Салат нут яйцо огурец

Рецепт Салат нут, огурец, яйцо, тунец салатный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат нут, огурец, яйцо, тунец салатный

Тунец в масле. Консервы 180 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 60 г
Огурец, парниковый 100 г
Нут приготовленный 110 г
Лук зеленый (перо) 20 г
Петрушка, сырая 15 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат нут, огурец, яйцо, тунец салатный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 138.7 кКал 1684 кКал 8.2% 5.9% 1214 г
Белки 11.9 г 76 г 15.7% 11.3% 639 г
Жиры 7.8 г 56 г 13.9% 10% 718 г
Углеводы 5.2 г 219 г 2.4% 1.7% 4212 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.1% 6667 г
Вода 57.5 г 2273 г 2.5% 1.8% 3953 г
Зола 1.265 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 59.9 мкг 900 мкг 6.7% 4.8% 1503 г
Ретинол 0.031 мг ~
бета Каротин 0.25 мг 5 мг 5% 3.6% 2000 г
Лютеин + Зеаксантин 171.99 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 1.6% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.111 мг 1.8 мг 6.2% 4.5% 1622 г
Витамин В4, холин 33.19 мг 500 мг 6.6% 4.8% 1506 г
Витамин В5, пантотеновая 0.232 мг 5 мг 4.6% 3.3% 2155 г
Витамин В6, пиридоксин 0.035 мг 2 мг 1.8% 1.3% 5714 г
Витамин В9, фолаты 7.143 мкг 400 мкг 1.8% 1.3% 5600 г
Витамин В12, кобаламин 0.065 мкг 3 мкг 2.2% 1.6% 4615 г
Витамин C, аскорбиновая 6.79 мг 90 мг 7.5% 5.4% 1325 г
Витамин D, кальциферол 0.275 мкг 10 мкг 2.8% 2% 3636 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.424 мг 15 мг 16.2% 11.7% 619 г
гамма Токоферол 0.016 мг ~
Витамин Н, биотин 2.747 мкг 50 мкг 5.5% 4% 1820 г
Витамин К, филлохинон 61 мкг 120 мкг 50.8% 36.6% 197 г
Витамин РР, НЭ 5.3092 мг 20 мг 26.5% 19.1% 377 г
Ниацин 3.492 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 196.32 мг 2500 мг 7.9% 5.7% 1273 г
Кальций, Ca 28.05 мг 1000 мг 2.8% 2% 3565 г
Магний, Mg 15.95 мг 400 мг 4% 2.9% 2508 г
Натрий, Na 376.99 мг 1300 мг 29% 20.9% 345 г
Сера, S 104.63 мг 1000 мг 10.5% 7.6% 956 г
Фосфор, P 121.4 мг 800 мг 15.2% 11% 659 г
Хлор, Cl 21.89 мг 2300 мг 1% 0.7% 10507 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 106.4 мкг ~
Железо, Fe 0.945 мг 18 мг 5.3% 3.8% 1905 г
Йод, I 2.5 мкг 150 мкг 1.7% 1.2% 6000 г
Кобальт, Co 1.538 мкг 10 мкг 15.4% 11.1% 650 г
Марганец, Mn 0.0139 мг 2 мг 0.7% 0.5% 14388 г
Медь, Cu 18.69 мкг 1000 мкг 1.9% 1.4% 5350 г
Молибден, Mo 1.575 мкг 70 мкг 2.3% 1.7% 4444 г
Селен, Se 4.047 мкг 55 мкг 7.4% 5.3% 1359 г
Фтор, F 6.87 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 58224 г
Хром, Cr 0.66 мкг 50 мкг 1.3% 0.9% 7576 г
Цинк, Zn 0.1904 мг 12 мг 1.6% 1.2% 6303 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.025 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.004 г ~
Валин 0.005 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.004 г ~
Лейцин 0.006 г ~
Лизин 0.006 г ~
Метионин 0.001 г ~
Треонин 0.004 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.004 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.006 г ~
Аспарагиновая кислота 0.009 г ~
Глицин 0.004 г ~
Глутаминовая кислота 0.008 г ~
Пролин 0.007 г ~
Серин 0.004 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 82.36 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.155 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.009 г min 16.8 г 0.1% 0.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.004 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.004 г ~
Читайте также:  Можно ли кушать огурцы при болезни желудка

Энергетическая ценность Салат нут, огурец, яйцо, тунец салатный составляет 138,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат с нутом, курицей и пекинской капустой

Вкусный и сытный салат. Его нельзя назвать быстрым и его не сделаешь за 5 минут к приходу гостей, поскольку нут необходимо перед использованием вымачивать в течение 12 часов. Но если есть время, то очень рекомендую.

