Салат обжорка говядина огурцы

Салат «Обжорка» с говядиной и солёными огурцами

Салат

Предлагаю рецепт простого, но в тоже время очень вкусного салата «Обжорка», который готовится с говядиной и солёным огурцами. Огурчики и чеснок придают этому блюду особую пикантность, а отварная говядина делает более сытным. Я заправила салат майонезом, но в качестве заправки можно использовать и сметану или натуральный йогурт. Мне и моим близким очень нравится этот салатик. Уверена, салат «Обжорка» полюбится и вам!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Мякоть говядины вымыть, очистить от плёнок, если они есть. В кастрюлю с кипящей водой выложить говядину, после закипания воды убрать пену, уменьшить огонь до минимума, посолить бульон и приправить специями по вкусу (например, смесью перцев), добавить лавровый лист, варить до готовности мяса (часа 1,5). Готовность проверить, проткнув мясо ножом (если нож хорошо входит в говядину — значит она готова). Дать варёной говядине остыть, затем нарезать её на тонкие полоски.

Мякоть говядины вымыть, очистить от плёнок, если они есть. В кастрюлю с кипящей водой выложить говядину, после закипания воды убрать пену, уменьшить огонь до минимума, посолить бульон и приправить специями по вкусу (например, смесью перцев), добавить лавровый лист, варить до готовности мяса (часа 1,5). Готовность проверить, проткнув мясо ножом (если нож хорошо входит в говядину - значит она готова). Дать варёной говядине остыть, затем нарезать её на тонкие полоски.

Морковь очистить и натереть на тёрке для корейской моркови (я использовала двустороннюю универсальную овощечистку).

Морковь очистить и натереть на тёрке для корейской моркови (я использовала двустороннюю универсальную овощечистку).

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить натёртую морковь и на среднем огне, помешивая, обжарить до мягкости (на это потребуется минут 5-6). Как только морковь обжарится, вынуть её из сковороды, поместив на отдельную тарелочку.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить натёртую морковь и на среднем огне, помешивая, обжарить до мягкости (на это потребуется минут 5-6). Как только морковь обжарится, вынуть её из сковороды, поместив на отдельную тарелочку.

В сковородку, на которой обжаривалась морковь, выложить нарезанный лук. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до мягкости (в течение минут 5-6), затем, убрав с огня, дать остыть.

Читайте также:  Салат фасоль курица огурец свежий яйцо сыр

В сковородку, на которой обжаривалась морковь, выложить нарезанный лук. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до мягкости (в течение минут 5-6), затем, убрав с огня, дать остыть.

Соленые огурцы нарезать на тонкие брусочки (я с огурцов срезала кожицу, она мне показалась жестковатой).

Соленые огурцы нарезать на тонкие брусочки (я с огурцов срезала кожицу, она мне показалась жестковатой).

В глубокой миске соединить говядину, соленые огурцы, обжаренные морковку и лук, добавить пропущенный через пресс чеснок (я посыпала салат гранулированным чесноком) и майонез, перемешать.

В глубокой миске соединить говядину, соленые огурцы, обжаренные морковку и лук, добавить пропущенный через пресс чеснок (я посыпала салат гранулированным чесноком) и майонез, перемешать.

По желанию, можно добавить нарезанный укроп, хорошо перемешать.

По желанию, можно добавить нарезанный укроп, хорошо перемешать.

Вкусный, аппетитный, сытный салат «Обжорка», приготовленный с говядиной и солёными огурцами, можно подать к повседневному или праздничному столу порционно или в одном салатнике. Я подала это блюдо к запечённой картошечке.

Источник

Салат Обжорка с говядиной и шампиньонами

Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte Telegram Facebook Odnoklassniki YouTube Yandex Zen

Салат Обжорка с говядиной и шампиньонами

Салат Обжорка очень простой и популярный салат, его можно приготовить как на праздничный стол, так и на будний ужин. Название очень ярко отражает суть салата, он получается очень калорийным за счет майонезной заправки и обжаренных на рафинированном масле овощей, но в то же время вкусным. В данном рецепте я хочу предложить приготовить не классическую версию салата, а очень хорошую интерпретацию, то есть я предлагаю приготовить салат Обжорка с говядиной и шампиньонами.

Ингредиенты

Коллекции рецепта

Салаты с корейской морковью

Салаты с грибами

Праздничные салаты с майонезом

Праздничные салаты

Салаты

Салаты без яиц

Простой ужин

Обед

Пошаговый рецепт с фото

1. Отвариваем говяжье мясо в воде, не забыв посолить воду в момент закипания. Мясо варите примерно 1 час, чтобы оно стало мягким.

Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

4. На рафинированном масле до мягкости сначала обжариваем нашинкованный лук, затем добавляем грибочки и продолжаем жарить. В конце обжарки добавляем соль и перец.

Шаг 4

Шаг 5

6. В миску к мясу выкладываем остывшие грибы с луком, огурцы и корейскую морковку. Добавляем майонез, вымешиваем, чтобы все продукты хорошо перемешались.

Источник

Салат Обжорка с корейской морковью и грибами и говядиной

Попробуйте необычный вариант известной всем закуски! Сегодня в кулинарном мире существует множество вариаций приготовления салата Обжорка с грибами: с мясом, курицей, печенью, картошкой и так далее. В этом же варианте приготовления преобразят вкусовые качества Обжорки: говядина, корейская морковь и шампиньоны.

Читайте также:  Начинка для лаваша огурец капуста

Салат Обжорка с корейской морковью и грибами и говядиной

Салат Обжорка с корейской морковью и грибами и говядиной Салат Обжорка с корейской морковью и грибами и говядиной

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат Обжорка с корейской морковью и грибами и говядиной? Подготовьте все ингредиенты. Говядину лучше брать постную без прожилок и жира, луковицу и маринованные огурцы среднего размера, шампиньоны – свежие. Если при приготовлении вы не будете добавлять маринованные огурцы, то тогда вместо свежих шампиньонов лучше добавьте маринованные. Они придадут салату более яркий вкус.

Шаг 2:

Шаг 2.

Заранее отварите постную говядину в чуть подсоленной воде. При желании при варке в воду можно добавить специи, например, лавровый лист и горошки черного или душистого перца.

Шаг 3:

Шаг 3.

После варки дайте мясу полностью остыть в воде. Остывшую отварную говядину переложите на доску и нарежьте ее вдоль волокон и поперек соломкой длиной 2-2,5 см.

Шаг 4:

Шаг 4.

Луковицу очистите от шелухи, промойте под проточной водой и нарежьте тонкими полукольцами. Шампиньоны промойте под проточной водой от песка и других загрязнений, по желанию для большей эстетики удалите так называемую «юбочку» и нарежьте пластинами.

Шаг 5:

Шаг 5.

На сковороду налейте растительное масло и дайте ему разогреться, а затем обжарьте на разогретом масле полукольца лука до мягкости в течение примерно 5 минут. После этого добавьте нарезанные шампиньоны и жарьте их до тех пор, пока не выпарится вся влага. Овощи приправьте по вкусу солью и перцем и еще немного обжарьте. После чего дайте овощам остыть. сильно зажаривать грибы не нужно.

Шаг 6:

Шаг 6.

Маринованные огурцы выложите на доску и нарежьте соломкой. Образовавшийся на доске сок от огурцов слейте в раковину, лишняя жидкость в салате не нужна.

Шаг 7:

Шаг 7.

Все подготовленные ингредиенты (соломку говядины, обжаренные шампиньоны с луком, соломку маринованных огурцов) поместите в салатник, также добавьте корейскую морковку. Заправьте салат майонезом и перемешайте. При необходимости подсолите салат по своим вкусовым ощущениям.

Читайте также:  Салат тунец огурец яйцо калории

Грибы с луком лучше обжаривайте на среднем огне в небольшом количестве масла, таким образом, в салат попадет меньше масла и он будет менее жирным. А то масло, которое попадет в салат, возьмут на себя кусочки отварной говядины.

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью