Салат огурец листья салата йогурт

Рецепт салат огурцы, перец, лист салата, йогурт . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты салат огурцы, перец, лист салата, йогурт

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «салат огурцы, перец, лист салата, йогурт».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 25.4 кКал 1684 кКал 1.5% 5.9% 6630 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 8.3% 4750 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 2.8% 14000 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 7.1% 5615 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 19.7% 2000 г
Вода 92 г 2273 г 4% 15.7% 2471 г
Витамины
Витамин А, РЭ 132.4 мкг 900 мкг 14.7% 57.9% 680 г
бета Каротин 0.783 мг 5 мг 15.7% 61.8% 639 г
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 13.4% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 15.4% 2571 г
Витамин В4, холин 11.74 мг 500 мг 2.3% 9.1% 4259 г
Витамин В5, пантотеновая 0.19 мг 5 мг 3.8% 15% 2632 г
Витамин В6, пиридоксин 0.196 мг 2 мг 9.8% 38.6% 1020 г
Витамин В9, фолаты 11.5 мкг 400 мкг 2.9% 11.4% 3478 г
Витамин В12, кобаламин 0.08 мкг 3 мкг 2.7% 10.6% 3750 г
Витамин C, аскорбиновая 79.42 мг 90 мг 88.2% 347.2% 113 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.32 мг 15 мг 2.1% 8.3% 4688 г
Витамин Н, биотин 0.43 мкг 50 мкг 0.9% 3.5% 11628 г
Витамин К, филлохинон 23.9 мкг 120 мкг 19.9% 78.3% 502 г
Витамин РР, НЭ 0.8147 мг 20 мг 4.1% 16.1% 2455 г
Макроэлементы
Калий, K 179.7 мг 2500 мг 7.2% 28.3% 1391 г
Кальций, Ca 41.7 мг 1000 мг 4.2% 16.5% 2398 г
Магний, Mg 15.9 мг 400 мг 4% 15.7% 2516 г
Натрий, Na 19.3 мг 1300 мг 1.5% 5.9% 6736 г
Сера, S 7 мг 1000 мг 0.7% 2.8% 14286 г
Фосфор, P 39.2 мг 800 мг 4.9% 19.3% 2041 г
Хлор, Cl 40.7 мг 2300 мг 1.8% 7.1% 5651 г
Микроэлементы
Бор, B 8.5 мкг ~
Ванадий, V 17 мкг ~
Железо, Fe 0.46 мг 18 мг 2.6% 10.2% 3913 г
Йод, I 4.7 мкг 150 мкг 3.1% 12.2% 3191 г
Кобальт, Co 1.9 мкг 10 мкг 19% 74.8% 526 г
Марганец, Mn 0.1512 мг 2 мг 7.6% 29.9% 1323 г
Медь, Cu 84 мкг 1000 мкг 8.4% 33.1% 1190 г
Молибден, Mo 2.3 мкг 70 мкг 3.3% 13% 3043 г
Селен, Se 0.58 мкг 55 мкг 1.1% 4.3% 9483 г
Фтор, F 15.7 мкг 4000 мкг 0.4% 1.6% 25478 г
Хром, Cr 4.9 мкг 50 мкг 9.8% 38.6% 1020 г
Цинк, Zn 0.325 мг 12 мг 2.7% 10.6% 3692 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 1 мг max 300 мг
Читайте также:  Волнистый попугай можно ли огурец

Энергетическая ценность салат огурцы, перец, лист салата, йогурт составляет 25,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт салат огурец, перец, лист салата, йогурт . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты салат огурец, перец, лист салата, йогурт

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «салат огурец, перец, лист салата, йогурт».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27.6 кКал 1684 кКал 1.6% 5.8% 6101 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 7.6% 4750 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 4% 9333 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 6.9% 5341 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 18.1% 2000 г
Вода 74 г 2273 г 3.3% 12% 3072 г
Витамины
Витамин А, РЭ 123.7 мкг 900 мкг 13.7% 49.6% 728 г
бета Каротин 0.743 мг 5 мг 14.9% 54% 673 г
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 11.2% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 7.6% 4737 г
Витамин В4, холин 3.34 мг 500 мг 0.7% 2.5% 14970 г
Витамин В5, пантотеновая 0.131 мг 5 мг 2.6% 9.4% 3817 г
Витамин В6, пиридоксин 0.185 мг 2 мг 9.3% 33.7% 1081 г
Витамин В9, фолаты 9.979 мкг 400 мкг 2.5% 9.1% 4008 г
Витамин C, аскорбиновая 81.98 мг 90 мг 91.1% 330.1% 110 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.304 мг 15 мг 2% 7.2% 4934 г
Витамин Н, биотин 0.419 мкг 50 мкг 0.8% 2.9% 11933 г
Витамин К, филлохинон 17.7 мкг 120 мкг 14.8% 53.6% 678 г
Витамин РР, НЭ 0.5612 мг 20 мг 2.8% 10.1% 3564 г
Макроэлементы
Калий, K 146.35 мг 2500 мг 5.9% 21.4% 1708 г
Кальций, Ca 14.4 мг 1000 мг 1.4% 5.1% 6944 г
Магний, Mg 11.77 мг 400 мг 2.9% 10.5% 3398 г
Натрий, Na 9.35 мг 1300 мг 0.7% 2.5% 13904 г
Сера, S 1 мг 1000 мг 0.1% 0.4% 100000 г
Фосфор, P 19.6 мг 800 мг 2.5% 9.1% 4082 г
Хлор, Cl 19.48 мг 2300 мг 0.8% 2.9% 11807 г
Микроэлементы
Бор, B 5.3 мкг ~
Ванадий, V 10.63 мкг ~
Железо, Fe 0.433 мг 18 мг 2.4% 8.7% 4157 г
Йод, I 2.69 мкг 150 мкг 1.8% 6.5% 5576 г
Кобальт, Co 1.604 мкг 10 мкг 16% 58% 623 г
Марганец, Mn 0.1438 мг 2 мг 7.2% 26.1% 1391 г
Медь, Cu 80.42 мкг 1000 мкг 8% 29% 1243 г
Молибден, Mo 0.979 мкг 70 мкг 1.4% 5.1% 7150 г
Селен, Se 0.163 мкг 55 мкг 0.3% 1.1% 33742 г
Фтор, F 11.02 мкг 4000 мкг 0.3% 1.1% 36298 г
Хром, Cr 4.56 мкг 50 мкг 9.1% 33% 1096 г
Цинк, Zn 0.244 мг 12 мг 2% 7.2% 4918 г
Читайте также:  Вырастить рассаду огурцов правильно

