3.9% | 11848 г |
Фосфор, P | 35.5 мг | 800 мг | 4.4% | 21.7% | 2254 г |
Хлор, Cl | 33.82 мг | 2300 мг | 1.5% | 7.4% | 6801 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 295.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 51.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 29.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.733 мг | 18 мг | 4.1% | 20.2% | 2456 г |
Йод, I | 3.03 мкг | 150 мкг | 2% | 9.9% | 4950 г |
Кобальт, Co | 2.672 мкг | 10 мкг | 26.7% | 131.5% | 374 г |
Литий, Li | 12.414 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1669 мг | 2 мг | 8.3% | 40.9% | 1198 г |
Медь, Cu | 113.32 мкг | 1000 мкг | 11.3% | 55.7% | 882 г |
Молибден, Mo | 4.89 мкг | 70 мкг | 7% | 34.5% | 1431 г |
Никель, Ni | 6.158 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 46.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.378 мкг | 55 мкг | 0.7% | 3.4% | 14550 г |
Фтор, F | 17.36 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 2% | 23041 г |
Хром, Cr | 5.57 мкг | 50 мкг | 11.1% | 54.7% | 898 г |
Цинк, Zn | 0.2212 мг | 12 мг | 1.8% | 8.9% | 5425 г |
Цирконий, Zr | 1.45 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.177 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.982 г | ~ | |||
Сахароза | 0.249 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.785 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.161 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.042 г | ~ | |||
Валин | 0.032 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лизин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.027 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.477 г | ~ | |||
Аланин | 0.029 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.091 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.263 г | ~ | |||
Пролин | 0.022 г | ~ | |||
Серин | 0.027 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.037 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.035 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 10.3% |
Энергетическая ценность Салат огурец помидор перец составляет 20,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник