- Рецепт Салат капустный (огурец, горошек, сметана) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат капустный (огурец, горошек, сметана)
- Пищевая ценность и химический состав «Салат капустный (огурец, горошек, сметана)».
- Салат из яиц, огурцов и горошка
- Как приготовить «Салат из яиц, огурцов и горошка» пошагово с фото в домашних условиях
- Салат со свежим огурцом, горошком и сметаной
- Ингредиенты:
- Салат со свежим огурцом, горошком и сметаной — Пошаговый фото рецепт
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Рисовый салат с огурцами и горошком в сметанной заправке
- Ингредиенты
- Коллекции рецепта
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепт Салат капустный (огурец, горошек, сметана) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат капустный (огурец, горошек, сметана)
Огурец парниковый | 223 г |
Горошек зелёный (Globus) | 260 г |
Капуста белокочанная | 223 г |
Сметана 10% простоквашино | 73 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат капустный (огурец, горошек, сметана)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35.5 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.9% | 4744 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 7.3% | 3800 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 5.6% | 5091 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 5.4% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 11.3% | 2500 г |
Вода | 91.6 г | 2273 г | 4% | 11.3% | 2481 г |
Зола | 0.344 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.7 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.6% | 52941 г |
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 1.4% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 3.1% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 3.9% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 4.78 мг | 500 мг | 1% | 2.8% | 10460 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.072 мг | 5 мг | 1.4% | 3.9% | 6944 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 5.6% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 7.443 мкг | 400 мкг | 1.9% | 5.4% | 5374 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.18 мг | 90 мг | 21.3% | 60% | 469 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.057 мг | 15 мг | 0.4% | 1.1% | 26316 г |
Витамин Н, биотин | 0.258 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.4% | 19380 г |
Витамин К, филлохинон | 26.5 мкг | 120 мкг | 22.1% | 62.3% | 453 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3435 мг | 20 мг | 1.7% | 4.8% | 5822 г |
Ниацин | 0.258 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141.99 мг | 2500 мг | 5.7% | 16.1% | 1761 г |
Кальций, Ca | 18.61 мг | 1000 мг | 1.9% | 5.4% | 5373 г |
Кремний, Si | 30.344 мг | 30 мг | 101.1% | 284.8% | 99 г |
Магний, Mg | 8.59 мг | 400 мг | 2.1% | 5.9% | 4657 г |
Натрий, Na | 5.73 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.1% | 22688 г |
Сера, S | 12.45 мг | 1000 мг | 1.2% | 3.4% | 8032 г |
Фосфор, P | 17.5 мг | 800 мг | 2.2% | 6.2% | 4571 г |
Хлор, Cl | 17.75 мг | 2300 мг | 0.8% | 2.3% | 12958 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 284.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 57.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.315 мг | 18 мг | 1.8% | 5.1% | 5714 г |
Йод, I | 0.89 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.7% | 16854 г |
Кобальт, Co | 1.145 мкг | 10 мкг | 11.5% | 32.4% | 873 г |
Марганец, Mn | 0.0713 мг | 2 мг | 3.6% | 10.1% | 2805 г |
Медь, Cu | 33.21 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 9.3% | 3011 г |
Молибден, Mo | 3.149 мкг | 70 мкг | 4.5% | 12.7% | 2223 г |
Никель, Ni | 4.297 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.172 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.8% | 31977 г |
Фтор, F | 3.23 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 123839 г |
Хром, Cr | 1.92 мкг | 50 мкг | 3.8% | 10.7% | 2604 г |
Цинк, Zn | 0.1718 мг | 12 мг | 1.4% | 3.9% | 6985 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.057 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.744 г | ~ | |||
Сахароза | 0.115 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.458 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.105 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.024 г | ~ | |||
Валин | 0.017 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лизин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.248 г | ~ | |||
Аланин | 0.02 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.049 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.079 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.573 мг | ~ |
Энергетическая ценность Салат капустный (огурец, горошек, сметана) составляет 35,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из яиц, огурцов и горошка
Лёгкий, нежный и очень вкусный салатик из яиц, огурцов и зелёного горошка. Приготовить салатик абсолютно не составит труда. Для приготовления салата использую консервированный зелёный горошек, но можно смело заменить свежим.
Салат прекрасно дополнит как блюда из мяса, так и блюда из рыбы. Заправляю нежный салат обязательно сметаной, так как дети тоже кушают с удовольствием.
Как приготовить «Салат из яиц, огурцов и горошка» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления лёгкого салата нам понадобятся яйца куриные, огурцы, консервированный зелёный горошек, зелёный лук, приправа, приправа хмели-сунели и сметана невысокой жирности.
Заливаем холодной водой 4 яйца и варим с момента кипения 15 минут. Затем заливаем отваренные яйца холодной водой и через 2 минуты очищаем от скорлупы.
Промываем 2 огурца и нарезаем мелкими кубиками.
Моем 1 пучок зелёного лука и меленько нарезаем.
Источник
Салат со свежим огурцом, горошком и сметаной
Легкий, полезный, из простых продуктов, без майонеза! Салат со свежим огурцом, горошком и сметаной — блюдо, которое готовится за считанные минуты. Он станет хорошим вариантом, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное и интересное. Салат получается сочным, с освежающим вкусом.
Ингредиенты:
- Горох — 200 гр
- Укроп — 10 гр
- Сметана — 100 гр
- Соль — по вкусу
- Огурцы — 2 шт.
Количество порций: 3
Салат со свежим огурцом, горошком и сметаной — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Как сделать салат со свежим огурцом, горошком и сметаной? Подготовьте продукты. Горошек потребуется консервированный, выбирайте его хорошего качества, вкусный. Сметану можно заменить майонезом полностью или взять сметану и майонез в пропорции 1:1. Сметана обязательно должна быть свежей, натуральной, высокого качества, приятной вам на вкус.
Шаг 2
Свежие огурцы тщательно промойте, если необходимо, то с использованием щеточки. Срежьте кончики. Огурцы нарежьте небольшими ломтиками и положите в миску.
Шаг 3
Консервированный горошек откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость. Добавьте его в миску к огурцам. Перемешайте.
Шаг 4
Заправьте салат сметаной. Посолите. На свой вкус вы можете добавить пряности, например черный молотый перец, сванскую соль, немного хмели-сунели. Соль можно брать не обычную, а черную индийскую, тогда готовое блюдо приобретет легкий и ненавязчивый привкус яйца. Щепотка куркумы придаст нежный желтый оттенок.
Шаг 5
Свежий укроп промойте под проточной водой, встряхните, мелко нарежьте и добавьте в салат.
Шаг 6
Перемешайте готовый салат со свежим огурцом и горошком и сразу же подавайте его к столу. Хранить такой салат не рекомендуется более двух часов, так как свежие огурцы под воздействием соли выделят сок и салат быстрее испортится. Поэтому рассчитывайте так, что приготовьте такой салат на один раз. Приятного аппетита!
Источник
Рисовый салат с огурцами и горошком в сметанной заправке
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Если у вас осталось немного вареного риса и нужно пустить его в дело, то попробуйте приготовить рисовый салат с огурцами, горошком и яйцами в сметанной заправке. Салат получается сытный, насыщенный, душистый и очень вкусный. Порцией такого салата можно вполне заменить ужин. Готовится салат просто и достаточно быстро. Можно дополнить салат своей любимой зеленью, а соленые огурцы вполне можно заменить на маринованные.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
4. Яйцо варим вкрутую, на это уходит 10 минут после закипания воды. Затем яйца остудим, почистим от скорлупы и нарежем небольшими кубиками.
5. В сметану добавим продавленный через пресс чеснок. Сметану для салата желательно брать густую и жирную.
Источник