- Рецепт Куриный салат с манго, огурцом, красным перцем и медово-горчичной заправкой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Куриный салат с манго, огурцом, красным перцем и медово-горчичной заправкой
- Пищевая ценность и химический состав «Куриный салат с манго, огурцом, красным перцем и медово-горчичной заправкой».
- 15 салатов с манго, которые готовятся проще простого
- 1. Салат с манго и куриной печенью
- 2. Салат с индейкой, манго и брусникой
- 3. Салат с манго и фунчозой
- 4. Салат с манго, помело и чили
- 5. Салат с курицей, манго и шпинатом
- 6. Салат с манго, печенью и редисом
- 7. Салат с манго и ананасами
- 8. Салат с манго и цукини
- 9. Салат с манго, помидорами и фетой
- 10. Салат с лососем, креветками и манго
- 11. Салат с манго и клубникой
- 12. Салат с помидорами, манго и рукколой
- 13. Салат с манго и ягодами
- 14. Салат с копченой курицей, манго и авокадо
- 15. Салат с семгой и манго
Рецепт Куриный салат с манго, огурцом, красным перцем и медово-горчичной заправкой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Куриный салат с манго, огурцом, красным перцем и медово-горчичной заправкой
Сок Лайма [Sicilia] | 15 г |
Майонез «Провансаль», 67% жирности | 2 г |
Горчица столовая | 7 г |
Мед Цветочный Натуральный [Медовый Край] | 7 г |
Перец чёрный молотый [Сырье и приправы] | 3 г |
Соль столовая | 4 г |
Оливковое масло | 100 г |
Грудка без Кожи Охлажденная [Моссельпром] | 200 г |
Огурец грунтовый | 1 г |
Перец сладкий красный | 100 г |
Манго | 1 г |
Лук репчатый | 1 г |
Салатный Микс Традиционный [Солнечная Фазенда] | 250 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Куриный салат с манго, огурцом, красным перцем и медово-горчичной заправкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 153.8 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1095 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 4.2% | 1551 г |
Жиры | 12.3 г | 56 г | 22% | 14.3% | 455 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 1.8% | 3712 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.3% | 2857 г |
Вода | 75.4 г | 2273 г | 3.3% | 2.1% | 3015 г |
Зола | 0.684 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41.5 мкг | 900 мкг | 4.6% | 3% | 2169 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1.406 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.295 мг | 5 мг | 5.9% | 3.8% | 1695 г |
бета Криптоксантин | 1.563 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.469 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 3.594 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 0.9% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 0.8% | 8571 г |
Витамин В4, холин | 3.16 мг | 500 мг | 0.6% | 0.4% | 15823 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.093 мг | 5 мг | 1.9% | 1.2% | 5376 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 2.6% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 9.347 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.5% | 4279 г |
Витамин C, аскорбиновая | 31.02 мг | 90 мг | 34.5% | 22.4% | 290 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.24 мг | 15 мг | 14.9% | 9.7% | 670 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.149 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 33557 г |
Витамин К, филлохинон | 8.4 мкг | 120 мкг | 7% | 4.6% | 1429 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2809 мг | 20 мг | 1.4% | 0.9% | 7120 г |
Ниацин | 0.131 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 70.14 мг | 2500 мг | 2.8% | 1.8% | 3564 г |
Кальций, Ca | 8.71 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.6% | 11481 г |
Кремний, Si | 7.457 мг | 30 мг | 24.9% | 16.2% | 402 г |
Магний, Mg | 5.73 мг | 400 мг | 1.4% | 0.9% | 6981 г |
Натрий, Na | 171.22 мг | 1300 мг | 13.2% | 8.6% | 759 г |
Сера, S | 7.45 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.5% | 13423 г |
Фосфор, P | 14.9 мг | 800 мг | 1.9% | 1.2% | 5369 г |
Хлор, Cl | 5.94 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.2% | 38721 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 68.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.335 мг | 18 мг | 1.9% | 1.2% | 5373 г |
Йод, I | 0.78 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.3% | 19231 г |
Кобальт, Co | 0.734 мкг | 10 мкг | 7.3% | 4.7% | 1362 г |
Литий, Li | 8.239 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0588 мг | 2 мг | 2.9% | 1.9% | 3401 г |
Медь, Cu | 42.43 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 2.7% | 2357 г |
Молибден, Mo | 0.568 мкг | 70 мкг | 0.8% | 0.5% | 12324 г |
Никель, Ni | 0.688 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 33.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.168 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 32738 г |
Фтор, F | 4.48 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 89286 г |
Хром, Cr | 1.28 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1.7% | 3906 г |
Цинк, Zn | 0.1368 мг | 12 мг | 1.1% | 0.7% | 8772 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.045 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.728 г | ~ | |||
Сахароза | 1.626 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.148 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.066 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.023 г | ~ | |||
Валин | 0.015 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лизин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.083 г | ~ | |||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.021 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.044 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.84 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 13.163 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.36 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.317 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.086 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.821 г | min 16.8 г | 40.6% | 26.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.16 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.617 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.047 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.5 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.3% | 14.5% | |
18:2 Линолевая | 2.254 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 48.9% | 31.8% |
Энергетическая ценность Куриный салат с манго, огурцом, красным перцем и медово-горчичной заправкой составляет 153,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
15 салатов с манго, которые готовятся проще простого
Экзотическое манго – прекрасное дополнение к салатам, которое сразу делает их в разы оригинальнее и интереснее. Собрали для тебя 15 разных рецептов – вместо закуски, основного блюда или десерта. Тут ты найдешь вариант хоть на праздничный стол, хоть на каждый день!
1. Салат с манго и куриной печенью
Чудесный теплый салат от которого все будут в восторге. Тебе понадобится: 250 г куриной печени, 350 г манго, 75 г салатного микса, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. острой горчицы, 5-7 ст.л. оливкового масла. Приготовление: Нарежь куриную печень кусочками, приправь и обжарь до румяности. Манго нарежь кубиком и выложи все на салатный микс. Взбей остальные ингредиенты в заправку и полей салат.
2. Салат с индейкой, манго и брусникой
А этот рецепт специально для любителей оригинальных салатов! Тебе понадобится: 500 г филе индейки, 100 г салатного микса, 60 мл соуса терияки, 10 г кунжута, 1 манго, 100 г брусники, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. оливкового масла, по 1 ст.л меда и горчицы. Приготовление: Нарежь индейку небольшими кусочками и жарь 10 минут, помешивая. Добавь терияки и кунжут, и жарь еще пару минут. Тонко нарежь манго и сыр, выложи все на салатные листья и посыпь брусникой. Смешай масло, мед и горчицу, и полей салат этой заправкой.
3. Салат с манго и фунчозой
В лучших традициях азиатской кухни – ярко, вкусно и необычно. Тебе понадобится: 1 манго, 400 г креветок, 100 г фунчозы, 100 г кешью, 150 г стручковой фасоли, 1 лайм, 15 мл кунжутного масла. Приготовление: Запарь фунчозу по инструкции. Отвари и очисти креветки, наруби кешью, нарежь манго кубиком и обжарь стручковую фасоль. Смешай все вместе и сбрызни салат кунжутным маслом и соком лайма. 20 смузи из манго, от которых ты будешь в восторге
4. Салат с манго, помело и чили
Экзотический рецепт пряно-сладкого салата для особых случаев. Тебе понадобится: 100 г очищенного помело, 1-2 перца чили, 300 г манго, 250 г лука-шалот, 50 г базилика, 20 мл сока лайма, 20 мл рисового уксуса, 30 г сахара, 20 г рыбного соуса. Приготовление: Тонко нарежь лук-шалот и обжарь до золотистости. Манго нарежь кубиком, чили – тонкими колечками, и смешай все с базиликом. Смешай сок лайма, уксус, сахар и рыбный соус до растворения сахара, и полей салат.
5. Салат с курицей, манго и шпинатом
Для большей красоты посыпь готовый салат кунжутом или орешками. Тебе понадобится: 500 г копченой или запеченной курицы, 1 манго, 250 г кукурузы, 100 г шпината, 50 мл оливкового масла, 10 мл яблочного уксуса, 1 ч.л. горчицы. Приготовление: Нарежь кубиком курицу и манго, добавь кукурузу и свежие шпинатные листья. Смешай масло, уксус и горчицу, и заправь салат.
6. Салат с манго, печенью и редисом
Традиционно для подобных салатов, его подают теплым. Тебе понадобится: 300 г печени, 1 манго, 160 г вешенок, 4 редиса, 20 мл бальзамика, 30 мл лимонного сока, 50 мл оливкового масла, 1 ст.л. горчицы, 60 г салатного микса. Приготовление: Обжарь печень кусочками и отдельно обжарь нарезанные вешенки. Редис нарежь тонкими пластинками, а манго – кубиком. Выложи все на салатный микс. Отдельно взбей жидкие ингредиенты для заправки и полей салат. 20 заправок, которые сделают салат незабываемым
7. Салат с манго и ананасами
Для более яркого и пикантного вкуса полей салат бальзамиком или соусом терияки. Тебе понадобится: 1 манго, 1 салат айсберг, 200 г ананасов, 200 г помидоров черри, 1 болгарский перец, 3 ст.л. кунжута, 2 огурца, 1 ст.л. оливкового масла. Приготовление: Нашинкуй айсберг, нарежь помидоры дольками, а остальные ингредиенты – кубиком. Смешай салат с оливковым маслом и посыпь кунжутом.
8. Салат с манго и цукини
Отличный овощной салат с яркими фруктовыми нотками. Тебе понадобится: 1/2 манго, 1/2 фиолетовой луковицы, 1/2 цукини, 1 помидор, 1 огурец, 1 яблоко, 1/2 болгарского перца, 20 г пармезана, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара, специи. Приготовление: Нарежь все ингредиенты тонкой соломкой. Смешай оливковое масло, лимонный сок, сахар и специи, и заправь салат. Посыпь его тертым сыром.
9. Салат с манго, помидорами и фетой
Такой освежающий диетический салат особенно понравится любителям правильного питания! Тебе понадобится: 1 помидор, 2 огурца, 1 манго, 100 г салатного микса, 120 г феты, оливковое масло, бальзамик. Приготовление: Нарежь помидор тонкими дольками, огурец – кружочками, а манго и фету – кубиком. Смешай все с салатным миксом и заправь оливковым маслом с бальзамиком. Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкус
10. Салат с лососем, креветками и манго
Особенно рекомендуем подавать этот салат порционно. Тебе понадобится: 150 г лосося, 100 г очищенных вареных креветок, 1 манго, 1 киви, 1 ст.л. оливкового масла, бальзамик. Приготовление: Мелко нарежь очищенное манго, киви и лосось. Добавь креветок, перемешай салат и сбрызни его оливковым маслом с бальзамиком.
11. Салат с манго и клубникой
Такой салат вполне может сойти даже за полноценный десерт! Тебе понадобится: 75 г салатных листьев, 1 манго, 200 г клубники, 2 груши, 1 грейпфрут, 30 г голубики, 2 ст.л. оливкового масла, по 1 ст.л. лимонного сока и меда, 1 ч.л. итальянских трав. Приготовление: Очисти грейпфрут от всех пленок и нарежь. Груши и манго нарежь тонкими ломтиками, а клубнику – дольками. Добавь голубику и смешай все с салатными листьями. Масло, лимонный сок, мед и травы смешай в заправку и полей салат.
12. Салат с помидорами, манго и рукколой
По желанию добавь немного рубленой ароматной мяты или других трав. Тебе понадобится: 8 помидоров черри, 1 фиолетовая луковица, 1 манго, полпучка кинзы, 100 г рукколы, 30 мл оливкового масла. Приготовление: Разрежь помидоры пополам, нарежь манго кубиком, а лук – кольцами. Измельчи кинзу, смешай все с рукколой и сбрызни салат оливковым маслом. 20 зеленых салатов, которые разнообразят твой рацион
13. Салат с манго и ягодами
Для заправки можешь взять йогурт или просто сбрызни салат бальзамиком. Тебе понадобится: 1 манго, 100 г голубики, 100 г клубники, 1 лайм, 1 пучок мяты, 100 г ежевики. Приготовление: Нарежь манго кубиком, а клубнику дольками. Смешай все вместе и туда же измельчи мяту по вкусу. Сбрызни салат соком лайма.
14. Салат с копченой курицей, манго и авокадо
Подойдет любая готовая курица, но с копченой – салат получается особенно пикантным. Тебе понадобится: 300 г копченой курицы, 100 г рукколы, 1 авокадо, 1 манго, 2 ст.л. кедровых орешков, по 2 ст.л. оливкового масла и апельсинового сока, 1 ст.л. зернистой горчицы, специи. Приготовление: Тонко нарежь курицу, авокадо и манго, и смешай с рукколой. Отдельно смешай масло, апельсиновый сок, горчицу и специи, заправь салат и посыпь орешками.
15. Салат с семгой и манго
Семга подойдет соленая или копченая – на твой вкус! Тебе понадобится: 1 манго, 1 авокадо, 300 г семги, 3 горсти рукколы, 60 мл оливкового масла, 20 мл лимонного сока, 3 ст.л. дижонской горчицы. Приготовление: Нарежь манго и авокадо тонкими слайсами. Примерно такими же кусочками нарежь семгу и выложи все на рукколу. Смешай масло, горчицу и лимонный сок, и полей салат этой заправкой.
Источник