Классический салат «Обжорка» с говядиной
Валентина Радченко (154 рец.)
Не наесться им невозможно. Салат «Обжорка» можно отнести к разряду салатов с высокой калорийностью, отсюда и такое название. Любители вкусно и сытно поесть могут открывать свои кулинарные блокноты и смело записывать этот рецепт.
Говядина 300 гр. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 головка Огурцы соленые 1 — 2 шт. Чеснок 2 зуб. Масло растительное для жарки Соль по вкусу Майонез по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
Как начать готовить классический салат «Обжорка» с говядиной? Мясо отварите в подсоленной воде до готовности и нарежьте соломкой.
Соберите все ингредиенты в одной емкости. Добавьте в салат измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте. Салат «Обжорка» готов к подаче к столу сразу после приготовления.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2836.3 мкг | 900 мкг | 37.3 | 52.5 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 5 | 7 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 6.3 | 8.9 |
Витамин В4 | 237.5 мг | 500 мг | 5.6 | 7.9 |
Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг | 4.9 | 6.9 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 11.2 | 15.7 |
Витамин В9 | 55.7 мкг | 400 мкг | 1.6 | 2.3 |
Витамин В12 | 7.8 мкг | 3 мкг | 30.8 | 43.3 |
Витамин С | 26.7 мкг | 90 мкг | 3.5 | 4.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 52.4 мг | 15 мг | 41.3 | 58.2 |
Биотин | 10.9 мг | 50 мг | 2.6 | 3.6 |
Витамин К | 39.1 мкг | 120 мкг | 3.9 | 5.4 |
Витамин РР | 27.4 мг | 20 мг | 16.2 | 22.9 |
Калий | 2107.7 мг | 2500 мг | 10 | 14.1 |
Кальций | 279.5 мг | 1000 мг | 3.3 | 4.7 |
Кремний | 40 мг | 30 мг | 15.8 | 22.2 |
Магний | 300.2 мг | 400 мг | 8.9 | 12.5 |
Натрий | 4587.1 мг | 1300 мг | 41.8 | 58.8 |
Сера | 774.2 мг | 500 мг | 18.3 | 25.8 |
Фосфор | 762.4 мг | 800 мг | 11.3 | 15.9 |
Хлор | 3872.8 мг | 2300 мг | 19.9 | 28.1 |
Алюминий | 852.2 мкг | 30 мкг | 336.2 | 473.4 |
Железо | 14.4 мг | 18 мг | 9.4 | 13.3 |
Йод | 32 мкг | 150 мкг | 2.5 | 3.6 |
Кобальт | 30.1 мкг | 10 мкг | 35.6 | 50.1 |
Литий | 8.4 мкг | 70 мкг | 1.4 | 2 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 7.7 | 10.8 |
Медь | 831 мкг | 1000 мкг | 9.8 | 13.8 |
Никель | 37.2 мкг | 200 мкг | 2.2 | 3.1 |
Рубидий | 508.9 мкг | 2 мкг | 3011.2 | 4240.8 |
Селен | 1.5 мкг | 55 мкг | 0.3 | 0.4 |
Фтор | 298.8 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 1.2 |
Хром | 30.8 мкг | 50 мкг | 7.3 | 10.3 |
Цинк | 11.3 мг | 12 мг | 11.1 | 15.6 |
Бор | 480 мкг | 1.2 мкг | 4733.7 | 6666.7 |
Ванадий | 138.6 мкг | 20 мкг | 82 | 115.5 |
Молибден | 69.4 мкг | 70 мкг | 11.7 | 16.5 |
Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
Источник
Салат «Обжорка» с говядиной и солеными огурцами
Полина Сальникова (144 рец.)
Салат «Обжорка» с говядиной получается очень питательным. Говяжье мясо богато железом и в отварном виде очень полезно для организма. Этот салат вполне может быть подан на обед или ужин в качестве самостоятельного блюда.
Морковь 2 шт. Говядина 300 гр. Лук репчатый 1 головка Огурцы соленые 2 шт. Чеснок 1 — 3 зуб. Майонез по вкусу Петрушка для украшения Масло растительное 2 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
Как начать готовить салат «Обжорка» с говядиной и солеными огурцами? Говядину помойте и отварите до готовности. Затем остудите ее и нарежьте тонкими брусками.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до готовности.
Смешайте в салатнице говядину, зажарку из лука и моркови, соленые огурцы, добавьте измельченный чеснок, майонез, соль и перец по вкусу. Украсьте салат «Обжорка» веточками петрушки и подавайте на стол.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2970.3 мкг | 900 мкг | 40.2 | 82.5 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 4.1 | 8.4 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 5.5 | 11.2 |
Витамин В4 | 239.2 мг | 500 мг | 5.8 | 12 |
Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг | 5 | 10.3 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 10.4 | 21.2 |
Витамин В9 | 68.2 мкг | 400 мкг | 2.1 | 4.3 |
Витамин В12 | 7.8 мкг | 3 мкг | 31.7 | 65 |
Витамин С | 49.1 мкг | 90 мкг | 6.7 | 13.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 35.1 мг | 15 мг | 28.5 | 58.4 |
Биотин | 10.9 мг | 50 мг | 2.7 | 5.5 |
Витамин К | 279.1 мкг | 120 мкг | 28.4 | 58.2 |
Витамин РР | 27.7 мг | 20 мг | 16.9 | 34.6 |
Калий | 2051.4 мг | 2500 мг | 10 | 20.5 |
Кальций | 276.8 мг | 1000 мг | 3.4 | 6.9 |
Кремний | 42.3 мг | 30 мг | 17.2 | 35.2 |
Магний | 249.4 мг | 400 мг | 7.6 | 15.6 |
Натрий | 4590.8 мг | 1300 мг | 43.1 | 88.3 |
Сера | 778.7 мг | 500 мг | 19 | 38.9 |
Фосфор | 775.9 мг | 800 мг | 11.8 | 24.2 |
Хлор | 3896.8 мг | 2300 мг | 20.7 | 42.4 |
Алюминий | 906.8 мкг | 30 мкг | 368.6 | 755.7 |
Железо | 13.3 мг | 18 мг | 9 | 18.5 |
Йод | 32.1 мкг | 150 мкг | 2.6 | 5.4 |
Кобальт | 30.4 мкг | 10 мкг | 37 | 75.9 |
Литий | 8.9 мкг | 70 мкг | 1.5 | 3.2 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 8.1 | 16.7 |
Медь | 852 мкг | 1000 мкг | 10.4 | 21.3 |
Никель | 38.4 мкг | 200 мкг | 2.3 | 4.8 |
Рубидий | 509.9 мкг | 2 мкг | 3109 | 6373.4 |
Селен | 1.5 мкг | 55 мкг | 0.3 | 0.7 |
Фтор | 300.5 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 1.9 |
Хром | 31 мкг | 50 мкг | 7.5 | 15.5 |
Цинк | 11.3 мг | 12 мг | 11.5 | 23.5 |
Бор | 480 мкг | 1.2 мкг | 4878 | 10000 |
Ванадий | 138.6 мкг | 20 мкг | 84.5 | 173.3 |
Молибден | 69.4 мкг | 70 мкг | 12.1 | 24.8 |
Источник
Салат с говядиной и морковью
Яркий, сытный, аппетитный. Верх совершенства! Салат с говядиной и морковью делается очень просто. А предварительная варка мяса позволит приготовить его за считанные минуты. Чеснок добавляет нотку пикантности, которая удачно сочетается с остальными ингредиентами.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из говядины и моркови? Подготовьте необходимые продукты. Хорошо подойдет филейная часть говядины или телятины, такое мясо сварится быстрее и будет сочнее и мягче. Если мясо замороженное, предварительно разморозьте его на нижней полке холодильника. Зеленый горошек отцедите от маринада.
Шаг 2:
Мясо помойте, опустите в кипящую подсоленную воду. Доведите до кипения, снимая при этом образующуюся пенку. Добавьте черный перец горошком и лавровый лист. Варите говядину на умеренном огне. Готовность мяса проверьте ножом, оно должно иметь мягкость, свойственную говядине. Время варки будет зависеть от качества мяса, размера куска и особенностей работы вашей плиты. У меня телятина сварилась примерно за 1 час.
Шаг 3:
Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте четвертушками. Если луковица мелкая, можно нарезать полукольцами.
Шаг 4:
На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте репчатый лук, периодически помешивая, до мягкости.
Шаг 5:
Вареное мясо достаньте из бульона и остудите. Нарежьте мясо соломкой или небольшими брусочками
Шаг 6:
Маринованные огурцы нарежьте нетолстой соломкой. Подойдут так же соленые огурцы.
Шаг 7:
Чеснок очистите, помойте. Натрите чеснок на мелкой терке или пропустите через пресс. По желанию чеснок можно мелко порубить. Если нравится более острый вкус, добавьте пару зубчиков.
Шаг 8:
Зелень петрушки помойте, обсушите, мелко нарежьте. Можно использовать укроп.
Шаг 9:
В салатнике соедините подготовленные ингредиенты: нарезанное мясо, маринованные огурцы, корейскую морковь, зеленый горошек, обжаренный лук, чеснок и зелень. Добавьте майонез и хорошо перемешайте. Майонез добавляйте по своему вкусу, мне хватило небольшого количества.
Шаг 10:
Салат с говядиной, корейской морковкой и огурцом можно немного охладить либо подавать сразу. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.
Для чего нужен этот код?
Источник