Энергетическая ценность салат огурец, перец, лист салата, йогурт составляет 27,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Огуречный салат с зеленым базиликом, мятой и йогуртной заправкой

Огуречный салат с зеленым базиликом, мятой и йогуртной заправкой

Огурцы вымыть, нарезать тонко кружочками. Листья салата и шпината вымыть и просушить на бумажном полотенце. Если крупные — порвать.

Морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Базилик и мяту разобрать на листочки. Йогурт смешать с соком одного лимона.

Морковь смешать с огурцами. На тарелку выкладываем листья, сверху огурцы с морковью. Часть листочков базилика и мяты заливаем заправкой, сверху оставшуюся часть листочков мяты и базилика посыпать свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

Салаты из моркови

Салат из моркови – блюдо простое и в то же время очень витаминное. В салатах морковь хорошо .

Рецепты в стиле Орсотен

Лето совсем близко, а значит, впереди – пора отпусков, поэтому самое время начать приводить себя в .

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .

Зелень

Зелень делает нашу еду ароматной, яркой, свежей и аппетитной. Под зеленью мы понимаем не только .

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и .

Источник

Млечный салат

Как приготовить млечный салат? Млечный салат из йогурта, огурцов, зелени и чеснока. Пошаговый рецепт вкусного млечного салата, посыпанного орешками.

Читайте также:  Как уничтожит тлю на огурцах

Фото автора

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Суп таратор

Суп таратор

Джаджик

Джаджик

Окрошка со свежими огурцами

Окрошка со свежими огурцами

Удивительные холодные супы Востока и Балкан на кисломолочной основе — болгарский таратор, турецкий джаджик и т. д. Меньше всего можно подумать, по такому-же принципу можно приготовить закуску — млечный салат из йогурта, с огурцами, зеленью и чесноком. Причем исключительно вкусный салат!

Турецкий джаджик (cacik) — это холодная окрошка на кислом молоке — йогурте. Среди основных ингредиентов — огурцы, чеснок и всевозможная сборная зелень: мята, укроп, иногда петрушка или местные ароматные травы. Основа окрошки — айран, разведенный водой кисломолочный продукт, обычно йогурт или простокваша. Иранский похожий холодный суп — «маст о хяр», в переводе дословно «кислое молоко и огурцы».

В Турции традиционные закуски, подаваемые практически к любой трапезе — мезе, обычно включают и млечный салат из йогурта, густой вариант джаджика. Просто и со вкусом — süzme yoğurt (освобожденный от сыворотки йогурт) с мелко накрошенными свежими огурцами, солью, перцем и заправленный лимонным соком, оливковым маслом. По вкусу — чеснок и зеленая мята.

Ингредиенты для млечного салата

  • Кислое молоко (простокваша) 1,5 л
  • Огурцы 1-2 шт
  • Перец сладкий красный 1 шт
  • Укроп 2-3 веточки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Орехи, оливки, зелень, гренки, салатные листья для украшения
  • Соль, черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт млечного салата

  1. Давно прошли те времена, когда молоко скисало еще до того, как его успевали принести з магазина. Сейчас же, магазинное молоко не скисает, во всяком случае очень долго. Так что, к сожалению, чтобы приготовить простоквашу из магазинного молока, придется немного потрудиться.
  2. Однажды, покупая молоко в супермаркете, обратил внимание, что среди парада красивых бутылок и пакетов на полках, в самом низу в каких-то пластиковых ящиках свалены полиэтиленовые пакеты с молоком. Кто постарше, наверняка помнит, как очень давно молоко продавали в «кульках». Удивительно, но молоко оказалось на порядок ближе к натуральному, вкусное, не превращается в крупинки и комки при готовке соусов, и, самое главное, нормально скисает до простокваши за положенное время. Обычно всегда можно купить хорошее молоко.

Кислое молоко.

Простокваша.

Отцедить кислое молоко.

Отцеженое кислое молоко.

Свежие овощи.

Перец испечь в пламени.

Смешать овощи.

Смешать салат.

Очень густой крем.

млечный салат

Млечный салат из йогурта, огурцов, зелени и чеснока.

Фото автора

Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!

Источник

Оцените статью