- Рецепты салата с солёной красной рыбой, очень вкусно, по-домашнему
- Очень вкусный салат из красной рыбы, огурцами, яйцом и авокадо
- Салат с слабо солёной красной рыбой, свежим огурцом, кукурузой и сыром
- Салат царский из лосося, крабовых палочек, кальмаров и икрой с майонезом
- Рецепт салата с солёной красной рыбой, помидорами, свежими огурцами
- Простой салат с красной рыбой, яйцом, сыром и майонезом слоями
- Салат «Царская свинка» с неркой, яйцом, морепродуктами и помидорами
- Рецепт праздничного винегрета со слабо солёным лососем
- Видео рецепт приготовления слоёного салата с красной рыбой «Суши»
- Рыбный салат с огурцами и кукурузой
- Ингредиенты
- Приготовление:
- Совет
Рецепты салата с солёной красной рыбой, очень вкусно, по-домашнему
На любом празднике, украшением стола станут вкусные и деликатесные салаты из красной рыбы. Мы подобрали рецепты на любой вкус и кошелек, от самых незатейливых до «царских».
В предыдущей подборке мы представили для Вас салаты именно с семгой. Этот цикл будет посвящен салатам из красной рыбы, поэтому давайте разберемся какая рыба относится к красной и почему она такая вкусная.
Существует несколько видов именно красной рыбы, одни относятся к осетровым (некоторые виды осетра, стерлядь, севрюга и т.д.), а другие лососевые (лосось, горбуша, семга, кета, кижуч и т.д.). Наверняка, Вы уже догадались, почему за этими видами закрепилось название «красная» — их мясо отличается розоватовым или красным оттенком. Плюс еще они имеют богатые вкусовые качества и настоящий кладезь витаминов и минералов, поэтому наши предки прозвали эти сорта рыбы таким особенным цветом.
Очень вкусный салат из красной рыбы, огурцами, яйцом и авокадо
Рецепт красивого и сытного салата из красной рыбы с авокадо. Уникальность данного блюда заключается в том, что мы не просто кладем рыбку, а делаем из нее вкусные мини-рулетики.
Несмотря на объемность такого салата, времени на его приготовление уйдет меньше, чем на «сборку» знаменитого Оливье.
Ингредиенты:
- Красная рыба — 200 гр
- Авокадо — 1 шт
- Перепелиные яйца — 10 шт
- Листья салата – по вкусу
- Огурец – 1 шт
- Творожный сыр – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Соевый соус – 30 гр.
- Горчица – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 50 гр.
- Сок лимона – 0,5 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчика
Перепелиные яйца опускаем в кипящую воду, отвариваем буквально 4 минуты. После сливаем кипяток, заливаем холодной водой охлаждаться.
А пока приготовим соус. Для этого нужно смешать соевый соус, горчицу, сок лимона, масло, сахар и измельченный чеснок. Все это тщательно вымешиваем, до однородности и отставляем в сторону — заправлять будем в самом конце готовки.
Очищаем яйца от скорлупы, разрезаем их пополам.
Далее берем авокадо, удаляем из него косточку. Мякоть нарезаем на небольшие кубики.
И последняя подготовка — закручиваем рулеты. На тонкие, небольшие кусочки красной рыбы, намазываем творожный сыр и посыпаем зеленью. Скручиваем по длине.
А теперь соединяем все ингредиенты — на листья салата в хаотичном порядке выкладываем продукты и поливаем сверху все соусом. Блюдо готово к подаче на стол!
Салат с слабо солёной красной рыбой, свежим огурцом, кукурузой и сыром
Весьма легкий салат из горбуши с добавлением свежего огурца. Заправлять блюдо мы будем густой сметаной, от этого его вкус получается мягким и нежным.
Список продуктов можно назвать скромным.
Ингредиенты:
- Горбуша слабосолёная — 100 гр
- Огурец — 1 шт
- Консервированная кукуруза — 150 гр
- Куриные яйца — 2 шт
- Сыр твердых сортов — 100 гр
- Зелень — по вкусу
- Сметана 20% — 3 ст. л.
