- Рецепт салат огурцы, перец, лист салата, йогурт . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты салат огурцы, перец, лист салата, йогурт
- Пищевая ценность и химический состав «салат огурцы, перец, лист салата, йогурт».
- Рецепт салат огурец, перец, лист салата, йогурт . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты салат огурец, перец, лист салата, йогурт
- Пищевая ценность и химический состав «салат огурец, перец, лист салата, йогурт».
- Огуречный салат с зеленым базиликом, мятой и йогуртной заправкой
- Млечный салат
- Похожие рецепты
- Суп таратор
- Джаджик
- Окрошка со свежими огурцами
- Ингредиенты для млечного салата
- Пошаговый рецепт млечного салата
Рецепт салат огурцы, перец, лист салата, йогурт . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты салат огурцы, перец, лист салата, йогурт
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат огурцы, перец, лист салата, йогурт».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25.4 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 5.9% | 6630 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 8.3% | 4750 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 2.8% | 14000 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 7.1% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 19.7% | 2000 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 15.7% | 2471 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 132.4 мкг | 900 мкг | 14.7% | 57.9% | 680 г |
бета Каротин | 0.783 мг | 5 мг | 15.7% | 61.8% | 639 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 13.4% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 15.4% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 11.74 мг | 500 мг | 2.3% | 9.1% | 4259 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 15% | 2632 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.196 мг | 2 мг | 9.8% | 38.6% | 1020 г |
Витамин В9, фолаты | 11.5 мкг | 400 мкг | 2.9% | 11.4% | 3478 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.08 мкг | 3 мкг | 2.7% | 10.6% | 3750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 79.42 мг | 90 мг | 88.2% | 347.2% | 113 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.32 мг | 15 мг | 2.1% | 8.3% | 4688 г |
Витамин Н, биотин | 0.43 мкг | 50 мкг | 0.9% | 3.5% | 11628 г |
Витамин К, филлохинон | 23.9 мкг | 120 мкг | 19.9% | 78.3% | 502 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8147 мг | 20 мг | 4.1% | 16.1% | 2455 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 179.7 мг | 2500 мг | 7.2% | 28.3% | 1391 г |
Кальций, Ca | 41.7 мг | 1000 мг | 4.2% | 16.5% | 2398 г |
Магний, Mg | 15.9 мг | 400 мг | 4% | 15.7% | 2516 г |
Натрий, Na | 19.3 мг | 1300 мг | 1.5% | 5.9% | 6736 г |
Сера, S | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 2.8% | 14286 г |
Фосфор, P | 39.2 мг | 800 мг | 4.9% | 19.3% | 2041 г |
Хлор, Cl | 40.7 мг | 2300 мг | 1.8% | 7.1% | 5651 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 8.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.46 мг | 18 мг | 2.6% | 10.2% | 3913 г |
Йод, I | 4.7 мкг | 150 мкг | 3.1% | 12.2% | 3191 г |
Кобальт, Co | 1.9 мкг | 10 мкг | 19% | 74.8% | 526 г |
Марганец, Mn | 0.1512 мг | 2 мг | 7.6% | 29.9% | 1323 г |
Медь, Cu | 84 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 33.1% | 1190 г |
Молибден, Mo | 2.3 мкг | 70 мкг | 3.3% | 13% | 3043 г |
Селен, Se | 0.58 мкг | 55 мкг | 1.1% | 4.3% | 9483 г |
Фтор, F | 15.7 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.6% | 25478 г |
Хром, Cr | 4.9 мкг | 50 мкг | 9.8% | 38.6% | 1020 г |
Цинк, Zn | 0.325 мг | 12 мг | 2.7% | 10.6% | 3692 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность салат огурцы, перец, лист салата, йогурт составляет 25,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат огурец, перец, лист салата, йогурт . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты салат огурец, перец, лист салата, йогурт
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат огурец, перец, лист салата, йогурт».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.6 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.8% | 6101 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 7.6% | 4750 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 4% | 9333 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 6.9% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 18.1% | 2000 г |
Вода | 74 г | 2273 г | 3.3% | 12% | 3072 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 123.7 мкг | 900 мкг | 13.7% | 49.6% | 728 г |
бета Каротин | 0.743 мг | 5 мг | 14.9% | 54% | 673 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 11.2% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 7.6% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 3.34 мг | 500 мг | 0.7% | 2.5% | 14970 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.131 мг | 5 мг | 2.6% | 9.4% | 3817 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.185 мг | 2 мг | 9.3% | 33.7% | 1081 г |
Витамин В9, фолаты | 9.979 мкг | 400 мкг | 2.5% | 9.1% | 4008 г |
Витамин C, аскорбиновая | 81.98 мг | 90 мг | 91.1% | 330.1% | 110 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.304 мг | 15 мг | 2% | 7.2% | 4934 г |
Витамин Н, биотин | 0.419 мкг | 50 мкг | 0.8% | 2.9% | 11933 г |
Витамин К, филлохинон | 17.7 мкг | 120 мкг | 14.8% | 53.6% | 678 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5612 мг | 20 мг | 2.8% | 10.1% | 3564 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146.35 мг | 2500 мг | 5.9% | 21.4% | 1708 г |
Кальций, Ca | 14.4 мг | 1000 мг | 1.4% | 5.1% | 6944 г |
Магний, Mg | 11.77 мг | 400 мг | 2.9% | 10.5% | 3398 г |
Натрий, Na | 9.35 мг | 1300 мг | 0.7% | 2.5% | 13904 г |
Сера, S | 1 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.4% | 100000 г |
Фосфор, P | 19.6 мг | 800 мг | 2.5% | 9.1% | 4082 г |
Хлор, Cl | 19.48 мг | 2300 мг | 0.8% | 2.9% | 11807 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 5.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.63 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.433 мг | 18 мг | 2.4% | 8.7% | 4157 г |
Йод, I | 2.69 мкг | 150 мкг | 1.8% | 6.5% | 5576 г |
Кобальт, Co | 1.604 мкг | 10 мкг | 16% | 58% | 623 г |
Марганец, Mn | 0.1438 мг | 2 мг | 7.2% | 26.1% | 1391 г |
Медь, Cu | 80.42 мкг | 1000 мкг | 8% | 29% | 1243 г |
Молибден, Mo | 0.979 мкг | 70 мкг | 1.4% | 5.1% | 7150 г |
Селен, Se | 0.163 мкг | 55 мкг | 0.3% | 1.1% | 33742 г |
Фтор, F | 11.02 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1.1% | 36298 г |
Хром, Cr | 4.56 мкг | 50 мкг | 9.1% | 33% | 1096 г |
Цинк, Zn | 0.244 мг | 12 мг | 2% | 7.2% | 4918 г |
Энергетическая ценность салат огурец, перец, лист салата, йогурт составляет 27,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Огуречный салат с зеленым базиликом, мятой и йогуртной заправкой
Огурцы вымыть, нарезать тонко кружочками. Листья салата и шпината вымыть и просушить на бумажном полотенце. Если крупные — порвать.
Морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Базилик и мяту разобрать на листочки. Йогурт смешать с соком одного лимона.
Морковь смешать с огурцами. На тарелку выкладываем листья, сверху огурцы с морковью. Часть листочков базилика и мяты заливаем заправкой, сверху оставшуюся часть листочков мяты и базилика посыпать свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Салат из моркови – блюдо простое и в то же время очень витаминное. В салатах морковь хорошо .
Лето совсем близко, а значит, впереди – пора отпусков, поэтому самое время начать приводить себя в .
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .
Зелень делает нашу еду ароматной, яркой, свежей и аппетитной. Под зеленью мы понимаем не только .
Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и .
Источник
Млечный салат
Как приготовить млечный салат? Млечный салат из йогурта, огурцов, зелени и чеснока. Пошаговый рецепт вкусного млечного салата, посыпанного орешками.
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Суп таратор
Джаджик
Окрошка со свежими огурцами
Удивительные холодные супы Востока и Балкан на кисломолочной основе — болгарский таратор, турецкий джаджик и т. д. Меньше всего можно подумать, по такому-же принципу можно приготовить закуску — млечный салат из йогурта, с огурцами, зеленью и чесноком. Причем исключительно вкусный салат!
Турецкий джаджик (cacik) — это холодная окрошка на кислом молоке — йогурте. Среди основных ингредиентов — огурцы, чеснок и всевозможная сборная зелень: мята, укроп, иногда петрушка или местные ароматные травы. Основа окрошки — айран, разведенный водой кисломолочный продукт, обычно йогурт или простокваша. Иранский похожий холодный суп — «маст о хяр», в переводе дословно «кислое молоко и огурцы».
В Турции традиционные закуски, подаваемые практически к любой трапезе — мезе, обычно включают и млечный салат из йогурта, густой вариант джаджика. Просто и со вкусом — süzme yoğurt (освобожденный от сыворотки йогурт) с мелко накрошенными свежими огурцами, солью, перцем и заправленный лимонным соком, оливковым маслом. По вкусу — чеснок и зеленая мята.
Ингредиенты для млечного салата
- Кислое молоко (простокваша) 1,5 л
- Огурцы 1-2 шт
- Перец сладкий красный 1 шт
- Укроп 2-3 веточки
- Чеснок 1 зубчик
- Орехи, оливки, зелень, гренки, салатные листья для украшения
- Соль, черный перец по вкусу
Пошаговый рецепт млечного салата
- Давно прошли те времена, когда молоко скисало еще до того, как его успевали принести з магазина. Сейчас же, магазинное молоко не скисает, во всяком случае очень долго. Так что, к сожалению, чтобы приготовить простоквашу из магазинного молока, придется немного потрудиться.
- Однажды, покупая молоко в супермаркете, обратил внимание, что среди парада красивых бутылок и пакетов на полках, в самом низу в каких-то пластиковых ящиках свалены полиэтиленовые пакеты с молоком. Кто постарше, наверняка помнит, как очень давно молоко продавали в «кульках». Удивительно, но молоко оказалось на порядок ближе к натуральному, вкусное, не превращается в крупинки и комки при готовке соусов, и, самое главное, нормально скисает до простокваши за положенное время. Обычно всегда можно купить хорошее молоко.
Млечный салат из йогурта, огурцов, зелени и чеснока.
Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!
Источник