- Рецепт Салат из пекинской капусты огурцов и дайкона . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из пекинской капусты огурцов и дайкона
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из пекинской капусты огурцов и дайкона».
- Рецепт Салат из капусты с дайконом и огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты с дайконом и огурцом».
- Капустный салат с дайконом
- Капустный салат с дайконом — пошаговый рецепт с фото
- Компоненты и калорийность рецепта «Капустный салат с дайконом»
- Карточка рецепта
Рецепт Салат из пекинской капусты огурцов и дайкона . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из пекинской капусты огурцов и дайкона
Огурец парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 122 г |
Пекинская капуста | 93 г |
Редька белая (дайкон, восточнная редька) | 94 г |
Укроп | 16 г |
Лук зеленый (перо) | 16 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из пекинской капусты огурцов и дайкона».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 16.1 кКал | 1684 кКал | 1% | 6.2% | 10460 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 7.5% | 8444 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.2% | 56000 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 6.8% | 9125 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 37.3% | 1667 г |
Вода | 94.5 г | 2273 г | 4.2% | 26.1% | 2405 г |
Зола | 0.761 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 56.3 мкг | 900 мкг | 6.3% | 39.1% | 1599 г |
альфа Каротин | 0.273 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.364 мг | 5 мг | 7.3% | 45.3% | 1374 г |
Лютеин + Зеаксантин | 13.091 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 12.4% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 12.4% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 7.07 мг | 500 мг | 1.4% | 8.7% | 7072 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.174 мг | 5 мг | 3.5% | 21.7% | 2874 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 32.3% | 1923 г |
Витамин В9, фолаты | 32.806 мкг | 400 мкг | 8.2% | 50.9% | 1219 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.78 мг | 90 мг | 23.1% | 143.5% | 433 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.195 мг | 15 мг | 1.3% | 8.1% | 7692 г |
Витамин Н, биотин | 0.383 мкг | 50 мкг | 0.8% | 5% | 13055 г |
Витамин К, филлохинон | 28.4 мкг | 120 мкг | 23.7% | 147.2% | 423 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3607 мг | 20 мг | 1.8% | 11.2% | 5545 г |
Ниацин | 0.114 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.109 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 225.48 мг | 2500 мг | 9% | 55.9% | 1109 г |
Кальций, Ca | 49.68 мг | 1000 мг | 5% | 31.1% | 2013 г |
Кремний, Si | 19.272 мг | 30 мг | 64.2% | 398.8% | 156 г |
Магний, Mg | 17.09 мг | 400 мг | 4.3% | 26.7% | 2341 г |
Натрий, Na | 13.23 мг | 1300 мг | 1% | 6.2% | 9826 г |
Сера, S | 5.08 мг | 1000 мг | 0.5% | 3.1% | 19685 г |
Фосфор, P | 30.6 мг | 800 мг | 3.8% | 23.6% | 2614 г |
Хлор, Cl | 13.99 мг | 2300 мг | 0.6% | 3.7% | 16440 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 178.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.94 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.496 мг | 18 мг | 2.8% | 17.4% | 3629 г |
Йод, I | 0.21 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.6% | 71429 г |
Кобальт, Co | 0.846 мкг | 10 мкг | 8.5% | 52.8% | 1182 г |
Литий, Li | 0.375 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1592 мг | 2 мг | 8% | 49.7% | 1256 г |
Медь, Cu | 67.35 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 41.6% | 1485 г |
Молибден, Mo | 1.381 мкг | 70 мкг | 2% | 12.4% | 5069 г |
Никель, Ni | 0.379 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.614 мкг | 55 мкг | 1.1% | 6.8% | 8958 г |
Стронций, Sr | 4.93 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.58 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.6% | 87336 г |
Хром, Cr | 1.75 мкг | 50 мкг | 3.5% | 21.7% | 2857 г |
Цинк, Zn | 0.2324 мг | 12 мг | 1.9% | 11.8% | 5164 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.045 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.028 г | ~ | |||
Валин | 0.022 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лизин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.035 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.11 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.018 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.011 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.032 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из пекинской капусты огурцов и дайкона составляет 16,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из капусты с дайконом и огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты с дайконом и огурцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.4 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2095 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 2.1% | 5846 г |
Жиры | 6.6 г | 56 г | 11.8% | 14.7% | 848 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 2.1% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 9.3% | 1333 г |
Вода | 86.1 г | 2273 г | 3.8% | 4.7% | 2640 г |
Зола | 0.576 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.1 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.2% | 42857 г |
бета Каротин | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 0.9% | 13889 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 2.1% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 3.2% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 8.26 мг | 500 мг | 1.7% | 2.1% | 6053 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.065 мг | 5 мг | 1.3% | 1.6% | 7692 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 4.4% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 18.349 мкг | 400 мкг | 4.6% | 5.7% | 2180 г |
Витамин C, аскорбиновая | 38.5 мг | 90 мг | 42.8% | 53.2% | 234 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.895 мг | 15 мг | 19.3% | 24% | 518 г |
Витамин Н, биотин | 0.132 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 37879 г |
Витамин К, филлохинон | 44.6 мкг | 120 мкг | 37.2% | 46.3% | 269 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5798 мг | 20 мг | 2.9% | 3.6% | 3449 г |
Ниацин | 0.415 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.02 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 239.72 мг | 2500 мг | 9.6% | 11.9% | 1043 г |
Кальций, Ca | 34.37 мг | 1000 мг | 3.4% | 4.2% | 2910 г |
Кремний, Si | 36.954 мг | 30 мг | 123.2% | 153.2% | 81 г |
Магний, Mg | 14.09 мг | 400 мг | 3.5% | 4.4% | 2839 г |
Натрий, Na | 12.42 мг | 1300 мг | 1% | 1.2% | 10467 г |
Сера, S | 22.53 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.9% | 4439 г |
Фосфор, P | 26.2 мг | 800 мг | 3.3% | 4.1% | 3053 г |
Хлор, Cl | 24.04 мг | 2300 мг | 1% | 1.2% | 9567 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 376.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 110.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.484 мг | 18 мг | 2.7% | 3.4% | 3719 г |
Йод, I | 1.67 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.4% | 8982 г |
Кобальт, Co | 1.798 мкг | 10 мкг | 18% | 22.4% | 556 г |
Марганец, Mn | 0.1128 мг | 2 мг | 5.6% | 7% | 1773 г |
Медь, Cu | 70.51 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 8.8% | 1418 г |
Молибден, Mo | 5.651 мкг | 70 мкг | 8.1% | 10.1% | 1239 г |
Никель, Ni | 8.258 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.35 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.7% | 15714 г |
Фтор, F | 5.7 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 70175 г |
Хром, Cr | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 7.5% | 1667 г |
Цинк, Zn | 0.2798 мг | 12 мг | 2.3% | 2.9% | 4289 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.07 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.431 г | ~ | |||
Сахароза | 0.22 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.881 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.201 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.054 г | ~ | |||
Валин | 0.038 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лизин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Треонин | 0.03 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.061 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.477 г | ~ | |||
Аланин | 0.043 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.103 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.174 г | ~ | |||
Пролин | 0.036 г | ~ | |||
Серин | 0.036 г | ~ | |||
Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 13.945 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.403 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.264 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.045 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.532 г | min 16.8 г | 9.1% | 11.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.525 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.183 г | от 11.2 до 20.6 г | 37.3% | 46.4% | |
18:2 Линолевая | 3.844 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 13.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 83% | 103.2% |
Энергетическая ценность Салат из капусты с дайконом и огурцом составляет 80,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Капустный салат с дайконом
Это простой, но вкусный салат, особенно, если подавать его со свежей отварной картошкой. Он подойдет для вегетарианцев и в пост.
Капустный салат с дайконом — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Капустный салат с дайконом»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста краснокочанная | 400 гр | 400 | 3.2 | 0 | 30.4 | 96 |
дайкон | 300 гр | 300 | 3.6 | 0 | 12.3 | 63 |
огурец | 2 шт | 200 | 1.6 | 0.2 | 5.6 | 30 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
масло растительное нерафинированное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.8 | 0 | 179.8 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1006 | 9.5 | 20 | 56.1 | 404.1 | |
1 порция | 168 | 1.6 | 3.3 | 9.4 | 67.3 | |
100 грамм | 100 | 0.9 | 2 | 5.6 | 40.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.
Источник