Яйца нужно заранее отварить, охладить и очистить от скорлупы. Далее нарезаем мелкими кубиками (или можно натереть на крупной терке), выкладываем в салатник.
Теперь моем под водой огурец и режем его маленькими брусочками.
Далее выкладываем кукурузу, предварительно слив из банки рассол. Также необходимо натереть твердый сыр на терке. И осталось только «разобраться» с горбушей — снимаем с нее шкуру, убираем кости и мелко-мелко режем.
Вот теперь заправляем наш салат — кладем сметану, нашинкованную зелень и все хорошо перемешиваем. Очень быстрое и простое приготовление!
Салат царский из лосося, крабовых палочек, кальмаров и икрой с майонезом
Настоящие сокровища — дары моря, которые собрал в себя наш аппетитный салат с красной рыбой и икрой. Я думаю, что такое блюдо было бы не стыдно подать к царскому столу!
Список продуктов весьма обширный, поэтому скорее всего нужно будет предварительно сходить в магазин.
Ингредиенты:
- Лосось — 150 гр
- Красная икра — 150 гр
- Кальмары — 1 кг
- Крабовые палочки — 400 гр
- Вареные белки от куриных яиц — 6 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Сыр — 250 гр
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксус 9% — 3 ст. л.
- Майонез — по вкусу
Для начала нам нужно замариновать луковицу и дать ей «приготовится» около 20 минут. Для этого берем лук, снимаем с него шелуху и шинкуем острым ножом.
Складываем в глубокую тарелку, добавляем туда сахар, уксус и заливаем кипятком. Таким образом, мы избавляемся от горького привкуса лука, делаем его вкусным и хрустящим.
Теперь кальмары — их нам нужно очистить (если купили неочищенные) и отварить в подсоленной воде. Немного даем остыть и нарезаем колечками.
Лосось мы очищаем от кожи и произвольно режем. Крабовые палочки можно натереть на терке, так же с ее помощью измельчаем сыр и белки от яиц. Желтки Вы можете использовать для приготовления или украшения другого салата.
Красную икру делим примерно на 2 части, одна побольше, а другая поменьше (на украшение). Добавляем в салатник наибольшую часть. Наливаем майонез и перемешиваем содержимое. Что бы салат не получился помятой кашей, будем аккуратно мешать двумя ложками.
Украшаем остатками икры, зеленью.
Рецепт салата с солёной красной рыбой, помидорами, свежими огурцами
Очень простой, но явно аппетитное блюдо с красной рыбой и помидорами. Особенно хорош этот рецепт летом, когда есть свежие и полезные овощи.
Легкий для желудка и в приготовлении, такая закуска станет палочкой — выручалочкой, когда нужно побыстрее перекусить, чем то полезным.
Ингредиенты:
- Красная рыба — 200 гр
- Помидоры — 3 шт
- Огурцы — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Уксус -9 % — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Листья салата — по вкусу
- Сок лимона — по вкусу
В этом рецепте мы тоже будем мариновать лук, точно так же как в предыдущем, только время для мариновки можно сократить до 10 минут.
Тонко нарезаем лук, заправляем сахаром, уксусом и кипятком.
Красную рыбу разделываем на филе, нарезаем на кусочки и пока отложим в сторону.
Листья салата моем под проточной водой, немного обсушиваем от лишней влаги. Рвем листья на тарелку, в которой будем подавать блюдо.
Огурцы и помидоры тоже моем, нарезаем как на обычный овощной салат. Добавляем рыбу и заправляем соком лимона или соевым соусом.
Простой салат с красной рыбой, яйцом, сыром и майонезом слоями
Довольно простой рецепт слоеного салата из лосося. Стоит заметить, что такое блюдо у нас будет подаваться к столу каждому человеку отдельно (порционно).
