- Рецепт Салат огурцы+помидоры+авокадо . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы+помидоры+авокадо».
- Рецепт Салат с огурцом авокадо и помидором . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с огурцом авокадо и помидором».
- Рецепт Огурец помидор авокадо . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Огурец помидор авокадо».
Рецепт Салат огурцы+помидоры+авокадо . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы+помидоры+авокадо».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84.5 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1993 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.5% | 7600 г |
Жиры | 7.5 г | 56 г | 13.4% | 15.9% | 747 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 1.7% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 10.7% | 1111 г |
Вода | 85.6 г | 2273 г | 3.8% | 4.5% | 2655 г |
Зола | 0.718 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 94.9 мкг | 900 мкг | 10.5% | 12.4% | 948 г |
альфа Каротин | 3.771 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.578 мг | 5 мг | 11.6% | 13.7% | 865 г |
бета Криптоксантин | 4.324 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 44.942 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 4.1% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 3.8% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 5.44 мг | 500 мг | 1.1% | 1.3% | 9191 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.358 мг | 5 мг | 7.2% | 8.5% | 1397 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.168 мг | 2 мг | 8.4% | 9.9% | 1190 г |
Витамин В9, фолаты | 22.16 мкг | 400 мкг | 5.5% | 6.5% | 1805 г |
Витамин C, аскорбиновая | 55.58 мг | 90 мг | 61.8% | 73.1% | 162 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.803 мг | 15 мг | 5.4% | 6.4% | 1868 г |
бета Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.051 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.24 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.6% | 20833 г |
Витамин К, филлохинон | 15 мкг | 120 мкг | 12.5% | 14.8% | 800 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7044 мг | 20 мг | 3.5% | 4.1% | 2839 г |
Ниацин | 0.388 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.127 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 223.92 мг | 2500 мг | 9% | 10.7% | 1116 г |
Кальций, Ca | 16.67 мг | 1000 мг | 1.7% | 2% | 5999 г |
Кремний, Si | 20.194 мг | 30 мг | 67.3% | 79.6% | 149 г |
Магний, Mg | 10.49 мг | 400 мг | 2.6% | 3.1% | 3813 г |
Натрий, Na | 8.12 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.7% | 16010 г |
Сера, S | 10.72 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.3% | 9328 г |
Фосфор, P | 33.4 мг | 800 мг | 4.2% | 5% | 2395 г |
Хлор, Cl | 25.24 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.3% | 9113 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 148 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.527 мг | 18 мг | 2.9% | 3.4% | 3416 г |
Йод, I | 1.93 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.5% | 7772 г |
Кобальт, Co | 2.429 мкг | 10 мкг | 24.3% | 28.8% | 412 г |
Литий, Li | 25.38 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1511 мг | 2 мг | 7.6% | 9% | 1324 г |
Медь, Cu | 107.21 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 12.7% | 933 г |
Молибден, Mo | 3.098 мкг | 70 мкг | 4.4% | 5.2% | 2260 г |
Никель, Ni | 4.378 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 39.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.304 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.7% | 18092 г |
Фтор, F | 12.2 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 32787 г |
Хром, Cr | 4.12 мкг | 50 мкг | 8.2% | 9.7% | 1214 г |
Цинк, Zn | 0.313 мг | 12 мг | 2.6% | 3.1% | 3834 г |
Цирконий, Zr | 1.24 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.064 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | ~ | |||
Галактоза | 0.015 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.836 г | ~ | |||
Сахароза | 0.18 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.806 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.108 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.035 г | ~ | |||
Валин | 0.037 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лизин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1 г | ~ | |||
Аланин | 0.028 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.056 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1 г | ~ | |||
Пролин | 0.021 г | ~ | |||
Серин | 0.027 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 0.772 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.309 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 14.311 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.936 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.089 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.053 г | min 16.8 г | 30.1% | 35.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.216 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.819 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.972 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.7% | 10.3% | |
18:2 Линолевая | 0.891 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.048 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 13.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 22.6% |
Энергетическая ценность Салат огурцы+помидоры+авокадо составляет 84,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с огурцом авокадо и помидором . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с огурцом авокадо и помидором».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84.6 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1991 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 1.7% | 6909 г |
Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 15.4% | 767 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 1.5% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 12.4% | 952 г |
Вода | 85.5 г | 2273 г | 3.8% | 4.5% | 2658 г |
Зола | 0.746 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 67.5 мкг | 900 мкг | 7.5% | 8.9% | 1333 г |
альфа Каротин | 3.895 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.409 мг | 5 мг | 8.2% | 9.7% | 1222 г |
бета Криптоксантин | 4.544 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 43.981 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 3.9% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 3.4% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 7.39 мг | 500 мг | 1.5% | 1.8% | 6766 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.429 мг | 5 мг | 8.6% | 10.2% | 1166 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 6% | 1961 г |
Витамин В9, фолаты | 19.63 мкг | 400 мкг | 4.9% | 5.8% | 2038 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.65 мг | 90 мг | 18.5% | 21.9% | 541 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.277 мг | 15 мг | 8.5% | 10% | 1175 г |
