- Салат Радужный (Козел в огороде)
- Рецепт Радужного салата
- Как приготовить картофель пай
- Салат Козел в огороде
- 10 комментариев
- Салат «Козел в огороде» – праздничные рецепты
- Праздничный салат «Козел в огороде» с мясом и свеклой
- Рецепт «Козла в огороде» с чипсами
- Классический рецепт салата «Козел в огороде» с колбасой и картофелем фри
- Как приготовить салат «Козел в огороде» с сухариками и капустой?
- «Козел в огороде» с курицей
- Салат с говядиной на праздничный стол
- «Козел в огороде» с корейской морковью без свеклы
- Видео приготовления салата с кукурузой
Салат Радужный (Козел в огороде)
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Предлагаю приготовить очень вкусный и сытный салат с гармоничным вкусом. Я знаю этот салат под названием Радужный — так его представляют в кафе, где я впервые его отведала с подругами. Мне настолько пришелся по вкусу этот Радужный салатик, что я решила повторить это гастрономическое счастье в домашних условиях. Получилось, делюсь рецептом.
Кстати, на просторах интернета есть похожий рецепт салата, только там почему-то его именуют Козёл в огороде (может из-за наличия в составе сырых овощей и капусты). Но для меня название салат Радужный как-то ближе и приятнее.
Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
Этот салатик отлично будет смотреться на новогоднем столе. Ведь мы с вами помним, что наступающий 2015 год будет проходить под символом Козы (овцы). Салатик с сырыми овощами, да ещё такой яркий и вкусный, придется по вкусу и вам, и вашим гостям в новогоднюю ночь.
Рецепт Радужного салата
Для приготовления вкусного салата из мяска с овощами нам понадобится (на 4 порции):
- 1 небольшая свекла;
- 1 средних размеров морковка;
- 2 средние картофелины;
- 200 граммов говядины (филе);
- ½ репчатой луковицы;
- 200 грамм белокочанной капусты;
- соль и майонез по вкусу.
Свежую капустку нашинкуем как можно более тонко для салата
Все продукты, кроме мяса и картошки, используются в салате в сыром виде. Говяжье филе необходимо промыть, уложить в кастрюльку или мультиварку и сварить до готовности. Готовое вареное мясо нужно остудить перед нарезкой. Остывшее мясо нарезать соломкой (как можно тоньше).
Как приготовить картофель пай
Теперь приготовим картофель пай — именно он используется для придания салату изюминки. Итак, рассказываю как приготовить картофель пай — его можно использовать не только для салатов, но и как гарнир, и как украшение готовых блюд. Сырой картофель промыть, очистить от кожуры и натереть на терке для корейской моркови небольшими объёмными брусочками.
Натертый картофель промыть в холодной воде, воду слить. Промакнуть картофель бумажным полотенцем, чтобы ушли остатки влаги. Нужно сделать кусочки картофеля как можно более сухими. В кастрюльку или сковороду наливаем на 1-2 пальца растительного масла и хорошо его раскаляем — картошечка будет жариться во фритюре.
Если есть фритюрница — обжарьте картофель в ней. Обжариваете картофель до золотистого цвета, вынимаете шумовкой и кладете на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Всё, наш картофель пай готов!
Салат Козел в огороде
Белокочанную капусту нужно нашинковать как можно более тонко, чуть примять руками для сочности. Свеклу и морковь (сырые), очистить, промыть и нашинковать на терке для корейской моркови. Репчатый лук нарезать полукольцами и обдать кипятком, дать стечь воде. Теперь можно начинать сервировать салат Радужный (он же Козел в огороде).
Вот так нарядно сервируется салат Радужный
На плоское блюдо выкладываем все ингредиенты кучками. Капусту, морковь, свеклу, мясо и картофель пай. В центр тарелки кладем немного лука и майонез. Перемешивается салат уже непосредственно перед едой, по вкусу кладется соль. Картофель пай приятно похрустывает, мясо придает салату необходимую сытность. Очень хороший салатик, рекомендую попробовать. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
10 комментариев
Отзыв написан 25 ноября 2014 в 15:33
Интересен набор ингредиентов салата. Любой из них убираешь — получается уже не то (я не пробовала — представила просто). А когда все ингредиенты вместе — очень вкусно!
Комментарий написан 5 августа 2016 в 12:34
Можно убрать ингридиенты некоторые и будет вкусно. Будет так: свекла ,капуста , морковь,зелень ,чипсы по краям
Откомментчено 20 марта 2015 в 02:27
Ооочень вкусный салат!
Полезное бывает вкусным!
Сообщение написано 13 апреля 2015 в 19:05
Это реально очень вкусный салат. Он всем нравится!
Комментарий отправлен 30 декабря 2015 в 20:23
прекрасно и очень вкусно
Отзыв отправлен 30 декабря 2015 в 22:32
Вообще-то у этого салата совсем другое название ГРАФСКИЙ и вот это уже звучит)) Для такого уровня вкуса и сочетания ,именно Графским хочется его назвать,а Козел в огороде пусть останется в простонародье.
Сообщение отправлено 11 января 2016 в 11:59
Не знала про такое название, спасибо, Юлия!
Опубликовано 23 апреля 2020 в 11:48
Отзыв опубликован 7 декабря 2016 в 01:03
Я очень люблю этот салат) а называем мы его «французский» почему то)))
Комментарий опубликован 24 ноября 2018 в 20:00
Я живу на Дальнем Востоке и подобный салат у нас в кафе называется августин. Только немного рецептура иначе. Мясо обжаривается с чесноком и соевым соусом. Тоже очень вкусно.
Салат «Козел в огороде» – праздничные рецепты
Салат «Козел в огороде». довольно странное название, о котором я узнала совсем недавно. Несмотря на то, что это мой самый любимый с детства салат. Мне же он был известен как «Огни Парижа». Но как оказалось, это не единственное его наименование. Есть еще варианты «Семицветик» или «Кучки». Но как его не назови, это очень и очень вкусная закуска. А его оригинальная подача превращает любой стол в праздничный.
В чем прелесть этого салата, спросите вы. А в том, что в нем можно использовать любые продукты, любой вид мяса. Все ингредиенты взаимозаменяемы и дополняемы. Поэтому нет строгого рецепта приготовления, есть лишь рекомендации по сочетанию продуктов.
Ну и так как совсем скоро начнутся многочисленные праздники, и каждая хозяйка начинает планировать меню на все застолья, я очень рекомендую попробовать приготовить салат «Гнездо глухаря». Он тоже очень праздничный и красивый.
Праздничный салат «Козел в огороде» с мясом и свеклой
А собственно почему «Козел в огороде»? Потому что в центре блюда у нас располагается мясо, а по краям всевозможные овощи. Как правило, основными продуктами во всех рецептах идут капуста и свекла. Остальное же это дело вкуса. Тут можно добавить маринованные огурчики, и горошек, и т.д.
- мясо;
- свекла – 1 шт.;
- маринованные огурчики;
- морковь по-корейски;
- репчатый лук – 1 шт.;
- капуста;
- консервированный горошек;
- консервированная кукуруза;
- уксус 9% — 0,5 ст.ложки;
- сахар – 0,5 ч.ложки;
- соль;
- майонез.
- Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. После чего его необходимо замариновать: добавляем к нему уксус, сахар, щепотку соли. Оставляем на минут 10-15.
- В это время отвариваем мясо около 30 минут в подсоленной воде. Затем режем его кубиками.
- Капусту шинкуем, солим и разминаем руками. Огурчики нарезаем соломкой.
- Свеклу отвариваем. Я готовлю свеклу в микроволновой печи. Если вы еще ни разу так не делали, то обязательно попробуйте, экономит колоссальное количество времени. Свеклу чистим, складываем в пакет, завязываем его и делаем в нем отверстия вилкой. Ставим в микроволновку на 5 минут на 500 Вт.
Не забудьте подложить под свеклу тарелку, так как с нее начнет выделяться сок.
- Остывшую свеклу натираем на терке.
- Собираем салат. В центр большого блюда высыпаем наше мясо.
- А вокруг него уже выкладываем остальные продукты: свеклу, капусту, морковку, кукурузу, горошек и маринованные огурчики.
- Между овощами делаем прослойку из майонеза. Вот и все, простой, но очень вкусный салат готов!
Рецепт «Козла в огороде» с чипсами
Я обычно делаю этот салат с картофелем фри, который также готовлю самостоятельно, но можно ведь упростить себе работу и использовать покупные чипсы из магазина. Это, конечно, существенно упрощает сам процесс готовки, ведь нужно будет лишь измельчить все ингредиенты.
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- капуста – 150 г;
- ветчина или бекон -150 г;
- картофельные чипсы – 100 г;
- майонез.
- Морковь и свеклу чистим и натираем на терке. Огурец также трем на терке.
Лучше всего использовать терку для моркови по-корейски.
- Капусту шинкуем, а ветчину нарезаем полосками.
- Выкладываем продукты красиво на тарелке, чередуя их друг с другом.
- В центр кладем чипсы.
- Перед подачей на стол заправляем майонезом. Подаем в таком виде, а уже потом во время застолья перемешиваем все ложкой.
Классический рецепт салата «Козел в огороде» с колбасой и картофелем фри
Считаю этот рецепт классическим, поскольку именно эти ингредиенты комбинируются друг с другом наилучшим образом. Это мы выявили методом проб и ошибок. Безумно люблю именно такое сочетание продуктов, и, кстати говоря, готовлю его все время на праздники.
- колбаса;
- свекла — 1 шт.;
- капуста — 200 г;
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- соль и майонез.
- Капусту мелко шинкуем, приминаем ее руками, чтобы она стала мягче и пустила сок.
- Свежую свеклу натираем на мелкой терке, а морковь – на крупной.
- Колбасу режем соломкой.
- Теперь приступаем к приготовлению картофеля фри. Очищаем клубни и нарезаем их полосочками. Обжариваем в масле на сковороде или во фритюрнице, если она у вас есть.
Готовый картофель выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
- Выкладываем на большое плоское блюдо наш салат так, как показано на фото. В центр кладем майонез. Все солим.
- В таком виде и подаем «Козла в огороде» на стол. И уже потом, когда все соберутся за ужином или обедом, перемешиваем все ингредиенты между собой. Так наш картофель не размякнет, а будет зажаристым и хрустящим.
Как приготовить салат «Козел в огороде» с сухариками и капустой?
Картофель фри или чипсы легко можно заменить сухариками. Если у вас есть домашние сухари, которые вы сделали самостоятельно, то еще лучше. Но и покупные также можно добавить в этот салат.
- огурцы – 2 шт.;
- белокочанная капуста – половина небольшого вилочка;
- помидоры – 2 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- ветчина;
- сухарики;
- соль и майонез.
- Ветчину нарезаем тонкой соломкой.
- Вымытые огурцы также режем полосочками небольшого размера.
- Чистые помидоры нарезаем на две части, удаляем из них сердцевинки, чтобы в салате не было лишнего сока. И нарезаем на кусочки.
- Капусту шинкуем.
- Подготовив все ингредиенты, приступаем к формированию самого салата. Выкладываем продукты одинаковыми частями в салатнице.
- В центре делаем углубление при помощи ложки и высыпаем туда наши сухарики.
- Украшаем салат майонезом. Простой салат, но он покорит ваших гостей своим вкусом!
«Козел в огороде» с курицей
Еще один вид мяса для этого чудесного салата – это курица. Можно взять ее любую часть, не только грудку. Кстати, необязательно обжаривать мясо, можно его и сварить. Полный простор для кулинарного творчества!
- куриная грудка -половина;
- картофель – 4 шт;
- свекла – 1 шт.;
- морковь большая – 1 шт.;
- белокочанная капуста – ¼ от вилка;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- соль;
- майонез и растительное масло.
- Куриное филе нарезаем кубиками небольшого размера и обжариваем их на сковороде в небольшом количестве масла до готовности. Это займет около 7 минут.
- Картофель чистим, нарезаем соломкой. Обжариваем его частями в раскаленном масле.
Для того, чтобы он не слипся необходимо обжаривать небольшими партиями до золотистого цвета.
- Морковь натираем на терке или нарезаем тоненькой соломкой. Таким же образом измельчаем и свеклу.
- Капусту шинкуем. Из кукурузы сливаем воду.
- Теперь все готово для нашего салата. Приступаем к выкладыванию продуктов на блюдо для подачи. Стараемся делать это красиво. В центр выдавливаем майонез, все присаливаем.
- Салат готов, вкусный и нежный, он понравится не только взрослым, но и детям.
Салат с говядиной на праздничный стол
Если я не кладу в салат «Козел в огороде» колбасу или ветчину, то следующий вид мяса, который мне очень нравится в этом блюде – это говядина. Не знаю почему, но она очень вкусно сочетается с овощами в составе. Ну и такая закуска, конечно, становится более сытной.
- говядина – 200 г;
- капуста – 200 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- майонез и соль;
- растительное масло.
- Картошку чистим, нарезаем соломкой, промываем в воде и обсушиваем при помощи полотенца.
- Затем обжариваем картофель на сковороде в масле. Делаем из него фри.
Готовую соломку выкладываем на бумажное полотенце до остывания.
- Мясо режем поперек волокон небольшими полосками. Также обжариваем его на сковороде, немного присолив.
- Капусту шинкуем ножом, а морковь и свеклу натираем на терке для корейской моркови.
- Выкладываем все ингредиенты в салатницу, немного солим, заправляем майонезом. Перемешиваем салат после подачи на стол.
«Козел в огороде» с корейской морковью без свеклы
Свекла почти всегда присутствует в данном салате. Но если вы ее по каким то причинам не любите, то не переживайте, а смело заменяйте этот овощ корейской морковью. Вообще посмотрите, какой это замечательный салат, все продукты можно менять по своему усмотрению!
- буженина – 250-300 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- огурцы – 3 шт.;
- корейская морковь – 250-300 г;
- сухарики – 250 г;
- майонез.
- Нарезаем соломкой овощи и буженину. Выкладываем все на блюдо горстями по кругу.
- Также кладем сухарики и морковь по-корейски.
- В центр выдавливаем майонез. Перемешиваем перед тем, как подать салат на стол. Это, наверное, самый простой салат, ведь для его приготовления необходимо лишь измельчить все ингредиенты.
Видео приготовления салата с кукурузой
Посмотрев это видео, вы узнаете как сделать салат «Козел в огороде» с консервированной кукурузой. Белокочанную капусты мы заменим на пекинскую, а в качестве мяса используем куриный окорочок. В общем, смотрите сами.
- окорочок куриный отварной – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- свекла – 2 шт.;
- пекинская капуста – 150 г;
- кукуруза – 0,5 банки;
- морковь по-корейски – 200 г;
- зеленый лук;
- соль;
- майонез.
Думаю, что на грядущие праздники вы обязательно приготовите этот простой и безумно вкусный салат. И поймете, какой популярностью он будет пользоваться среди ваших гостей. Ведь съеден он будет в первую очередь.
«Козла в огороде» очень любит мужская половина. И это неудивительно, в нем присутствует и мясо, и картофель, и прочие овощи. Получается такая полноценная, сытная закуска!