- Салат с омлетом
- Рецепт салата из курицы, омлета и огурцов
- Салаты с яичными блинчиками, салаты с омлетом 20 рецептов
- Как правильно приготовить салат с омлетом, чтобы он получился вкусным?
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с омлетом:
- Что представляет собой салат с омлетом
- Как еще можно использовать омлет в салате
- Пять самых низкокалорийных рецептов салата с омлетом:
- Как нарезать яичный блинчик для салата?
- Салат с омлетом и курицей
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
Салат с омлетом
Итак, в отдельную емкость разбиваем два яйца. Добавляем соль, сушеные травы, куркуму, сушеный чеснок и все взбиваем венчиком. В итоге получаем однородную массу. Теперь нам нужна сковородка. Выливаем растительное масло, чтобы смазать всю поверхность. Кстати, мне удобнее всего это делать кисточкой. Выливаем яичную смесь на хорошо разогретую сковородку. Делаем средний огонь и готовим пару минут, накрыв крышкой.
А пока берем огурец чтобы его измельчить. Сначала нарезаем кольцами, не очень тонко,
а потом режем соломкой. Проверяем как там омлет. Главное, чтобы омлет не пригорел, переворачиваем на другую сторону и готовим еще минутку. Еще нам понадобится куриное филе. Впрочем, я его заранее уже отварила и сейчас будем измельчать на небольшие кусочки.
Лучше всего этот салат готовить из мяса птицы. Тем временем омлет уже приготовился, убираем его с огня и выкладываем на тарелку, чтоб он полностью остыл. Еще для этого салата нам нужен будет сладкий красный перец. Его нужно порезать на небольшие кубики.
Омлет уже полностью остыл, скручиваем его аккуратно в рулет чтобы нарезать соломкой.
В большую емкость высыпаем нарезанный омлет, красный перец, куриное филе и огурец соломкой.
Осталось приготовить заправку. Берем сметану, горчицу и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Это, на самом деле, прекрасная замена майонезу. Заправку отправляем в салатник и осталось только тщательно все перемешать.
Салат с омлетом готовится очень быстро, а в результате имеем полноценный обед или ужин. Нежный, яркий, сытный и необычайно вкусный. Даже легкая версия такого салата без куриного мяса прекрасна. Жду Ваши отзывы в комментариях. Смачного!
Источник
Рецепт салата из курицы, омлета и огурцов
Непривычные ингредиенты данного салата из курицы, омлета и огурцов точно вас удивят. Вкус сбалансирован и питателен, время готовки минимально, цена совсем небольшая, что и сделает блюдо практически идеальным.
Кухонный инвентарь. Особенный инвентарь нам не понадобится. Единственное, что стоит взять – это антипригарную сковороду, что сделает салат менее калорийным и более полезным.
Ингредиенты. Обязательно возьмите грудку. Она подойдет сюда больше всего, так как не выделит много сока и будет без жира. Также в своем рецепте я использую сметану, но, если вы больше любите майонез, или какой-то свой сливочный соус, то смело добавляйте его.
Мы готовим весьма простой салат, не задумываясь о соусе, маринаде мяса и так далее, поэтому этот рецепт очень легок и отлично подойдет для новичка.
Блюдо сбалансировано и питательно. Курица и омлет насытит вас на долгое время, а сметана не сделает блюдо слишком “тяжелым”.
Калорийность салата с курицей, омлетом и огурцом на 100 г — 113,7г. БЖУ на 1 порцию: белки — 26,7г, жиры — 17,9г, углеводы — 4,6г.
Сложность приготовления — просто.
- Куриная грудка 350 г
- Яйцо куриное 4 шт.
- Огурцы 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Молоко коровье 2 ст. л
- Сметана 20% 3 ст. л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Единицы измерения | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность | Вес, г |
На 100г | 10.6 | 7.1 | 1.8 | 113.7 | 100 |
1 порции | |||||
Готового блюда |
Подготавливаем все ингредиенты. Берем небольшое блюдце, режем полукольцами лук, заливаем кипятком, добавляем чайную ложку сахара и соли, 2 столовых ложки столового уксуса.
Моем куриную грудку и нарезаем небольшими ломтиками. Берем сковороду, наливаем немного подсолнечного масла. Обжариваем на среднем огне, по вкусу добавляем соль и перец.
Добавляем несколько ложек сметаны или майонеза, тщательно перемешиваем.
Я советую вам все-таки замариновать лук, так как именно в таком случае он даст хруст и вкус, но не слишком яркий.
В курицу можно добавить прованские или итальянские травы, но лучше не брать карри или паприку, чтобы не перебить всю нежность вкуса салата. А также его лучше оставить на пол часа, чтобы он немного дал сок и взял сметану.
Насчет сервировки салата из курицы, омлета и огурцов мало кто задумывается, да и я предлагаю покрошить немного зелени и подать к столу. Приятного аппетита!
Источник
Салаты с яичными блинчиками, салаты с омлетом 20 рецептов
Яичные блинчики — отличный способ разнообразить салат не только по вкусу, но и по внешнему виду. С их помощью можно красиво оформить блюдо, подав его к праздничному столу. Для омлета нужны яйца и немного воды. Читай дальше.
Как правильно приготовить салат с омлетом, чтобы он получился вкусным?
Первыми приготовить салаты с омлетом решили попробовать французы. По крайней мере, так утверждают интернет-источники. В любом случае, это новшество, появившееся в кулинарных книжках российских хозяек недавно. До сих пор яйца в салаты предпочитали класть в вареном виде.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с омлетом:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Зелень | 41 | 3.7 | 0.4 | 7 |
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Куриное филе | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Что представляет собой салат с омлетом
Такие салаты включают главный ингредиент — жареный яичный блинчик или омлет, приготовленный с добавлением воды или молока. В связи с более высокой калорийностью желтка в здоровые варианты зеленых салатов добавляют белковые блинчики или омлет, жареный на одних белках. Пышности и воздушности ему не требуется, поэтому яйца взбиваются вилкой, соединяются с жидкостью на выбор и солью. Смесь выливается на сковороду тонким слоем и жарится до готовности. Остывший омлет нарезается на тонкие полоски — так он красивее смотрится в блюде. Важно не перелить жидкости, иначе блинчик развалится, он должен оставаться плотным.
В смесь можно добавлять и другие продукты, например, тертый сыр, творог, мелко нарезанные грибы, томатную пасту, шпинат. Жарить можно на антипригарной поверхности, тогда масла не потребуется. Если сделать омлет пышнее, то лучше нарезать его на кубики.
В салат по вкусу подходят многие ингредиенты, среди которых: колбасные изделия, корейская морковка, сухарики, сыр, свежая зелень, подходящие сырые овощи, яблоки, апельсины, ананасы — способов и вариаций приготовления много.
Как еще можно использовать омлет в салате
По-другому омлет в рецептах можно использовать в виде рулета или конвертика, начиненного салатом. Процедура почти та же: сначала жарится блинчик, после в него заворачивается начинка. Оформить можно порционно на отдельных небольших тарелках или в бокалах/креманках. Либо же выложить рулеты на общее блюдо, чтобы затем гости разбирали их сами.
Пять самых низкокалорийных рецептов салата с омлетом:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат с яичными блинчиками курой сыром | 30 мин | 91 | +36 |
Омлет в лаваше на сковороде | 20 мин | 111 | +58 |
Салат Загадка для гостей с яичными блинчиками | 25 мин | 120 | +98 |
Салат с омлетом и курицей | 40 мин | 125 | +179 |
Салат с креветками и сырным омлетом | 20 мин | 133 | +45 |
Еще один вариант оформления — в виде закусочного тортика, где блинчик выкладывается через слой, а между ними идет нарезанный салат. Тортик разрезается на кусочки, как любой обычный торт. Чтобы он не разваливался, нужно скреплять слои густым соусом, майонез подойдет.
Как нарезать яичный блинчик для салата?
Идеально будет воспользоваться квадратной сковородой. Но если имеется только круглая, тоже ничего. Бери чугунную или антипригарную, чтобы не лить лишний раз масла. Блинчик разрежь пополам. Сложи обе половинки и еще раз разрежь пополам. Снова сложи вместе. Теперь нарезай поперек тонкими полосочками. Такая нарезка особо хороша, если в салате есть морковча или нарезанная ленточками колбаска.
Источник
Салат с омлетом и курицей
Невероятно простой, с нежным, восхитительным вкусом! Салат с омлетом и курицей это самое вкусное и удачное ингредиентов. Он готовится просто и быстро — и вполне может заменить привычное оливье на праздничном столе.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с омлетом и курицей? Подготовьте простые продукты.
Шаг 2:
Филе курицы вымойте и поставьте вариться. После закипания варите 20 минут, посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 3:
А пока займитесь омлетными блинчиками для салата. В мисочку разбейте одно яйцо, посолите, поперчите , хорошо взболтайте вилочкой.
Шаг 4:
Сковородку нагрейте, добавьте немного растительного масла. Затем влейте омлетную смесь, круговыми движениями распределите по всему диаметру сковороды. Жарьте, переверните на другую сторону и доведите до готовности. Так же поступите с остальными яйцами. Всего для нашей порции салата жарим 3 омлетных блинчика.
Шаг 5:
переложите на тарелочку, пусть остывают.
Шаг 6:
Огурчики (если кожура молоденькая и тоненькая, то оставьте, если жесткая — лучше срезать) нарежьте небольшим брусочком.
Шаг 7:
С кукурузы и горошка слейте жидкость, выложите вместе с нарезанными огурцами в салатник.
Шаг 8:
Остывшие блинчики сверните в трубочку и нарежьте на полосочки.
Шаг 9:
Добавьте омлетные полоски в салатник.
Шаг 10:
Сваренное и остывшее куриное филе нужно измельчить. Способ выбирайте сами — можно нарезать кубиком, а можно руками порвать на волокна.
Шаг 11:
Добавьте филе в салатник. Солите-перчите по вкусу. Заправьте салат майонезом. Можно майонез и сметану смешать в равных пропорциях — так салат станет еще нежнее. Если хотите уменьшить калорийность блюда — можете заправить его нежирным йогуртом.
Шаг 12:
Перемешайте салат и сразу подавайте — он не нуждается в дополнительной пропитке.
Шаг 13:
Салатик получается свежий, сытный и совсем не тяжелый для желудка. С кусочком хлеба прекрасный перекус.
Шаг 14:
Готовьте на здоровье и удивляйте своих гостей!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
По желанию можете заменить вареное филе копченой грудкой — вкус салата сразу заиграет новыми красками. Также можно добавить или уменьшить количество омлетных полосок — все на ваше усмотрение.
Заправка салата — это полет вашей фантазии. Можете заправить майонезом, сметаной, сметанно-майонезным соусом. Если хотите уменьшить калорийность блюда — заправьте нежирным йогуртом — будет также очень вкусно!
Попробуйте приготовить и удивите своих гостей! Готовьте на здоровье!
Для чего нужен этот код?
Источник