- Рецепт Салат нут, огурец, яйцо, тунец салатный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат нут, огурец, яйцо, тунец салатный
- Пищевая ценность и химический состав «Салат нут, огурец, яйцо, тунец салатный».
- Салат с нутом, курицей и пекинской капустой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Салат с нутом и огурцом
- Салат с нутом и перепелиными яйцами
- Как приготовить «Салат с нутом и перепелиными яйцами» пошагово с фото в домашних условиях
Рецепт Салат нут, огурец, яйцо, тунец салатный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат нут, огурец, яйцо, тунец салатный
Тунец в масле. Консервы | 180 г |
Яйцо куриное вареное (вкрутую) | 60 г |
Огурец, парниковый | 100 г |
Нут приготовленный | 110 г |
Лук зеленый (перо) | 20 г |
Петрушка, сырая | 15 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат нут, огурец, яйцо, тунец салатный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 138.7 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1214 г |
Белки | 11.9 г | 76 г | 15.7% | 11.3% | 639 г |
Жиры | 7.8 г | 56 г | 13.9% | 10% | 718 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 1.7% | 4212 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.1% | 6667 г |
Вода | 57.5 г | 2273 г | 2.5% | 1.8% | 3953 г |
Зола | 1.265 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 59.9 мкг | 900 мкг | 6.7% | 4.8% | 1503 г |
Ретинол | 0.031 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 3.6% | 2000 г |
Лютеин + Зеаксантин | 171.99 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 1.6% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.111 мг | 1.8 мг | 6.2% | 4.5% | 1622 г |
Витамин В4, холин | 33.19 мг | 500 мг | 6.6% | 4.8% | 1506 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.232 мг | 5 мг | 4.6% | 3.3% | 2155 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 1.3% | 5714 г |
Витамин В9, фолаты | 7.143 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.3% | 5600 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.065 мкг | 3 мкг | 2.2% | 1.6% | 4615 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.79 мг | 90 мг | 7.5% | 5.4% | 1325 г |
Витамин D, кальциферол | 0.275 мкг | 10 мкг | 2.8% | 2% | 3636 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.424 мг | 15 мг | 16.2% | 11.7% | 619 г |
гамма Токоферол | 0.016 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.747 мкг | 50 мкг | 5.5% | 4% | 1820 г |
Витамин К, филлохинон | 61 мкг | 120 мкг | 50.8% | 36.6% | 197 г |
Витамин РР, НЭ | 5.3092 мг | 20 мг | 26.5% | 19.1% | 377 г |
Ниацин | 3.492 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 196.32 мг | 2500 мг | 7.9% | 5.7% | 1273 г |
Кальций, Ca | 28.05 мг | 1000 мг | 2.8% | 2% | 3565 г |
Магний, Mg | 15.95 мг | 400 мг | 4% | 2.9% | 2508 г |
Натрий, Na | 376.99 мг | 1300 мг | 29% | 20.9% | 345 г |
Сера, S | 104.63 мг | 1000 мг | 10.5% | 7.6% | 956 г |
Фосфор, P | 121.4 мг | 800 мг | 15.2% | 11% | 659 г |
Хлор, Cl | 21.89 мг | 2300 мг | 1% | 0.7% | 10507 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 106.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.945 мг | 18 мг | 5.3% | 3.8% | 1905 г |
Йод, I | 2.5 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.2% | 6000 г |
Кобальт, Co | 1.538 мкг | 10 мкг | 15.4% | 11.1% | 650 г |
Марганец, Mn | 0.0139 мг | 2 мг | 0.7% | 0.5% | 14388 г |
Медь, Cu | 18.69 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 1.4% | 5350 г |
Молибден, Mo | 1.575 мкг | 70 мкг | 2.3% | 1.7% | 4444 г |
Селен, Se | 4.047 мкг | 55 мкг | 7.4% | 5.3% | 1359 г |
Фтор, F | 6.87 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 58224 г |
Хром, Cr | 0.66 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.9% | 7576 г |
Цинк, Zn | 0.1904 мг | 12 мг | 1.6% | 1.2% | 6303 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.025 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.004 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.009 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.008 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 82.36 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.155 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.009 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат нут, огурец, яйцо, тунец салатный составляет 138,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с нутом, курицей и пекинской капустой
Вкусный и сытный салат. Его нельзя назвать быстрым и его не сделаешь за 5 минут к приходу гостей, поскольку нут необходимо перед использованием вымачивать в течение 12 часов. Но если есть время, то очень рекомендую.
Ингредиенты
Нут – 0,5 стакана Куриное филе – 100 г Капуста пекинская – 100 г Яйца – 2 шт Огурец свежий – 1 шт Лук зеленый – 3-4 пера Орехи грецкие – 4-5 шт Майонез — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте необходимые продукты.
Нут замочите на ночь. Утром слейте воду, залейте новой и варите в течение 1 часа. Остудите под холодной водой.
Очистите кожицу (она легко снимается). Снова залейте водой и варите еще 30-40 минут.
Отварите куриное филе. Порежьте небольшими кусочками.
Яйца сварите вкрутую. Очистите и порежьте соломкой.
Капусту нашинкуйте. Посолите и слегка помните руками.
Смешайте куриное филе, капусту, яйца, огурец и нут. Посолите по вкусу.
Заправьте салат майонезом.
Лук мелко нарежьте. Орехи почистите и порубите. Украсьте луком и орехами готовый салат. Приятного аппетита!
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
- Чтобы сделать салат более полезным, используйте в качестве заправки растительное масло, сметану или густой греческий йогурт.
- Пекинскую капусту в салате можно заменить молодой белокочанной капустой или салатом Айсберг.
- Вместо курицы в этот салат можно положить: отварную индейку, красную рыбу, приготовленную на пару или консервированный тунец — тоже будет очень вкусно!
- Для того, чтобы нут получился мягким и вкусным стоит придерживаться простого правила: длительное замачивание (12 часов) + варка на медленном огне (1.5 часа) + медленное охлаждение.Подробнее.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Салат с нутом и огурцом
рецепт нашла вот тут сегодня утром- а в обед уже приготовила и покушала- благо нут отвареный и замороженый в морозилке у меня есть всегда)) ну или почти всегда)))
Продукты:
250г нута
3-4 огурца (400г)
50г зеленого лука
по 25г зелени укропа и петрушки
2 зуб. чеснока
1 ст. густого,т.е. сцеженного мацуна или йогурта
соли-по вкусу
Приготовление:
Накануне : Нут промыть,замочить на ночь.
На следующий день: Воду слить,залить свежей водой,готовить на среднем огне до готовности нута ~50-60мин.Охладить,отвар слить.
Я нут замочила сразу 1 кг- на следующий день отварила, пофасовала в пакеты по 200г и заморозила -очень удобно
К нуту добавить нарезанные четвертинками огурцы,мелко нарезанную зелень,лук,измельченный чеснок,добавить мацун,соль,перемешать.
Я решила не откидывать йогурт- он вроде и так густой у меня.Но все же настоятельно рекомендую приготовить именно откинутый йогурт
Вот и все-вкуснятина готова!))
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Света, как кстати твой салатик люблю такое сочетание очень необычно аппетитное сегодня у тебя фото спасибо, я вроде первая на салатик.
t a s m i писал(а): |
Света, как кстати твой салатик люблю такое сочетание |
Танечка, угощайтесь!!
t a s m i писал(а): |
очень необычно аппетитное сегодня у тебя фото |
спасибо
t a s m i писал(а): |
спасибо, я вроде первая на салатик. |
да,первая
Светик, думаю, не буду затягивать, куплю нут и сделаю Твёрдо решила вводить нут в рацион. Салатик очень приглянулся, думаю, с таким сочетанием вкусно будет
Iren73 писал(а): |
Светик, Отличное сочетание! Спасибо за рецепт! |
спасибо,Ирочка.
казачка писал(а): |
Светик, думаю, не буду затягивать, куплю нут и сделаю Твёрдо решила вводить нут в рацион. |
Карин, тогда вот сразу 1 кг замачивай с вечера и утром вари -а потом пофасуешь порциями и в морозилку- очень удобно
казачка писал(а): |
. Салатик очень приглянулся, думаю, с таким сочетанием вкусно будет |
буду ждать -но обязательно йогурт откинь на марлю
Салатик сделала, извини, что без фото, как то быстро схомячила
Это мой первый опыт варки нута. А с него кожицу снимать надо? Мне очень понравился, буду делать еще не раз. Спасибо
Пушистичка писал(а): |
Салатик сделала, извини, что без фото, как то быстро схомячила |
на здоровье!!
Пушистичка писал(а): |
. А с него кожицу снимать надо? М |
я не снимаю. она сама слазит,на некоторых крупинках остется- нме не мешает
Пушистичка писал(а): |
Мне очень понравился, буду делать еще не раз. Спасибо |
я рада
Светик, привет!! С праздником тебя, с нашим женским днём!
Наконец сделала твой салатик, хотя нут давно купила специально для него. Но я тут начала второй подход лечения дёсен, в общем, что со мной делал добрый доктор пародонтолог за мои же деньги — это не передать Только-только есть начала, а то только яблочным пюре и кабачковой икрой питалась
Салатик очень понравился Я нут только начинаю вводить в рацион, так сказать. Муж у меня почему-то не ведётся, даже пробовать отказывается, но я с удовольствием По твоему совету заморозила пакетики по 200г. и очень довольна. Почитала про его волшебные витаминные свойства.
Мацони купила и откинула по твоему совету. Спасибо, Светик, за салатик, буду делать и делать, он такой сытный, полезный и вкусный
казачка писал(а): |
Светик, привет!! С праздником тебя, с нашим женским днём! |
приветик, Кариночка, спасибо -и тебя с праздником.
казачка писал(а): |
Наконец сделала твой салатик, хотя нут давно купила специально для него. Но я тут начала второй подход лечения дёсен, в общем, что со мной делал добрый доктор пародонтолог за мои же деньги — это не передать Только-только есть начала, а то только яблочным пюре и кабачковой икрой питалась |
ой ,бедная! Ну хорошо что уже полекче
казачка писал(а): |
Салатик очень понравился |
я рада
казачка писал(а): |
Я нут только начинаю вводить в рацион, так сказать. Муж у меня почему-то не ведётся, даже пробовать отказывается, но я с удовольствием |
ой, мой тоже не горит желанием- но если готовлю- то кушает-куда деваться
казачка писал(а): |
По твоему совету заморозила пакетики по 200г. и очень довольна. П |
на здоровье
казачка писал(а): |
Мацони купила и откинула по твоему совету. |
казачка писал(а): |
Спасибо, Светик, за салатик, буду делать и делать, он такой сытный, полезный и вкусный |
КариночкА, на здоровье вам.
Источник
Салат с нутом и перепелиными яйцами
Полезный и очень вкусный салат с зеленью, кунжутом, перепелиными яйцами и турецким горохом. Желательно подготовить нут заранее, с вечера замочить, с утра отварить и лёгкий ужин можно будет очень быстро приготовить.
В одной миске салата сочетается огромное количество витаминов и минералов — кунжут (селен, цинк), перепелиные яйца (калий, фосфор, железо), нут (кальций, магний), петрушка (натрий, бетакаротин) и это только маленькая толика всех полезностей. Всем рекомендую попробовать!
Как приготовить «Салат с нутом и перепелиными яйцами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата потребуется — нут, перепелиные яйца, зелёный лук, листья салата, петрушка, огурцы, кунжут, оливковое масло, соль.
Перепелиные яйца (10 шт.) варим в кипящей воде 1 минуту после кипения.
Нут желательно подготовить заранее. Замочить 100 г нута на ночь, промыть и варить 1 час, остудить.
Промываем 4 огурца и нарезаем соломкой.
Моем 1 пучок зелёного лука и мелко нарезаем.
Источник