- Салат из корейской моркови и копчёной колбасы
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Вкуснейшие салаты с корейской морковью и копченой колбасой
- Салат с корейской морковью и колбасой
- Салат с копченой колбасой и корейской морковкой
- Салат с колбасой, корейской морковью и огурцом
- Салат с корейской морковью, фасолью и сухариками
- Салат с корейской морковью и кукурузой
- Салат с колбасой, корейской морковью и сыром
- Салат из моркови, копченой колбасы и сухариков
- Советы опытных хозяек
- Салат «Венеция», рецепт с колбасой и корейской морковью
- Салат с корейской морковью, копченой колбасой, кукурузой и сыром
- Как приготовить салат «Венеция», рецепт с колбасой, корейской морковью, сыром, огурцом и кукурузой
- Популярные рецепты этой категории
Салат из корейской моркови и копчёной колбасы
Существует множество рецептов приготовления салата «Венеция». Его готовят из отварной или копчёной курицы, с добавлением чернослива, моркови по-корейски и т. д. — вариаций немало. И каждый раз блюдо приобретает новый вкус и аромат. Сегодня спешу поделиться с вами своим любимым рецептом салата «Венеция» с корейской морковью и копчёной колбасой. Блюдо получается сочным, сытным и очень вкусным. Я готовила салат с варёно-копчёным карбонадом, но можно приготовить с любой копчёной колбасой. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свежий огурец вымыть, срезать с двух сторон «хвостики» и нарезать длинными брусочками.
Корейскую морковь нарезать на небольшие полоски.
Варёно-копчёный карбонад (или любую копчёную колбасу) нарезать длинными брусочками.
Сыр натереть на средней тёрке.
В салатнике соединить нарезанные огурец, колбасу, корейскую морковь и натёртый сыр. С консервированной кукурузы слить жидкость и добавить в салат.
Салат хорошо перемешать, по желанию, можно посолить (я не солила, мне хватило соли в карбонаде). Заправить салатик майонезом непосредственно перед подачей на стол.
Аппетитный, яркий, вкусный салат «Венеция» с колбасой и корейской морковкой станет прекрасным дополнением к обеду, ужину или просто лёгким перекусом. Подавайте его порционно в отдельных пиалах или в одном салатнике.
Источник
Вкуснейшие салаты с корейской морковью и копченой колбасой
Очень большой популярности сейчас набирают различные салаты с добавлением в них моркови по-корейски. Это и нестранно, так как на приготовление такого салата не требуется много вашего времени и расходов средств. Очень вкусными и праздничными получаются разнообразные салаты с корейской морковью и копченой колбасой. Для опытных хозяек есть много места для фантазии.
Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления салатов с корейской морковью и копченой колбасой. Ингредиенты в них можно менять на свое личное усмотрение. Главное, чтобы было вкусно и нравилось гостям. Ниже можете ознакомиться с этими рецептами.
Салат с корейской морковью и колбасой
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.;
- Яйца – 2 шт.;
- Копченая колбаса – 100 гр.;
- Свежий огурец – 1 шт.;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Морковка по-корейски – 100 гр;
- Майонез – 3 ст. ложки;
- Соль – щепотка.
Общие характеристики:
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые составляющие салата. Отварите в мундире картофель. Яйца следует отварить так же до полной готовности.
- Очистить картофель и яйца, затем остудить. Эти компоненты следует нарезать кубиком одинакового размера.
- От кожуры очищаем свежий огурчик, режем его аналогично предыдущими компонентам салата, Перчик очищает от семян, измельчаем мелкими кубиками. Корейскую морковь нарезаем помельче.
- Также кубиками нарезаем колбасу и добавляем уже готовой пикантной корейский морковки. Осталось только заправить майонезом. Можно чуть-чуть подсолить, больше специй никаких не нужно. Перемешиваем и подаем к столу.
Салат с копченой колбасой и корейской морковкой
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Свежий огурец – 1 шт.;
- Колбаса копченая – 100 г;
- Морковь по-корейски – 100 г;
- Зеленый консервированный горошек – 4 ст.л.;
- Соль – по вкусу;
- Майонез – 2,5 ст.л.
Общие характеристики:
Способ приготовления:
- Копченую колбаску избавьте от упаковки, а затем порежьте нетолстой соломкой. Свежий огурец сполосните, высушите хлопчатобумажным полотенцем, а затем отрежьте их хвостики. Нарежьте огурчик такой же соломкой, как и предыдущий продукт.
- Теперь очередь куриных яиц. Их нужно вместить в кастрюльку, залить водой и отправить на средний огонь. После закипания воды засеките 10 минут. Спустя указанное время, слейте с яиц кипяток, и подставьте их под струю холодной водой. Так они быстрее остынут.
- Приготовленные яйца очистите и ополосните. Нарубите ингредиент маленькими кубиками. Колбасу, огурец и яйца соедините в глубокой посуде. Добавьте консервированный зеленый горошек.
- Корейскую морковку слегка отожмите ладошками, для того, чтобы избавить ее от лишней жидкости, и тем самым сохранить внешний вид закуски. Добавьте компонент в миску с другими продуктами.
- Добавьте майонез. Если вы считаете нужным, добавьте немного соли. Тщательно перемешайте готовый салат с корейской морковью и копченой колбасой.
- Переложите закуску в красивую посуду и подавайте к столу. А если дать салату немного настояться, он станет еще вкуснее, сочнее и ярче.
Салат с колбасой, корейской морковью и огурцом
Ингредиенты:
- колбаса сервелат – 200гр.
- морковь по-корейски – 200гр.
- огурец – 2 шт.
- кукуруза (консервированная) – 1 банка
- сыр твердый – 150гр.
- майонез – 100 мл.
- зелень – по вкусу.
Общие характеристики:
Способ приготовления:
- Для того, чтобы приготовить салат с колбасой и корейской морковью необходимо подготовить все ингредиенты. Огурец очистить от кожицы и нарезать соломкой.
- Колбасу освободить от пленки, после чего нарезать её соломкой так же, как и огурец. Сыр крупно натереть. Соединив подготовленные ингредиенты, добавить морковь и кукурузу.
- Заправить салат майонезом, перемешать и выложить на блюдо. Подавать салат с колбасой и корейской морковью, посыпав свежей зеленью.
Салат с корейской морковью, фасолью и сухариками
Ингредиенты:
- готовая корейская морковь – 160 гр.;
- консервированная красная фасоль – 250 гр.;
- сухарики – 80 гр.;
- копченая колбаса – 150 гр.;
- перья зеленого лука – 3 шт.;
- майонез – 180 гр.
Общие характеристики:
Способ приготовления:
- Приступим к приготовлению блюда. Корейскую морковь освобождаем от жидкости. После чего нарезаем её чуть мельче. В удобном салатнике выкладываем корейскую морковь.
- Далее открываем баночку с консервированной красной фасолью, сливаем с нее рассол, споласкиваем её и оставляем чуть стечь. После фасольку выкладываем в миску с морковью.
- Копченую колбасу сначала нарезаем острым ножом на кружочки, а затем измельчаем их в соломку и складываем ее в салат с корейской морковью и колбасой общую емкость.
- Теперь добавляем сюда мелко нарубленные перья зеленого лука и последними высыпаем в салат мелкие сухарики. Заправляем все хорошим майонезом, тщательно перемешиваем салат.
Салат с корейской морковью и кукурузой
Ингредиенты:
- колбаса копченая – 100 гр.;
- морковь по-корейски – 200 гр.;
- майонез – по вкусу;
- сыр твердый – 100 гр.;
- кукуруза консервированная – 1 банка.
Общие характеристики:
Способ приготовления:
- В салатницу добавить морковку по-корейски. Можно взять готовый покупной салат или же приготовить морковку предварительно, прикупив необходимые специи.
- Добавить к моркови консервированную кукурузу. С нее предварительно слить жидкость. Нарезать соломкой копченую колбасу.
- Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Добавить в салат майонез и все компоненты тщательно перемешать.
- Салат с кукурузой и морковкой по-корейски готов, и его можно подавать к столу. Предварительно его стоит охладить в холодильнике.
Салат с колбасой, корейской морковью и сыром
Ингредиенты:
- Колбаса — 150 гр.
- сладкий перец — 1/2 шт.
- маринованные огурцы — 1 шт.
- корейская морковь — 120 гр.
- яйца — 2 шт.
- сыр — 100 гр.
- зеленый лук — 2 пера
- майонез.
Общие характеристики:
Способ приготовления:
- Колбасу следует освободить от пленки, после нарезать соломкой, положить в миску. Сладкий перец и огурец нарезать соломкой и положить в миску.
- Морковь нарезать и положить к остальным ингредиентам. Яйца отварить, остудить и натереть на крупной терке, положить в миску.
- Сыр натереть на крупной терке, положить в миску. Заправить салат майонезом. Переложить салат в красивое блюдо, украсить мелко нарезанным зеленым луком и подать к столу.
Салат из моркови, копченой колбасы и сухариков
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски – 300 гр.;
- Сырокопченая колбаса – 300 гр.;
- Помидор – 3 шт.;
- Сухарики – 100 гр.;
- Майонез -150 гр.;
- Укроп – 1 пучок;
- Лук зеленый – 2 пера;
- Специи и приправы по вкусу.
