Салат огурец морковь арахис

Овощной салат с арахисом

1. Этап. Овощной салат с арахисом: Огурцы нарезать

Соус-маринад: смешиваем растительное масло «Олейна», перцы, соль, сахар и уксус.

1. Этап. Овощной салат с арахисом: Соус-маринад: смешиваем растительное масло

Овощи смешать и залить маринадом. Дать постоять минут 10.

1. Этап. Овощной салат с арахисом: Овощи смешать и залить маринадом. Дать постоять минут 10.

Добавляем соленый жареный арахис и подаем к столу! Приятного аппетита!

1. Этап. Овощной салат с арахисом: Добавляем соленый жареный арахис и подаем к столу! Приятного аппетита!

Овощной салат с арахисом

Овощные блины с начинкой

Апельсиновый пирог-перевертыш

Запечeнные овощи во вкуснейшем маринаде

Экспресс-лобио с курицей на костре

Щи с тыквой и квашеной капустой

Морковное ризотто

Пирожное Буше с ванильным пудингом

Курица с грушево-сметанном соусе

Шанежки с мясом

Торт Мишка на севере

Заливное Груздь в сметане

Плюшки Для девчушек

1 . Перцы и петрушку нарезать на мелкие кусочки. Цуккини настругать на крупной терке, посолить! Отставить на 15 минут. Получившуюся воду с цуккини слить. Смешать все продукты для теста и добавить овощную смесь.

2 . На сковороде спечем блины. Каждый блин смазать кусочком сливочного масла и накрыть крышкой.

3 . На подсолнечном масле поджарить лук и куриную печень, порезанную на мелкие кусочки. Посолить и поперчить.

4 . Каждый блин наполнить начинкой. Свернуть трубочкой. Твердый сыр нарезать на тонкие полоски. Обвернуть каждый блин сыром. Выкладываем в глубокий противень или миску. Запекаем в духовке 15-20 минут.

5 . Вот такая красота получилась! Можно приглашать друзей!

2 . В небольшой кастрюльке смешать сахар с водой и растворить. Апельсин тщательно вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Выложить в горячий сироп и оставить до остывания. Периодически покачивать кастрюльку, чтобы верхние кружочки смачивались сиропом.

3 . Взбить яйца с сахаром и солью.

5 . Рикотту и ароматизатор. Тщательно перемешать.

6 . В два приема просеять муку и перемешать ложкой. Тесто должно получиться, как густая сметана.

7 . Форму диаметром 20-22 см (ни в коем случае не разъемную, убежит сироп) застелить пекарской бумагой. Я-то как раз и совершила эту ошибку, за что и поплатилась. Давно не пекла тарт-татенов, забыла. И форму взяла великоватую. Нет у меня диаметром 20 см, взяла 23 и пирог получился низковат. Вообще-то, он должен быть выше.

8 . На дно плотно выложить кружочки апельсина, вылить сироп.

9 . Затем осторожно выложить тесто и аккуратно разровнять.

10 . Выпекать при 180*С в течение 50-60 минут или до сухой лучинки (смотрите по своей духовке, у меня пекся 1 час 20 минут). Готовый пирог извлечь из духовки, сразу же очень осторожно, чтобы не обжечься горячим сиропом, перевернуть на блюдо (он легко выходит из формы)

11 . Аккуратно удалить бумагу.

1 . Количество овощей я не указываю, могу сказать только, что маринада мне хватило бы на 1,5 порции, а у меня было: один кабачок, баклажан, лук и перец. И немного (грамм 300) шампиньонов. Для маринада в масло выдавливаем чеснок. Добавляем уксус.

2 . И соевый соус. Хорошо перемешиваем.

3 . Овощи нарезаем произвольно, средними кусочками.

4 . Берём плотный, а главное, без дырочек пакет (можно два). Кладём в него овощи. И вливаем маринад. Концы пакета собираем, немного встряхиваем и оставляем минимум на час, время от времени, пакет немного переворачивая-потрях ивая (чтобы маринад лучше распределялся). Если это готовится на природу, то в таком виде удобно и транспортировать. Только повторюсь, главное, чтобы пакет был без дырочек, лучше проверьте при помощи воды, например.

5 . Через время маринованные овощи (вместе с маринадом) выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Если на природе, то в фольгу, а фольгу на решётку. Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке до готовности. У меня минут 35 запекалось. Но здесь можно варьировать по своему желанию. Можно и дольше, а можно меньше. Смотря какое состояние овощей Вы предпочитаете. Пробуйте в процессе.

Читайте также:  Отличия помидора от огурца

6 . Овощи готовы! Сочные, яркие и очень вкусные!

1 . Подвесить над огнем казан, прокалить. Влить растительное масло, разогреть. Порезанные небольшими кусочками куриные бедра добавить в масло. Обжарить до золотистого цвета.

2 . Мелко порезать лук, добавить в казан. Обжаривать до легкого золотистого оттенка.

3 . Брусочками нарезать морковь, всыпать в котел к мясу и луку. Обжарить несколько минут.

4 . Высыпать в казан всю фасоль из банки, вместе с соусом.

5 . Добавить несколько ложек кетчупа, для томатной сладости.

6 . Долить воды, чтоб покрыть фасоль. Тушить под крышкой на огне несколько минут, до загустения соуса.

7 . Всыпать порезанную зелень, размешать, поставить немного дойти вне костра. Несколько минут. Я не солила, не добавляла специй — блюдо само по себе вышло идеально по соли.

8 . Разложить порционно, очень вкусно запивать гранатовым вином. Приятного аппетита!

1 . Основой любого первого блюда является бульон. Его лучше варить из мяса на кости, добавив сушёную зелень и коренья. Для этого мясо промыть, залить холодной водой, добавить зелень и коренья. Дать закипеть, удалить пену, слегка посолить, убавить огонь и варить до готовности, 1,5 — 2 часа.

2 . За 30-40 минут до готовности приготовить продукты для щей.

3 . Лук обжарить на растительном масле 5 минут, огонь средний. Я использую растительное масло от ТМ «Олейна», отличное качество. Добавить капусту, посыпать сахаром.

4 . Жарить 7-10 минут, влить 1 стакан бульона, тушить ещё 5-7 минут, огонь минимальный.

5 . Готовое мясо достать, удалить кость, нарезать кусочками, бульон процедить.

6 . В 3 л. бульона добавить тыкву, соломку перца, сушёные коренья, кусочки мяса. Варить на медленном огне.

7 . Добавить в кастрюлю тушёную квашеную капусту, посолить по вкусу. Варить 5 минут на медленном огне.

8 . Зелень порубить с чесноком, добавить в щи с лавровым листом, дать закипеть и убрать с огня.

1 . Для этого рецепта нам понадобится 1,5 стакана риса Арборио ТМ Мистраль.

2 . А так же 2 стакана мелко натертой моркови и 1 головка мелко нарезанного лука.

3 . В сотейнике разогреть сливочное и оливковое масло. Добавить лук и морковь, тушить около 8 минут.

4 . Добавить рис, хорошо перемешать и готовить около 3 минут, не забывая периодически мешать.

5 . Добавить белое сухое вино, перемешать и готовить до полного впитывания вина.

6 . Теперь добавляем горячий бульон по 1 стакану, постоянно помешивая, бульона может понадобиться чуть меньше или чуть больше. Посолить, поперчить. Готовить около 20 минут, до получения клейкой массы, рис должен быть немного не доваренным, » аль денте», т. е. на зубок.

7 . Убрать рис с огня, добавить стакан натертого пармезана.

9 . При подаче посыпать пармезаном и тимьяном или шалфеем.

1 . Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 40 грамм сахара до светлой пышной массы.

2 . Отдельно взбить белки с 20 грамм сахара до плотных пиков.

4 . В конце всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать.

5 . Переложить тесто в кондитерский мешок. Отрезать кончик и отсадить небольшие лепешки.

6 . Выпекать 18-20 минут при 180 С. Дать остыть.

Читайте также:  Открыть банку огурцов без открывашки

7 . Приготовить глазурь. В 2 емкости отдельно выложить темный шоколад и 1 столовую ложку растительного масла, белый шоколад и 1 столовую ложку растительного масла. Поставить на водяную баню с кипятком и нагреть, размешивая, пока не растает шоколад. Половину испеченных пирожных обмакнуть в темный шоколад. Можно сразу налить растопленный белый шоколад и зубочисткой нарисовать произвольные разводы.

8 . Для крема смешать сухую смесь для пудинга, 50 грамм сахара и влить 60 мл молока. Все перемешать.

11 . Оставшееся молоко смешать с оставшимся сахаром и вылить в сотейник.

12 . Довести до кипения и влить тонкой струйкой в желтковую массу. Перелить смесь в сотейник, поставить на огонь и, постоянно помешивая, варить до загустения. Дать остыть.

13 . Взбить сливочное масло, по частям добавлять в остывший крем, взбивая.

14 . Переложить крем в кондитерский мешок и отсадить на одну половинку пирожного.

15 . Сверху положить другую половинку с глазурью.

16 . Все пирожные, их будет 7 штук, так оформить.

1 . Мясо промыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные кусочки (можно брать любую часть курицы, но я люблю только белое мясо). Обжарить их на сухой сковороде на среднем огне. Сначала мясо, конечно, пристанет к сковороде, но когда подрумянится, то само отойдет от поверхности.

2 . Груши чистим от кожицы и серединки и нарезаем на четвертушки. Чернослив обдать кипятком. Если необходимо, оставить в горячей воде.

3 . Сложить обжаренную курицу, кусочки груши и чернослив в горшочки. Добавить соль, перец и карри. Перемешать.

4 . Заполняем горшочки сметаной и закрываем их крышками. Сметану я обычно для соуса достаю заранее и даю ей нагреться до комнатной температуры. Потом на медленном огне нагреваю и только после этого использую ее для соуса. Правда в этот раз мне попалась совершенно кислая на вкус сметана, которая начала пытаться свернуться еще на стадии подогревания. Горшочки поместить в духовой шкаф и готовить при температуре 150 градусов около часа.

1 . Творог перетрите с яйцами, соду погасите уксусом и добавьте в творог.

2 . Всыпьте муку и соль, замесите тесто.

3 . Тесто должно получится мягким и не липнуть к рукам.

4 . Тесто раскатайте в пласт не слишком тонко. Сверну равномерно распределите фарш. Фарш предварительно посолите и поперчите по вкусу.

5 . Сверните рулетом и нарежьте на кусочки по 1,5 см толщиной. Немного приплюсните каждый кусочек.

6 . Обжарьте шанежи на большом количестве масла с обеих сторон до румяности.

1 . Растереть размягченное сливочное масло с сахаром

2 . Добавить яйца, хорошо размешать

3 . Отдельно — положить соду в сметану.

5 . Выложить сметану в смесь масла, сахара и яиц, перемешать

8 . Делим тесто на 4 части (можно, наверное, и на глаз, но я предпочитаю взвешивать, для этого каждый комочек теста обваливаю в муке). Ещё удобнее делить, если тесто постояло в холодильнике полчасика. Из каждого комочка делаем лепёшку — я не советую катать, т. к. тесто слишком мягкое. Руками распределяем по дну формы (я пеку в керамической сковороде d 24 см). Как правило, смазываю сковороду маслом и присыпаю панировочными сухарями. Привычка!

Читайте также:  Огурец буквы мягких согласных

9 . Коржи пеку при t 200 ℃, до золотистого цвета, готовый корж сразу снимаю (легко снимается, не крошится) и иду за следующим комочком теста в холодильник. На фото видно сырой корж.

10 . Крем: открываем баночку сметаны, кладём туда немного сахара (если честно, я добавляю сахар «на глаз» — примерно пару чайных ложек с горкой на маленькую 200 мл баночку), перемешиваем и всё! Это крем! На один корж у меня уходит 1маленькая баночка сметаны, итого на четыре коржа — 800 грамм.

11 . Готовим глазурь. Перемешать какао порошок с сахаром, влить горячее молоко, хорошо размешать и поставить на огонь. Помешивая венчиком, довести до кипения.

12 . Когда сахар растворится, снимаем с огня и кладём сливочное масло. Размешиваем.

13 . Горячей глазурью заливаем торт, выравниваем ложкой, убираем торт в холодильник

14 . Украшаем и наслаждаемся!

15 . Вот всё что осталось для фотоотчёта :-):-):-)

1 . Листовой желатин замочить в холодной воде. У меня листы по 2,4 г каждый.

2 . В кастрюльку выложить сметану и влить сливки, чуть-чуть присолить, хорошо перемешать. У меня сметана 20%, очень густая, поэтому я и разбавила ее сливками, вы же можете использовать 10% сметану в чуть большем количестве, а сливки исключить вовсе.

3 . Прогреть сметану на водяной бане, но не доводить до кипения. В горячую сметану добавить отжатый желатин.

6 . Пока сметана остывает, очень тонко нарезать лук и сбрызнуть его лимонным соком.

7 . Грузди нарезать на кусочки.

8 . Погрузить кусочки грибов в сметану, рядом добавить лук. Фото просто для иллюстрации начинки, как вы будете выкладывать грибы и лук – выбирайте сами, можете горизонтальными слоями, можете вертикальными или как-то еще. Размер нарезки также на ваше усмотрение, но сильно мельчить не стоит, конечно.

9 . Грибы и лук должны быть полностью погружены в сметану. Убрать формочки в холодильник на несколько часов, до полного застывания.

1 . Подготавливаем продукты.

2 . В чашечку высыпаем дрожжи, добавляем 1ст. л. сахара и 5 ст. л. теплой воды. Перемешиваем. Оставляем на 10 минут.

3 . Сырую свеклу моем, чистим и трем на мелкой терке. С помощью марли и перчаток отжимаем сок. Нам потребуется 5 ст. л. свекольного сока.

4 . Яичные желтки взбиваем с сахаром (100 гр.).

5 . В чашку выливаем ряженку, добавляем соль, размягченный маргарин, желтки с сахаром, свекольный сок и дрожжевую смесь. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку.

6 . Замешиваем тесто. Накрываем чашку полотенцем. Ставим в теплое место на 1 час.

7 . Клюкву кладем в чашу блендера. Добавляем оставшийся сахар. Измельчаем. Добавляем крахмал. Перемешиваем.

8 . На рабочей поверхности раскатываем небольшие лепешечки из теста. Смазываем клюквенной смесью.

9 . Сворачиваем лепешечку в рулет. Складываем его пополам. Надрезаем ножом. Раскрываем надрезанные части. Получается плюшка — «сердце». Делаем плюшки, пока не закончится тесто и клюквенная смесь.

10 . Выкладываем плюшки на противень. Накрываем полотенцем. Оставляем на 20-30 минут. Затем выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут при 160-180 градусах.

11 . Смазываем свежезаваренным черным чаем. Немного остужаем. Присыпаем сахарной пудрой. Подаем к чаю.

Источник

Оцените статью