Салат огурец горох сметана

Рецепт Салат капустный (огурец, горошек, сметана) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат капустный (огурец, горошек, сметана)

Огурец парниковый 223 г
Горошек зелёный (Globus) 260 г
Капуста белокочанная 223 г
Сметана 10% простоквашино 73 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат капустный (огурец, горошек, сметана)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35.5 кКал 1684 кКал 2.1% 5.9% 4744 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 7.3% 3800 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 5.6% 5091 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 5.4% 5341 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 11.3% 2500 г
Вода 91.6 г 2273 г 4% 11.3% 2481 г
Зола 0.344 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.7 мкг 900 мкг 0.2% 0.6% 52941 г
бета Каротин 0.023 мг 5 мг 0.5% 1.4% 21739 г
Витамин В1, тиамин 0.017 мг 1.5 мг 1.1% 3.1% 8824 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 3.9% 6923 г
Витамин В4, холин 4.78 мг 500 мг 1% 2.8% 10460 г
Витамин В5, пантотеновая 0.072 мг 5 мг 1.4% 3.9% 6944 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 5.6% 5000 г
Витамин В9, фолаты 7.443 мкг 400 мкг 1.9% 5.4% 5374 г
Витамин C, аскорбиновая 19.18 мг 90 мг 21.3% 60% 469 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.057 мг 15 мг 0.4% 1.1% 26316 г
Витамин Н, биотин 0.258 мкг 50 мкг 0.5% 1.4% 19380 г
Витамин К, филлохинон 26.5 мкг 120 мкг 22.1% 62.3% 453 г
Витамин РР, НЭ 0.3435 мг 20 мг 1.7% 4.8% 5822 г
Ниацин 0.258 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 141.99 мг 2500 мг 5.7% 16.1% 1761 г
Кальций, Ca 18.61 мг 1000 мг 1.9% 5.4% 5373 г
Кремний, Si 30.344 мг 30 мг 101.1% 284.8% 99 г
Магний, Mg 8.59 мг 400 мг 2.1% 5.9% 4657 г
Натрий, Na 5.73 мг 1300 мг 0.4% 1.1% 22688 г
Сера, S 12.45 мг 1000 мг 1.2% 3.4% 8032 г
Фосфор, P 17.5 мг 800 мг 2.2% 6.2% 4571 г
Хлор, Cl 17.75 мг 2300 мг 0.8% 2.3% 12958 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 284.8 мкг ~
Бор, B 57.7 мкг ~
Железо, Fe 0.315 мг 18 мг 1.8% 5.1% 5714 г
Йод, I 0.89 мкг 150 мкг 0.6% 1.7% 16854 г
Кобальт, Co 1.145 мкг 10 мкг 11.5% 32.4% 873 г
Марганец, Mn 0.0713 мг 2 мг 3.6% 10.1% 2805 г
Медь, Cu 33.21 мкг 1000 мкг 3.3% 9.3% 3011 г
Молибден, Mo 3.149 мкг 70 мкг 4.5% 12.7% 2223 г
Никель, Ni 4.297 мкг ~
Селен, Se 0.172 мкг 55 мкг 0.3% 0.8% 31977 г
Фтор, F 3.23 мкг 4000 мкг 0.1% 0.3% 123839 г
Хром, Cr 1.92 мкг 50 мкг 3.8% 10.7% 2604 г
Цинк, Zn 0.1718 мг 12 мг 1.4% 3.9% 6985 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.057 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.744 г ~
Сахароза 0.115 г ~
Фруктоза 0.458 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.105 г ~
Аргинин* 0.024 г ~
Валин 0.017 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.014 г ~
Лейцин 0.018 г ~
Лизин 0.017 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.013 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.016 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.031 г ~
Заменимые аминокислоты 0.248 г ~
Аланин 0.02 г ~
Аспарагиновая кислота 0.049 г ~
Глицин 0.013 г ~
Глутаминовая кислота 0.079 г ~
Пролин 0.017 г ~
Серин 0.017 г ~
Тирозин 0.014 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.573 мг ~
Читайте также:  Гост огурцы маринованные корнишоны

Энергетическая ценность Салат капустный (огурец, горошек, сметана) составляет 35,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из яиц, огурцов и горошка

Фото Салат из яиц, огурцов и горошка

Лёгкий, нежный и очень вкусный салатик из яиц, огурцов и зелёного горошка. Приготовить салатик абсолютно не составит труда. Для приготовления салата использую консервированный зелёный горошек, но можно смело заменить свежим.

Салат прекрасно дополнит как блюда из мяса, так и блюда из рыбы. Заправляю нежный салат обязательно сметаной, так как дети тоже кушают с удовольствием.

Как приготовить «Салат из яиц, огурцов и горошка» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления лёгкого салата нам понадобятся яйца куриные, огурцы, консервированный зелёный горошек, зелёный лук, приправа, приправа хмели-сунели и сметана невысокой жирности.

Фото к шагу 2

Заливаем холодной водой 4 яйца и варим с момента кипения 15 минут. Затем заливаем отваренные яйца холодной водой и через 2 минуты очищаем от скорлупы.

Фото к шагу 3

Промываем 2 огурца и нарезаем мелкими кубиками.

Фото к шагу 4

Моем 1 пучок зелёного лука и меленько нарезаем.

Источник

Салат со свежим огурцом, горошком и сметаной

Салат со свежим огурцом, горошком и сметаной - пошаговый рецепт приготовления с фото

Легкий, полезный, из простых продуктов, без майонеза! Салат со свежим огурцом, горошком и сметаной — блюдо, которое готовится за считанные минуты. Он станет хорошим вариантом, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное и интересное. Салат получается сочным, с освежающим вкусом.

Ингредиенты:

  1. Горох — 200 гр
  2. Укроп — 10 гр
  3. Сметана — 100 гр
  4. Соль — по вкусу
  5. Огурцы — 2 шт.

Количество порций: 3

Читайте также:  Время посадки огурцов летом

Салат со свежим огурцом, горошком и сметаной — Пошаговый фото рецепт

Шаг 1

Рецепт - Салат со свежим огурцом, горошком и сметаной - Шаг 1 - Как сделать салат со свежим огурцом, горошком и сметаной? Подготовьте продукты. Горошек потребуется консервированный, выбирайте его хорошего качества, вкусный. Сметану можно заменить майонезом полностью или взять сметану и майонез в пропорции 1:1. Сметана обязательно должна быть свежей, натуральной, высокого качества, приятной вам на вкус.

Как сделать салат со свежим огурцом, горошком и сметаной? Подготовьте продукты. Горошек потребуется консервированный, выбирайте его хорошего качества, вкусный. Сметану можно заменить майонезом полностью или взять сметану и майонез в пропорции 1:1. Сметана обязательно должна быть свежей, натуральной, высокого качества, приятной вам на вкус.

Шаг 2

Рецепт - Салат со свежим огурцом, горошком и сметаной - Шаг 2 - Свежие огурцы тщательно промойте, если необходимо, то с использованием щеточки. Срежьте кончики. Огурцы нарежьте небольшими ломтиками и положите в миску.

Свежие огурцы тщательно промойте, если необходимо, то с использованием щеточки. Срежьте кончики. Огурцы нарежьте небольшими ломтиками и положите в миску.

Шаг 3

Рецепт - Салат со свежим огурцом, горошком и сметаной - Шаг 3 - Консервированный горошек откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость. Добавьте его в миску к огурцам. Перемешайте.

Консервированный горошек откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость. Добавьте его в миску к огурцам. Перемешайте.

Шаг 4

Рецепт - Салат со свежим огурцом, горошком и сметаной - Шаг 4 - Заправьте салат сметаной. Посолите. На свой вкус вы можете добавить пряности, например черный молотый перец, сванскую соль, немного хмели-сунели. Соль можно брать не обычную, а черную индийскую, тогда готовое блюдо приобретет легкий и ненавязчивый привкус яйца. Щепотка куркумы придаст нежный желтый оттенок.

Заправьте салат сметаной. Посолите. На свой вкус вы можете добавить пряности, например черный молотый перец, сванскую соль, немного хмели-сунели. Соль можно брать не обычную, а черную индийскую, тогда готовое блюдо приобретет легкий и ненавязчивый привкус яйца. Щепотка куркумы придаст нежный желтый оттенок.

Шаг 5

Рецепт - Салат со свежим огурцом, горошком и сметаной - Шаг 5 - Свежий укроп промойте под проточной водой, встряхните, мелко нарежьте и добавьте в салат.

Свежий укроп промойте под проточной водой, встряхните, мелко нарежьте и добавьте в салат.

Шаг 6

Рецепт - Салат со свежим огурцом, горошком и сметаной - Шаг 6 - Перемешайте готовый салат со свежим огурцом и горошком и сразу же подавайте его к столу. Хранить такой салат не рекомендуется более двух часов, так как свежие огурцы под воздействием соли выделят сок и салат быстрее испортится. Поэтому рассчитывайте так, что приготовьте такой салат на один раз. Приятного аппетита!

Перемешайте готовый салат со свежим огурцом и горошком и сразу же подавайте его к столу. Хранить такой салат не рекомендуется более двух часов, так как свежие огурцы под воздействием соли выделят сок и салат быстрее испортится. Поэтому рассчитывайте так, что приготовьте такой салат на один раз. Приятного аппетита!

Источник

Рисовый салат с огурцами и горошком в сметанной заправке

Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte Telegram Facebook Odnoklassniki YouTube Yandex Zen

Рисовый салат с огурцами и горошком в сметанной заправке - пошаговый рецепт с фото

Если у вас осталось немного вареного риса и нужно пустить его в дело, то попробуйте приготовить рисовый салат с огурцами, горошком и яйцами в сметанной заправке. Салат получается сытный, насыщенный, душистый и очень вкусный. Порцией такого салата можно вполне заменить ужин. Готовится салат просто и достаточно быстро. Можно дополнить салат своей любимой зеленью, а соленые огурцы вполне можно заменить на маринованные.

Читайте также:  Бутерброды из лаваша с огурцом

Ингредиенты

Коллекции рецепта

Летние салаты без майонеза

Салаты

Салаты без яиц

Простой ужин

Обед

Ужин

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить: рисовый салат с огурцами и горошком в сметанной заправке. Рис промоем, зальем его водой и сварим рис до готовности. На это уходит 15-20 минут.

Как приготовить: рисовый салат с огурцами и горошком в сметанной заправке. Огурцы нарежем небольшими кубиками.

Как приготовить: рисовый салат с огурцами и горошком в сметанной заправке. Добавим в салат горошек.

4. Яйцо варим вкрутую, на это уходит 10 минут после закипания воды. Затем яйца остудим, почистим от скорлупы и нарежем небольшими кубиками.

Как приготовить: рисовый салат с огурцами и горошком в сметанной заправке. Яйцо варим вкрутую, на это уходит 10 минут после закипания воды. Затем яйца остудим, почистим от скорлупы и нарежем небольшими кубиками.

5. В сметану добавим продавленный через пресс чеснок. Сметану для салата желательно брать густую и жирную.

Источник

Оцените статью