Салат огурец морковь кукуруза калорийность

Рецепт Салат с морковью, кукурузой, капустой, огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат с морковью, кукурузой, капустой, огурцом

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат с морковью, кукурузой, капустой, огурцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 31.9 кКал 1684 кКал 1.9% 6% 5279 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 5.6% 5429 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.3% 28000 г
Углеводы 5.9 г 219 г 2.7% 8.5% 3712 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 20.4% 1538 г
Вода 90.7 г 2273 г 4% 12.5% 2506 г
Зола 1.025 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 641.1 мкг 900 мкг 71.2% 223.2% 140 г
альфа Каротин 0.29 мкг ~
бета Каротин 3.876 мг 5 мг 77.5% 242.9% 129 г
Лютеин + Зеаксантин 13.907 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 8.5% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.052 мг 1.8 мг 2.9% 9.1% 3462 г
Витамин В4, холин 10.03 мг 500 мг 2% 6.3% 4985 г
Витамин В5, пантотеновая 0.28 мг 5 мг 5.6% 17.6% 1786 г
Витамин В6, пиридоксин 0.123 мг 2 мг 6.2% 19.4% 1626 г
Витамин В9, фолаты 35.897 мкг 400 мкг 9% 28.2% 1114 г
Витамин C, аскорбиновая 11.6 мг 90 мг 12.9% 40.4% 776 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.183 мг 15 мг 1.2% 3.8% 8197 г
Витамин Н, биотин 0.317 мкг 50 мкг 0.6% 1.9% 15773 г
Витамин К, филлохинон 18.9 мкг 120 мкг 15.8% 49.5% 635 г
Витамин РР, НЭ 0.7306 мг 20 мг 3.7% 11.6% 2737 г
Ниацин 0.586 мг ~
Бетаин 0.087 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 194.3 мг 2500 мг 7.8% 24.5% 1287 г
Кальций, Ca 43.87 мг 1000 мг 4.4% 13.8% 2279 г
Кремний, Si 15.374 мг 30 мг 51.2% 160.5% 195 г
Магний, Mg 21.08 мг 400 мг 5.3% 16.6% 1898 г
Натрий, Na 111.2 мг 1300 мг 8.6% 27% 1169 г
Сера, S 7.74 мг 1000 мг 0.8% 2.5% 12920 г
Фосфор, P 40.4 мг 800 мг 5.1% 16% 1980 г
Хлор, Cl 23.52 мг 2300 мг 1% 3.1% 9779 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 162.2 мкг ~
Бор, B 63.8 мкг ~
Ванадий, V 31.46 мкг ~
Железо, Fe 0.473 мг 18 мг 2.6% 8.2% 3805 г
Йод, I 1.6 мкг 150 мкг 1.1% 3.4% 9375 г
Кобальт, Co 0.776 мкг 10 мкг 7.8% 24.5% 1289 г
Литий, Li 1.907 мкг ~
Марганец, Mn 0.1504 мг 2 мг 7.5% 23.5% 1330 г
Медь, Cu 48.66 мкг 1000 мкг 4.9% 15.4% 2055 г
Молибден, Mo 6.495 мкг 70 мкг 9.3% 29.2% 1078 г
Никель, Ni 1.908 мкг ~
Рубидий, Rb 7.5 мкг ~
Селен, Se 0.374 мкг 55 мкг 0.7% 2.2% 14706 г
Стронций, Sr 2.76 мкг ~
Фтор, F 22.2 мкг 4000 мкг 0.6% 1.9% 18018 г
Хром, Cr 1.19 мкг 50 мкг 2.4% 7.5% 4202 г
Цинк, Zn 0.3202 мг 12 мг 2.7% 8.5% 3748 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.424 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.794 г ~
Сахароза 1.112 г ~
Фруктоза 0.318 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.099 г ~
Аргинин* 0.032 г ~
Валин 0.029 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.031 г ~
Лейцин 0.034 г ~
Лизин 0.033 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.021 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.02 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.016 г ~
Заменимые аминокислоты 0.189 г ~
Аланин 0.035 г ~
Аспарагиновая кислота 0.068 г ~
Глицин 0.019 г ~
Глутаминовая кислота 0.158 г ~
Пролин 0.017 г ~
Серин 0.021 г ~
Тирозин 0.012 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.011 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.007 г min 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.021 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.6%
18:2 Линолевая 0.004 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6.6%
Читайте также:  Листья огурцов едят зеленые гусеницы

