Салат «Леди» с курицей, огурцами и горошком
Предлагаю вашему вниманию легкий диетический салат из отварного куриного филе, свежих огурцов и зеленого консервированного горошка. Готовится салат без майонеза, заправляется сметаной.
Подготовить продукты для салата с курицей, огурцами и горошком.
Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания, остудить. Порезать средними кубиками.
Огурцы порезать средними кубиками.
Укроп мелко порезать.
Сложить в салатник куриное филе, огурцы, укроп, горошек.
В салат с курицей, огурцами и горошком добавить сметану, посолить, перемешать.
Салат «Леди» с куриной грудкой, свежими огурцами и зеленым горошком готов! Приятного аппетита!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Рецепт: Салат «Леди» с курицей, огурцами и горошком. Как приготовить Салат «Леди» с курицей, огурцами и горошком?
Простой салатик! И без майонеза, что радует))
Готовила этот салат на день рождения, гости были приятно удивлены! Съели весь салатик.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник
Салат «Леди» (без майонеза)
Салаты из куриного филе, как правило, не требуют многих ингредиентов. Этот рецепт не исключение, ведь вам потребуются лишь отварное куриное филе, свежий огурец, консервированный горошек, укроп и сметана. Салат можно назвать низкокалорийным благодаря отсутствию майонеза и диетическим свойствам куриной грудки.
Как приготовить салат «Леди» с куриной грудкой:
Отварное куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
Свежий огурец тоже нарезаем кубиками.
Собираем салат: соединяем нарезанное куриное филе, огурцы, укроп, добавляем зелёный горошек, предварительно слив с него жидкость. Солим по вкусу и заправляем салат сметаной или йогуртом.
Диетический и при этом сытный салатик с куриной грудкой готов! Хороший вариант салата благодаря удачному сочетанию небольшого количества
ингредиентов и быстрому приготовлению.
Приятного аппетита!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник
Салат с курицей зеленым горошком огурцом и яйцом
Из обычных продуктов, легкий — праздник каждый день! Салат с курицей зеленым горошком огурцом и яйцом готовится достаточно просто и быстро. Получается он ярким и очень вкусным. Можно заправлять его майонезом или натуральным йогуртом. Это блюдо украсит любоой стол.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с курицей, горошком, яйцом и огурцом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. В качестве куриного мяса можно использовать филе грудок или филе голеней. Курицу можно отварить, обжарить или взять подкопченную. Я буду готовить салат из отварной курицы. Огурцы можно использовать как свежие, так и маринованные. Я буду готовить из свежих. Помойте их в проточной воде от загрязнений. Баночку с горошком откройте и слейте с него жидкость.
Шаг 2:
Заранее отварите яйца в кипящей воде 7-9 минут. Затем горячую воду слейте, а яйца залейте холодной водой, чтобы они остыли. Куриную грудку, так же, необходимо отварить в кипящей воде минут 20-25. Немного подсолите. Затем курицу остудите.
Шаг 3:
Остывшее куриное мясо нарежьте небольшими кубиками и переложите в чашу, в которой будете готовить салат.
Шаг 4:
Огурцы нарежьте и добавьте в чашу к курице вместе с горошком.
Шаг 5:
Отварные яйца очистите от скорлупы и нарежьте сразу в чашу.
Шаг 6:
Заправьте салат небольшим количеством майонеза и перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно перемешались друг с другом. По желанию в такой салат можно добавить немного свежей зелени. Готовый салат переложите в салатник и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник