- Рецепт Салат сельдерей,авокадо,помидор,огурец,салат(110/100/100/70/110) в горчично майонезной заправке с лимонным соком и гр. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат сельдерей,авокадо,помидор,огурец,салат(110/100/100/70/110) в горчично майонезной заправке с лимонным соком и гр.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат сельдерей,авокадо,помидор,огурец,салат(110/100/100/70/110) в горчично майонезной заправке с лимонным соком и гр. «.
- Рецепт Салат из авокадо, сельдерея, айсберга, огурца, помидора, редиса, перца и зелени 18.06.22 . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из авокадо, сельдерея, айсберга, огурца, помидора, редиса, перца и зелени 18.06.22
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из авокадо, сельдерея, айсберга, огурца, помидора, редиса, перца и зелени 18.06.22».
- Салат с сельдереем и авокадо
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
Рецепт Салат сельдерей,авокадо,помидор,огурец,салат(110/100/100/70/110) в горчично майонезной заправке с лимонным соком и гр. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат сельдерей,авокадо,помидор,огурец,салат(110/100/100/70/110) в горчично майонезной заправке с лимонным соком и гр.
Айсберг (салат кочанный) | 110 г |
Помидор (томат), грунтовый | 100 г |
Огурец грунтовый | 70 г |
Авокадо | 100 г |
Майонез «Провансаль», 67% жирности | 15 г |
Горчица Дижонская БИО 200гр. | 15 г |
Сок лимонный | 15 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Не определен! | 3 г |
Перец черный, молотый или горошек | 1 г |
Гранат | 20 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат сельдерей,авокадо,помидор,огурец,салат(110/100/100/70/110) в горчично майонезной заправке с лимонным соком и гр. «.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77.5 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2173 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 2.3% | 5429 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 13.5% | 949 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 2.1% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 14.8% | 870 г |
Вода | 84.4 г | 2273 г | 3.7% | 4.8% | 2693 г |
Зола | 1.433 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 39.7 мкг | 900 мкг | 4.4% | 5.7% | 2267 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 6.338 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.276 мг | 5 мг | 5.5% | 7.1% | 1812 г |
бета Криптоксантин | 6.278 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.044 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 128.942 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 4% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 3.7% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 8.23 мг | 500 мг | 1.6% | 2.1% | 6075 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.456 мг | 5 мг | 9.1% | 11.7% | 1096 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 7.7% | 1681 г |
Витамин В9, фолаты | 28.993 мкг | 400 мкг | 7.2% | 9.3% | 1380 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.4 мг | 90 мг | 12.7% | 16.4% | 789 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.702 мг | 15 мг | 11.3% | 14.6% | 881 г |
бета Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.11 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.424 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1% | 11792 г |
Витамин К, филлохинон | 16 мкг | 120 мкг | 13.3% | 17.2% | 750 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6666 мг | 20 мг | 3.3% | 4.3% | 3000 г |
Ниацин | 0.167 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 244.3 мг | 2500 мг | 9.8% | 12.6% | 1023 г |
Кальций, Ca | 20 мг | 1000 мг | 2% | 2.6% | 5000 г |
Кремний, Si | 9.8 мг | 30 мг | 32.7% | 42.2% | 306 г |
Магний, Mg | 16.06 мг | 400 мг | 4% | 5.2% | 2491 г |
Натрий, Na | 281.54 мг | 1300 мг | 21.7% | 28% | 462 г |
Сера, S | 12.5 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.7% | 8000 г |
Фосфор, P | 32.4 мг | 800 мг | 4.1% | 5.3% | 2469 г |
Хлор, Cl | 414.58 мг | 2300 мг | 18% | 23.2% | 555 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 101 мкг | ~ | |||
Бор, B | 28.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.73 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.638 мг | 18 мг | 3.5% | 4.5% | 2821 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.9% | 15000 г |
Кобальт, Co | 1.682 мкг | 10 мкг | 16.8% | 21.7% | 595 г |
Литий, Li | 6.484 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1565 мг | 2 мг | 7.8% | 10.1% | 1278 г |
Медь, Cu | 100.12 мкг | 1000 мкг | 10% | 12.9% | 999 г |
Молибден, Mo | 2.671 мкг | 70 мкг | 3.8% | 4.9% | 2621 г |