Энергетическая ценность Салат с морковью, кукурузой, капустой, огурцом составляет 31,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат корейская морковь огурец кукуруза

Пикантный, с пряными нотками — на праздник и каждый день! Салат с корейской морковью, огурцом и кукурузой — это лаконичное сочетание продуктов, которые хорошо гармонируют между собой. Для него достаточно растительного масла (оливкового или кунжутного) и соли, но можно добавить сока лимона и свежей зелени.

Салат корейская морковь огурец кукуруза

Салат корейская морковь огурец кукуруза

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с корейской морковью, огурцом и кукурузой? Подготовьте продукты, которые потребуются для приготовления салата: морковь по-корейски, консервированную кукурузу, свежие огурцы, немного свежей зелени. Также необходимо немного растительного масла и соли по вкусу.

Шаг 2:

Шаг 2.

В просторной салатнице для удобства перемешивая соедините морковь по-корейски и консервированную кукурузу (жидкость с кукурузы необходимо аккуратно слить, вес указан без учета жидкости).

Шаг 3:

Шаг 3.

Промойте свежие огурцы и если у них жесткая или горькая шкурка, то ее необходимо срезать. Измельчите огурцы, порезав их маленькими кубиками размером чуть больше кукурузных зернышек.

Шаг 4:

Шаг 4.

Свежую зелень (петрушку, ароматный укроп) промойте, стряхните лишнюю влагу и мелко нарежьте. Жесткие стебли используйте для приготовления других блюд.

Шаг 5:

Шаг 5.

Заправьте салат растительным маслом, добавьте соль по вкусу, перемешайте и подавайте к столу.

Полезность салата с корейской морковью, огурцом и кукурузой можно «усугубить», добавив пряности по вкусу, черный свежемолотый перец просто идеальный вариант!
В качестве разнообразия в такой салат можно положить немного разноцветного болгарского перца, чуть-чуть маслин. Нарезать их необходимо также как огурцы, небольшими кубиками соразмерными кукурузе.
Яркий и сочный салат с корейской морковью и кукурузой можно подать вместе с отварным рисом, жареным или печеным картофелем.

Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.

Читайте также:  Рисовая лапша перец огурец

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Рецепт Салат из моркови, огурца и кукурузы . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из моркови, огурца и кукурузы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 68.8 кКал 1684 кКал 4.1% 6% 2448 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 3.1% 4750 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 9.2% 1600 г
Углеводы 7.7 г 219 г 3.5% 5.1% 2844 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 5.1% 2857 г
Вода 85.8 г 2273 г 3.8% 5.5% 2649 г
Зола 0.884 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 60.1 мкг 900 мкг 6.7% 9.7% 1498 г
бета Каротин 0.364 мг 5 мг 7.3% 10.6% 1374 г
Лютеин + Зеаксантин 0.596 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 5.1% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 3.1% 4737 г
Витамин В4, холин 8.13 мг 500 мг 1.6% 2.3% 6150 г
Витамин В5, пантотеновая 0.271 мг 5 мг 5.4% 7.8% 1845 г
Витамин В6, пиридоксин 0.069 мг 2 мг 3.5% 5.1% 2899 г
Витамин В9, фолаты 14.323 мкг 400 мкг 3.6% 5.2% 2793 г
Витамин C, аскорбиновая 6.87 мг 90 мг 7.6% 11% 1310 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.038 мг 15 мг 0.3% 0.4% 39474 г
Витамин Н, биотин 0.224 мкг 50 мкг 0.4% 0.6% 22321 г
Витамин К, филлохинон 8.2 мкг 120 мкг 6.8% 9.9% 1463 г
Витамин РР, НЭ 0.7187 мг 20 мг 3.6% 5.2% 2783 г
Ниацин 0.38 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 169.95 мг 2500 мг 6.8% 9.9% 1471 г
Кальций, Ca 41.35 мг 1000 мг 4.1% 6% 2418 г
Кремний, Si 13.168 мг 30 мг 43.9% 63.8% 228 г
Магний, Mg 17.01 мг 400 мг 4.3% 6.3% 2352 г
Натрий, Na 151.07 мг 1300 мг 11.6% 16.9% 861 г
Сера, S 10.77 мг 1000 мг 1.1% 1.6% 9285 г
Фосфор, P 42.8 мг 800 мг 5.4% 7.8% 1869 г
Хлор, Cl 6.21 мг 2300 мг 0.3% 0.4% 37037 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 105.6 мкг ~
Бор, B 0.4 мкг ~
Железо, Fe 0.524 мг 18 мг 2.9% 4.2% 3435 г
Йод, I 0.75 мкг 150 мкг 0.5% 0.7% 20000 г
Кобальт, Co 0.248 мкг 10 мкг 2.5% 3.6% 4032 г
Марганец, Mn 0.1356 мг 2 мг 6.8% 9.9% 1475 г
Медь, Cu 45.73 мкг 1000 мкг 4.6% 6.7% 2187 г
Молибден, Mo 0.248 мкг 70 мкг 0.4% 0.6% 28226 г
Никель, Ni 0.002 мкг ~
Селен, Se 0.778 мкг 55 мкг 1.4% 2% 7069 г
Фтор, F 10.48 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 38168 г
Хром, Cr 1.49 мкг 50 мкг 3% 4.4% 3356 г
Цинк, Zn 0.2323 мг 12 мг 1.9% 2.8% 5166 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.322 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.323 г ~
Сахароза 0.025 г ~
Фруктоза 0.273 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.038 г ~
Аргинин* 0.035 г ~
Валин 0.018 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.013 г ~
Лейцин 0.019 г ~
Лизин 0.017 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.011 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.011 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.01 г ~
Заменимые аминокислоты 0.093 г ~
Аланин 0.011 г ~
Аспарагиновая кислота 0.031 г ~
Глицин 0.014 г ~
Глутаминовая кислота 0.065 г ~
Пролин 0.008 г ~
Серин 0.014 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.009 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.1%
18:2 Линолевая 0.009 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.1%
Читайте также:  Как подкормить огурцы магнием

Энергетическая ценность Салат из моркови, огурца и кукурузы составляет 68,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат курица кукуруза морковь корейская огурец

Невероятно вкусный, легкий, быстрый, на скорую руку. Салат с курицей, кукурузой, корейской морковью, огурцом не требует много времени и усилий. Если отварить филе заранее, приготовление займет не более 15 минут. Его пикантный вкус подойдет и для будничного меню, и для праздничного стола

Салат курица кукуруза морковь корейская огурец

Салат курица кукуруза морковь корейская огурец Салат курица кукуруза морковь корейская огурец Салат курица кукуруза морковь корейская огурец

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с курицей, кукурузой, корейской морковью, огурцом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для салата подойдут любые части курицы: бедра, голени либо филе грудки. Кукурузу откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Корейскую морковь тоже отцедите от лишнего маринада.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриное филе помойте, опустите в кипящую подсоленную воду. Дайте филе закипеть, снимите образовавшуюся пенку. Варите филе на умеренном огне до готовности. Достаньте курицу из бульона и остудите. Курицу по желанию можно запечь либо обжарить.

Шаг 3:

Шаг 3.

Нарежьте филе небольшими кубиками. Если используете другие части курицы, снимите кожу, отделите мясо от костей и так же нарежьте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Огурец помойте, обсушите, срежьте кончики. Если кожица не грубая, не повреждена и не горькая, можно ее не срезать. Нарежьте огурец маленькими кубиками.

Шаг 5:

Шаг 5.

В подходящий по размеру салатник выложите подготовленные ингредиенты: корейскую морковь, нарезанный огурец, куриное филе и кукурузу. По желанию в салат можно добавить предварительно мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Добавьте по вкусу майонез и хорошо перемешайте.

Шаг 6:

Шаг 6.

По желанию украсьте салат свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью