Рецепт Салат из капусты и огурцов с икр . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты и огурцов с икр».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25.9 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 5.8% | 6502 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 11.2% | 3455 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.5% | 28000 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 6.6% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 29% | 1333 г |
Вода | 91.3 г | 2273 г | 4% | 15.4% | 2490 г |
Зола | 0.79 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.3 мкг | 900 мкг | 1.3% | 5% | 7965 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.085 мг | 5 мг | 1.7% | 6.6% | 5882 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 12.4% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 13.5% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 8.49 мг | 500 мг | 1.7% | 6.6% | 5889 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.099 мг | 5 мг | 2% | 7.7% | 5051 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 16.2% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 14.993 мкг | 400 мкг | 3.7% | 14.3% | 2668 г |
Витамин C, аскорбиновая | 39.4 мг | 90 мг | 43.8% | 169.1% | 228 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.17 мг | 15 мг | 1.1% | 4.2% | 8824 г |
Витамин Н, биотин | 0.337 мкг | 50 мкг | 0.7% | 2.7% | 14837 г |
Витамин К, филлохинон | 52 мкг | 120 мкг | 43.3% | 167.2% | 231 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8101 мг | 20 мг | 4.1% | 15.8% | 2469 г |
Ниацин | 0.501 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 231.9 мг | 2500 мг | 9.3% | 35.9% | 1078 г |
Кальций, Ca | 39.17 мг | 1000 мг | 3.9% | 15.1% | 2553 г |
Кремний, Si | 49.64 мг | 30 мг | 165.5% | 639% | 60 г |
Магний, Mg | 15.66 мг | 400 мг | 3.9% | 15.1% | 2554 г |
Натрий, Na | 74.31 мг | 1300 мг | 5.7% | 22% | 1749 г |
Сера, S | 32.01 мг | 1000 мг | 3.2% | 12.4% | 3124 г |
Фосфор, P | 40.3 мг | 800 мг | 5% | 19.3% | 1985 г |
Хлор, Cl | 123.87 мг | 2300 мг | 5.4% | 20.8% | 1857 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 487.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 118.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.621 мг | 18 мг | 3.5% | 13.5% | 2899 г |
Йод, I | 2.83 мкг | 150 мкг | 1.9% | 7.3% | 5300 г |
Кобальт, Co | 7.079 мкг | 10 мкг | 70.8% | 273.4% | 141 г |
Литий, Li | 0.086 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1813 мг | 2 мг | 9.1% | 35.1% | 1103 г |
Медь, Cu | 91.97 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 35.5% | 1087 г |
Молибден, Mo | 7.266 мкг | 70 мкг | 10.4% | 40.2% | 963 г |
Никель, Ni | 9.677 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 6.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.29 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.9% | 18966 г |
Стронций, Sr | 0.36 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.88 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1.2% | 31056 г |
Хром, Cr | 5.09 мкг | 50 мкг | 10.2% | 39.4% | 982 г |
Цинк, Zn | 0.3119 мг | 12 мг | 2.6% | 10% | 3847 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.095 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.964 г | ~ | |||
Сахароза | 0.266 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.317 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.266 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.065 г | ~ | |||
Валин | 0.043 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лизин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Треонин | 0.033 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.078 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.633 г | ~ | |||
Аланин | 0.05 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.118 г | ~ | |||
Глицин | 0.037 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.209 г | ~ | |||
Пролин | 0.04 г | ~ | |||
Серин | 0.044 г | ~ | |||
Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.19 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.151 мг | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 42.9% |
Энергетическая ценность Салат из капусты и огурцов с икр составляет 25,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Капустный салат с секретом
На канале YouTube шеф-повар Василий Емельяненко поделился рецептом необычного салата.
Салат, конечно, самый обычный, но с изюминкой. Секретный ингредиент — икра минтая. И вкус салата мгновенно преображается и его хочется есть и есть.
Приготовьте и хочется надеяться, что вам тоже придется по вкусу этот салат.
— капуста — 150 г
— огурец — 2 шт.
— лук зеленый — несколько перьев
— зелень (укроп, петрушка, кинза) — на выбор и по вкусу
— соль по вкусу
— сок лимона (лайма)
— масло оливковое — 2-3 ст.л
— икра минтая — 2 ч л
— жареный кунжут
Капусту мелко насечь соломкой.
Огурцы нарезать на тонкие пластины по длине, а потом поперечной соломкой.
Зеленый лук нарезать тонкими колечками.
