Салат обжорка со свежим огурцом

Салат «Обжорка» с курицей и свежим огурцом

Салат

Приготовить популярный салат «Обжорка» можно по-разному. Мне нравится вариант с отварной курицей и свежим огурцом. В салате эти ингредиенты дополнены морковкой с луком, обжаренными на сковороде. Салат «Обжорка», приготовленный с курицей и свежим огурцом, получается аппетитным, сытным и очень вкусным. Его можно подать к столу и в праздники, и в будни.

Для приготовления салата «Обжорка» с курицей потребуется:
свежий огурец — 1 шт.;
курица отварная без костей (филе, бёдра или окорочка) — 200 г;
лук — 1 шт.;
растительное масло — 1 ст. л.;
морковь — 1 шт.;
свежий укроп нарезанный — 1 ст. л. (по желанию);
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
майонез — 1,5 ст. л.

Куриное мясо (это может быть грудка, бедро или окорочок) кладём в кастрюлю, заливаем водой, солим, доводим на достаточно сильном огне до кипения, а затем, уменьшив огонь, варим минут 25-30. Достаём варёное мясо, после остывания отделяем от костей. 200 грамм куриного мяса нарезаем на небольшие кубики, выкладываем в миску.

Луковицу очищаем, а затем нарезаем её мелко.

Натираем очищенную морковку на средней тёрке.

Хорошо прогреваем на сковороде растительное масло, огонь делаем средним, выкладываем лук и обжариваем его минуты 2-3, помешивая время от времени. Затем добавляем натёртую морковь, перемешиваем, обжариваем овощи до мягкости (примерно, 5-6 минут), затем, убрав с огня, полностью их остужаем.

Свежий огурец моем, отрезаем концы, а затем нарезаем огурчик на небольшие кубики и добавляем в миску с куриным мясом.

Читайте также:  Надо ли чистить огурец от кожуры

Туда же выкладываем остывшие морковку с луком.

Добавляем в салат майонез, нарезанный укроп, чёрный молотый перец.

Очень хорошо перемешиваем, при необходимости, подсаливаем и наш салат «Обжорка» с варёным мясом курицы и свежим огурцом готов.

Салат можно подать в отдельном салатнике или порционно, используя небольшие креманки или сервировочное кольцо. Я подала салат «Обжорка» порционно, у меня получилось 2 порции.

Источник

Салат Обжорка с колбасой и свежим огурцом

Салат Обжорка с колбасой и свежим огурцом

Наверняка, многим хозяйкам знаком рецепт салата Обжорка. У этого блюда множество вариантов приготовления. Если нужно быстро сделать салат Обжорка, то рекомендую в качестве основного ингредиента взять колбасу. Подойдёт варено-копчёная колбаса или копчёная, которую мы дополним свежим огурцом и овощами. Получается салат Обжорка с колбасой и свежим огурцом довольно сытным, вкусным и аппетитным. Предложить его к столу можно просто к ужину или разнообразить им праздничное меню.

Ингредиенты

  • Колбаса варено-копчёная: 150 г (или копчёная)
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Масло растительное: 1,5 ст. ложки
  • Огурец свежий: 1 шт.
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Лук зелёный: 3-4 пера
  • Майонез: 1,5 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

По списку для рецепта салата возьмём указанные ингредиенты. Очищаем морковку, репчатый лук и чесночный зубчик. Хорошо промываем свежий огурец и зелёный лук.

По списку для рецепта салата возьмём указанные ингредиенты

Репчатый лук нарезаем в форме тонких полуколец или четверть колец

Морковь измельчаем с помощью крупной тёрки

На сковороду вливаем растительное масло и прогреваем его. Перекладываем на сковороду нарезку из лука, обжариваем пару минут. Добавляем натёртую морковку, перемешиваем и продолжаем пассеровать овощи до мягкости. Мне потребовалось примерно 6 минут. Овощи полностью остужаем.

На сковороду вливаем растительное масло и прогреваем его

Пока овощи остужаются, подготовим остальные ингредиенты

Добавляем к нарезке из колбасы измельчённый аналогичным способом огурец

Пассерованные овощи остыли, перекладываем их к ингредиентам в миску

Перья зелёного лука нарезаем колечками и добавляем в салат

Зубчик чеснока пропускаем через специальный пресс и смешиваем с майонезом. Заправляем салат получившимся соусом. Состав салата по вкусу солим и перчим.

Зубчик чеснока пропускаем через специальный пресс и смешиваем с майонезом

Ингредиенты салата перемешиваем между собой

Рекомендуется салат Обжорка с колбасой и свежим огурцом немного охладить, а затем уже предложить к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Огурцы консервированные состав этикетка

Источник

Салат «Обжорка» с колбасой и свежим огурцом

Салат

Салат «Обжорка» из моркови может быть в разных вариациях. Я в этот раз предлагаю вам попробовать мою: с жареным луком, свежим огурцом и копчёно-варёной колбасой с особым соусом. Салат получается остренький, поэтому всех любителей острого призываю его приготовить.

авторский рецепт

Авторский рецепт

Это способ термообработки блюда, который используется в рецепте. Метод приготовления

Весь промежуток времени, который понадобится для приготовления блюда. Время приготовления

Количество штук или порций готового продукта (зависит от типа блюда). Порции

Ингредиенты

Для салата:

  • Морковь свежая 500 гр
  • Огурец свежий 200 гр
  • Колбаса копчёно-варёная 100 гр
  • Лук репчатый 200 гр

Для соуса:

  • Майонез 140 гр
  • Соевый соус 1,5 ст. л
  • Порошок чеснока 1 ч. л
  • Соль по вкусу
  • Красный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1. Морковь нашинковать на тёрке для моркови по-корейски.

Салат

2. Огурец и колбасу нарезать под морковку и выложить в одну миску.

Салат

3. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистости на растительном масле. Затем остудить и переложить в общую миску.

Салат

4. Для соуса в отдельной миске смешать майонез, соевый соус, порошок чеснока, соль и красный перец. Я люблю поострее, поэтому добавляю больше перца, вы смотрите на своё усмотрение, но хотя бы немного перца в салате должно быть, так как задумка именно в остроте.

Салат

В целом, это ваше дело, но я рекомендую сначала приготовить соус, а затем добавить его в салат. Так вы сможете отрегулировать соль и остроту ещё до того, как приготовите салат.

За 1-1,5 часа салат наберёт вкус из соуса и станет равномерно солёным и острым, поэтому ему лучше дать настояться и только потом подавать к столу.

Читайте также:  Огурцы томаты при панкреатите

5. Заправить салат готовым соусом и смешать. Далее оставить салат в холодильнике хотя бы на 1 час, после чего можно подать его к столу.

Салат

обжорка,салат обжорка с колбасой и свежим огурцом,салат из моркови,салат обжорка с майонезом,салат с колбасой рецепт 5 23

Источник

Оцените статью