Салат огурец кукуруза морковь по корейски ветчина

рецепт салата с корейской морковью. в составе есть кукуруза, свежий огурец и ветчина

1) Салат с корейской морковкой и ветчиной. Ингредиенты: — ветчина – 320 г — сыр – 220 г — морковка по-корейски – 155 г — свежий огурец – 1 шт. — майонез — яйца – 2 шт. Приготовление: 1. Сыр натрите на терке, ветчину порежьте тоненькой соломкой. 2. Огурец натрите на терке, образовавшуюся жидкость слейте. 3. Яйца отварите вкрутую. 4. Салат выложите на блюдо в такой последовательности: — измельченный сыр — ветчина, порезанная соломкой — тертый сыр — ветчина — свежий огурец — морковка по-корейски Каждый слой смажьте нежирным майонезом. Готовый салат украсьте отварными яйцами, фигурно вырезанными. В салат можно также добавить кисло-сладкое яблоко или крабовые палочки. Из оставшейся ветчины приготовьте блины с ветчиной.

2) Салат курица с корейской морковкой. Ингредиенты: — куриное филе – 1 шт. — корейская морковка – 220 г — твердый сыр – 155 г — яйца – 3 шт. — майонез Приготовление: 1. Куриное филе отварите, порежьте соломкой или кубиками. 2. Яйца сварите вкрутую, натрите на мелкой терке. 3. Апельсин очистите от кожицы, порежьте кубиками. 4. Сыр натрите на средней либо крупной терке. 5. Салат выложите слоями в такой последовательности: — мясо — корейская морковка — кусочки апельсина — тертые яйца — тертый сыр Каждый слой смажьте майонезом. Салат из курицы и морковки по-корейски готов!

3) Салат с корейской морковкой и черносливом. Ингредиенты: — корейская морковка – 320 г — мелкая фасоль – ½ стакана — чернослив – 320 г — зелень Приготовление: 1. Фасоль отварите. Для ускорения процесса добавьте в воду соду (на кончике ножа) . 2. В остывшую фасоль добавьте морковку. 3. Чернослив запарьте кипятком, дайте ему постоять. Жидкость слейте, порежьте его полосками. 4. Чернослив добавьте к остальным продуктам. 5. Посыпьте измельченной зеленью, заправьте майонезом. Салат с черносливом и корейской морковью готов!

Читайте также:  Подкормка огурцов куриным пометом открытый грунт

4) Салат с морковкой по-корейски и баклажанами. Ингредиенты: — морковка по-корейски – 220 г — баклажаны – 2 шт. — майонез — петрушка — помидоры – 1 шт. — соль — перец — масло растительное Приготовление: 1. Баклажаны промойте, удалите кожицу, порежьте кольцами, посолите, дайте им немного постоять. 2. Через 20 минут промойте баклажаны в воде, подсушите на полотенечке. 3. Баклажаны обжарьте на масле, оставьте на полотенце, дав жиру стечь. 4. На тарелку выложите баклажаны, смажьте майонезом, выложите корейскую морковку, снова смажьте майонезом. 5. При подаче дайте салату настояться, украсьте по вкусу. Попробуйте также горячий салат с баклажанами.

5) Салат «Каприз» . Ингредиенты: — шампиньоны – 155 г — сладкий перец – 3 шт. — крабовые палочки – 220 г — соль — морковка корейская – 220 г — зелень Приготовление: 1. Перец вымойте, вырежьте семенную коробочку, порежьте на полоски. 2. Грибы отварите, порежьте пластинками. 3. Крабовые палочки порежьте соломкой. 4. В салатник выложите морковку, крабовые палочки, грибы и перец, перемешайте. 5. Морковка по-корейски пустит сок, поэтому заправлять салат не нужно. 6. Добавьте в салат зелень и немного соли. Из оставшихся грибов приготовьте свиные рулеты с шампиньонами.

6) Салат с корейской морковкой и копченым мясом.
Ингредиенты: — вареный картофель – 3 шт. — копченое мясо – 220 г — вареная свекла – 1 шт. — корейская морковка – 155 г — репчатый лук – ½ шт. — желток — майонез Приготовление: 1. Свеклу и картофель натрите на крупной терке. 2. Лук и мясо порежьте. 3. Если морковка попалась длинная – ее тоже нужно порезать. 4. Мясо и свеклу по отдельности смешайте с майонезом. 5. Салат выложите слоями: картофель, майонез, морковка, мясо, лук, свекла, украсьте тертым желтком.

Читайте также:  Боярин огурцы маринованные 6 9см

Источник

Рецепт: Салат «С ветчиной и сыром» — «А также с морковкой по-корейски»

Этот салатик сложно описать, он в тоже время и легкий, сочный, но все же — сытный))), так как в составе ветчина и сыр.
Свежий огурец придает свежесть.
Морковь по-корейски пикантный чуть-чуть остоватый привкус.
А консервированная кукуруза сладость и сочность.
Ингредиенты (количество) можно брать по-желанию, многое зависит и от продуктов.
Например если ветчина суховатая, ее можно побольше положить. А если морковь по-корейски слишком острая ее нужно положить поменьше.

Салат С ветчиной и сыром фото

Все ингредиенты нарезаем соломкой.
Ветчина.

Салат С ветчиной и сыром фото

Сыр. Сыр иногда я тру на крупной терке, консистенция салата от этого не меняется.

Салат С ветчиной и сыром фото

Салат С ветчиной и сыром фото

Морковь по-корейски. Морковь я немножко режу, так как она длинно нашинкована, салат потом есть неудобно.

Салат С ветчиной и сыром фото

Выкладываем консервированную кукурузу.

Салат С ветчиной и сыром фото

Далее перемешиваем все ингредиенты. Салат можно немного посолить, но главное немного, потому что ветчина, сыр уже соленые ингредиенты, плюс еще и морковь по-корейски.

Салат С ветчиной и сыром фото

Далее в салат добавляем майонез по-вкусу, перемешиваем и готово.

Источник

Салат с корейской морковью, кукурузой и ветчиной

Салат с корейской морковью, кукурузой и ветчиной

Очень простой по составу, быстрый в приготовлении, вкусный, сочный и ароматный салат. Его можно сделать буквально за минуты и подать в качестве легкого и сытного перекуса. Ничего варить не нужно — все продукты лишь нарезаем, заправляем и приправляем по вкусу. Попробуйте!

Если купить хрустящий салат Айсберг не получится, замените его пекинской капустой. Вместо ветчины используйте любое варено-копченое мясо, консервированная кукуруза всегда есть в продаже, а морковь по-корейски можно запросто приготовить в домашних условиях (подробный рецепт здесь). Кстати, майонез тоже не покупайте, а сделайте вот так.

Ингредиенты:

Салат Айсберг ( 350 граммов ) Кукуруза консервированная ( 250 граммов ) Морковь по-корейски ( 200 граммов ) Ветчина ( 150 граммов ) Майонез ( 2 столовые ложки ) Поваренная соль ( 1 щепотка ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )

Читайте также:  Вкусные огурцы корнишоны рецепт

Приготовление блюда по шагам:

Салат с корейской морковью, кукурузой и ветчиной. Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: салат Айсберг, ветчина, морковь по-корейски, консервированная кукуруза, майонез, соль и молотый черный перец. Пропорции составляющих вы можете варьировать по своему вкусу, добавляя или уменьшая количество того или иного ингредиента.

Салат с корейской морковью, кукурузой и ветчиной. Шаг 2

Салат Айсберг моем, обсушиваем и нарезаем соломкой. Как правило, этот салат просто рвут руками, причем довольно крупно, но в этом салате советую использовать именно шинковку (как способ измельчения).

Салат с корейской морковью, кукурузой и ветчиной. Шаг 3

Ветчину тоже нарезаем тонкими брусочками или соломкой.

Салат с корейской морковью, кукурузой и ветчиной. Шаг 4

Перекладываем салат и мясо в подходящую по объему посуду. Добавляем консервированную кукурузу, которую нужно тщательно отцедить от жидкости. Морковь по-корейски просто перекладываем к остальным ингредиентам или дополнительно режем поперек, если соломка слишком длинная (так неудобно будет есть).

Салат с корейской морковью, кукурузой и ветчиной. Шаг 5

Перемешиваем все ингредиенты.

Салат с корейской морковью, кукурузой и ветчиной. Шаг 6

Заправляем майонезом, который я всегда советую приготовить самостоятельно.

Салат с корейской морковью, кукурузой и ветчиной. Шаг 7

Солим и перчим по вкусу. Приправляя салат, важно помнить, что в ветчине, моркови, кукурузе и майонезе уже есть соль. Кроме того, морковь по-корейски бывает довольно острой, поэтому аккуратнее с перцем.

Салат с корейской морковью, кукурузой и ветчиной. Шаг 8

Еще раз все перемешиваем — салат готов.

Салат с корейской морковью, кукурузой и ветчиной. Шаг 9

Подавать его можно порционно — к примеру, в прозрачных стаканах или пиалах.

Салат с корейской морковью, кукурузой и ветчиной. Шаг 10

Или на общей тарелке — кому как больше нравится. Хранить такой салат не стоит, так как спустя некоторое время он теряет хруст и становится водянистым. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Оцените статью