Добавить по желанию любую зелень (у меня укроп, петрушка и кинза), слегка присолить, беря во внимание, что икра минтая соленая. Лучше потом досолить при необходимости, чем пересолить.
Выдавить немного лимонного сока и слегка полить оливковым маслом, перемешать.
Добавить икру минтая и хорошо перемешать ложкой и вилкой, чтобы икра распределилась по всем овощам. Она, в некотором роде, играет роль смазки, заменяя собой майонез.
Присыпать жареным кунжутом
Tinna писал(а): |
Вам салат понравился? |
Валечка, да, понравился. Вкуса икры нет, но салат какой-то пикантный и очень вкусный, так что попробуйте приготовить.
Жанночка,салат вкуснятина
готовлю капустные с тунцом и с печенью трески
люблю подобные салаты
буду искать икру минтая, даже в русском сложно найти
спасибо
nata69 писал(а): |
,салат вкуснятина готовлю капустные с тунцом и с печенью трески люблю подобные салаты буду искать икру минтая, даже в русском сложно найти спасибо |
Наташенька! А у нас только в русском и можно найти.
Готовь на здоровье! Тебе обязательно должно понравиться!
Жанчик писал(а): |
Наташенька! А у нас только в русском и можно найти. Готовь на здоровье! Тебе обязательно должно понравиться! |
у нас тоже
но даже там очень редко бывает
пойду завтра посмотрю
Какое интересной сочетание для капустного салата. У меня сегодня на обед был такой салат, но только без икры. Уже хочу попробовать с этой изюминкой!
Спасибо за рецепт интригующего салата.
nata69 писал(а): |
но даже там очень редко бывает пойду завтра посмотрю |
Наташенька! Удачных поисков.
Багира-Манго писал(а): |
Какое интересной сочетание для капустного салата. У меня сегодня на обед был такой салат, но только без икры. Уже хочу попробовать с этой изюминкой! Спасибо за рецепт интригующего салата. |
Ларочка! Приготовь для разнообразия и надеюсь, этот вариант понравится тебе тоже.
ТЕН писал(а): |
Интересный салат! Если попадется икра минтая — обязательно попробую! |
Леночка! Удачных поисков! Думаю, салат должен тебе понравиться!
Здравствуйте.Спасибо,что выставили рецепт.Я его попробовала когда посмотрела на ютубе.На любителя,для меня условно-сьедобный.Но пробовать,экспериментировать всегда нужно.
Манефа-ru писал(а): |
Спасибо,что выставили рецепт.Я его попробовала когда посмотрела на ютубе.На любителя,для меня условно-сьедобный.Но пробовать,экспериментировать всегда нужно. |
Маша! Лично мне салат понравился и для меня он не условно-съедобный, а с интересным вкусом. Икра там совсем не ощущается, поскольку ее всего-то 2 ч.л Да, на любителя, как и любая еда.
Благодарю за отзыв!
Жанночка, спасибо за рецепт! Сто лет не покупала икру минтая, сейчас редко можно найти вкусную, качественную, непересоленную. Если такая встретится, то обязательно попробую этот салат.
Рецепты Василия у меня вызывают доверие, не один раз по ним готовила. Передачу «Ели у Емели» стараюсь всегда смотреть, если вижу ее в эфире.
Сам повар подкупает своей открытостью и простотой, рецепты, вроде, простые, но всегда с изюминкой, как этот салат
А я ,вот, пропустила этого повара и только сейчас побежала с ним знакомиться Но я с детства люблю икру минтаю Покупаю периодически, но в салаты никогда не использовала, только буты. Т.ч. с удовольствием приготовлю салат, заранее уверена, что понравится
~Iren~ писал(а): |
спасибо за рецепт! Сто лет не покупала икру минтая, сейчас редко можно найти вкусную, качественную, непересоленную. Если такая встретится, то обязательно попробую этот салат. |
Ирочка! Действительно, такой икры минтая, как была в СССР, давно уже нет. Икра-то есть, но какая-то не такая. Но, тем не менее, ее вполне можно есть и для салата тоже подойдет.
~Iren~ писал(а): |
Рецепты Василия у меня вызывают доверие, не один раз по ним готовила. Передачу «Ели у Емели» стараюсь всегда смотреть, если вижу ее в эфире. |
А я эту передачу никогда не видела, а с рецептами Василия познакомилась в YouTube. У него интересная подача рецептов и сам он так красиво и непринужденно ведет свой канал, что появляется интерес к тому, что он делает.
~Iren~ писал(а): |
Сам повар подкупает своей открытостью и простотой, рецепты, вроде, простые, но всегда с изюминкой, как этот салат |
Надеюсь, салат тебе понравится. Готовь на здоровье.
казачка писал(а): |
А я ,вот, пропустила этого повара и только сейчас побежала с ним знакомиться Но я с детства люблю икру минтаю Покупаю периодически, но в салаты никогда не использовала, только буты. Т.ч. с удовольствием приготовлю салат, заранее уверена, что понравится |
Кариночка! Буду рада, если салат понравится. Главное, не пересолить его, т.к. икра соленая.
Цитата: |
А я эту передачу никогда не видела, а с рецептами Василия познакомилась в YouTube. |
Жанночка, на ютьюб у Василия свой канал, он готовит блюда у себя дома ( его тоже смотрю), а «Ели у Емели» снимают в студии и транслируют по каналу Кухня ТВ ( в сети можно найти эти передачи)
Будет желание — посмотри. 🌹🌹🌹
~Iren~ писал(а): |
, на ютьюб у Василия свой канал, он готовит блюда у себя дома ( его тоже смотрю), а «Ели у Емели» снимают в студии и транслируют по каналу Кухня ТВ ( в сети можно найти эти передачи) Будет желание — посмотри. |
Ирочка, благодарю! Хорошо знать! С удовольствием посмотрю, если у нас есть такой канал. В крайнем случае, можно найти в интернете.
Жанчик писал(а): |
На канале YouTube шеф-повар Василий Емельяненко поделился рецептом необычного салата. |
Я как раз вчера смотрела этот ролик и сохранила его,что бы настроение поднимать,когда грустно,читая комментарии.
А по существу,что то у меня не появилось желание его приготовить,почитав комменты тех кто попробовал этот салат.
Жанночка,приготовила салат,как и мечтала
не поверишь,стала производить ревизию банок-склянок-консервов и нашла баночку икры
вспомнила,что в январе покупала в Португалии
часто у меня такое бывает,куплю и забыла
салат очень вкусный,икра отлично сочетается с капустой и огурцом
спасибо за интересный рецепт
nata69 писал(а): |
приготовила салат,как и мечтала не поверишь,стала производить ревизию банок-склянок-консервов и нашла баночку икры вспомнила,что в январе покупала в Португалии часто у меня такое бывает,куплю и забыла |
Наташенька! Здорово, когда есть такие закрома!
nata69 писал(а): |
салат очень вкусный,икра отлично сочетается с капустой и огурцом спасибо за интересный рецепт |
Я очень рада, что ты смогла приготовить салат и оценить его вкус! На доброе здоровье!
В детстве я очень любила эту икру на черном хлебе с маслом и со сладким чаем. Это было так вкусно!
Жанчик писал(а): |
Я очень рада, что ты смогла приготовить салат и оценить его вкус! На доброе здоровье! |
Жанночка, спасибо за рецепт!
Очень захотелось попробовать этот салат, тем более, сейчас идет пост, когда рыбу , морепродукты, икру можно есть довольно часто. Еле дождалась сегодняшнего дня.
Купила икру трески, минтая не было, к сожалению.
Икра трески более сухая, но я ее разбавила оливковым маслом и довело до консистенции икры минтая и чуть соли больше добавила, ибо она была более пресная.
Салат мне понравился. Ты права, что он вроде обычный, но икра придает более нежную текстуру.Вкуса икры я вообще не заметила во вкусе, именно текстура преобразилась. Надо еще ложечку икры добавить в заправку и сравнить.
~Iren~ писал(а): |
спасибо за рецепт! |
Ирочка, на здоровье! Я рада, что ты приготовила этот салат, хотя и с другой икрой. Надеюсь, повторишь с икрой минтая.
~Iren~ писал(а): |
Салат мне понравился. Ты права, что он вроде обычный, но икра придает более нежную текстуру.Вкуса икры я вообще не заметила во вкусе, именно текстура преобразилась. |
Да, так и есть — вкуса икры нет и в помине. Но при этом общий вкус салата преображается.
~Iren~ писал(а): |
Надо еще ложечку икры добавить в заправку и сравнить. |
О какой заправке речь? В данном салате ее нет — только лимонный сок и оливковое масло.
~Iren~ писал(а): |
Благодарю за новый рецепт! |
Готовь с удовольствием!
Источник