бета Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.054 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.853 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2% | 5862 г |
Витамин К, филлохинон | 15.2 мкг | 120 мкг | 12.7% | 15% | 789 г |
Витамин РР, НЭ | 0.709 мг | 20 мг | 3.5% | 4.1% | 2821 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.114 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 260.91 мг | 2500 мг | 10.4% | 12.3% | 958 г |
Кальций, Ca | 15.89 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.9% | 6293 г |
Кремний, Si | 19.547 мг | 30 мг | 65.2% | 77.1% | 153 г |
Магний, Mg | 18.62 мг | 400 мг | 4.7% | 5.6% | 2148 г |
Натрий, Na | 5.18 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.5% | 25097 г |
Сера, S | 10.99 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.3% | 9099 г |
Фосфор, P | 34.1 мг | 800 мг | 4.3% | 5.1% | 2346 г |
Хлор, Cl | 34.95 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.8% | 6581 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 198 мкг | ~ | |||
Бор, B | 55.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.725 мг | 18 мг | 4% | 4.7% | 2483 г |
Йод, I | 1.89 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.5% | 7937 г |
Кобальт, Co | 3.165 мкг | 10 мкг | 31.7% | 37.5% | 316 г |
Литий, Li | 13.773 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1463 мг | 2 мг | 7.3% | 8.6% | 1367 г |
Медь, Cu | 114.58 мкг | 1000 мкг | 11.5% | 13.6% | 873 г |
Молибден, Mo | 3.64 мкг | 70 мкг | 5.2% | 6.1% | 1923 г |
Никель, Ni | 6.177 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 72.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.349 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.7% | 15759 г |
Фтор, F | 15.99 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 25016 г |
Хром, Cr | 4.26 мкг | 50 мкг | 8.5% | 10% | 1174 г |
Цинк, Zn | 0.2666 мг | 12 мг | 2.2% | 2.6% | 4501 г |
Цирконий, Zr | 2.28 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.192 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | ~ | |||
Галактоза | 0.016 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.229 г | ~ | |||
Сахароза | 0.374 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.936 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.137 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.039 г | ~ | |||
Валин | 0.037 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лизин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.504 г | ~ | |||
Аланин | 0.039 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.121 г | ~ | |||
Глицин | 0.035 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.335 г | ~ | |||
Пролин | 0.03 г | ~ | |||
Серин | 0.039 г | ~ | |||
Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 0.811 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.325 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 17.107 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.953 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.127 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.041 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.784 г | min 16.8 г | 28.5% | 33.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.187 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.569 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.028 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.925 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.3% | 9.8% | |
18:2 Линолевая | 0.844 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 22.6% |
Энергетическая ценность Салат с огурцом авокадо и помидором составляет 84,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Огурец помидор авокадо . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Огурец помидор авокадо».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.5 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3034 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.9% | 6333 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 13.9% | 1302 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 1.8% | 9955 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 21.6% | 833 г |
Вода | 88.5 г | 2273 г | 3.9% | 7% | 2568 г |
Зола | 0.909 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 68.4 мкг | 900 мкг | 7.6% | 13.7% | 1316 г |
бета Каротин | 0.416 мг | 5 мг | 8.3% | 15% | 1202 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 5.2% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 6.3% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 9.6 мг | 500 мг | 1.9% | 3.4% | 5208 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.554 мг | 5 мг | 11.1% | 20% | 903 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.139 мг | 2 мг | 7% | 12.6% | 1439 г |
Витамин В9, фолаты | 34.286 мкг | 400 мкг | 8.6% | 15.5% | 1167 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.71 мг | 90 мг | 14.1% | 25.4% | 708 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.24 мг | 15 мг | 1.6% | 2.9% | 6250 г |
Витамин Н, биотин | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 2.5% | 7143 г |
Витамин К, филлохинон | 37.7 мкг | 120 мкг | 31.4% | 56.6% | 318 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8822 мг | 20 мг | 4.4% | 7.9% | 2267 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 295.43 мг | 2500 мг | 11.8% | 21.3% | 846 г |
Кальций, Ca | 21.57 мг | 1000 мг | 2.2% | 4% | 4636 г |
Магний, Mg | 23.71 мг | 400 мг | 5.9% | 10.6% | 1687 г |
Натрий, Na | 9.43 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.3% | 13786 г |
Сера, S | 5.71 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.1% | 17513 г |
Фосфор, P | 38.3 мг | 800 мг | 4.8% | 8.6% | 2089 г |
Хлор, Cl | 23.43 мг | 2300 мг | 1% | 1.8% | 9816 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 202.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 45 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.529 мг | 18 мг | 2.9% | 5.2% | 3403 г |
Йод, I | 1.71 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2% | 8772 г |
Кобальт, Co | 2.286 мкг | 10 мкг | 22.9% | 41.3% | 437 г |
Литий, Li | 5.714 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1234 мг | 2 мг | 6.2% | 11.2% | 1621 г |
Медь, Cu | 102.86 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 18.6% | 972 г |
Молибден, Mo | 3.286 мкг | 70 мкг | 4.7% | 8.5% | 2130 г |
Никель, Ni | 4.429 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 65.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.3% | 13750 г |
Фтор, F | 11.71 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 34159 г |
Хром, Cr | 1.86 мкг | 50 мкг | 3.7% | 6.7% | 2688 г |
Цинк, Zn | 0.2786 мг | 12 мг | 2.3% | 4.1% | 4307 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.203 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.069 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Огурец помидор авокадо составляет 55,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник