Салат «Обжорка» с курицей и свежим огурцом
Приготовить популярный салат «Обжорка» можно по-разному. Мне нравится вариант с отварной курицей и свежим огурцом. В салате эти ингредиенты дополнены морковкой с луком, обжаренными на сковороде. Салат «Обжорка», приготовленный с курицей и свежим огурцом, получается аппетитным, сытным и очень вкусным. Его можно подать к столу и в праздники, и в будни.
Для приготовления салата «Обжорка» с курицей потребуется:
свежий огурец — 1 шт.;
курица отварная без костей (филе, бёдра или окорочка) — 200 г;
лук — 1 шт.;
растительное масло — 1 ст. л.;
морковь — 1 шт.;
свежий укроп нарезанный — 1 ст. л. (по желанию);
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
майонез — 1,5 ст. л.
Куриное мясо (это может быть грудка, бедро или окорочок) кладём в кастрюлю, заливаем водой, солим, доводим на достаточно сильном огне до кипения, а затем, уменьшив огонь, варим минут 25-30. Достаём варёное мясо, после остывания отделяем от костей. 200 грамм куриного мяса нарезаем на небольшие кубики, выкладываем в миску.
Луковицу очищаем, а затем нарезаем её мелко.
Натираем очищенную морковку на средней тёрке.
Хорошо прогреваем на сковороде растительное масло, огонь делаем средним, выкладываем лук и обжариваем его минуты 2-3, помешивая время от времени. Затем добавляем натёртую морковь, перемешиваем, обжариваем овощи до мягкости (примерно, 5-6 минут), затем, убрав с огня, полностью их остужаем.
Свежий огурец моем, отрезаем концы, а затем нарезаем огурчик на небольшие кубики и добавляем в миску с куриным мясом.
Туда же выкладываем остывшие морковку с луком.
Добавляем в салат майонез, нарезанный укроп, чёрный молотый перец.
Очень хорошо перемешиваем, при необходимости, подсаливаем и наш салат «Обжорка» с варёным мясом курицы и свежим огурцом готов.
Салат можно подать в отдельном салатнике или порционно, используя небольшие креманки или сервировочное кольцо. Я подала салат «Обжорка» порционно, у меня получилось 2 порции.
Источник
Салат Обжорка с колбасой и свежим огурцом
Наверняка, многим хозяйкам знаком рецепт салата Обжорка. У этого блюда множество вариантов приготовления. Если нужно быстро сделать салат Обжорка, то рекомендую в качестве основного ингредиента взять колбасу. Подойдёт варено-копчёная колбаса или копчёная, которую мы дополним свежим огурцом и овощами. Получается салат Обжорка с колбасой и свежим огурцом довольно сытным, вкусным и аппетитным. Предложить его к столу можно просто к ужину или разнообразить им праздничное меню.
Ингредиенты
- Колбаса варено-копчёная: 150 г (или копчёная)
- Лук репчатый: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Масло растительное: 1,5 ст. ложки
- Огурец свежий: 1 шт.
- Чеснок: 1 зубчик
- Лук зелёный: 3-4 пера
- Майонез: 1,5 ст. ложки
- Соль: по вкусу
- Чёрный перец — молотый: по вкусу
Приготовление
По списку для рецепта салата возьмём указанные ингредиенты. Очищаем морковку, репчатый лук и чесночный зубчик. Хорошо промываем свежий огурец и зелёный лук.
На сковороду вливаем растительное масло и прогреваем его. Перекладываем на сковороду нарезку из лука, обжариваем пару минут. Добавляем натёртую морковку, перемешиваем и продолжаем пассеровать овощи до мягкости. Мне потребовалось примерно 6 минут. Овощи полностью остужаем.
Зубчик чеснока пропускаем через специальный пресс и смешиваем с майонезом. Заправляем салат получившимся соусом. Состав салата по вкусу солим и перчим.
Рекомендуется салат Обжорка с колбасой и свежим огурцом немного охладить, а затем уже предложить к столу. Приятного аппетита!
Источник
Салат «Обжорка» с колбасой и свежим огурцом
Салат «Обжорка» из моркови может быть в разных вариациях. Я в этот раз предлагаю вам попробовать мою: с жареным луком, свежим огурцом и копчёно-варёной колбасой с особым соусом. Салат получается остренький, поэтому всех любителей острого призываю его приготовить.
Авторский рецепт
Это способ термообработки блюда, который используется в рецепте. Метод приготовления
Весь промежуток времени, который понадобится для приготовления блюда. Время приготовления
Количество штук или порций готового продукта (зависит от типа блюда). Порции
Ингредиенты
Для салата:
- Морковь свежая 500 гр
- Огурец свежий 200 гр
- Колбаса копчёно-варёная 100 гр
- Лук репчатый 200 гр
Для соуса:
- Майонез 140 гр
- Соевый соус 1,5 ст. л
- Порошок чеснока 1 ч. л
- Соль по вкусу
- Красный перец по вкусу
Инструкция приготовления
1. Морковь нашинковать на тёрке для моркови по-корейски.
2. Огурец и колбасу нарезать под морковку и выложить в одну миску.
3. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистости на растительном масле. Затем остудить и переложить в общую миску.
4. Для соуса в отдельной миске смешать майонез, соевый соус, порошок чеснока, соль и красный перец. Я люблю поострее, поэтому добавляю больше перца, вы смотрите на своё усмотрение, но хотя бы немного перца в салате должно быть, так как задумка именно в остроте.
В целом, это ваше дело, но я рекомендую сначала приготовить соус, а затем добавить его в салат. Так вы сможете отрегулировать соль и остроту ещё до того, как приготовите салат.
За 1-1,5 часа салат наберёт вкус из соуса и станет равномерно солёным и острым, поэтому ему лучше дать настояться и только потом подавать к столу.
5. Заправить салат готовым соусом и смешать. Далее оставить салат в холодильнике хотя бы на 1 час, после чего можно подать его к столу.
обжорка,салат обжорка с колбасой и свежим огурцом,салат из моркови,салат обжорка с майонезом,салат с колбасой рецепт 5 23
Источник