- Салат из битых огурцов
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат с китайской капустой и огурцом
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
- Салат из огурцов и арахиса
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Битые огурцы с арахисом: острый салат, который быстро готовится
- Салат из свежих огурцов с жареным арахисом
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Салат из битых огурцов
Салат из битых огурцов — салат-закуска с оригинальным приготовлением. Блюдо относится к китайской кухне. Огурцы получаются очень вкусными, остренькими и необычными. Отлично подать это блюдо к рису, отварному картофелю. Огурцы «бьются» для того, чтобы они лучше пропитались ароматной заправкой. Я добавила к огурцам жареный арахис, в оригинальном рецепте используется кунжут.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Огурцы вымыть, отрезать края.
Разрезать каждый огурец вдоль на 2 части. Если семена у огурцов крупные, середину удалите. У меня огурчики молоденькие, небольшие, я не удаляла.
Далее каждую половинку огурцов несколько раз ударить широкой стороной ножа или скалкой до хруста, огурец должен как-бы лопнуть. Только делайте это без фанатизма!
Битые огурцы нарезать наискосок на кусочки.
Поместить огурцы в миску, добавить соль и уксус, перемешать и оставить на 30 минут.
Выделившуюся жидкость с огурцов слить, добавить к ним измельченный чеснок и мелко нарезанный перец чили.
Влить соевый соус и кунжутное масло, добавить паприку, кориандр, черный перец, рубленый арахис и щепотку сахара.
Огурцы тщательно перемешать, поместить в холодильник на 15 минут. Вкусный и интересный салат из битых огурцов готов, можно подавать к столу!
Источник
Салат с китайской капустой и огурцом
Летний салат, пропитанный свежестью! Готовь и наслаждайся! Салат с китайской капустой и огурцом — выход из любой ситуации. Внезапно пришли гости? Необходимо легкое дополнение к мясному или рыбному блюду? При наличии минимального набора ингредиентов яркая тарелка со свежим, вкусным и сочным салатом гарантирована. Приготовление займет не более 20 минут, а отсутствие необходимости в термической обработке и других способах подготовки продуктов значительно облегчает процесс.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Для салата из китайской капусты и огурца необходимо совсем немного продуктов. Кроме ярких цветов, украшением готового блюда послужит особенная нарезка. Если в доме есть спирализатор, воспользуемся им для нарезки огурцов. В этом случае весь огурец будет нарезан очень тонкими полосками, которые словно нити распределятся по всему салату. Добиться тонкой нарезки, если нет спирализатора, можно и с помощью обычной овощечистки. В этом случае нарезаем огурец тонкими пластинами (2-3 мм), а затем разрезаем эти пластины на тонкие полосочки.
Когда никакого специального оборудования в доме нет, не отчаиваемся и не отказываемся от великолепного рецепта! Просто нарезаем огурец тонкими полосками обычным ножом. В любом случае, кожу не счищаем, так как она придает салату яркий зеленый цвет.
Мелко нарезаем капусту. Если есть специальная шинковка, используем ее. При нарезании ножом стараемся делать полосочки как можно мельче — тогда салат будет нежным и красивым. Свежую кинзу промываем под проточной водой, просушиваем и мелко рубим.
В глубокой миске соединяем капусту, огурец, кинзу, добавляем чищеный жареный арахис. Если орехи продавались в шелухе, необходимо протереть их ладонями или полотенцем, чтобы счистить кожицу. В готовом блюде она может немного горчить.
В отдельной чашке готовим заправку для салата. Для этого смешиваем растительное масло, сок лайма (можно заменить лимонным), соль, сахар, чесночный порошок (можно заменить пропущенным через пресс чесноком) и хлопья перца чили. Соединяем все до однородной массы с помощью вилки и заливаем овощную смесь. Перемешиваем и сразу подаем к столу.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат из огурцов и арахиса
Легкий и хрустящий салат в азиатском стиле внесет разнообразие в повседневный рацион. Его можно подать на закуску или на гарнир к рыбе или курице.
- 1 длинный огурец или 3 средние
- 3 горсти шпината
- 2 горсти арахиса
- 1 пучок кинзы
- сок 1 лимона
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. кокосового молока (или оливкового масла)
- 2 см корня имбиря
- 2 ст. л. кокосовой стружки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разрежьте огурец пополам вдоль и нарежьте ломтиками. Крупно нарежьте кинзу и шпинат. Положите огурец и зелень в миску.
Разогрейте сухую сковороду и, помешивая, обжарьте кокосовую стружку до золотистого цвета. Пересыпьте на тарелку и отставьте в сторону.
Насыпьте в сковороду арахис и обжарьте, 5 мин. Пересыпьте на полотенце и потрите руками, чтобы избавиться от кожицы. Пересыпьте арахис в ступку или чашу блендера и измельчите в крупную крошку. Добавьте арахис в миску с салатом.
Очистите имбирь и натрите на мелкой терке, положите в небольшую банку с завинчивающейся крышкой. Добавьте мед, соевый соус, кокосовое молоко и лимонный сок. Хорошо потрясите заправку и полейте салат. Перемешайте и посыпьте кокосовой стружкой.
посмотреть фото посмотреть видео
Источник
Битые огурцы с арахисом: острый салат, который быстро готовится
Битые огурцы это традиционная китайская закуска, которая подойдет к блюдам из мяса, птицы и практически к любому гарниру.
Продукты для такого салата бюджетны и есть практически в каждом доме.
Для приготовления битых огурцов на 2 порции нам понадобится:
Свежие огурцы — 4 шт маленьких или 2 шт больших
Растительное масло — 1 ст ложка
Арахис жаренный — 2 ст ложки
Соль крупного помола — 0,5 ч ложки
Черный перец и кинза — по вкусу
У огурцов нужно обрезать кончики с двух сторон, и разрезать вдоль пополам. Далее, положив половинки огурцов мякотью вниз на доске, отбиваем их кулинарным молоточком или широкой стороной ножа. Должен послышаться хруст и только, не переусердствуйте.
Разрезаем наши битые огурцы на небольшие кусочки, добавляем уксус и соль, и оставляем так на полчаса.
Жидкость, выделенную огурцами сливаем. Добавляем мелко порезанный чеснок и перец чили.
Из масла, сахара, черного перца и соевого соуса делаем заправку для салата и добавляем ее туда. В последнюю очередь добавляем измельченный арахис, и порезанную кинзу. Перемешиваем и отправляем салат в холодильник на 15 минут.
Наш салат готов, приятного аппетита!
Источник
Салат из свежих огурцов с жареным арахисом
16.07.2019 11:01 1 тыс 0
Фото блюда
15 мин
2 порции
О рецепте
Советую приготовить немного необычный, но вкусный салат из свежих огурцов с жареным арахисом. Салатик легкий и прекрасно подойдет на перекус или легкий ужин. Заправку для салата тоже сделаем легкую. Соевый соус, который входит в заправку, создаст прекрасное сочетание между всеми ингредиентами.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
Все ингредиенты соединить в салатнике. Добавить 2 чайные ложки соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла и 1 чайную ложку свежевыжатого лимонного сока.
5
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 837 рецептов. Вот один их моих последних: Сочные котлеты из минтая на сковороде.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник