Салат огурец курица кукуруза сухарики майонез

Содержание
  1. Рецепт Салат (кукуруза, грудка, огурец, сухарики, яйцо) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  2. Ингредиенты Салат (кукуруза, грудка, огурец, сухарики, яйцо)
  3. Пищевая ценность и химический состав «Салат (кукуруза, грудка, огурец, сухарики, яйцо)».
  4. Салат с копченой курицей и кукурузой
  5. Салат с копченой курицей, кукурузой и корейской морковью
  6. Пошаговый рецепт приготовления салата с копченой курицей, кукурузой и сыром
  7. Простой и вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и сухариками
  8. Салат с копченой курицей, кукурузой и яйцом к праздничному столу
  9. Очень вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и свежим огурцом
  10. Простой и быстрый рецепт салата с копченой курицей, кукурузой и помидором
  11. Как приготовить вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и грибами
  12. Сытный салат с копченой курицей, кукурузой и болгарским перцем

Рецепт Салат (кукуруза, грудка, огурец, сухарики, яйцо) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат (кукуруза, грудка, огурец, сухарики, яйцо)

Грудка Куриная Варёно-Копченая [Здоровая Ферма] 150 г
Яйцо куриное вареное вкрутую 155 г
Огурец парниковый 180 г
Греночки с Чесноком [Воронцовские Сухарики] 55 г
Кукуруза [Глобус] 260 г
Майонез Магнит 30 г
Сметана 20% жирности 30 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат (кукуруза, грудка, огурец, сухарики, яйцо)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 126.9 кКал 1684 кКал 7.5% 5.9% 1327 г
Белки 7.5 г 76 г 9.9% 7.8% 1013 г
Жиры 8 г 56 г 14.3% 11.3% 700 г
Углеводы 6.4 г 219 г 2.9% 2.3% 3422 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.4% 20000 г
Вода 76.8 г 2273 г 3.4% 2.7% 2960 г
Зола 0.361 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 54.9 мкг 900 мкг 6.1% 4.8% 1639 г
Ретинол 0.052 мг ~
бета Каротин 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.2% 29412 г
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 1.1% 7143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.091 мг 1.8 мг 5.1% 4% 1978 г
Витамин В4, холин 49.69 мг 500 мг 9.9% 7.8% 1006 г
Витамин В5, пантотеновая 0.303 мг 5 мг 6.1% 4.8% 1650 г
Витамин В6, пиридоксин 0.037 мг 2 мг 1.9% 1.5% 5405 г
Витамин В9, фолаты 2.401 мкг 400 мкг 0.6% 0.5% 16660 г
Витамин В12, кобаламин 0.112 мкг 3 мкг 3.7% 2.9% 2679 г
Витамин C, аскорбиновая 1.49 мг 90 мг 1.7% 1.3% 6040 г
Витамин D, кальциферол 0.409 мкг 10 мкг 4.1% 3.2% 2445 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.205 мг 15 мг 8% 6.3% 1245 г
Витамин Н, биотин 4.052 мкг 50 мкг 8.1% 6.4% 1234 г
Витамин К, филлохинон 3.6 мкг 120 мкг 3% 2.4% 3333 г
Витамин РР, НЭ 0.5257 мг 20 мг 2.6% 2% 3804 г
Ниацин 0.084 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 72.48 мг 2500 мг 2.9% 2.3% 3449 г
Кальций, Ca 17.93 мг 1000 мг 1.8% 1.4% 5577 г
Кремний, Si 11.224 мг 30 мг 37.4% 29.5% 267 г
Магний, Mg 5.92 мг 400 мг 1.5% 1.2% 6757 г
Натрий, Na 45.33 мг 1300 мг 3.5% 2.8% 2868 г
Сера, S 34.68 мг 1000 мг 3.5% 2.8% 2884 г
Фосфор, P 45.7 мг 800 мг 5.7% 4.5% 1751 г
Хлор, Cl 36.57 мг 2300 мг 1.6% 1.3% 6289 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 91.8 мкг ~
Бор, B 0.3 мкг ~
Железо, Fe 0.609 мг 18 мг 3.4% 2.7% 2956 г
Йод, I 4.02 мкг 150 мкг 2.7% 2.1% 3731 г
Кобальт, Co 2.064 мкг 10 мкг 20.6% 16.2% 484 г
Марганец, Mn 0.0222 мг 2 мг 1.1% 0.9% 9009 г
Медь, Cu 24.71 мкг 1000 мкг 2.5% 2% 4047 г
Молибден, Mo 1.493 мкг 70 мкг 2.1% 1.7% 4689 г
Никель, Ni 0.002 мкг ~
Олово, Sn 0.46 мкг ~
Селен, Se 5.917 мкг 55 мкг 10.8% 8.5% 930 г
Стронций, Sr 0.6 мкг ~
Фтор, F 11.01 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 36331 г
Хром, Cr 1.17 мкг 50 мкг 2.3% 1.8% 4274 г
Цинк, Zn 0.256 мг 12 мг 2.1% 1.7% 4688 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.021 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 111.59 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.588 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.158 г ~
18:0 Стеариновая 0.098 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.534 г min 16.8 г 9.1% 7.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.571 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.829 г от 11.2 до 20.6 г 16.3% 12.8%
18:2 Линолевая 1.385 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.7 г от 4.7 до 16.8 г 36.2% 28.5%
Читайте также:  Можно ли солить огурцы гималайской солью розовой

Энергетическая ценность Салат (кукуруза, грудка, огурец, сухарики, яйцо) составляет 126,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат с копченой курицей и кукурузой

Салат с копченой курицей и кукурузой

Салат с копченой курицей и консервированной кукурузой – простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Этот салат будет идеальным дополнением к семейному ужину или праздничному столу. Из этих 8 подробных рецептов каждый найдет вариант салата по своему вкусу.

Салат с копченой курицей, кукурузой и корейской морковью

Прекрасный вкус и простота приготовления этого салата подарила ему много поклонников. Попробуйте и вы приготовить салат с копченой курицей, кукурузой и корейской морковью.

Салат с копченой курицей и кукурузой

  • Курица копченая 120 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Морковь корейская 80 гр.
  • Майонез столовый молочный по вкусу
  • Консервированная кукуруза 1 банка

Как приготовить салат с копченой курицей и кукурузой? Для салата подойдет копченое филе или мясо с голеней.

Как приготовить салат с копченой курицей и кукурузой? Для салата подойдет копченое филе или мясо с голеней.

Соломку корейской морковки разрежьте на несколько частей.

С кукурузы слейте сок и переложите в салатницу.

Добавьте в салатницу мелконарезанные вареные яйца и свежий огурец.

Куриное мясо снимите с кости и нарежьте кубиками. Переложите мясо в миску к другим ингредиентам.

Заправьте салат майонезом, перемешайте и блюдо готово. Можно подавать на стол.

Пошаговый рецепт приготовления салата с копченой курицей, кукурузой и сыром

Этот рецепт может пригодиться, когда гости уже стоят на пороге и в не знаете, чем их накормить. Салат из копченой курицы, кукурузы и сыра получается красивым и сытным. Ваши кулинарные старания будут оценены по достоинству.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Курица копчена – 250-300 гр.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр – 70-100 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Огурцы помойте, при желании можно очистить их от кожуры. Нарежьте огурцы кубиками.

Читайте также:  Салат кольраби огурец редис

2. Мясо копченой курицы отделите от костей и кожи, нарежьте кубиками.

3. В салатник добавьте консервированную кукурузу.

4. Сыр натрите на крупной терке и переложите его к остальным ингредиентам.

5. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Смешайте майонез и измельченный чеснок.

6. Добавьте чесночную заправку в салат, перемешайте его и подавайте на стол.

Простой и вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и сухариками

Невероятно простой состав и быстрота приготовления делают этот салат находкой для хозяек. А хрустящие сухарики в его составе добавят ему оригинальности. Сухарики для салата можно приготовить как самостоятельно, так и купить уже готовые в магазине.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Морковка по-корейски – 100 гр.
  • Сухарики – 20 гр.
  • Курица копченая – 300 гр.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Мясо копченой курицы нарежьте кубиками, переложите в салатницу.

2. С кукурузы слейте сок и переложите ее в миску к мясу.

3. Морковку по-корейски нарежьте и также отправьте в салатницу.

4. Заправьте салат майонезом, перемешайте. Перед подачей на стол добавьте сухарики, перемешайте и можно пробовать.

Салат с копченой курицей, кукурузой и яйцом к праздничному столу

Именно салатам перед подготовкой к застолью отводится самая важная роль. Очень часто хозяйки отдают предпочтение рецептам с курицей, это легко и вкусно. А такой микс как копченая курица, яйца и кукуруза еще и очень ярко и аппетитно.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Курица копченая – 250 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 30 мл.
  • Уксус столовый – 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Яйца отварите вкрутую. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте, залейте его уксусом и оставьте мариноваться на 15 минут.

2. Мясо отделите от костей и кожи, нарежьте и переложите в салатницу.

3. Огурец помойте, оботрите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими брусками. С кукурузы слейте сок. Добавьте огурцы и кукурузу в салатницу.

4. Яйца очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и добавьте в салат. Заправьте салат майонезом, перемешайте и подавайте на стол.

Очень вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и свежим огурцом

Основу салата составляет ароматное мясо копченой курицы. Его гармонично дополняет сладкая кукуруза и сочный свежий огурец. Такой салат смело можно включать в любое меню, даже тем, кто стремиться питаться правильно.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 300 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Салат – по вкусу.
  • Укроп – 2 ветки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Лимон – 1 долька.

Процесс приготовления:

1. С копченого окорочка аккуратно снимите кожу, удалите кости, мясо нарежьте кубиками.

2. Авокадо и огурцы нарежьте кубиками. Авокадо предварительно очистите от кожуры.

3. С кукурузы слейте сок и добавьте ее в салатницу.

4. Яйцо сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Разрежьте яйцо на четыре части.

5. Переложите в салатницу огурцы, авокадо, измельченный укроп, перемешайте.

6. В отдельную миску положите салат, посолите по вкусу, полейте оливковым маслом, выдавите сок лимона и перемешайте.

Читайте также:  Подкормка огурцов помидоров капусты

7. На плоское блюдо выложите зелень, на нее горкой положите салат, украсьте его дольками яйца и подавайте на стол.

Простой и быстрый рецепт салата с копченой курицей, кукурузой и помидором

Какую именно часть куриной тушки выбрать для салата – решать вам. На заметку, наиболее сочное мясо на кости, это голень или бедро. Помидоры для салата лучше брать спелые, но не перезревшие, чтобы они были сочные и упругие.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 200 гр.
  • Кукуруза консервированная – 120 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо нарежьте кубиками. Переложите мясо в салатницу.

2. Помидоры помойте, нарежьте кубиками, добавьте их к мясу.

3. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Яйца нарежьте кубиками или натрите на крупной терке.

4. С консервированной кукурузы слейте сок, переложите ее в миску. Заправьте салат майонезом, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте. Салат готов, можно подавать на стол.

Как приготовить вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и грибами

Делимся еще одним вариантом салата с копченой курицей. В этот раз помимо основных ингредиентов: копченой курицы и кукурузы, понадобится немного грибов и консервированного горошка. Получится такой зимний питательный салат для того, чтобы отдохнуть и набраться сил.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 350-400 гр.
  • Шампиньоны – 6-8 шт.
  • Кукуруза консервированная – 200 гр.
  • Горошек консервированный – 200 гр.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Горчица дижонская – 1 ч.л.
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо отделите от кожи и костей, нарежьте кубиками. Шампиньоны очистите и нарежьте тонкими дольками.

2. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте кубиками. С горошка и кукурузы слейте сок. Переложите эти ингредиенты в салатницу.

3. Петрушку измельчите. Смешайте майонез, петрушку и горчицу, эта смесь будет служить заправкой для салата. Добавьте ее к ингредиентам в миску.

4. Салат перемешайте, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Сытный салат с копченой курицей, кукурузой и болгарским перцем

Если пред вами возникла задача приготовить закуску на большую компанию, то стоит присмотреться к этому салату. Благодаря овощам в его составе он получается довольно объемным, а курица и кукуруза придают ему сытности.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 400 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Капуста пекинская – 300 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кукуруза консервированная – 250 гр.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Капусту разберите на листы. Овощи тщательно помойте под проточной водой и высушите. Яйца сварите вкрутую.

2. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте полосками. Капусту тонко нашинкуйте. Сложите овощи в салатницу.

3. Помидоры нарежьте тонкими дольками. С кукурузы слейте сок. Ингредиенты добавьте в миску.

4. Очищенные яйца и куриное мясо нарежьте небольшими кубиками.

5. Заправьте салат майонезом, посолите и приправьте по вкусу. Вкусный и хрустящий салат готов, можно подавать его на стол.

Источник

Оцените статью