- Рецепт Салат из моркови, перца, огурца с кунжутом 15.06.18 . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из моркови, перца, огурца с кунжутом 15.06.18
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из моркови, перца, огурца с кунжутом 15.06.18».
- Корейский салат из огурцов
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Коллекция Рецептов
- ВКУСНАЯ ЗАКУСКА ЗА 5 МИНУТ! Огурцы по-корейски с морковью и перцем
- Список ингредиентов:
- Огурцы по-корейски с морковью и перцем — пошаговый рецепт:
- Огурцы по-корейски с морковью и перцем — видео-рецепт:
- Огурцы по-корейски с морковью и перцем — фото:
- Похожие рецепты:
- Добавить комментарий Отменить ответ
- ⭐ МЕНЮ ⭐
- НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
Рецепт Салат из моркови, перца, огурца с кунжутом 15.06.18 . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из моркови, перца, огурца с кунжутом 15.06.18
Перец красный сладкий (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 287 г |
Огурец, парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 224 г |
Морковь, красная (оранжевая) (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 224 г |
Масло кунжутное | 8 г |
Масло подсолнечное | 10 г |
Миндальное масло без добавок, без добавления соли | 10 г |
Сельдерей (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 50 г |
соль | 3 г |
Перец черный молотый | 4 г |
Кунжут, семя (Жарка) | 15 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из моркови, перца, огурца с кунжутом 15.06.18».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.3 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2840 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 3.7% | 4471 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 11.1% | 1514 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 3.7% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 15.2% | 1111 г |
Вода | 86.4 г | 2273 г | 3.8% | 6.4% | 2631 г |
Зола | 1.135 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 699.4 мкг | 900 мкг | 77.7% | 131% | 129 г |
бета Каротин | 4.197 мг | 5 мг | 83.9% | 141.5% | 119 г |
бета Криптоксантин | 0.231 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.029 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.998 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 8.6% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 7.1% | 2368 г |
Витамин В4, холин | 2.3 мг | 500 мг | 0.5% | 0.8% | 21739 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.141 мг | 5 мг | 2.8% | 4.7% | 3546 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.226 мг | 2 мг | 11.3% | 19.1% | 885 г |
Витамин В9, фолаты | 11.311 мкг | 400 мкг | 2.8% | 4.7% | 3536 г |
Витамин C, аскорбиновая | 89.94 мг | 90 мг | 99.9% | 168.5% | 100 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.338 мг | 15 мг | 8.9% | 15% | 1121 г |
бета Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.034 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.404 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.3% | 12376 г |
Витамин К, филлохинон | 8.8 мкг | 120 мкг | 7.3% | 12.3% | 1364 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0675 мг | 20 мг | 5.3% | 8.9% | 1874 г |
Ниацин | 0.751 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.043 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 210.93 мг | 2500 мг | 8.4% | 14.2% | 1185 г |
Кальций, Ca | 47.79 мг | 1000 мг | 4.8% | 8.1% | 2092 г |
Магний, Mg | 31.57 мг | 400 мг | 7.9% | 13.3% | 1267 г |
Натрий, Na | 161.2 мг | 1300 мг | 12.4% | 20.9% | 806 г |
Сера, S | 0.65 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 153846 г |
Фосфор, P | 50.6 мг | 800 мг | 6.3% | 10.6% | 1581 г |
Хлор, Cl | 221.78 мг | 2300 мг | 9.6% | 16.2% | 1037 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 201.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.996 мг | 18 мг | 5.5% | 9.3% | 1807 г |
Йод, I | 1.03 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.2% | 14563 г |
Кобальт, Co | 1.089 мкг | 10 мкг | 10.9% | 18.4% | 918 г |
Литий, Li | 1.615 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1087 мг | 2 мг | 5.4% | 9.1% | 1840 г |
Медь, Cu | 52.12 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 8.8% | 1919 г |
Молибден, Mo | 0.397 мкг | 70 мкг | 0.6% | 1% | 17632 г |
Селен, Se | 0.151 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.5% | 36424 г |
Фтор, F | 2.58 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 155039 г |
Хром, Cr | 2.07 мкг | 50 мкг | 4.1% | 6.9% | 2415 г |
Цинк, Zn | 0.2003 мг | 12 мг | 1.7% | 2.9% | 5991 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.288 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.398 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.001 г | ~ | |||
Сахароза | 1.236 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.097 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.294 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.082 г | ~ | |||
Валин | 0.055 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лейцин | 0.072 г | ~ | |||
Лизин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Треонин | 0.045 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.054 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.07 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.392 г | ~ | |||
Аланин | 0.039 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.095 г | ~ | |||
Глицин | 0.05 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.205 г | ~ | |||
Пролин | 0.033 г | ~ | |||
Серин | 0.037 г | ~ | |||
Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 2.113 мг | ~ | |||
Кампестерол | 0.072 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.036 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 11.611 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.279 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.147 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.419 г | min 16.8 г | 8.4% | 14.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.409 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.629 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.5% | 24.5% | |
18:2 Линолевая | 1.628 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 17.9% |
Энергетическая ценность Салат из моркови, перца, огурца с кунжутом 15.06.18 составляет 59,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Корейский салат из огурцов
Аппетитный, сочный с остринкой, на скорую руку! Корейский салат из огурцов с морковью и болгарским перцем готовится за считанные минуты. Это яркое пикантное блюдо понравится всем любителям азиатской кухни. Салат разнообразит ваш стол в будни и на праздники.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать корейский салат из огурцов? Очень просто и быстро! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Морковь по-корейский можете брать магазинную или приготовить самостоятельно. По желанию можете добавить в салат измельченную зелень, а также другие свежие овощи, например стебли сельдерея, лук и т.д.
Шаг 2:
Болгарский перец вымойте, обсушите, удалите семена и плодоножку. Мякоть нарежьте вдоль длинными брусочками. Чтобы салат получился ярким и красивым, можете взять перец разных цветов.
Шаг 3:
Огурцы промойте, обсушите и нарежьте тонкими длинными ломтиками. Если огурцы длинные, то можете разрезать ломтики на несколько частей. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, с огурцов срезать не нужно.
Шаг 4:
Теперь подготовьте ингредиенты для заправки. Кунжутное масло можете заменить на любое растительное. Свежий чеснок можете заменить на 1 ст. л. сухого. Также можете добавить свои специи по вкусу, но учтите, что острая корейская морковь уже содержит достаточно специй.
Шаг 5:
В мисочке соедините кунжутное масло, соевый соус и пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно взбейте вилкой, чтобы масло и соус соединились.
Шаг 6:
В миску выложите морковь по-корейски, нарезанные огурцы и болгарский перец. Полейте салат заправкой и перемешайте.
Шаг 7:
Сверху посыпьте салат кунжутом и подайте к столу. Приятного аппетита!
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник
Коллекция Рецептов
ВКУСНАЯ ЗАКУСКА ЗА 5 МИНУТ! Огурцы по-корейски с морковью и перцем
Салаты по-корейски любят многие, готовят их из различных овощей, комбинируя со специями и приправами.
Восточная кухня давно завоевала популярность во всем мире благодаря насыщенному вкусу, низкой калорийности и невысокой стоимости блюд.
Сегодня покажу вам, как буквально за 5 минут приготовить вкусную, пикантную и в меру острую закуску из свежих огурцов.
Для приготовления такой закуски нам понадобится:
Список ингредиентов:
- 1 кг. огурцов
- 1 морковь
- 1 красный болгарский перец
- 25 гр. сахара
- 25 гр. растительного масла
- 30 гр. 6% уксуса
- 50 гр. соевого соуса
- 2 зубка чеснока
- 0,5 ч.л. красного острого перца чили
- 1 ч.л. кунжута
- 1 ч.л. соли
Огурцы по-корейски с морковью и перцем — пошаговый рецепт:
Для начала займемся огурцами, которые я заранее помыла.
Срезаем кончики с обеих сторон, разрезаем огурец вдоль на 2 части, а затем поперек.
Длина кусочков приблизительно 7 см.
Каждую часть разрезаем на 3-4 одинаковых брусочка.
Таким образом, нарезаем все огурцы и перекладываем их в отдельную чашу.
Присыпаем огурцы солью, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону на несколько минут, чтобы они слегка пустили сок.
А тем временем подготовим остальные овощи.
Я взяла один красный сладкий перец, который предварительно очистила, удалив семена и перегородки.
Нарезаем его наискосок тонкой длинной соломкой.
Как вариант, вместо перца можно использовать репчатый или зеленый лук.
Морковь натираем на специальной терке для корейской моркови, если такой терки нет – нарежьте ее тонкой соломкой.
Остается натереть чеснок, измельчите его удобным для вас способом, нарежьте, натрите на терке или выдавите через пресс.
Наши огурцы постояли и слегка пустили сок, сливаем его.
Высыпаем в чашу с огурцами нарезанный сладкий перец, морковь, чеснок, выливаем уксус, соевый соус, добавляем сахар, растительное масло, хлопья острого перца чили и кунжут.
Остается все тщательно перемешать.
Наши огурцы по-корейски готовы, отправляем чашу в холодильник минут на 30, чтобы закуска охладилась и хорошо пропиталась.
Хранить эту закуску можно в холодильнике, в течение недели, в плотно закрытой таре.
Готовые огурчики выкладываем на тарелку, присыпаем обжаренным кунжутом и подаем на стол.
Хрустящие, пряные маринованные огурчики станут отличным дополнением к праздничному столу или любой повседневной трапезе.
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
Огурцы по-корейски с морковью и перцем — видео-рецепт:
Огурцы по-корейски с морковью и перцем — фото:
Похожие рецепты:
- Овощи по-корейски, рецепт приготовления маринованных овощей
- ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА — маринованный перец, фаршированный капустой (постный рецепт)
- Праздничная закуска «Сырные шарики» 5 вкусных рецептов! (1 ЧАСТЬ)
- Закуска «Праздничное ассорти» 5 вкусных рецептов! (2 ЧАСТЬ)
- Праздничная закуска «Новогодняя» 3 вкусных рецепта (3 ЧАСТЬ)
- Закуска из фаршированных яиц «Грибочки-боровички»
- Закуска на праздничный стол – рулет с красной рыбой «Тигровый»
- Праздничная закуска «Сырные рулетики» 3 вкусных рецепта!
- Капуста, маринованная со свеклой по-грузински «Красная» (Пелюстка)
- Вкусный печёночный торт «Закусочный» с луком, морковью и грибами! К каждому рецепту есть видео, рекомендую посмотреть!
Добавить комментарий Отменить ответ
Добро пожаловать! Меня зовут Дина.
Я веду кулинарный YouTube канал «Коллекция Рецептов» и этот блог.
Если вам понравились мои рецепты — подпишитесь на YouTube канал, чтобы не пропускать новые видео!
Подписка в 2 клика!
На канале более 500 авторских видео! Новые видео 2-3 раза в неделю!
⭐ МЕНЮ ⭐
- ! РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (5)
- БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ (8)
- БЛЮДА ИЗ МЯСА (8)
- БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (11)
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (10)
- БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (5)
- БЛЮДА С ГРИБАМИ (8)
- БЛЮДА С КАРТОФЕЛЕМ (10)
- БЛЮДА С ОВОЩАМИ (26)
- ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (32)
- ДЕСЕРТЫ (18)
- ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ, РЕЦЕПТЫ НА ЗИМУ (17)
- ЗАКУСКИ (25)
- ЗАПЕКАНКИ (3)
- КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ (8)
- НАПИТКИ (2)
- НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (11)
- ОБЗОРЫ (5)
- ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ (13)
- ПИРОГИ (14)
- ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (5)
- ПОСТНЫЕ БЛЮДА (17)
- РЕЦЕПТЫ БЕЗ ГЛЮТЕНА (7)
- РЕЦЕПТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ (1)
- РЕЦЕПТЫ КОРЕЙСКОЙ КУХНИ (6)
- САЛАТЫ (24)
- САЛАТЫ БЕЗ МАЙОНЕЗА (8)
- СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (23)
- СОУСЫ И ЗАПРАВКИ (2)
- ТОРТЫ (15)
- ХЛЕБ (1)
⭐ ПОДБОРКИ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ⭐
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
Источник