Ингредиенты

Нут – 0,5 стакана Куриное филе – 100 г Капуста пекинская – 100 г Яйца – 2 шт Огурец свежий – 1 шт Лук зеленый – 3-4 пера Орехи грецкие – 4-5 шт Майонез — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты.

Нут замочите на ночь. Утром слейте воду, залейте новой и варите в течение 1 часа. Остудите под холодной водой.

Очистите кожицу (она легко снимается). Снова залейте водой и варите еще 30-40 минут.

Отварите куриное филе. Порежьте небольшими кусочками.

Яйца сварите вкрутую. Очистите и порежьте соломкой.

Капусту нашинкуйте. Посолите и слегка помните руками.

Смешайте куриное филе, капусту, яйца, огурец и нут. Посолите по вкусу.

Заправьте салат майонезом.

Салат с нутом из курицы

Лук мелко нарежьте. Орехи почистите и порубите. Украсьте луком и орехами готовый салат. Приятного аппетита!

Куриный салат с нутом

Полезные подборки и рецепты .

Дополнения к рецепту

  • Чтобы сделать салат более полезным, используйте в качестве заправки растительное масло, сметану или густой греческий йогурт.
  • Пекинскую капусту в салате можно заменить молодой белокочанной капустой или салатом Айсберг.
  • Вместо курицы в этот салат можно положить: отварную индейку, красную рыбу, приготовленную на пару или консервированный тунец — тоже будет очень вкусно!
  • Для того, чтобы нут получился мягким и вкусным стоит придерживаться простого правила: длительное замачивание (12 часов) + варка на медленном огне (1.5 часа) + медленное охлаждение.Подробнее.
Читайте также:  Салат куриная грудка свежий огурец сладкий перец

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Салат с нутом и огурцом

Фото

рецепт нашла вот тут сегодня утром- а в обед уже приготовила и покушала- благо нут отвареный и замороженый в морозилке у меня есть всегда)) ну или почти всегда)))

Продукты:
250г нута
3-4 огурца (400г)
50г зеленого лука
по 25г зелени укропа и петрушки
2 зуб. чеснока
1 ст. густого,т.е. сцеженного мацуна или йогурта
соли-по вкусу

Приготовление:
Накануне : Нут промыть,замочить на ночь.
На следующий день: Воду слить,залить свежей водой,готовить на среднем огне до готовности нута ~50-60мин.Охладить,отвар слить.
Я нут замочила сразу 1 кг- на следующий день отварила, пофасовала в пакеты по 200г и заморозила -очень удобно

К нуту добавить нарезанные четвертинками огурцы,мелко нарезанную зелень,лук,измельченный чеснок,добавить мацун,соль,перемешать.

Я решила не откидывать йогурт- он вроде и так густой у меня.Но все же настоятельно рекомендую приготовить именно откинутый йогурт

Вот и все-вкуснятина готова!))

Фото

Подмосковье, г. Сергиев Посад

Света, как кстати твой салатик люблю такое сочетание очень необычно аппетитное сегодня у тебя фото спасибо, я вроде первая на салатик.

t a s m i писал(а):
Света, как кстати твой салатик люблю такое сочетание

Танечка, угощайтесь!!

t a s m i писал(а):
очень необычно аппетитное сегодня у тебя фото

спасибо

t a s m i писал(а):
спасибо, я вроде первая на салатик.

да,первая

Светик, думаю, не буду затягивать, куплю нут и сделаю Твёрдо решила вводить нут в рацион. Салатик очень приглянулся, думаю, с таким сочетанием вкусно будет

Iren73 писал(а):
Светик,
Отличное сочетание!
Спасибо за рецепт!

спасибо,Ирочка.

казачка писал(а):
Светик, думаю, не буду затягивать, куплю нут и сделаю Твёрдо решила вводить нут в рацион.

Карин, тогда вот сразу 1 кг замачивай с вечера и утром вари -а потом пофасуешь порциями и в морозилку- очень удобно

казачка писал(а):
. Салатик очень приглянулся, думаю, с таким сочетанием вкусно будет

буду ждать -но обязательно йогурт откинь на марлю

Салатик сделала, извини, что без фото, как то быстро схомячила
Это мой первый опыт варки нута. А с него кожицу снимать надо? Мне очень понравился, буду делать еще не раз. Спасибо

Читайте также:  Огурцы с петрушкой обалденные
Пушистичка писал(а):
Салатик сделала, извини, что без фото, как то быстро схомячила

на здоровье!!

Пушистичка писал(а):
. А с него кожицу снимать надо? М

я не снимаю. она сама слазит,на некоторых крупинках остется- нме не мешает

Пушистичка писал(а):
Мне очень понравился, буду делать еще не раз. Спасибо

я рада

Светик, привет!! С праздником тебя, с нашим женским днём!
Наконец сделала твой салатик, хотя нут давно купила специально для него. Но я тут начала второй подход лечения дёсен, в общем, что со мной делал добрый доктор пародонтолог за мои же деньги — это не передать Только-только есть начала, а то только яблочным пюре и кабачковой икрой питалась
Салатик очень понравился Я нут только начинаю вводить в рацион, так сказать. Муж у меня почему-то не ведётся, даже пробовать отказывается, но я с удовольствием По твоему совету заморозила пакетики по 200г. и очень довольна. Почитала про его волшебные витаминные свойства.
Мацони купила и откинула по твоему совету. Спасибо, Светик, за салатик, буду делать и делать, он такой сытный, полезный и вкусный

Фото

казачка писал(а):
Светик, привет!! С праздником тебя, с нашим женским днём!

приветик, Кариночка, спасибо -и тебя с праздником.

казачка писал(а):
Наконец сделала твой салатик, хотя нут давно купила специально для него. Но я тут начала второй подход лечения дёсен, в общем, что со мной делал добрый доктор пародонтолог за мои же деньги — это не передать Только-только есть начала, а то только яблочным пюре и кабачковой икрой питалась

ой ,бедная! Ну хорошо что уже полекче

казачка писал(а):
Салатик очень понравился

я рада

казачка писал(а):
Я нут только начинаю вводить в рацион, так сказать. Муж у меня почему-то не ведётся, даже пробовать отказывается, но я с удовольствием

ой, мой тоже не горит желанием- но если готовлю- то кушает-куда деваться

казачка писал(а):
По твоему совету заморозила пакетики по 200г. и очень довольна. П

на здоровье

казачка писал(а):
Мацони купила и откинула по твоему совету.

казачка писал(а):
Спасибо, Светик, за салатик, буду делать и делать, он такой сытный, полезный и вкусный

КариночкА, на здоровье вам.

Источник

Салат с нутом и перепелиными яйцами

Фото Салат с нутом и перепелиными яйцами

Полезный и очень вкусный салат с зеленью, кунжутом, перепелиными яйцами и турецким горохом. Желательно подготовить нут заранее, с вечера замочить, с утра отварить и лёгкий ужин можно будет очень быстро приготовить.

В одной миске салата сочетается огромное количество витаминов и минералов — кунжут (селен, цинк), перепелиные яйца (калий, фосфор, железо), нут (кальций, магний), петрушка (натрий, бетакаротин) и это только маленькая толика всех полезностей. Всем рекомендую попробовать!

Как приготовить «Салат с нутом и перепелиными яйцами» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления салата потребуется — нут, перепелиные яйца, зелёный лук, листья салата, петрушка, огурцы, кунжут, оливковое масло, соль.

Фото к шагу 2

Перепелиные яйца (10 шт.) варим в кипящей воде 1 минуту после кипения.

Фото к шагу 3

Нут желательно подготовить заранее. Замочить 100 г нута на ночь, промыть и варить 1 час, остудить.

Фото к шагу 4

Промываем 4 огурца и нарезаем соломкой.

Фото к шагу 5

Моем 1 пучок зелёного лука и мелко нарезаем.

Источник

Оцените статью