Салат огурец морковь чеснок соевый соус

Салат из моркови и огурца: рецепт с соевым соусом

Доброго времени суток, дорогие читатели! Салат из моркови и огурца — получается яркий, сочный и очень вкусный. Благодаря соусу, салатик получается со вкусом легкой остринки. Отлично подходит к мясу и рыбе!

салат из моркови и огурца

Как приготовить салат из моркови и огурца

Ингредиенты:

Для заправки:

  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Уксус 9% — 1-2 ст.л.;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Чеснок — 2-3 зубчика.

Готовим салат:

1. Морковь натрем на терке для корейской моркови.

морковь натрем на терке для корейской моркови

2. Отправляем тёртую морковь в салатницу.

отправляем тёртую морковь в салатницу

3. Добавляем в морковь соль — половину чайной ложки.

добавляем в морковь соль

4. Перемешиваем тёртую морковь с солью и оставляем на 10 минут.

перемешиваем тёртую морковь с солью

5. В отдельной миске смешиваем: одну столовую ложку соевого соуса и три столовые ложки растительного масла.

в миску вливаем одну столовую ложку соевого уксуса в миску вливаем три столовых ложки растительного масла

6. В соус добавляем одну чайную ложку сахара, черный перец 1/3 часть чайной ложки, 9 % уксус – одну столовую ложку.

в соус добавляем одну чайную ложку сахара в соус добавляем черный перец в соус добавляем уксус

7. Пропустим через пресс пару зубчиков чеснока и добавляем в соус.

в соус добавляем чеснок

8. Перемешиваем соус и оставляем его на пару минут.

перемешиваем соус и оставляем на пару минут

9. Огурчики 2 шт., также натрем на терке для корейской моркови.

Если у вас нет такой терки , то можете нарезать все соломкой.

огурчики натрем на терке для корейской моркови

10. Натёртые огурцы добавляем в миску к моркови.

натёртые огурцы добавляем в миску к моркови

11. Заправляем наш салат приготовленным соусом.

заправляем наш салат соусом

12. Хорошо все перемешиваем между собой.

хорошо все перемешиваем в салате между собой

13. Дадим салату настояться в холодильнике минут 20 — 30 и подаем к столу!

как приготовить салат из моркови и огурца

По желанию можете украсить укропом или любой другой зеленью. Салат получается ярким и летним! Еще раз скажу, что отлично подойдет к мясу!

Читайте также:  Быстро засолить свежие огурцы

Приятного аппетита!

Источник

Салат из моркови и свежего огурца

Салат из моркови и свежего огурца

Салат из моркови и свежего огурца — очень вкусный, легкий, с пикантной остренькой заправкой. Отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами. Готовится блюдо достаточно просто, но его интересный вкус приятно порадует многих.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Морковь натереть на терке для корейской моркови.

Морковь натереть на терке для крейской моркови.

Сложить морковь в миску, посыпать солью, помять и оставить на 15 минут.

Сложить морковь в миску, посыпать солью, помять и оставить на 15 минут.

Огурец можно тоже натереть на этой терке или нарезать тонкими длинными полосками.

Огурец можно тоже натереть на этой терке или нарезать тонкими длинными полосками.

Для приготовления заправки смешать растительное масло, соевый соус, сахар, перец молотый, уксус и выдавить чеснок, перемешать.

Для приготовления заправки смешать растительное масло, соевый соус, сахар, перец молотый, уксус и выдавить чеснок, перемешать.

К моркови добавить огурцы и полить приготовленной пикантной заправкой, перемешать, убрать салат в холодильник на 30 минут.

К моркови добавить огурцы и полить приготовленной пикантной заправкой, перемешать, убрать салат в холодильник на 30 минут.

Затем выложить салат из моркови и свежих огурцов в салатник и можно подавать к столу. Свежий, яркий салатик обязательно вам понравится!

Источник

Оцените статью