По мимо высоких гастрономических качеств, достоинством является, красивая подача. Слои мы будем выкладывать в креманки, так же для этого можно использовать стаканы с очень широким горлом.
Ингредиенты:
- Лосось горячего копчения- 200 гр
- Помидор — 1 шт
- Яйца — 2 шт
- Майонез — по вкусу
- Сыр твердый — 100 гр
Для начала работы нам нужно отварить яйца и охладить их. После этого приступаем к нарезки продуктов. С лосося снимаем шкуру и режем мелкими кубиками. Помидор тоже нужно сделать кубиками, предварительно помыв овощ. Яйца и сыр перетираем на терке и начинаем сборку.
Первым слоем у нас пойдет лосось, выкладываем его в креманку и немного смазываем майонезом.
Следующий слой — тертые яйца смазанные майонезом, затем выкладываем тертый сыр. И завершает все помидор. Далее можно украсить как угодно — выложить маслины/оливки, зелень, икру — в общем все что у Вас может оказаться в холодильнике или остаться от приготовления других блюд.
Пробуйте понравившийся рецепт и приятного Вам аппетита!
Салат «Царская свинка» с неркой, яйцом, морепродуктами и помидорами
Беспроигрышный морской коктейль в салате, это всегда вкусно, красиво и празднично. Читать далее…
Рецепт праздничного винегрета со слабо солёным лососем
Какой праздничный стол может обойтись без нашего традиционного винегрета. А если он ещё приготовлен со слабо солёным лососем — получается просто смак Читать далее…
Видео рецепт приготовления слоёного салата с красной рыбой «Суши»
Диаметр кондитерского кольца 20 см.
Ингредиенты:
- 300 г. сырого риса для суши;
- 330 мл. обычной воды комнатной температуры;
- 35 мл. яблочного уксуса;
- 30 г. сахара;
- 3 г. соли;
- 300 г. слабосоленой красной рыбы;
- 2 свежих огурца;
- 1 авокадо;
- васаби по вкусу;
- майонез;
- кунжут.
Источник
Рыбный салат с огурцами и кукурузой
Ингредиентов в салате немного, но все они – отборные: нежная форель, пахнущая дымком горбуша, ароматные и острые огурцы.
Ингредиенты
Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой
Домашний торт «Светлана» на сковороде
Домашний торт «Прага» с коньяком
Тортилья с фаршем и сыром
Приготовление:
- Нарезать филе слабосоленой форели и горбуши горячего копчения небольшими кусочками. Отварить и нарубить куриные яйца, свежие и соленые огурцы нарезать кубиками. В смесь добавить консервированную кукурузу без жидкости, измельченный зеленый лук, петрушку. Массу перемешать и заправить рыбный салат по вкусу майонезом.
Совет
Салат со стручковой фасолью и скумбрией
Необычный Оливье с копченой рыбой
Салат с папайей, клубникой и угрем
Салат из горбуши с морковью и грибами
Простой рыбный торт с крекерами
Легкий салат с горбушей и огурцами
Салат с куриной грудкой и овощами
Слоёный салат из консервированной сайры
Салат из пекинской капусты с зеленым горошком
Теплый салат из красной рыбы с мандаринами
Салат из семги и огурцов с йогуртовой заправкой
Морской салат «Варежка Деда Мороза»
Салат с щавелем и консервированной кукурузой
Мясной салат с кукурузой и корнишонами
Салат из курицы и овощей с греческим йогуртом
Салат «Закусочный» с ветчиной, кукурузой и пекинской капустой
Салат «Подсолнух» с печенью трески и кукурузой
Салат «Подсолнух» с шампиньонами и кукурузой
Салат «Осень» с куриной печенью
Салат «Версаль» с судаком
Салат «Оливье» с горчичным соусом
Салат «Оливье» с докторской колбасой по-советски
Салат с морковью по-корейски «Кролик»
Мясной «Оливье» с болгарским перцем
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Расскажите о рецепте друзьям
Источник