Салат из огурцов и мяты
Салат имеет освежающий и довольно оригинальный вкус за счет непривычного сочетания мяты со свежими огурцами. Очень простой рецепт салата, свежего, вкусного и полезного. Блюдо подарит заряд бодрости и хорошего настроения.
- Огурец 1 большой
- Лук красный 1 шт.
- Мята 1 веточка
- Сок лимонный 0,5 шт
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Соль по вкусу
Для приготовления блюда, нам понадобится огурец, красный лук, веточка мяты, сок половины лимона, соль.
Лук очищаем от шелухи, разрезаем вдоль и вдоль нарезаем.
У мяты обрываем только листочки.
Огурцы моем, чистим и нарезаем.
Соединяем мяту, лук и лимон. Солим. Перемешиваем. Из лимона выдавливаем сок и заправляем салат по вкусу. Добавляем оливковое масло. Салат готов! Приятного аппетита!
Источник
Салат из огурцов с мятой
14.04.2019 17:20 817 0
Фото блюда
20 мин
1 порция
О рецепте
Салат из огурцов с мятой удивительно простая закуска, но вкусная до невозможности. В нем много свежих, сочных, хрустящих огурцов под очень ароматной заправкой. Вся прелесть в мяте, она создает необыкновенное сочетание вкусов.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Огурцы промоем, чеснок почистим. Мяту промоем и обсушим. В этот салат можно использовать и сухую мяту, тоже интересно получается.
2
3
4
5
Из масла, сока лимона, чеснока и соли сделаем заправку. Растираем её до растворения соли и заливаем огурцы. Посыпаем салат мятой и перемешиваем. Лимон можно заменить любым хорошим натуральным уксусом: винным, яблочным, рисовым.
6
Охлаждаем салат и подаем к столу. Он такой ароматный и вкусный, что невозможно остановиться. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1618 рецептов. Вот один их моих последних: Фаршированные перцы с мясным фаршем, рисом и овощами в казане.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
«Турецкий огуречный салат» — очень вкусный йогуртово-лимонно-чесночный соус, мята и укроп
Рецепт салат нашла на сайте турецких домохозяек, он так и назывался «Турецкий огуречный салат».
Я думала, что огуречным салатом меня не удивить. но, как же я ошибалась..)) Очень вкусный йогуртово-лимонно-чесночный соус, мята, укроп — все это прекрасно сочетается со свежими хрустящими огурцами! Готовьте, ловите момент, пока сезон свежайших огурцов и мяты!)
Что нужно:
Огурцы не большие — 6 шт.,
Укроп свежий — 30 гр.,
Мята свежая — 30 гр.,
Лук красный репчатый — 0,5 шт.,
Для соуса-заправки:
Йогурт греческий — 125 гр.,
Сметана — 50 гр.,
Сок лимона — 2 ст.л.,
Оливковое масло — 2 ст.л.,
Чеснок натертый — 2 зуб.,
Соль — 0,5 ч.л.,
Перец черный молотый — по вкусу,
Сахар — щедрая щепотка.
Как готовить:
Огруцы нарезать полукружочками, к ним добавить нарезанную зелень и мелко нашинкованный красный лук.
Смешать все ингредиенты для заправки, взбить вилочкой до однородного соуса.
Заправить салат соусом, перемешать и сразу подавать.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник