Салат из моркови и огурца: рецепт с соевым соусом
Доброго времени суток, дорогие читатели! Салат из моркови и огурца — получается яркий, сочный и очень вкусный. Благодаря соусу, салатик получается со вкусом легкой остринки. Отлично подходит к мясу и рыбе!
Как приготовить салат из моркови и огурца
Ингредиенты:
Для заправки:
- Растительное масло — 3 ст.л.;
- Соевый соус — 1 ст.л.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Уксус 9% — 1-2 ст.л.;
- Черный перец – по вкусу;
- Чеснок — 2-3 зубчика.
Готовим салат:
1. Морковь натрем на терке для корейской моркови.
2. Отправляем тёртую морковь в салатницу.
3. Добавляем в морковь соль — половину чайной ложки.
4. Перемешиваем тёртую морковь с солью и оставляем на 10 минут.
5. В отдельной миске смешиваем: одну столовую ложку соевого соуса и три столовые ложки растительного масла.
6. В соус добавляем одну чайную ложку сахара, черный перец 1/3 часть чайной ложки, 9 % уксус – одну столовую ложку.
7. Пропустим через пресс пару зубчиков чеснока и добавляем в соус.
8. Перемешиваем соус и оставляем его на пару минут.
9. Огурчики 2 шт., также натрем на терке для корейской моркови.
Если у вас нет такой терки , то можете нарезать все соломкой.
10. Натёртые огурцы добавляем в миску к моркови.
11. Заправляем наш салат приготовленным соусом.
12. Хорошо все перемешиваем между собой.
13. Дадим салату настояться в холодильнике минут 20 — 30 и подаем к столу!
По желанию можете украсить укропом или любой другой зеленью. Салат получается ярким и летним! Еще раз скажу, что отлично подойдет к мясу!
Приятного аппетита!
Источник
Салат из моркови и свежего огурца
Салат из моркови и свежего огурца — очень вкусный, легкий, с пикантной остренькой заправкой. Отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами. Готовится блюдо достаточно просто, но его интересный вкус приятно порадует многих.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Морковь натереть на терке для корейской моркови.
Сложить морковь в миску, посыпать солью, помять и оставить на 15 минут.
Огурец можно тоже натереть на этой терке или нарезать тонкими длинными полосками.
Для приготовления заправки смешать растительное масло, соевый соус, сахар, перец молотый, уксус и выдавить чеснок, перемешать.
К моркови добавить огурцы и полить приготовленной пикантной заправкой, перемешать, убрать салат в холодильник на 30 минут.
Затем выложить салат из моркови и свежих огурцов в салатник и можно подавать к столу. Свежий, яркий салатик обязательно вам понравится!
Источник