Салат огурец морковь говядина калорийность

Классический салат «Обжорка» с говядиной

Валентина Радченко (154 рец.)

Классический салат «Обжорка» с говядиной

Не наесться им невозможно. Салат «Обжорка» можно отнести к разряду салатов с высокой калорийностью, отсюда и такое название. Любители вкусно и сытно поесть могут открывать свои кулинарные блокноты и смело записывать этот рецепт.

Говядина 300 гр. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 головка Огурцы соленые 1 — 2 шт. Чеснок 2 зуб. Масло растительное для жарки Соль по вкусу Майонез по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Классический салат «Обжорка» с говядиной

Как начать готовить классический салат «Обжорка» с говядиной? Мясо отварите в подсоленной воде до готовности и нарежьте соломкой.

Классический салат «Обжорка» с говядиной

Классический салат «Обжорка» с говядиной

Классический салат «Обжорка» с говядиной

Классический салат «Обжорка» с говядиной

Классический салат «Обжорка» с говядиной

Классический салат «Обжорка» с говядиной

Соберите все ингредиенты в одной емкости. Добавьте в салат измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте. Салат «Обжорка» готов к подаче к столу сразу после приготовления.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2836.3 мкг 900 мкг 37.3 52.5
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 5 7
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 6.3 8.9
Витамин В4 237.5 мг 500 мг 5.6 7.9
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 4.9 6.9
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 11.2 15.7
Витамин В9 55.7 мкг 400 мкг 1.6 2.3
Витамин В12 7.8 мкг 3 мкг 30.8 43.3
Витамин С 26.7 мкг 90 мкг 3.5 4.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 52.4 мг 15 мг 41.3 58.2
Биотин 10.9 мг 50 мг 2.6 3.6
Витамин К 39.1 мкг 120 мкг 3.9 5.4
Витамин РР 27.4 мг 20 мг 16.2 22.9
Калий 2107.7 мг 2500 мг 10 14.1
Кальций 279.5 мг 1000 мг 3.3 4.7
Кремний 40 мг 30 мг 15.8 22.2
Магний 300.2 мг 400 мг 8.9 12.5
Натрий 4587.1 мг 1300 мг 41.8 58.8
Сера 774.2 мг 500 мг 18.3 25.8
Фосфор 762.4 мг 800 мг 11.3 15.9
Хлор 3872.8 мг 2300 мг 19.9 28.1
Алюминий 852.2 мкг 30 мкг 336.2 473.4
Железо 14.4 мг 18 мг 9.4 13.3
Йод 32 мкг 150 мкг 2.5 3.6
Кобальт 30.1 мкг 10 мкг 35.6 50.1
Литий 8.4 мкг 70 мкг 1.4 2
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 7.7 10.8
Медь 831 мкг 1000 мкг 9.8 13.8
Никель 37.2 мкг 200 мкг 2.2 3.1
Рубидий 508.9 мкг 2 мкг 3011.2 4240.8
Селен 1.5 мкг 55 мкг 0.3 0.4
Фтор 298.8 мкг 4000 мкг 0.9 1.2
Хром 30.8 мкг 50 мкг 7.3 10.3
Цинк 11.3 мг 12 мг 11.1 15.6
Бор 480 мкг 1.2 мкг 4733.7 6666.7
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 82 115.5
Молибден 69.4 мкг 70 мкг 11.7 16.5
Читайте также:  Вегетативный способы размножения огурцов

Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.

Источник

Салат «Обжорка» с говядиной и солеными огурцами

Полина Сальникова (144 рец.)

Салат «Обжорка» с говядиной и солеными огурцами

Салат «Обжорка» с говядиной получается очень питательным. Говяжье мясо богато железом и в отварном виде очень полезно для организма. Этот салат вполне может быть подан на обед или ужин в качестве самостоятельного блюда.

Морковь 2 шт. Говядина 300 гр. Лук репчатый 1 головка Огурцы соленые 2 шт. Чеснок 1 — 3 зуб. Майонез по вкусу Петрушка для украшения Масло растительное 2 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Салат «Обжорка» с говядиной и солеными огурцами

Как начать готовить салат «Обжорка» с говядиной и солеными огурцами? Говядину помойте и отварите до готовности. Затем остудите ее и нарежьте тонкими брусками.

Салат «Обжорка» с говядиной и солеными огурцами

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до готовности.

Салат «Обжорка» с говядиной и солеными огурцами

Салат «Обжорка» с говядиной и солеными огурцами

Салат «Обжорка» с говядиной и солеными огурцами

Смешайте в салатнице говядину, зажарку из лука и моркови, соленые огурцы, добавьте измельченный чеснок, майонез, соль и перец по вкусу. Украсьте салат «Обжорка» веточками петрушки и подавайте на стол.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2970.3 мкг 900 мкг 40.2 82.5
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 4.1 8.4
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 5.5 11.2
Витамин В4 239.2 мг 500 мг 5.8 12
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 5 10.3
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 10.4 21.2
Витамин В9 68.2 мкг 400 мкг 2.1 4.3
Витамин В12 7.8 мкг 3 мкг 31.7 65
Витамин С 49.1 мкг 90 мкг 6.7 13.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 35.1 мг 15 мг 28.5 58.4
Биотин 10.9 мг 50 мг 2.7 5.5
Витамин К 279.1 мкг 120 мкг 28.4 58.2
Витамин РР 27.7 мг 20 мг 16.9 34.6
Калий 2051.4 мг 2500 мг 10 20.5
Кальций 276.8 мг 1000 мг 3.4 6.9
Кремний 42.3 мг 30 мг 17.2 35.2
Магний 249.4 мг 400 мг 7.6 15.6
Натрий 4590.8 мг 1300 мг 43.1 88.3
Сера 778.7 мг 500 мг 19 38.9
Фосфор 775.9 мг 800 мг 11.8 24.2
Хлор 3896.8 мг 2300 мг 20.7 42.4
Алюминий 906.8 мкг 30 мкг 368.6 755.7
Железо 13.3 мг 18 мг 9 18.5
Йод 32.1 мкг 150 мкг 2.6 5.4
Кобальт 30.4 мкг 10 мкг 37 75.9
Литий 8.9 мкг 70 мкг 1.5 3.2
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 8.1 16.7
Медь 852 мкг 1000 мкг 10.4 21.3
Никель 38.4 мкг 200 мкг 2.3 4.8
Рубидий 509.9 мкг 2 мкг 3109 6373.4
Селен 1.5 мкг 55 мкг 0.3 0.7
Фтор 300.5 мкг 4000 мкг 0.9 1.9
Хром 31 мкг 50 мкг 7.5 15.5
Цинк 11.3 мг 12 мг 11.5 23.5
Бор 480 мкг 1.2 мкг 4878 10000
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 84.5 173.3
Молибден 69.4 мкг 70 мкг 12.1 24.8
Читайте также:  Салат свиным языком соленым огурцом

Источник

Салат с говядиной и морковью

Яркий, сытный, аппетитный. Верх совершенства! Салат с говядиной и морковью делается очень просто. А предварительная варка мяса позволит приготовить его за считанные минуты. Чеснок добавляет нотку пикантности, которая удачно сочетается с остальными ингредиентами.

Салат с говядиной и морковью

Салат с говядиной и морковью Салат с говядиной и морковью Салат с говядиной и морковью

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат из говядины и моркови? Подготовьте необходимые продукты. Хорошо подойдет филейная часть говядины или телятины, такое мясо сварится быстрее и будет сочнее и мягче. Если мясо замороженное, предварительно разморозьте его на нижней полке холодильника. Зеленый горошек отцедите от маринада.

Шаг 2:

Шаг 2.

Мясо помойте, опустите в кипящую подсоленную воду. Доведите до кипения, снимая при этом образующуюся пенку. Добавьте черный перец горошком и лавровый лист. Варите говядину на умеренном огне. Готовность мяса проверьте ножом, оно должно иметь мягкость, свойственную говядине. Время варки будет зависеть от качества мяса, размера куска и особенностей работы вашей плиты. У меня телятина сварилась примерно за 1 час.

Шаг 3:

Шаг 3.

Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте четвертушками. Если луковица мелкая, можно нарезать полукольцами.

Шаг 4:

Шаг 4.

На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте репчатый лук, периодически помешивая, до мягкости.

Шаг 5:

Шаг 5.

Вареное мясо достаньте из бульона и остудите. Нарежьте мясо соломкой или небольшими брусочками

Шаг 6:

Шаг 6.

Маринованные огурцы нарежьте нетолстой соломкой. Подойдут так же соленые огурцы.

Шаг 7:

Шаг 7.

Чеснок очистите, помойте. Натрите чеснок на мелкой терке или пропустите через пресс. По желанию чеснок можно мелко порубить. Если нравится более острый вкус, добавьте пару зубчиков.

Шаг 8:

Шаг 8.

Зелень петрушки помойте, обсушите, мелко нарежьте. Можно использовать укроп.

Шаг 9:

Шаг 9.

В салатнике соедините подготовленные ингредиенты: нарезанное мясо, маринованные огурцы, корейскую морковь, зеленый горошек, обжаренный лук, чеснок и зелень. Добавьте майонез и хорошо перемешайте. Майонез добавляйте по своему вкусу, мне хватило небольшого количества.

Читайте также:  Малосольные маринованные огурцы рецепт классический

Шаг 10:

Шаг 10.

Салат с говядиной, корейской морковкой и огурцом можно немного охладить либо подавать сразу. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью