Салат огурец лапша тонкая

Cалат из фунчозы с огурцом и болгарским перцем

Cалат из фунчозы с огурцом и болгарским перцем

Если вы никогда не пробовали блюда азиатской кухни, то самое время исправить положение и приготовить такое вкусное блюдо, как салат из фунчозы, рецепт с огурцом и болгарским перцем.
Фунчоза является весьма простым, и в то же время одним из основных продуктов питания, в китайской, корейской и японских кухнях. Для нас это, конечно, пока еще нечто экзотическое. Хотя ее легко купить в любом приличном супермаркете.
Это такая тонкая белая лапша, ее еще иногда называют стеклянной лапшой. Потому что когда фунчозу правильно приготовить, то она будет мягкой, немного хрустящей и прозрачного цвета. Готовят ее из бобового или картофельного крахмала, именно поэтому фунчоза не имеет ярко выраженного вкуса. Стеклянную лапшу можно использовать для приготовления многих блюд, например супов, гарнира, салатов, или вот такое интересное блюдо с овощами.
Чтобы фунчозу можно было использовать для салата, ее нужно уметь правильно приготовить. Есть несколько способов, это зависит от диаметра лапши. Если она тонкая, тогда достаточно фунчозу залить на 5-7 минут крутым кипятком, а затем тщательно промыть под струей холодной проточной воды. А лапшу более толстого диаметра нужно отваривать в соленой воде с добавлением растительного масла. На каждые 100 г фунчозы берем 1 литр воды, ложку соли и масла. Опускаем лапшу в кипяток и варим 5 минут. Затем промываем, как обычные макароны.
Самое главное — не переварить китайскую лапшу, иначе она будет разваливаться, и мы не сможем приготовить из нее свое блюдо.
Остальными ингредиентами салата будут свежие плоды морковки и огурцов, салатного болгарского перца, острый чеснок и специи. Конечно же, раз мы готовим блюдо азиатской кухни, то вместо соли будем использовать соевый соус.
Готовится это блюдо очень быстро, пока фунчозу будет запариваться в кипятке, мы подготовим овощи.

Читайте также:  Маринованные огурцы соль сахар лимонная кислота

— фунчоза — 100 г,
— корнеплод моркови — 1,5 шт.,
— сладкий болгарский перец — 1 шт.,
— свежий огурец — 1 шт.,
— свежий чеснок — 3 зубчика,
— винный уксус — 3 ч. л.,
— масло подсолнечное — 2 ст. л.,
— соевый соус – по вкусу

фунчозу заливаем крутым кипятком

Стеклянную лапшу фунчозу заливаем крутым кипятком, добавляем немного соли и оставляем на 5 минут запариваться под закрытой крышкой. Далее промываем фунчозу проточной водой.

перец и морковь нарежьте брусочками

Салатный перец разрезаем пополам, вынимаем плодоножку и семена.
Очищенную морковь, половинки болгарского перца шинкуем соломкой.

морковь с перцем, протушиваем

Свежий чеснок пропускаем через пресс.
В сотейник добавляем немного масла и кладем морковь с перцем, протушиваем, чтобы овощи стали мягкими, а в конце добавляем чеснок.

Огурец шинкуем тонкими полосками

Огурец шинкуем тонкими полосками.

Выкладываем готовую фунчозу в блюдо, кладем пассерованные овощи и огурцы

Выкладываем готовую фунчозу в блюдо, кладем пассерованные овощи и огурцы.

Заправляем соевым соусом, специями

Заправляем соевым соусом, специями и уксусом по желанию.

Выкладываем на блюдо

Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Советуем также приготовить еще один вкусный и красивый горячий салат из морепродуктов и фунчозы.

Источник

Салат с лапшой быстрого приготовления, огурцами и яйцами

26.08.2019 19:59 4 тыс 0

Фото блюда

Салат с лапшой быстрого приготовления, огурцами и яйцами

20 мин

4 порции

О рецепте

Предлагаю вам приготовить салат на скорую руку из лапшы быстрого приготовления, огурцов и куриных яиц. Этот салат является очень вкусным и сытным, поэтому подойдет как в качестве закуски, так и в качестве полноценного обеда или ужина. Советую также добавлять специи в салат, которые находятся в упаковке с лапшой. Заправить его можно не только майонезом, но и сметаной. Данный салат готовится очень легко и быстро,поэтому советую всем приготовить.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Салат с лапшой быстрого приготовления, огурцами и яйцами - фото шаг 1

2

Салат с лапшой быстрого приготовления, огурцами и яйцами - фото шаг 2

Лапшу быстрого приготовления измельчить, залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 5-7 минут. После приготовления вылить излишнюю жидкость.

3

Салат с лапшой быстрого приготовления, огурцами и яйцами - фото шаг 3

4

Салат с лапшой быстрого приготовления, огурцами и яйцами - фото шаг 4

5

Салат с лапшой быстрого приготовления, огурцами и яйцами - фото шаг 5

Все ингредиенты соединить, добавить майонез, соль по вкусу и перемешать. Наш салат готов! Приятного всем аппетита!

Читайте также:  Салат из мяса огурцов гороха

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 101 рецепт. Вот один их моих последних: Сытные бутерброды с куриным филе и помидорами на завтрак.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также:  Салат куриное филе картофель яйца огурцы

Источник

Фунчоза со свежим огурцом, луком и салатом в соевом соусе

photo

Я раньше не пробовала фунчозу, ну вот не приходилось. Все же решила приготовить и мне до такой степени понравилось, что теперь просто периодически буду готовить ее по разным рецептам. Сегодня расскажу вам, как я приготовила фунчозу со свежим огурцом, луком и салатом в соевом соусе, добавив немного свежевыжатого лимонного сока. Почему я выбрала именно эти ингредиенты? Сейчас на дворе лето и надо пользоваться этим, то есть употреблять свежие овощи и зелень по полной программе, даже с фунчозой, мясо будем кушать зимой. Ну а соевый соус с фунчозой — это уже классика.

Ингредиенты на
порции

Приготовление

Приготовим все необходимые ингредиенты. Понадобится лапша фунчоза, маленькая луковичка, 1 свежий маленький огурчик или половина большого, 4 листа салата, соевый соус желательно взять темный, но если у вас светлый, то он тоже подойдет.

Выложите фунчозу в глубокую посуду и залейте 200-300 мл кипятка, накройте посуду крышкой и дайте фунчозе заварится в течение 7-8 минут.

Листья салата помойте и обсушите, порежьте ленточками. Огурец порежьте продолговатыми тонкими дольками. Репчатый лук — полукольцами как можно тоньше. Все ингредиенты добавьте в посуду с охлажденной фунчозой, также добавьте соевого соуса и лимонного сока. Перемешайте. Если на ваш вкус мало соли, то можете досолить по вкусу.

Дайте постоять блюду в холодильнике 10 минут и можете подавать на стол. Перед подачей еще раз немного перемешайте.

Употребить блюдо нужно сразу, иначе спустя совсем короткое время к употреблению оно будет не пригодно.

Анализ блюда на основе ингредиентов

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Лук репчатый 1,05 0 7,8 30,75
Огурец 1,2 0,15 4,2 22,5
Салат 0,06 0,008 0,08 0,64
Лимонный сок 0,02 0,01 0,35 1,1
Соевый соус 4,5 0 4,995 37,995
Лапша фунчоза 0,35 0,25 42 120
Всего в блюде 7 0 59 212
Всего в 1 порции 3 0 29 106
Всего в 100 граммах 2 0 16 59

Источник

Оцените статью