Салат огурец болгарский перец морковь кунжут

Рецепт Салат из моркови, перца, огурца с кунжутом 15.06.18 . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из моркови, перца, огурца с кунжутом 15.06.18

Перец красный сладкий (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 287 г
Огурец, парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 224 г
Морковь, красная (оранжевая) (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 224 г
Масло кунжутное 8 г
Масло подсолнечное 10 г
Миндальное масло без добавок, без добавления соли 10 г
Сельдерей (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 50 г
соль 3 г
Перец черный молотый 4 г
Кунжут, семя (Жарка) 15 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из моркови, перца, огурца с кунжутом 15.06.18».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 59.3 кКал 1684 кКал 3.5% 5.9% 2840 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 3.7% 4471 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 11.1% 1514 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 3.7% 4563 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 15.2% 1111 г
Вода 86.4 г 2273 г 3.8% 6.4% 2631 г
Зола 1.135 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 699.4 мкг 900 мкг 77.7% 131% 129 г
бета Каротин 4.197 мг 5 мг 83.9% 141.5% 119 г
бета Криптоксантин 0.231 мкг ~
Ликопин 0.029 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.998 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.077 мг 1.5 мг 5.1% 8.6% 1948 г
Витамин В2, рибофлавин 0.076 мг 1.8 мг 4.2% 7.1% 2368 г
Витамин В4, холин 2.3 мг 500 мг 0.5% 0.8% 21739 г
Витамин В5, пантотеновая 0.141 мг 5 мг 2.8% 4.7% 3546 г
Витамин В6, пиридоксин 0.226 мг 2 мг 11.3% 19.1% 885 г
Витамин В9, фолаты 11.311 мкг 400 мкг 2.8% 4.7% 3536 г
Витамин C, аскорбиновая 89.94 мг 90 мг 99.9% 168.5% 100 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.338 мг 15 мг 8.9% 15% 1121 г
бета Токоферол 0.006 мг ~
гамма Токоферол 0.034 мг ~
Витамин Н, биотин 0.404 мкг 50 мкг 0.8% 1.3% 12376 г
Витамин К, филлохинон 8.8 мкг 120 мкг 7.3% 12.3% 1364 г
Витамин РР, НЭ 1.0675 мг 20 мг 5.3% 8.9% 1874 г
Ниацин 0.751 мг ~
Бетаин 0.043 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 210.93 мг 2500 мг 8.4% 14.2% 1185 г
Кальций, Ca 47.79 мг 1000 мг 4.8% 8.1% 2092 г
Магний, Mg 31.57 мг 400 мг 7.9% 13.3% 1267 г
Натрий, Na 161.2 мг 1300 мг 12.4% 20.9% 806 г
Сера, S 0.65 мг 1000 мг 0.1% 0.2% 153846 г
Фосфор, P 50.6 мг 800 мг 6.3% 10.6% 1581 г
Хлор, Cl 221.78 мг 2300 мг 9.6% 16.2% 1037 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 201.4 мкг ~
Железо, Fe 0.996 мг 18 мг 5.5% 9.3% 1807 г
Йод, I 1.03 мкг 150 мкг 0.7% 1.2% 14563 г
Кобальт, Co 1.089 мкг 10 мкг 10.9% 18.4% 918 г
Литий, Li 1.615 мкг ~
Марганец, Mn 0.1087 мг 2 мг 5.4% 9.1% 1840 г
Медь, Cu 52.12 мкг 1000 мкг 5.2% 8.8% 1919 г
Молибден, Mo 0.397 мкг 70 мкг 0.6% 1% 17632 г
Селен, Se 0.151 мкг 55 мкг 0.3% 0.5% 36424 г
Фтор, F 2.58 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 155039 г
Хром, Cr 2.07 мкг 50 мкг 4.1% 6.9% 2415 г
Цинк, Zn 0.2003 мг 12 мг 1.7% 2.9% 5991 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.288 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.398 г ~
Мальтоза 0.001 г ~
Сахароза 1.236 г ~
Фруктоза 1.097 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.294 г ~
Аргинин* 0.082 г ~
Валин 0.055 г ~
Гистидин* 0.024 г ~
Изолейцин 0.049 г ~
Лейцин 0.072 г ~
Лизин 0.052 г ~
Метионин 0.017 г ~
Метионин + Цистеин 0.028 г ~
Треонин 0.045 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.054 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.07 г ~
Заменимые аминокислоты 0.392 г ~
Аланин 0.039 г ~
Аспарагиновая кислота 0.095 г ~
Глицин 0.05 г ~
Глутаминовая кислота 0.205 г ~
Пролин 0.033 г ~
Серин 0.037 г ~
Тирозин 0.035 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 2.113 мг ~
Кампестерол 0.072 мг ~
Стигмастерол 0.036 мг ~
бета Ситостерол 11.611 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.279 г ~
18:0 Стеариновая 0.147 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.419 г min 16.8 г 8.4% 14.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.409 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.629 г от 11.2 до 20.6 г 14.5% 24.5%
18:2 Линолевая 1.628 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 17.9%
Читайте также:  Желание есть маринованные огурцы

Энергетическая ценность Салат из моркови, перца, огурца с кунжутом 15.06.18 составляет 59,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Корейский салат из огурцов

Аппетитный, сочный с остринкой, на скорую руку! Корейский салат из огурцов с морковью и болгарским перцем готовится за считанные минуты. Это яркое пикантное блюдо понравится всем любителям азиатской кухни. Салат разнообразит ваш стол в будни и на праздники.

Корейский салат из огурцов

Корейский салат из огурцов Корейский салат из огурцов Корейский салат из огурцов Корейский салат из огурцов

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать корейский салат из огурцов? Очень просто и быстро! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Морковь по-корейский можете брать магазинную или приготовить самостоятельно. По желанию можете добавить в салат измельченную зелень, а также другие свежие овощи, например стебли сельдерея, лук и т.д.

Шаг 2:

Шаг 2.

Болгарский перец вымойте, обсушите, удалите семена и плодоножку. Мякоть нарежьте вдоль длинными брусочками. Чтобы салат получился ярким и красивым, можете взять перец разных цветов.

Шаг 3:

Шаг 3.

Огурцы промойте, обсушите и нарежьте тонкими длинными ломтиками. Если огурцы длинные, то можете разрезать ломтики на несколько частей. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, с огурцов срезать не нужно.

Шаг 4:

Шаг 4.

Теперь подготовьте ингредиенты для заправки. Кунжутное масло можете заменить на любое растительное. Свежий чеснок можете заменить на 1 ст. л. сухого. Также можете добавить свои специи по вкусу, но учтите, что острая корейская морковь уже содержит достаточно специй.

Шаг 5:

Шаг 5.

В мисочке соедините кунжутное масло, соевый соус и пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно взбейте вилкой, чтобы масло и соус соединились.

Читайте также:  Салат слоеный огурцы помидоры огурец колбаса сыр яйца

Шаг 6:

Шаг 6.

В миску выложите морковь по-корейски, нарезанные огурцы и болгарский перец. Полейте салат заправкой и перемешайте.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сверху посыпьте салат кунжутом и подайте к столу. Приятного аппетита!

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Коллекция Рецептов

ВКУСНАЯ ЗАКУСКА ЗА 5 МИНУТ! Огурцы по-корейски с морковью и перцем

Салаты по-корейски любят многие, готовят их из различных овощей, комбинируя со специями и приправами.

Восточная кухня давно завоевала популярность во всем мире благодаря насыщенному вкусу, низкой калорийности и невысокой стоимости блюд.

Сегодня покажу вам, как буквально за 5 минут приготовить вкусную, пикантную и в меру острую закуску из свежих огурцов.

Для приготовления такой закуски нам понадобится:

Список ингредиентов:

  • 1 кг. огурцов
  • 1 морковь
  • 1 красный болгарский перец
  • 25 гр. сахара
  • 25 гр. растительного масла
  • 30 гр. 6% уксуса
  • 50 гр. соевого соуса
  • 2 зубка чеснока
  • 0,5 ч.л. красного острого перца чили
  • 1 ч.л. кунжута
  • 1 ч.л. соли

Огурцы по-корейски с морковью и перцем — пошаговый рецепт:

Для начала займемся огурцами, которые я заранее помыла.

Срезаем кончики с обеих сторон, разрезаем огурец вдоль на 2 части, а затем поперек.

Длина кусочков приблизительно 7 см.

Каждую часть разрезаем на 3-4 одинаковых брусочка.

Таким образом, нарезаем все огурцы и перекладываем их в отдельную чашу.

Присыпаем огурцы солью, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону на несколько минут, чтобы они слегка пустили сок.

Читайте также:  Ранний огурец открытый грунт

А тем временем подготовим остальные овощи.

Я взяла один красный сладкий перец, который предварительно очистила, удалив семена и перегородки.

Нарезаем его наискосок тонкой длинной соломкой.

Как вариант, вместо перца можно использовать репчатый или зеленый лук.

Морковь натираем на специальной терке для корейской моркови, если такой терки нет – нарежьте ее тонкой соломкой.

Остается натереть чеснок, измельчите его удобным для вас способом, нарежьте, натрите на терке или выдавите через пресс.

Наши огурцы постояли и слегка пустили сок, сливаем его.

Высыпаем в чашу с огурцами нарезанный сладкий перец, морковь, чеснок, выливаем уксус, соевый соус, добавляем сахар, растительное масло, хлопья острого перца чили и кунжут.

Остается все тщательно перемешать.

Наши огурцы по-корейски готовы, отправляем чашу в холодильник минут на 30, чтобы закуска охладилась и хорошо пропиталась.

Хранить эту закуску можно в холодильнике, в течение недели, в плотно закрытой таре.

Готовые огурчики выкладываем на тарелку, присыпаем обжаренным кунжутом и подаем на стол.

Хрустящие, пряные маринованные огурчики станут отличным дополнением к праздничному столу или любой повседневной трапезе.

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Огурцы по-корейски с морковью и перцем — видео-рецепт:

Огурцы по-корейски с морковью и перцем — фото:

рецепт огурцов по корейски
огурцы по корейски рецепт
ВКУСНАЯ ЗАКУСКА ЗА 5 МИНУТ! Огурцы по-корейски с морковью и перцем
кимчи
кимчи рецепт
огурцы по корейски
корейские салаты

Похожие рецепты:

  1. Овощи по-корейски, рецепт приготовления маринованных овощей
  2. ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА — маринованный перец, фаршированный капустой (постный рецепт)
  3. Праздничная закуска «Сырные шарики» 5 вкусных рецептов! (1 ЧАСТЬ)
  4. Закуска «Праздничное ассорти» 5 вкусных рецептов! (2 ЧАСТЬ)
  5. Праздничная закуска «Новогодняя» 3 вкусных рецепта (3 ЧАСТЬ)
  6. Закуска из фаршированных яиц «Грибочки-боровички»
  7. Закуска на праздничный стол – рулет с красной рыбой «Тигровый»
  8. Праздничная закуска «Сырные рулетики» 3 вкусных рецепта!
  9. Капуста, маринованная со свеклой по-грузински «Красная» (Пелюстка)
  10. Вкусный печёночный торт «Закусочный» с луком, морковью и грибами! К каждому рецепту есть видео, рекомендую посмотреть!

Добавить комментарий Отменить ответ

Добро пожаловать! Меня зовут Дина.
Я веду кулинарный YouTube канал «Коллекция Рецептов» и этот блог.
Если вам понравились мои рецепты — подпишитесь на YouTube канал, чтобы не пропускать новые видео!
Подписка в 2 клика!

На канале более 500 авторских видео! Новые видео 2-3 раза в неделю!

⭐ МЕНЮ ⭐

  • ! РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (5)
  • БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ (8)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА (8)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (11)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (10)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (5)
  • БЛЮДА С ГРИБАМИ (8)
  • БЛЮДА С КАРТОФЕЛЕМ (10)
  • БЛЮДА С ОВОЩАМИ (26)
  • ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (32)
  • ДЕСЕРТЫ (18)
  • ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ, РЕЦЕПТЫ НА ЗИМУ (17)
  • ЗАКУСКИ (25)
  • ЗАПЕКАНКИ (3)
  • КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ (8)
  • НАПИТКИ (2)
  • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (11)
  • ОБЗОРЫ (5)
  • ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ (13)
  • ПИРОГИ (14)
  • ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (5)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (17)
  • РЕЦЕПТЫ БЕЗ ГЛЮТЕНА (7)
  • РЕЦЕПТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ (1)
  • РЕЦЕПТЫ КОРЕЙСКОЙ КУХНИ (6)
  • САЛАТЫ (24)
  • САЛАТЫ БЕЗ МАЙОНЕЗА (8)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (23)
  • СОУСЫ И ЗАПРАВКИ (2)
  • ТОРТЫ (15)
  • ХЛЕБ (1)

⭐ ПОДБОРКИ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ⭐

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Источник

Оцените статью