Салат огурец говядина китайский перец

Говядина со свежими огурцами и сладким перцем по-китайски

Говядина со свежими огурцами и сладким перцем по-китайски

Задумываетесь, чем новеньким и вкусненьким удивить семью или гостей? А воспользуйтесь новым рецептом одного очень сочного блюда, его я позаимствовала из китайской кухни, кстати, что-то похожее есть и в корейской, но насколько похоже, я не сравнивала. Так вот, говядина с огурцами по-китайски, рецепт с фото которой сегодня предлагаю, получается очень гармонично и ярко за счёт красного перца и зелёных огурчиков.

Оригинальная, сытная, умеренно остренькая закуска из овощей и мяса разнообразит ваш ужин или праздничный стол, отлично подойдёт к напиткам погорячее. Поначалу я сомневалась, стоит ли вообще готовить такой салат, для которого говядина обжаривается, а свежие огурцы солятся, но китайскую кухню я очень люблю, а потому решила сделать небольшую порцию для пробы. Всем понравилось и мне в том числе.

Между прочим, говядину с огурцами в китайском варианте можно сделать дома для пикника и взять с собой в удобном контейнере. Пока будете готовить шашлыки или запекать на сетке курочку, можно перекусить этим блюдом, тем более оно здорово разжигает аппетит.

Ингредиенты:

  • мясо говядины или телятины – 400 г,
  • масло оливковое масло (для обжаривания) – 50 мл,
  • свежие огурцы – 400 г,
  • соль – 1чайная ложка,
  • белый репчатый лук – 100-150 г,
  • чесночные дольки – 4-5 штук,
  • болгарский красный перец – 150-200 г,
  • кориандр молотый и сахарный песок – по 1 чайной ложке,
  • хлопья острого красного перца – 1,5-2 чайные ложки (в оригинале),
  • соевый соус – 4 столовые ложки,
  • уксус винный – 2 столовые ложки.
Читайте также:  Огурец феникс плюс гавриш

Как приготовить говядину с огурцами по-китайски

1. Вымойте и обсушите все овощи и мясо.

2. Сладкий перец порежьте тонкой соломкой.
нарезать перец соломкой
3. Лук – полукольцами. Чеснок измельчите при помощи ножа или чеснокодавилки.
лук нарезать полукольцами, чеснок порубить
4. Мякоть говядины порежьте тонкими полосками.
нарезать говядину полосками
5. В сковородке разогрейте масло растительное, сделайте сильный огонь и жарьте мясо, постоянно мешая, до полной готовности.
мясо обжарить
6. На огурцах срежьте кончики, нарежьте их вдоль всей длины на брусочки. Сложите в ёмкость, посыпьте солью и оставьте их на 15 минут (они должны пустить сок).
нарезать огурцы соломкой
7. В глубокую посуду переложите мясо. Можно слить и немного масла, в котором оно обжаривалось.
мясо переложить в чашку
8. Туда же добавьте сладкий перец с чесноком и луком.
добавить к мясу перец и лук с чесноком
9. С огурчиков отожмите образовавшуюся жидкость и отправьте их к остальным продуктам.
добавить огурцы
10. Посыпьте кориандром…
посыпать кориандром
11. … сахаром и сушёными хлопьями красного перца.
добавить сахар
12. Полейте уксусом и соевым соусом.
добавить соевый соус
13. Перемешайте всё и снимите пробу, если требуется, посолите ещё немножко по своему вкусу (хотя в принципе, от огурцов и соевого соуса соли должно быть достаточно). Накройте посуду крышкой, уберите в холодильник и через полчаса можете подавать к столу.
все перемешать
Говядина со свежими огурцами и сладким перцем по-китайски подаётся в охлаждённом виде.
Говядина с огурцами по-китайски

Советы по приготовлению салата:

  • вместо уксуса в данном рецепте вы можете использовать свежеотжатый сок лайма или лимона;
  • по своему вкусу вы можете сделать блюдо более острым;
  • мясо идеально сочетается с кинзой, порубите мелко и добавьте в блюдо немножко этой зелени.

Для любителей острых блюд можно приготовить хе из куриных желудочков по-корейски.

Источник

Вкуснейшая закусочка — огурцы с мясом по-китайски!

Этот салат нужно обязательно попробовать. очень вкусно.

Читайте также:  Орнамент турецкий огурец вектор

Вкуснейшая закусочка — огурцы с мясом по-китайски!

Ингредиенты:

2 тонких длинных огурца
400 гр. мяса говядины
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
1 ч.л. без горки красного острого перца
1/2 ч.л. сахара
1 ч.л. молотого кориандра
2 ст.ложки уксуса 5%
3-4 ст.ложки соевого соуса
1 ч.л. соли
3-4 ст.ложки растительного маслa

Приготовление:

У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика.Вкуснейшая закусочка — огурцы с мясом по-китайски!Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок.Вкуснейшая закусочка — огурцы с мясом по-китайски!Мясо (лучше не до размороженное) режем тонкой соломкой. Лук шинкуем полукольцами:Вкуснейшая закусочка — огурцы с мясом по-китайски!Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар. Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки.Вкуснейшая закусочка — огурцы с мясом по-китайски!Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем.Вкуснейшая закусочка — огурцы с мясом по-китайски!Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы. Отставляем. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом.Вкуснейшая закусочка — огурцы с мясом по-китайски!Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью