- Салат с баклажанами, помидорами и огурцами
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Салат с баклажанами, помидорами и огурцами
- Видео-рецепт приготовления
- Подготовка ингредиентов
- Приготовление салата
- Конечный результат
- Салат с жареными баклажанами, помидорами, огурцами и чесноком
- Как приготовить Салат с жареными баклажанами, помидорами, огурцами и чесноком просто рецепт пошаговый
- Салат с баклажанами, огурцами и помидорами. Пошаговый рецепт с фото
- Салат с баклажанами, огурцами и помидорами – рецепт
- Рецепт: Салат овощной — С жареными баклажанами
Салат с баклажанами, помидорами и огурцами
Вкусный, сочный сезонный салат с баклажанами, помидорами и огурцами отлично подойдет к мясным блюдам. Прекрасен как самостоятельное блюдо на ужин.
- Баклажан (ы) 1 шт.
- Помидоры (Помидор) 1 шт.
- Огурцы 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Петрушка 1 пуч.
- Растительное масло 2 ст.л
- Сметана 2 ст.л.
- Соль по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат с баклажанами, помидорами и огурцами
Видео-рецепт приготовления
Подготовка ингредиентов
Баклажан порезать, посолить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Дать полностью остыть. Помидор порезать средними кусочками. Приготовить заправку, для этого огурец натереть на крупной терке, чеснок – на мелкой, зелень мелко порубить.
Приготовление салата
Все ингредиенты поместить в миску, посолить, добавить сметану и хорошо перемешать. К помидорам добавить остывшие баклажаны, заправку, перемешать салат. Выложить на блюдо или в салатник и подать к столу. Салат легкий и вкусный, отлично сочетается с мясом. Подавали гостям на даче к шашлыку и мясу на решетке – очень всем понравился.
Конечный результат
Салат с баклажанами, помидорами и огурцами с интересной заправкой готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Источник
Салат с жареными баклажанами, помидорами, огурцами и чесноком
Вкусный салат с жареными баклажанами, помидорами, огурцами и чесноком рецепт простой и вкусный! Приветствую вас друзья на канале Сибирячка Готовит с вами Елена! По рецепту своей подписчицы 3 день подряд готовлю изумительный салат с баклажанами это что-то! Обычные продукты великолепное сочетание делают этот салат божественным. Порционность большая. Много получается хорошо приготовленные баклажаны много зелени друзья я хочу чтобы вы обязательно приготовили и насладились вкусом, этот салат можно не только в будничный день кушать можно подать на праздничный стол и к шашлыку замечательный.
Помидоры 3 штуки
Чеснок 2 зубчика
Баклажаны 2 штуки
Огурчики 3 штуки
Сметана для заправки 3 ст.л.
Растительное масло для обжарки 70 мл.л. соль черный и красный перец по вкусу.
Зелень по вкусу у нас кинза, петрушка, укроп и базилик.
Как приготовить Салат с жареными баклажанами, помидорами, огурцами и чесноком просто рецепт пошаговый
1. Огонь выставляют чуть выше среднего, наливаю растительное масло, дам ему прогреться. Баклажаны нарезаем на крупный кубик, приблизительно получается где-то два на два сантиметра. Пару штук достаточно. В прогретое масло выкладываем баклажаны так чтобы они у нас обжаривались. Огонь у меня выставлен высокий, баклажана обжариваю со всех сторон чтобы они стали золотисто-румяные. Готовится они очень быстро, буквально две минуты. Огурчики нарезаю кубиком. Готовые баклажаны выкладываем в миску.
2. Посмотрите какие жаренные баклажаны у нас красивые. Огурцы выкладываю в объемную миску. Нарезаю томаты взяла три средних. Помидоры нарезаю тоже кубиком. Следующий у нас идёт зелень с огорода. У нас кинза, петрушка, укроп и базилик, все прелести лета, нарезаем мелко. Можно зелень по своему вкусу взять, чему отдаете предпочтение, что дома у вас есть. Не забываем про баклажаны, готовые снимаю. Последняя порция баклажанов у меня дожаривается.
3. Выдавливаю пару зубчиков чеснока в сковородку. Чтобы чеснок отдал свой аромат и в салате не был слишком ярким. Чуть-чуть притупим его аромат. Выключаю плиту. Зелень выкладываю в салатник. Снимаю готовые баклажаны в месте с маслом и чесноком. Выкладывая и дам остыть в принципе этот салат можно есть как горячим так и холодном.
4. При желании остывшие баклажаны выкладываем в салатник. Большая порция получается, перемешиваю. Перед самой подачей можно заправить солью и перцем сделайте это по вкусу а также добавить сметану Что мы сейчас с вами и сделаем! Замечательный ужин добавка к обеду!
Источник
Салат с баклажанами, огурцами и помидорами. Пошаговый рецепт с фото
Ну, вот настало долгожданное лето, а значит пришло время готовить разнообразные салаты из свежих овощей. Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным, полезным и витаминным салатом из жареных баклажанов. В салате не будет майонеза, поэтому его можно смело отнести к диетическим фитнес салатам. Салат с баклажанами, огурцами и помидорами я готовила впервые, и осталась очень довольна его вкусом.
Такой сочный и красочный салатик идеально подойдет к любому гарниру, мясу и рыбе. Готовится он из простых продуктов, которые можно взять с собой на пикник и уже не природе приготовить такой салат к шашлыку. По своему усмотрению салат можете дополнить чесноком, острым свежим перцем, зеленью и пряными травами. Думаю, неплохо в нем бы чувствовала себя и консервированная кукуруза, сыр, стручковая фасоль.
В интернете похожего рога салаты можно встретить под названием салат «Рататуй», салат мексиканский, сальса.
- Сладкий перец — 1 шт.,
- Помидоры — 1 шт.,
- Баклажаны — 1 шт.,
- Огурцы — 1 шт.,
- Фиолетовый лук — 1 шт.,
- Оливковое масло для заправки салата,
- Подсолнечное масло для жарки баклажанов,
- Яблочный уксус — 1 ч. ложка,
- Соль — по вкусу
Салат с баклажанами, огурцами и помидорами – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с баклажанами. Перец, помидоры, баклажаны и огурец помойте. Баклажан нарежьте кубиками вместе со шкуркой. Посыпьте солью. Перемешайте. Оставьте на 5-8 минут. Шкурку с баклажана можно снять, тогда солить его уже не нужно.
Очистите лук. Перец разрежьте на две части. Вырежьте плодоножку. Промойте его от семян. Нарежьте кубиками.
Кубиками небольших размеров нарежьте помидор.
Не сильно крупно измельчите огурец.
Измельченные баклажаны выложите на сковороду и обжарьте до золотистой корочки.
Все ингредиенты салата – огурец, лук, помидоры и сладкий перец сложите в миску. Добавьте к ним жареные баклажаны.
Салат сбрызните винным, яблочным или бальзамическим уксусом.
Так как баклажаны были подсолены перед жаркой, то салат можно и не солить, ориентируйтесь на свой вкус. Полейте его оливковым маслом, после чего перемешайте.
Не обязательно брать именно это масло, вполне подойдет любое другое. По своему вкусу в салат вы можете добавить любую зелень и специи, с которыми он заиграет новыми оттенками вкуса.
Готовый летний салат с жареными баклажанами выложите на плоскую тарелку. Украсьте зеленью. Я использовала рукколу и листик базилика.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с жареными баклажанами, помидорами и огурцами вам понравился и пригодится. Рекомендую попробовать приготовить также и мексиканский салат с болгарским перцем и колбасой.
Источник
Рецепт: Салат овощной — С жареными баклажанами
Баклажаны (или синенькие, как их называют в народе) это мой любимый овощ. И сейчас в сезон, готовлю из него блюда практически каждый день. На этот раз решила добавить баклажаны в наш каждодневный овощной салат из помидор и огурцов, так сказать разнообразить. Смотрим, что из этого получилось.
Моем и режем баклажаны соломкой
Отправляем в холодную солёную воду на 15 минут, для того чтоб ушла горечь
Разогреваем масло на сковороде, и выкладываем баклажаны, помешивая, обжариваем до готовности
Когда баклажаны почти готовы, солим и посыпаем любой приправой (у меня смесь трав «Итальянские травы», а можно приправу вообще не использовать)
Оставляем баклажаны остывать
Тем временем режем помидоры и огурцы.
Помидоры режем дольками
Огурцы соломкой, выкладываем в салатницу
Добавляем остывшие баклажаны и трём на мелкой тёрке чеснок, добавляем его в салат
Далее, режим мелко зелень (у меня был укроп, а вообще можно использовать любую зелень). Добавляем зелень в салат, можно оставить немного, чтоб притрусить салатик перед подачей.
Солим, и вкусный и полезный овощной салат готов! Хочу сказать, что мазать дополнительно маслом салат не нужно, чтоб не было слишком жирно, ведь мы же добавляем жареные баклажаны! Но, можно смазать салат сметаной или майонезом, получается тоже вкусно. Семье понравилось, теперь я знаю как разнообразить салатик из помидор и огурцов.
Источник