Салат огород рецепт консервированный

Салат «Огород» на зиму с цветной капустой

Хрустящие маринованные овощи – салат «Огород» на зиму готовим с цветной капустой, помидорами, огурцами, луком, перцем, словом, со всеми овощами, которые выросли на грядке! Рецепт на литровую банку, огурчики среднего размера, помидоры мелкие, а остальные ингредиенты нарезаем, поэтому размер не имеет значения. Салат «Огород» готовим со стерилизацией, поэтому заготовки будут храниться в условиях городской квартиры.

113

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты на 1 банку вместимостью 1 л:

  • 4-5 огурцов;
  • 10 мелких помидоров;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 чили;
  • горсть соцветий цветной капусты;
  • 4 зубчика чеснока.
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • перец, лавровый лист, зерна горчицы, гвоздика, тмин;
  • вода.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Стерилизовать посуду необязательно, но тщательно вымыть и облить кипятком нужно! Помидоры, огурцы и перец тщательно моем и кладём в дуршлаг, чтобы обсохли. Лук, чеснок чистим от шелухи и приступаем к заготовке.

2

На дно банки кладём порезанную крупно луковицу.

3

Срезаем кончики огурцов, кладём в банки следом за луком.

4

Сладкий перец и чили очищаем от семян, промываем стручки, нарезаем широкими полосками. Кладём полоски перчика рядом с огурцами.

5

Цветную капусту разбираем на соцветья, бросаем в банку большую горсть цветной капусты, чтобы она заполнила пространство между овощами.

6

Наполняем банки до верха помидорами.

7

Вливаем кипящую воду, надеваем крышку с отверстиями.

8

Сливаем воду в сотейник, насыпаем сахар и соль, кладём 1 лавровый лист, по половине чайной ложки горошин черного перца и зерен горчицы, несколько бутонов гвоздики, щепотку тмина. Доводим рассол до кипения, кипятим 3 минуты. В банку кладём мелко нарезанный чеснок, наливаем яблочный уксус и заливаем кипящий рассол.

Читайте также:  Сад огород болезнь томатов

9

Таким образом консервируем остальные заготовки. Я обычно делаю рассол на каждую банку отдельно, так удобно, можно контролировать процесс без суеты.

10

На дно большой кастрюли кладём полотенце, ставим заготовки, наливаем горячую воду. Доводим до кипения, стерилизуем банки вместимостью 1 литр 15 минут. Плотно закупориваем, переворачиваем вверх дном, укрываем полотенцем, оставляем остывать при комнатной температуре. Готовый салат «Огород» на зиму с цветной капустой убираем в тёмное и сухое место, к примеру в кладовку или кухонный шкаф.

113

Солёные грибы – консервированные маслята

Солёные грибы – консервированные маслята

Кто хоть раз готовил грибной суп или пирог с маслятами

Домашний яблочный уксус

Домашний яблочный уксус

Чеснок конфи

Чеснок конфи

Любители чеснока, это ваш рецепт!

Источник

Салат «Огород» на зиму

Салат

Салат «Огород» — это заготовка, в которой изобилие овощей. Само название говорит, что в нем могут быть всевозможные комбинации. Я предлагаю взять стандартный набор: капуста, лук, помидоры, огурцы.

Описание приготовления:

Рецепт салата удобен тем, что овощи можно взаимозаменять, к примеру, огурцы заменить на кабачки. Вариантов масса. Фантазируйте!

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 500 Грамм
  • Огурцы 500 Грамм
  • Помидоры 500 Грамм
  • Перец болгарский 120 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука (средняя)
  • Морковь 1 Штука (средняя)
  • Вода 180 Миллилитров
  • Масло растительное 125 Миллилитров
  • Соль 30 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Уксусная эссенция 70% 1/2 Ст. ложки
  • Чеснок По вкусу
  • Перец черный По вкусу (по желанию)

Как приготовить «Салат «Огород» на зиму»

Салат

Салат

Салат

Салат

Нарежьте огурцы четвертинками, перец и помидоры соломкой, измельчите чеснок. Переложите в чашу с овощами, добавьте воду, соль, сахар, черный перец, масло растительное и уксусную эссенцию.

Салат

Все овощи перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. За это время подготовьте банки и крышки, вымойте и простерилизуйте.

Читайте также:  Яичная скорлупа для огорода для каких культур можно

Салат

По истечении времени, разложите подготовленные овощи по банкам. Прикройте крышками, но не закручивайте.

Салат

Возьмите глубокую, высокую кастрюлю. Застелите дно тканевой салфеткой, поставьте на нее банку, налейте в кастрюлю воды, чтобы она доходила чуть выше плечиков банки. Поставьте на сильный огонь. Стерилизуйте салат в течение 1 часа — для литровых банок, 35 минут — для банок объемом 0,5 литра, после закипания воды. После достаньте, закройте герметично крышками, переверните и охладите в таком виде.

Салат

Из указанного количества ингредиентов получилось: 1 баночка — 950 мл., 1 баночка — 650 мл., 1 баночка — 500 мл. Вкусных вам заготовок!

Источник

Как приготовить овощное ассорти «Огород»

: Как приготовить овощное ассорти

Овощное ассорти – настоящая находка для хозяйки. Ведь в одну банку можно положить любые овощи с вашей грядки. Тут есть простор для творчества. Готовится просто, получается вкусно, выглядит разноцветно.

Овощное ассорти «Огород» по этому рецепту не нужно стерилизовать. Все овощи получаются очень вкусные, а капуста, кабачки и огурчики – еще и хрустящие.

Для одной банки вам понадобится: 7-10 томатов, 7-10 огурцов, 1 кочан капусты (можно раннего сорта), половина кабачка, 1 стручок сладкого перца (по желанию), 1 небольшая луковица, 1 головка чеснока, 2-3 веточки укропа, 5-7 горошин черного перца, 5-7 горошин душистого перца, 6 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 75 мл 9%-ного столового уксуса .

1. Нарежьте луковицу и уложите ее на дно чисто вымытой банки.

2. Добавьте в каждую банку по 5-7 горошин черного и душистого перца.

3. Нарежьте капусту крупными кусками (небольшой кочан можно разрезать на 8 частей). Уложите ее как можно плотнее.

4. Разрежьте морковь на брусочки и уложите в промежутки между капустой. Морковь поздних сортов рекомендуют бланшировать в течение 5 минут.

Читайте также:  Дизайн дачного участка своими руками ландшафтные идеи по простому с огородом

5. Отберите небольшие огурцы и плотно уложите их на капусту. Вместе с огурцами положите 2-3 веточки укропа. Заполните банку на 2/3.

6. Подготовьте для ассорти небольшие и крепкие томаты. Помойте их, проколите несколько раз у основания зубочисткой и уложите на огурцы.

7. Промежутки между томатами заполните разрезанными вдоль зубками чеснока.

8. Сверху положите несколько ломтиков сладкого перца и кружочки молодого кабачка.

9. Накройте все овощи листом хрена.

10. Залейте банки горячей кипяченой водой (70-80°С) и сразу ее слейте. Эта вода нам не понадобится. Залейте снова кипятком, прикройте банки стерильными крышками и оставьте на 15 минут.

11. Слейте воду в кастрюлю. Добавьте на каждую трехлитровую банку 3 ст.л. соли, 6 ст.л. сахара. После того как рассол закипит, налейте в кастрюлю 75 мл 9%-ного столового уксуса (на одну банку). Кипящим рассолом залейте ассорти, закатайте, переверните вверх дном и укройте чем-нибудь теплым. Через 12 часов банки можно переворачивать.

Овощное ассорти избавит вас зимой от выбора: какую банку открывать? Кто-то хочет помидоры, а кто-то – огурцы. Такой «огород» понравится всем и напомнит в холодные зимние дни о лете и любимой даче.

Источник

Оцените статью