Салат огурец помидор авокадо сельдерей

Содержание
  1. Рецепт Салат сельдерей,авокадо,помидор,огурец,салат(110/100/100/70/110) в горчично майонезной заправке с лимонным соком и гр. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  2. Ингредиенты Салат сельдерей,авокадо,помидор,огурец,салат(110/100/100/70/110) в горчично майонезной заправке с лимонным соком и гр.
  3. Пищевая ценность и химический состав «Салат сельдерей,авокадо,помидор,огурец,салат(110/100/100/70/110) в горчично майонезной заправке с лимонным соком и гр. «.
  4. Рецепт Салат из авокадо, сельдерея, айсберга, огурца, помидора, редиса, перца и зелени 18.06.22 . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  5. Ингредиенты Салат из авокадо, сельдерея, айсберга, огурца, помидора, редиса, перца и зелени 18.06.22
  6. Пищевая ценность и химический состав «Салат из авокадо, сельдерея, айсберга, огурца, помидора, редиса, перца и зелени 18.06.22».
  7. Салат с сельдереем и авокадо
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оценить рецепт
  11. Процесс приготовления
  12. Полезные подборки и рецепты .
  13. Фотоотзывы по рецепту
  14. Полезные инструменты

Рецепт Салат сельдерей,авокадо,помидор,огурец,салат(110/100/100/70/110) в горчично майонезной заправке с лимонным соком и гр. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат сельдерей,авокадо,помидор,огурец,салат(110/100/100/70/110) в горчично майонезной заправке с лимонным соком и гр.

Айсберг (салат кочанный) 110 г
Помидор (томат), грунтовый 100 г
Огурец грунтовый 70 г
Авокадо 100 г
Майонез «Провансаль», 67% жирности 15 г
Горчица Дижонская БИО 200гр. 15 г
Сок лимонный 15 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Не определен! 3 г
Перец черный, молотый или горошек 1 г
Гранат 20 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат сельдерей,авокадо,помидор,огурец,салат(110/100/100/70/110) в горчично майонезной заправке с лимонным соком и гр. «.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 77.5 кКал 1684 кКал 4.6% 5.9% 2173 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 2.3% 5429 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 13.5% 949 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 2.1% 6441 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 14.8% 870 г
Вода 84.4 г 2273 г 3.7% 4.8% 2693 г
Зола 1.433 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 39.7 мкг 900 мкг 4.4% 5.7% 2267 г
Ретинол 0.001 мг ~
альфа Каротин 6.338 мкг ~
бета Каротин 0.276 мг 5 мг 5.5% 7.1% 1812 г
бета Криптоксантин 6.278 мкг ~
Ликопин 0.044 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 128.942 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 4% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 3.7% 3396 г
Витамин В4, холин 8.23 мг 500 мг 1.6% 2.1% 6075 г
Витамин В5, пантотеновая 0.456 мг 5 мг 9.1% 11.7% 1096 г
Витамин В6, пиридоксин 0.119 мг 2 мг 6% 7.7% 1681 г
Витамин В9, фолаты 28.993 мкг 400 мкг 7.2% 9.3% 1380 г
Витамин C, аскорбиновая 11.4 мг 90 мг 12.7% 16.4% 789 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.702 мг 15 мг 11.3% 14.6% 881 г
бета Токоферол 0.011 мг ~
гамма Токоферол 0.11 мг ~
дельта Токоферол 0.004 мг ~
Витамин Н, биотин 0.424 мкг 50 мкг 0.8% 1% 11792 г
Витамин К, филлохинон 16 мкг 120 мкг 13.3% 17.2% 750 г
Витамин РР, НЭ 0.6666 мг 20 мг 3.3% 4.3% 3000 г
Ниацин 0.167 мг ~
Бетаин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 244.3 мг 2500 мг 9.8% 12.6% 1023 г
Кальций, Ca 20 мг 1000 мг 2% 2.6% 5000 г
Кремний, Si 9.8 мг 30 мг 32.7% 42.2% 306 г
Магний, Mg 16.06 мг 400 мг 4% 5.2% 2491 г
Натрий, Na 281.54 мг 1300 мг 21.7% 28% 462 г
Сера, S 12.5 мг 1000 мг 1.3% 1.7% 8000 г
Фосфор, P 32.4 мг 800 мг 4.1% 5.3% 2469 г
Хлор, Cl 414.58 мг 2300 мг 18% 23.2% 555 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 101 мкг ~
Бор, B 28.2 мкг ~
Ванадий, V 0.73 мкг ~
Железо, Fe 0.638 мг 18 мг 3.5% 4.5% 2821 г
Йод, I 1 мкг 150 мкг 0.7% 0.9% 15000 г
Кобальт, Co 1.682 мкг 10 мкг 16.8% 21.7% 595 г
Литий, Li 6.484 мкг ~
Марганец, Mn 0.1565 мг 2 мг 7.8% 10.1% 1278 г
Медь, Cu 100.12 мкг 1000 мкг 10% 12.9% 999 г
Молибден, Mo 2.671 мкг 70 мкг 3.8% 4.9% 2621 г
Никель, Ni 2.97 мкг ~
Рубидий, Rb 35.7 мкг ~
Селен, Se 0.286 мкг 55 мкг 0.5% 0.6% 19231 г
Стронций, Sr 0.86 мкг ~
Фтор, F 11.34 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 35273 г
Хром, Cr 2.11 мкг 50 мкг 4.2% 5.4% 2370 г
Цинк, Zn 0.279 мг 12 мг 2.3% 3% 4301 г
Цирконий, Zr 1.34 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.107 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г ~
Галактоза 0.023 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.863 г ~
Сахароза 0.197 г ~
Фруктоза 0.709 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.066 г ~
Аргинин* 0.036 г ~
Валин 0.04 г ~
Гистидин* 0.019 г ~
Изолейцин 0.033 г ~
Лейцин 0.053 г ~
Лизин 0.049 г ~
Метионин 0.012 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.033 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.036 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.017 г ~
Заменимые аминокислоты 0.239 г ~
Аланин 0.042 г ~
Аспарагиновая кислота 0.125 г ~
Глицин 0.037 г ~
Глутаминовая кислота 0.25 г ~
Пролин 0.034 г ~
Серин 0.042 г ~
Тирозин 0.022 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.33 мг max 300 мг
Фитостеролы 2.649 мг ~
Кампестерол 1.111 мг ~
Стигмастерол 0.444 мг ~
бета Ситостерол 21.222 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.616 г ~
18:0 Стеариновая 0.105 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.725 г min 16.8 г 16.2% 20.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.158 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.556 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.877 г от 11.2 до 20.6 г 16.8% 21.7%
18:2 Линолевая 1.687 г ~
18:3 Линоленовая 0.041 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.025 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.003 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.7 г от 4.7 до 16.8 г 36.2% 46.7%
Читайте также:  Огурец в горячих блюдах

Энергетическая ценность Салат сельдерей,авокадо,помидор,огурец,салат(110/100/100/70/110) в горчично майонезной заправке с лимонным соком и гр. составляет 77,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из авокадо, сельдерея, айсберга, огурца, помидора, редиса, перца и зелени 18.06.22 . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из авокадо, сельдерея, айсберга, огурца, помидора, редиса, перца и зелени 18.06.22

Айсберг (салат кочанный) 86 г
Огурец парниковый 127 г
Помидор (томат), парниковый 96 г
Перец сладкий зеленый 89 г
Редис 48 г
Сельдерей 17 г
Укроп 8 г
Петрушка свежая 3 г
Авокадо 92 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из авокадо, сельдерея, айсберга, огурца, помидора, редиса, перца и зелени 18.06.22».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40.1 кКал 1684 кКал 2.4% 6% 4200 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 3.5% 6909 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 11.2% 2240 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 3.5% 7300 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 24.9% 1000 г
Вода 90.9 г 2273 г 4% 10% 2501 г
Зола 0.739 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 97.2 мкг 900 мкг 10.8% 26.9% 926 г
альфа Каротин 4.509 мкг ~
бета Каротин 0.61 мг 5 мг 12.2% 30.4% 820 г
бета Криптоксантин 4.551 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 86.138 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 7% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.058 мг 1.8 мг 3.2% 8% 3103 г
Витамин В4, холин 6.53 мг 500 мг 1.3% 3.2% 7657 г
Витамин В5, пантотеновая 0.338 мг 5 мг 6.8% 17% 1479 г
Витамин В6, пиридоксин 0.126 мг 2 мг 6.3% 15.7% 1587 г
Витамин В9, фолаты 22.147 мкг 400 мкг 5.5% 13.7% 1806 г
Витамин C, аскорбиновая 36.07 мг 90 мг 40.1% 100% 250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.553 мг 15 мг 3.7% 9.2% 2712 г
бета Токоферол 0.008 мг ~
гамма Токоферол 0.067 мг ~
дельта Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.229 мкг 50 мкг 0.5% 1.2% 21834 г
Витамин К, филлохинон 23.8 мкг 120 мкг 19.8% 49.4% 504 г
Витамин РР, НЭ 0.6164 мг 20 мг 3.1% 7.7% 3245 г
Ниацин 0.257 мг ~
Бетаин 0.129 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 254.6 мг 2500 мг 10.2% 25.4% 982 г
Кальций, Ca 21.04 мг 1000 мг 2.1% 5.2% 4753 г
Кремний, Si 16.407 мг 30 мг 54.7% 136.4% 183 г
Магний, Mg 14.06 мг 400 мг 3.5% 8.7% 2845 г
Натрий, Na 14.73 мг 1300 мг 1.1% 2.7% 8826 г
Сера, S 10.89 мг 1000 мг 1.1% 2.7% 9183 г
Фосфор, P 34.5 мг 800 мг 4.3% 10.7% 2319 г
Хлор, Cl 21.36 мг 2300 мг 0.9% 2.2% 10768 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 174.2 мкг ~
Бор, B 31 мкг ~
Ванадий, V 16.75 мкг ~
Железо, Fe 0.584 мг 18 мг 3.2% 8% 3082 г
Йод, I 1.79 мкг 150 мкг 1.2% 3% 8380 г
Кобальт, Co 2.064 мкг 10 мкг 20.6% 51.4% 484 г
Литий, Li 7.255 мкг ~
Марганец, Mn 0.1432 мг 2 мг 7.2% 18% 1397 г
Медь, Cu 94.89 мкг 1000 мкг 9.5% 23.7% 1054 г
Молибден, Mo 2.901 мкг 70 мкг 4.1% 10.2% 2413 г
Никель, Ni 3.949 мкг ~
Рубидий, Rb 30.9 мкг ~
Селен, Se 0.317 мкг 55 мкг 0.6% 1.5% 17350 г
Стронций, Sr 3.32 мкг ~
Фтор, F 10.06 мкг 4000 мкг 0.3% 0.7% 39761 г
Хром, Cr 3.49 мкг 50 мкг 7% 17.5% 1433 г
Цинк, Zn 0.3142 мг 12 мг 2.6% 6.5% 3819 г
Цирконий, Zr 0.81 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.092 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г ~
Галактоза 0.016 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.198 г ~
Сахароза 0.017 г ~
Фруктоза 0.171 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.024 г ~
Аргинин* 0.023 г ~
Валин 0.026 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.02 г ~
Лейцин 0.031 г ~
Лизин 0.029 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.019 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.023 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.005 г ~
Заменимые аминокислоты 0.047 г ~
Аланин 0.024 г ~
Аспарагиновая кислота 0.063 г ~
Глицин 0.021 г ~
Глутаминовая кислота 0.096 г ~
Пролин 0.02 г ~
Серин 0.025 г ~
Тирозин 0.011 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 1.519 мг ~
Кампестерол 0.813 мг ~
Стигмастерол 0.325 мг ~
бета Ситостерол 12.353 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.34 г ~
18:0 Стеариновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.594 г min 16.8 г 9.5% 23.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.114 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.474 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.306 г от 11.2 до 20.6 г 2.7% 6.7%
18:2 Линолевая 0.275 г ~
18:3 Линоленовая 0.028 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.018 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.002 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 16%
Читайте также:  Получить быстро урожай огурцов

Энергетическая ценность Салат из авокадо, сельдерея, айсберга, огурца, помидора, редиса, перца и зелени 18.06.22 составляет 40,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат с сельдереем и авокадо

После холодной и серой зимы всегда хочется солнца, тепла, ярких красок, свежих фруктов, овощей и зелени. Поэтому предлагаю приготовить яркий зеленый салат с сельдереем и авокадо, который богат полезными жирами, различными витаминами и минералами. Более подробную информацию про эти удивительные растения вы можете узнать из статей про авокадо и сельдерей.

Ингредиенты

Авокадо — 1 шт. (300 г) Сельдерей — 300 г Огурец — 220 г Сок лимона — 1 ч.л. Укроп — 20 г Соль — по вкусу Масло оливковое — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления салата с авокадо и стеблевым сельдереем подготовим необходимые компоненты. Кстати, старайтесь брать спелое авокадо, так как между зрелыми и незрелыми авокадо огромная разница. Спелое авокадо — сладкий, нежный и очень вкусный, а также имеет ореховую нотку. Тогда как недозревшее авокадо — твёрдый и даже горчит. Однако не всегда получается точно определить спелость авокадо, по крайней мере у меня))) Поэтому удачи!

Итак, первым делом режем мелко сельдерей.

Затем нарезаем огурец — так, как вам нравится.

Соединяем наши зеленые компоненты в миске, солим и перемешиваем.

Теперь разрезаем наше авокадо пополам и удаляем косточку. Делаем параллельные надрезы ножом вдоль авокадо, а затем поперек, не доходя чуть-чуть до самой кожуры. Получится своеобразная сеточка.

Читайте также:  Заготовки на зиму из свежих огурцов рецепт

С помощью столовой ложки извлекаем наше авокадо в миску и поливаем соком лимона.

Заправляем салат ароматным оливковым маслом и перемешиваем.

Вот и всё! Наш полезный и вкусный салат с сельдереем и авокадо готов. Угощайтесь на здоровье!

Салат с сельдереем и авокадо, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Оцените статью