Общие характеристики:
Способ приготовления:
- Овощи нужно очистить, промыть под водой. Из корейской моркови слить маринад. Сырокопченую колбасу необходимо нарезать тоненькими ломтиками.
- Далее промойте помидоры и нарежьте их тоненькими длинными ломтиками. Верхушки помидоров нужно измельчить ломтиками, а внутренняя часть овоща, понадобится в качестве заправки.
- Измельчите укроп и зеленый лук. Выложить все составляющие салата горкой в красивом салатнике. После добавить майонез и тщательно перемешать салат.
Советы опытных хозяек
- Если вы не выращиваете морковь самостоятельно, а покупаете её, то обратите внимание — чем ярче, оранжевее корнеплод, тем больше в нём каротина, лучше выражены вкусовые качества.
- Овощ не должен иметь механических, природных повреждений, гниения. Должен быть плотным, сочным. Это гарантирует, что в пищу не попадут вредные микроорганизмы, бактерии.
- Чтобы в процессе готовки сберечь основную часть полезных компонентов, не следует варить, жарить корнеплод долго. Достаточно 10-15 минут. Это актуально для людей, не употребляющих данный овощ в сыром виде.
- Колбасу следует выбирать только качественную. Можно при желании попробовать заменить её охотничьими колбасками, копчёным мясом, ветчиной.
- Блюда из свежей моркови рекомендуется хранить не более суток. Добавление уксуса, лимонного сока продлевает срок хранения блюда ещё на сутки.
- При употреблении салатиков из моркови ежедневно улучшается работа ЖКТ, состояние здоровья в целом.
Как оказывается сварганить блюда с корейской морковью и копченой колбасой совершенно нетрудно! Чуть-чуть свободного времени, хорошее настроение и излюбленный рецепт сделают своё дело! Ваши родные будут в восторге от ваших кулинарных талантов!
Источник
Салат «Венеция», рецепт с колбасой и корейской морковью
Салат с корейской морковью, копченой колбасой, кукурузой и сыром
Салат «Венеция» — это вовсе не итальянское блюдо. Но как прекрасно в нем сочетаются все ингредиенты! Не зря рецепт стал таким популярным среди гурманов. Ничего общего с итальянской кухней салат не имеет, ведь готовится он с корейской морковью. Кто дал этому салату такое романтическое название, остается тайной.
Но это не мешает блюду завоевывать просторы интернета, готовят его и на праздники, и в будни. Существуют и другие варианты с курицей, черносливом, морепродуктами. Но сегодня будем готовить по классическому рецепту, салат с корейской морковью и копченой колбасой, сыром и кукурузой. Будет вкусно!
Ингредиенты:
- Колбаса вареная или варено-копченая, мягкая — 100 г;
- Сыр твердый типа — 150 г;
- Морковь корейская — 150 г;
- Кукуруза в банке — ½ банки;
- Огурец — 2 шт.;
- Майонез — 100 г.
Как приготовить салат «Венеция», рецепт с колбасой, корейской морковью, сыром, огурцом и кукурузой
1. Корейскую морковь можно приготовить в домашних условиях по этому рецепту, понадобится около получаса, чтоб морковь слегка промариновалась. А можно приобрести на рынке. Желательно, чтобы морковь была с небольшим количеством сока. Если морковча не острая, можно добавить выдавленный зубчик чеснока и острый перец по вкусу.
2. Перемещаем острую корейскую морковь в глубокий салатник. Добавляем 1-2 столовых ложки сока с моркови, чтоб салат был сочнее. Сюда же всыпаем половину банки кукурузы без сока.
3. Колбасу лучше брать варено-копченую, типа сервелата. Очищаем от шкурки, нарезаем кружочками, затем тонкой соломкой.
5. Сыр лучше всего подойдет не сильно твердый, типа «Российский». Нарезаем сыр тонкой и длинной соломкой или натираем на крупной терке.
7. Огурец промываем, при желании очищаем от шкурки, нарезаем. Салат смотрится красивее, когда все ингредиенты нарезаны примерно одинаково, в этом варианте соломкой.
8. Пересыпаем к остальным нарезанным продуктам.
9. Заправляем майонезом, перемешиваем и пробуем. При необходимости добавляем соль, перец, чеснок (если морковча несоленая и не острая).
Вот такой быстрый, простой, а самое главное — вкуснейший рецепт. Салат «Венеция» с колбасой и корейской морковью, кукурузой, огурцом и сыром готов. Приятного аппетита!
А любителям колбасных изделий понравится и этот простой салат со свежей капустой и копченой колбасой.
Популярные рецепты этой категории
Запись опубликована автором wowcook в рубрике Салаты с метками Зимние салаты, Корейские салаты и закуски. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Источник