Никель, Ni | 2.97 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 35.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.286 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.6% | 19231 г |
Стронций, Sr | 0.86 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.34 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 35273 г |
Хром, Cr | 2.11 мкг | 50 мкг | 4.2% | 5.4% | 2370 г |
Цинк, Zn | 0.279 мг | 12 мг | 2.3% | 3% | 4301 г |
Цирконий, Zr | 1.34 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.107 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | ~ | |||
Галактоза | 0.023 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.863 г | ~ | |||
Сахароза | 0.197 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.709 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.066 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.036 г | ~ | |||
Валин | 0.04 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лизин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.033 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.239 г | ~ | |||
Аланин | 0.042 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.125 г | ~ | |||
Глицин | 0.037 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.25 г | ~ | |||
Пролин | 0.034 г | ~ | |||
Серин | 0.042 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.33 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 2.649 мг | ~ | |||
Кампестерол | 1.111 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.444 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 21.222 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.616 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.105 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.725 г | min 16.8 г | 16.2% | 20.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.158 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.556 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.877 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.8% | 21.7% | |
18:2 Линолевая | 1.687 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.041 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.025 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 46.7% |
Энергетическая ценность Салат сельдерей,авокадо,помидор,огурец,салат(110/100/100/70/110) в горчично майонезной заправке с лимонным соком и гр. составляет 77,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из авокадо, сельдерея, айсберга, огурца, помидора, редиса, перца и зелени 18.06.22 . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из авокадо, сельдерея, айсберга, огурца, помидора, редиса, перца и зелени 18.06.22
Айсберг (салат кочанный) | 86 г |
Огурец парниковый | 127 г |
Помидор (томат), парниковый | 96 г |
Перец сладкий зеленый | 89 г |
Редис | 48 г |
Сельдерей | 17 г |
Укроп | 8 г |
Петрушка свежая | 3 г |
Авокадо | 92 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из авокадо, сельдерея, айсберга, огурца, помидора, редиса, перца и зелени 18.06.22».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.1 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4200 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 3.5% | 6909 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 11.2% | 2240 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 3.5% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 24.9% | 1000 г |
Вода | 90.9 г | 2273 г | 4% | 10% | 2501 г |
Зола | 0.739 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 97.2 мкг | 900 мкг | 10.8% | 26.9% | 926 г |
альфа Каротин | 4.509 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.61 мг | 5 мг | 12.2% | 30.4% | 820 г |
бета Криптоксантин | 4.551 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 86.138 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 7% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 8% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 6.53 мг | 500 мг | 1.3% | 3.2% | 7657 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.338 мг | 5 мг | 6.8% | 17% | 1479 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.126 мг | 2 мг | 6.3% | 15.7% | 1587 г |
Витамин В9, фолаты | 22.147 мкг | 400 мкг | 5.5% | 13.7% | 1806 г |
Витамин C, аскорбиновая | 36.07 мг | 90 мг | 40.1% | 100% | 250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.553 мг | 15 мг | 3.7% | 9.2% | 2712 г |
бета Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.067 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.229 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.2% | 21834 г |
Витамин К, филлохинон | 23.8 мкг | 120 мкг | 19.8% | 49.4% | 504 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6164 мг | 20 мг | 3.1% | 7.7% | 3245 г |
Ниацин | 0.257 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.129 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 254.6 мг | 2500 мг | 10.2% | 25.4% | 982 г |
Кальций, Ca | 21.04 мг | 1000 мг | 2.1% | 5.2% | 4753 г |
Кремний, Si | 16.407 мг | 30 мг | 54.7% | 136.4% | 183 г |
Магний, Mg | 14.06 мг | 400 мг | 3.5% | 8.7% | 2845 г |
Натрий, Na | 14.73 мг | 1300 мг | 1.1% | 2.7% | 8826 г |
Сера, S | 10.89 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.7% | 9183 г |
Фосфор, P | 34.5 мг | 800 мг | 4.3% | 10.7% | 2319 г |
Хлор, Cl | 21.36 мг | 2300 мг | 0.9% | 2.2% | 10768 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 174.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 31 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.75 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.584 мг | 18 мг | 3.2% | 8% | 3082 г |
Йод, I | 1.79 мкг | 150 мкг | 1.2% | 3% | 8380 г |
Кобальт, Co | 2.064 мкг | 10 мкг | 20.6% | 51.4% | 484 г |
Литий, Li | 7.255 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1432 мг | 2 мг | 7.2% | 18% | 1397 г |
Медь, Cu | 94.89 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 23.7% | 1054 г |
Молибден, Mo | 2.901 мкг | 70 мкг | 4.1% | 10.2% | 2413 г |
Никель, Ni | 3.949 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.317 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.5% | 17350 г |
Стронций, Sr | 3.32 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.06 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.7% | 39761 г |
Хром, Cr | 3.49 мкг | 50 мкг | 7% | 17.5% | 1433 г |
Цинк, Zn | 0.3142 мг | 12 мг | 2.6% | 6.5% | 3819 г |
Цирконий, Zr | 0.81 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.092 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | ~ | |||
Галактоза | 0.016 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.198 г | ~ | |||
Сахароза | 0.017 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.171 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.024 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.023 г | ~ | |||
Валин | 0.026 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лизин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.047 г | ~ | |||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.063 г | ~ | |||
Глицин | 0.021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.096 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.519 мг | ~ | |||
Кампестерол | 0.813 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.325 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 12.353 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.34 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.594 г | min 16.8 г | 9.5% | 23.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.114 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.474 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.306 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 6.7% | |
18:2 Линолевая | 0.275 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 16% |
Энергетическая ценность Салат из авокадо, сельдерея, айсберга, огурца, помидора, редиса, перца и зелени 18.06.22 составляет 40,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с сельдереем и авокадо
После холодной и серой зимы всегда хочется солнца, тепла, ярких красок, свежих фруктов, овощей и зелени. Поэтому предлагаю приготовить яркий зеленый салат с сельдереем и авокадо, который богат полезными жирами, различными витаминами и минералами. Более подробную информацию про эти удивительные растения вы можете узнать из статей про авокадо и сельдерей.
Ингредиенты
Авокадо — 1 шт. (300 г) Сельдерей — 300 г Огурец — 220 г Сок лимона — 1 ч.л. Укроп — 20 г Соль — по вкусу Масло оливковое — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления салата с авокадо и стеблевым сельдереем подготовим необходимые компоненты. Кстати, старайтесь брать спелое авокадо, так как между зрелыми и незрелыми авокадо огромная разница. Спелое авокадо — сладкий, нежный и очень вкусный, а также имеет ореховую нотку. Тогда как недозревшее авокадо — твёрдый и даже горчит. Однако не всегда получается точно определить спелость авокадо, по крайней мере у меня))) Поэтому удачи!
Итак, первым делом режем мелко сельдерей.
Затем нарезаем огурец — так, как вам нравится.
Соединяем наши зеленые компоненты в миске, солим и перемешиваем.
Теперь разрезаем наше авокадо пополам и удаляем косточку. Делаем параллельные надрезы ножом вдоль авокадо, а затем поперек, не доходя чуть-чуть до самой кожуры. Получится своеобразная сеточка.
С помощью столовой ложки извлекаем наше авокадо в миску и поливаем соком лимона.
Заправляем салат ароматным оливковым маслом и перемешиваем.
Вот и всё! Наш полезный и вкусный салат с сельдереем и авокадо готов. Угощайтесь на здоровье!
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник