Салат огурец кура копченая

Салат с копченой курицей и огурцом свежим – 6 рецептов

Салат с копченой курицей и свежим огурцом – прекрасный вариант, когда надоели традиционные «Крабовый» и «Оливье». Он пикантный, нежный, сочный и станет прекрасным дополнением к любым блюдам на праздничном столе.

Простой рецепт вкусного салата

Если не знаете, какой вариант закуски выбрать, начините с классического рецепта.

  • курица копченая – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • зелень;
  • майонез.
  1. Блюдо готовится слоями. Для начала порежьте курицу на средние кубики, выложите их на дно салатника и смажьте небольшим количеством майонеза. Перемешайте мясо так, чтобы каждый кусочек был пропитан майонезом, а затем распределите равномерно, чтобы следующий слой лег ровно.
  2. Промойте огурцы и очистите от шкурки. Порежьте овощ соломкой или кубиками и уложите вторым слоем. Предварительно уберите лишнюю жидкость у огурцов, чтобы салат не получился мокрым.
  3. Сыр натрите на крупной терке и положите третьим слоем. Промажьте майонезом.
  4. Отварите куриные яйца. Очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Выложите следующим слоем и тоже покройте соусом.
  5. Промойте зелень, мелко нарубите и украсьте салат.

  • копченое мясо – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез;
  • зелень.
  1. Мясо разрежьте на небольшие кубики.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Перец хорошенько промойте и нарежьте тоненькой соломкой.
  4. Чеснок измельчите специальным прессом. Если такого нет, используйте нож.
  5. Зелень промойте, мелко нарубите, отставьте в сторону.
  6. Смешайте приготовленные ингредиенты.
  7. Откройте банку с кукурузой, слейте лишнюю воду, введите в закуску.
  8. Заправьте блюдо майонезом, тщательно перемешайте.

Для такого салата в качестве заправки лучшим решением станет оливковое или любое другое постное масло. Дополните его кунжутными семечками и свежей столовой зеленью, чтобы получить по-настоящему эффектное блюдо.

Читайте также:  Какие формы огурца бывают

Готовим с морковью по-корейски

Корейская морковь любому блюду добавит пикантность, поэтому в закусках ее используют довольно часто.

  • копченая птица – 400 г;
  • морковка по-корейски – 300 г;
  • красная луковица – 1 шт.;
  • уксус для маринования – 3 ст. л.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • майонез;
  • зелень.
  1. Очистите лук от кожуры, нарежьте полукольцами. Замаринуйте овощ. Для этого влейте в миску 50 мл уксуса и 100 мл воды, вложите в жидкость нарезку и промаринуйте 30 минут.
  2. Мясо нарежьте соломкой, выложите в миску, отставьте в сторону.
  3. Добавьте к нарезанной курятине пикантную морковку, тщательно все перемешайте и дайте птице пропитаться ароматом корейской закуски 20 минут.
  4. Достаньте лук из маринада, удалите лишнюю жидкость и добавьте к салату.
  5. Откройте кукурузу, слейте воду и введите к основному блюду.
  6. Зелень промойте, мелко нарежьте и введите в закуску.
  7. После смешивания всех компонентов, добавьте майонез и тщательно размешайте.

Сыр для такой закуски можно выбрать как твёрдый, вроде «Российского», так и творожный, и «Адыгейский», и «Моцареллу».

  • мясо – 500 г;
  • огурцы свежие – 250 г;
  • сыр – 200 г;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • сметана – 100 г;
  • грецкие орехи – 1 горсть.
  1. Мясо нарежьте крупной соломкой, выложите в тарелку и отставьте.
  2. Промойте огурцы, очистите от кожуры. Чтобы закуска получилась нежной, уберите лишнюю жидкость и нарежьте мякоть мелкой соломкой.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Откройте банку с фасолью, слейте воду и соедините с мясом.
  5. Орехи измельчите с помощью ножа.
  6. Все приготовленные ингредиенты смешайте в одном блюде, заправьте жирной сметаной или греческим йогуртом.
  7. Тщательно перемешайте, отставьте в холодильник для пропитки.

  • мясо птицы копченное – 400 г;
  • чернослив – 300 г;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • зелень – 150 г;
  • нежирная сметана или греческий йогурт – 100 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Мясо нарежьте крупными кубиками.
  2. Чернослив тщательно промойте и нарежьте соломкой. Нельзя резать крупно, так как он будет плохо пережевываться.
  3. Грецкие орехи измельчите с помощью ножа.
  4. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Зелень тщательно промойте и очень мелко нарежьте.
  6. Томаты промойте и нарежьте соломкой. Для красоты можно взять помидоры-черри нарезать их половинками и положить в салат. Если свежих овощей нет, то лучше не использовать томаты вообще, так как в маринованном виде они здесь окажутся неуместны.
  7. Яйцо отварите, остудите, очистите от скорлупы и мелко нарежьте соломкой.
  8. Все приготовленные ингредиенты соедините в одной миске, тщательно перемешайте.
  9. Перед подачей на стол заправьте сметаной или йогуртом.

Используя сметану в качестве заправки, добавлять её стоит уже перед подачей блюда на стол. Если оформить салат с курицей заранее, то он будет выглядеть несвежим.

Как сделать с огурцом

Закуски со свежим огурцом получаются легкими и нежными и отлично подходят для праздничного стола.

Читайте также:  Как в целлофановом пакете малосолить огурцы

  • мясо птицы – 300 г;
  • огурец свежий – 4 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • фасоль – 1 банка;
  • луковица – 1 шт.;
  • зелень.
  1. Мясо нарубите кубиками.
  2. Огурец промойте, очистите от шкурки и порежьте соломкой.
  3. Яйцо сварите вкрутую, очистите от скорлупы, натрите на крупной терке вместе с сыром.
  4. Откройте банку с фасолью, слейте лишнюю воду.
  5. Очистите лук, нарубите мелкими кубиками.
  6. Зелень промойте под проточной водой, максимально мелко посеките.
  7. Все приготовленные компоненты соедините в одном блюде, тщательно перемешайте.
  8. Заправьте закуску перед самой подачей.

Салат с курицей, свежим огурцом и яйцом готов! Приятного аппетита!

Советуем почитать:

Источник

Салаты с копченой курицей и огурцом — 34 домашних вкусных рецепта

Салат с корейской морковью и копченой курицей

Салат с копченой курицей и сухариками

Слоеный салат с курицей и ананасами

Салат из пекинской капусты с копченой курицей

Салат Курочка Ряба

Салат Ромашка с курицей

Салат с картофелем пай и курицей

Салат с курицей корейской морковью перцем и кукурузой

Салат с черносливом и курицей слоями

Салат Малибу с копченой курицей

Салат копченая курица корейская морковь яйца

Изумрудный браслет салат из киви с курицей

Салат Шишка с миндалем

Салат с копчёной курицей, черносливом и грецкими орехами

Салат Морковка с копченой курицей

Источник

Салат с копченой грудкой и свежим огурцом

Легкий по составу, из доступных ингредиентов, яркий, вкусный. Салат с копченой грудкой и свежим огурцом, приготовленный слоями в кулинарном кольце, смотрится очень нарядно и свежо. Овощную часть можете заменять или дополнять по своему вкусу. На праздничный стол и для будней.

Салат с копченой грудкой и свежим огурцом

Салат с копченой грудкой и свежим огурцом Салат с копченой грудкой и свежим огурцом Салат с копченой грудкой и свежим огурцом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать вкусный салат с копченой грудкой и свежим огурцом? Очень просто и быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Мясо с копченой грудки можете заменить мясом с голеней или окорочков. Сыр можете брать любой, который нравится по вкусу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте мелкой соломкой или мелкими кубиками. Кожицу, если она не жесткая, не повреждена и не горькая, срезать необязательно. Один длинный огурец можете заменить на 2 коротких.

Шаг 3:

Шаг 3.

Пекинскую капусту вымойте, обсушите и нарежьте соломкой. Нарезать можете целый кочан или разобрать его на отдельные листики. Если хотите, чтобы салат получился более нежным, срежьте белые части в центре листа.

Читайте также:  Маринование огурцов лимонной кислотой рецепт

Шаг 4:

Шаг 4.

Копченую грудку очистите от кожи и костей и нарежьте небольшими кусочками. Можете просто разобрать мясо на волокна. Копченую курицу можете заменить на обычное отварное или обжаренное филе.

Шаг 5:

Шаг 5.

Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке или нарежьте мелкой соломкой.

Шаг 6:

Шаг 6.

Желтки натрите на мелкой терке. Можете натереть желтки сразу, но лучше прямо на салат, тогда они будут воздушнее.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сыр натрите на крупной или средней терке.

Шаг 8:

Шаг 8.

На тарелку установите кулинарное кольцо диаметром 12-16 см. Выкладывайте ингредиенты слоями. Сначала выложите копченую курицу и смажьте ее сверху майонезом. Я переложила майонез в кондитерский мешок, чтобы его было удобнее наносить на салат.

Шаг 9:

Шаг 9.

Далее, промазывая каждый слой майонезом, выложите свежий огурец, тертый сыр, измельченные белки. По желанию можете посыпать слои солью и перцем. Но я обычно не добавляю специи в салаты с майонезом.

Шаг 10:

Шаг 10.

На белки выложите тертые желтки. Я натерла их сверху на мелкой терке. Полейте желтки майонезом.

Шаг 11:

Шаг 11.

Последний слой — измельченная пекинская капуста. Поливать майонезом ее не нужно. Поставьте салат на 1 час в холодильник. Если у вас нет времени и желания выкладывать салат слоями, можете просто соединить все ингредиенты в салатнике, заправить майонезом и перемешать.

Шаг 12:

Шаг 12.

Перед подачей кулинарное кольцо снимите. Салат с куриной копченой грудкой и свежим огурцом украсьте помидорами черри и зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью