Салат огурец дайкон капуста

Рецепт Салат из пекинской капусты огурцов и дайкона . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из пекинской капусты огурцов и дайкона

Огурец парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 122 г
Пекинская капуста 93 г
Редька белая (дайкон, восточнная редька) 94 г
Укроп 16 г
Лук зеленый (перо) 16 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из пекинской капусты огурцов и дайкона».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 16.1 кКал 1684 кКал 1% 6.2% 10460 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 7.5% 8444 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.2% 56000 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 6.8% 9125 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 37.3% 1667 г
Вода 94.5 г 2273 г 4.2% 26.1% 2405 г
Зола 0.761 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 56.3 мкг 900 мкг 6.3% 39.1% 1599 г
альфа Каротин 0.273 мкг ~
бета Каротин 0.364 мг 5 мг 7.3% 45.3% 1374 г
Лютеин + Зеаксантин 13.091 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 12.4% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 12.4% 5000 г
Витамин В4, холин 7.07 мг 500 мг 1.4% 8.7% 7072 г
Витамин В5, пантотеновая 0.174 мг 5 мг 3.5% 21.7% 2874 г
Витамин В6, пиридоксин 0.104 мг 2 мг 5.2% 32.3% 1923 г
Витамин В9, фолаты 32.806 мкг 400 мкг 8.2% 50.9% 1219 г
Витамин C, аскорбиновая 20.78 мг 90 мг 23.1% 143.5% 433 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.195 мг 15 мг 1.3% 8.1% 7692 г
Витамин Н, биотин 0.383 мкг 50 мкг 0.8% 5% 13055 г
Витамин К, филлохинон 28.4 мкг 120 мкг 23.7% 147.2% 423 г
Витамин РР, НЭ 0.3607 мг 20 мг 1.8% 11.2% 5545 г
Ниацин 0.114 мг ~
Бетаин 0.109 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 225.48 мг 2500 мг 9% 55.9% 1109 г
Кальций, Ca 49.68 мг 1000 мг 5% 31.1% 2013 г
Кремний, Si 19.272 мг 30 мг 64.2% 398.8% 156 г
Магний, Mg 17.09 мг 400 мг 4.3% 26.7% 2341 г
Натрий, Na 13.23 мг 1300 мг 1% 6.2% 9826 г
Сера, S 5.08 мг 1000 мг 0.5% 3.1% 19685 г
Фосфор, P 30.6 мг 800 мг 3.8% 23.6% 2614 г
Хлор, Cl 13.99 мг 2300 мг 0.6% 3.7% 16440 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 178.1 мкг ~
Бор, B 11.1 мкг ~
Ванадий, V 0.94 мкг ~
Железо, Fe 0.496 мг 18 мг 2.8% 17.4% 3629 г
Йод, I 0.21 мкг 150 мкг 0.1% 0.6% 71429 г
Кобальт, Co 0.846 мкг 10 мкг 8.5% 52.8% 1182 г
Литий, Li 0.375 мкг ~
Марганец, Mn 0.1592 мг 2 мг 8% 49.7% 1256 г
Медь, Cu 67.35 мкг 1000 мкг 6.7% 41.6% 1485 г
Молибден, Mo 1.381 мкг 70 мкг 2% 12.4% 5069 г
Никель, Ni 0.379 мкг ~
Рубидий, Rb 21.7 мкг ~
Селен, Se 0.614 мкг 55 мкг 1.1% 6.8% 8958 г
Стронций, Sr 4.93 мкг ~
Фтор, F 4.58 мкг 4000 мкг 0.1% 0.6% 87336 г
Хром, Cr 1.75 мкг 50 мкг 3.5% 21.7% 2857 г
Цинк, Zn 0.2324 мг 12 мг 1.9% 11.8% 5164 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.045 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.028 г ~
Валин 0.022 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.026 г ~
Лейцин 0.028 г ~
Лизин 0.028 г ~
Метионин 0.004 г ~
Треонин 0.018 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.015 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.024 г ~
Аспарагиновая кислота 0.035 г ~
Глицин 0.015 г ~
Глутаминовая кислота 0.11 г ~
Пролин 0.011 г ~
Серин 0.015 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.018 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.011 г min 16.8 г 0.1% 0.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.032 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 1.9%
18:2 Линолевая 0.009 г ~
18:3 Линоленовая 0.024 г ~
Читайте также:  Рецепт приготовления китайского огурца

Энергетическая ценность Салат из пекинской капусты огурцов и дайкона составляет 16,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из капусты с дайконом и огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты с дайконом и огурцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 80.4 кКал 1684 кКал 4.8% 6% 2095 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 2.1% 5846 г
Жиры 6.6 г 56 г 11.8% 14.7% 848 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 2.1% 5763 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 9.3% 1333 г
Вода 86.1 г 2273 г 3.8% 4.7% 2640 г
Зола 0.576 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.1 мкг 900 мкг 0.2% 0.2% 42857 г
бета Каротин 0.036 мг 5 мг 0.7% 0.9% 13889 г
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 2.1% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 3.2% 3913 г
Витамин В4, холин 8.26 мг 500 мг 1.7% 2.1% 6053 г
Витамин В5, пантотеновая 0.065 мг 5 мг 1.3% 1.6% 7692 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 4.4% 2857 г
Витамин В9, фолаты 18.349 мкг 400 мкг 4.6% 5.7% 2180 г
Витамин C, аскорбиновая 38.5 мг 90 мг 42.8% 53.2% 234 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.895 мг 15 мг 19.3% 24% 518 г
Витамин Н, биотин 0.132 мкг 50 мкг 0.3% 0.4% 37879 г
Витамин К, филлохинон 44.6 мкг 120 мкг 37.2% 46.3% 269 г
Витамин РР, НЭ 0.5798 мг 20 мг 2.9% 3.6% 3449 г
Ниацин 0.415 мг ~
Бетаин 0.02 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 239.72 мг 2500 мг 9.6% 11.9% 1043 г
Кальций, Ca 34.37 мг 1000 мг 3.4% 4.2% 2910 г
Кремний, Si 36.954 мг 30 мг 123.2% 153.2% 81 г
Магний, Mg 14.09 мг 400 мг 3.5% 4.4% 2839 г
Натрий, Na 12.42 мг 1300 мг 1% 1.2% 10467 г
Сера, S 22.53 мг 1000 мг 2.3% 2.9% 4439 г
Фосфор, P 26.2 мг 800 мг 3.3% 4.1% 3053 г
Хлор, Cl 24.04 мг 2300 мг 1% 1.2% 9567 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 376.1 мкг ~
Бор, B 110.3 мкг ~
Железо, Fe 0.484 мг 18 мг 2.7% 3.4% 3719 г
Йод, I 1.67 мкг 150 мкг 1.1% 1.4% 8982 г
Кобальт, Co 1.798 мкг 10 мкг 18% 22.4% 556 г
Марганец, Mn 0.1128 мг 2 мг 5.6% 7% 1773 г
Медь, Cu 70.51 мкг 1000 мкг 7.1% 8.8% 1418 г
Молибден, Mo 5.651 мкг 70 мкг 8.1% 10.1% 1239 г
Никель, Ni 8.258 мкг ~
Селен, Se 0.35 мкг 55 мкг 0.6% 0.7% 15714 г
Фтор, F 5.7 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 70175 г
Хром, Cr 3 мкг 50 мкг 6% 7.5% 1667 г
Цинк, Zn 0.2798 мг 12 мг 2.3% 2.9% 4289 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.07 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.431 г ~
Сахароза 0.22 г ~
Фруктоза 0.881 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.201 г ~
Аргинин* 0.054 г ~
Валин 0.038 г ~
Гистидин* 0.018 г ~
Изолейцин 0.033 г ~
Лейцин 0.041 г ~
Лизин 0.04 г ~
Метионин 0.013 г ~
Метионин + Цистеин 0.022 г ~
Треонин 0.03 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.035 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.061 г ~
Заменимые аминокислоты 0.477 г ~
Аланин 0.043 г ~
Аспарагиновая кислота 0.103 г ~
Глицин 0.03 г ~
Глутаминовая кислота 0.174 г ~
Пролин 0.036 г ~
Серин 0.036 г ~
Тирозин 0.03 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 13.945 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.403 г ~
18:0 Стеариновая 0.264 г ~
20:0 Арахиновая 0.019 г ~
22:0 Бегеновая 0.045 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.532 г min 16.8 г 9.1% 11.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.525 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.183 г от 11.2 до 20.6 г 37.3% 46.4%
18:2 Линолевая 3.844 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 13.8%
Омега-6 жирные кислоты 3.9 г от 4.7 до 16.8 г 83% 103.2%
Читайте также:  Посолить быстро огурцы холодным способом

Энергетическая ценность Салат из капусты с дайконом и огурцом составляет 80,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Капустный салат с дайконом

Капустный салат с дайконом

Это простой, но вкусный салат, особенно, если подавать его со свежей отварной картошкой. Он подойдет для вегетарианцев и в пост.

Капустный салат с дайконом — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Капусту мелко нашинковать, присыпать солью. Шаг 2. Огурцы и дайкон нарезать ломтиками. Шаг 3. Крупно нарезать лук и обдать его кипятком, чтобы ушла горечь. Шаг 4. Смешать все ингредиенты в салатнике, заправить ароматным маслом. Готовое блюдо: капустный салат с дайконом

Компоненты и калорийность рецепта «Капустный салат с дайконом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
капуста краснокочанная 400 гр 400 3.2 0 30.4 96
дайкон 300 гр 300 3.6 0 12.3 63
огурец 2 шт 200 1.6 0.2 5.6 30
лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
масло растительное нерафинированное 2 ст.л. 20 0 19.8 0 179.8
соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого 1006 9.5 20 56.1 404.1
1 порция 168 1.6 3.3 9.4 67.3
100 грамм 100 0.9 2 5.6 40.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.

Источник

Оцените статью