- Салат с нутом, картофелем и маринованными огурцами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Салат с нутом и овощами
- Как приготовить «Салат с нутом и овощами»
- Салат с нутом, картофелем и маринованными огурцами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
Салат с нутом, картофелем и маринованными огурцами
Хочу предложить вашему вниманию сытный и вкусный салат из нута и картофеля с маринованными огурцами. Такой салат можно готовить во время поста в качестве самостоятельного блюда на обед или ужин.
Ингредиенты
Картофель — 2 шт. Нут — 100 г Петрушка — 1 пучок (15-40 г) Огурцы маринованные — 3 шт. Лук красный — 1 шт. Розмарин — щепотка Масло оливковое — 4-5 ст. л. Сок лимонный — 3 ст. л. Уксус яблочный — 1-2 ст. л. Соль, перец чёрный — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Нут (турецкий горох) на несколько часов обязательно нужно залить холодной водой и оставить набухнуть, а после этого хорошо промыть, залить свежей водой и варить до готовности около часа.
Подготовить далее необходимые нам ингредиенты.
Красный лук почистить и нарезать полукольцами, сложить в подходящую пиалу. Добавить к луку соль, перец и яблочный уксус. Также добавить ложку оливкового масла и всё хорошо перемешать. Если вдруг лук оказался горьким, то его лучше предварительно залить кипятком на 3-5 минут, а затем промыть холодной водой.
Сварить картофель и остудить. Нарезать картофель вместе с маринованными огурцами кубиками.
В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, добавить отваренный и обсушенный нут, щепотку розмарина. Обжарить нут до лёгкого золотистого оттенка.
Высыпать нут в тарелку, добавить в нему картофель и огурцы, перемешать.
Сверху выложить маринованный лук, сбрызнуть лимонным соком.
Измельчить петрушку и посыпать ей салат.
Салат с нутом, картофелем и маринованными огурцами готов. Подавать сразу в тёплом состоянии.
Приятного аппетита и вкусного поста!
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
- Для того, чтобы нут получился мягким и вкусным стоит придерживаться простого правила: длительное замачивание (12 часов) + варка на медленном огне (1.5 часа) + медленное охлаждение.Подробнее.
Источник
Салат с нутом и овощами
Вкусный питательный салат из нута со сладким перцем, солеными огурцами, свежей зеленью и заправкой с добавлением гранатового соуса.
Салат получается легким и сытным одновременно, хрустящим и ароматным.
Блюдо постное, полезное и простое в приготовлении.
- Нут 1 стак.
- Перец сладкий красный 2 шт
- Огурец соленый 3-4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Лук зеленый 5 шт
- Петрушка 1/2 пуч.
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Соус гранатовый 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
---|---|---|---|---|---|---|
Нут | 1 стак. | 200 | 38 | 12 | 122 | 728 |
Перец сладкий красный | 2 шт | 290 | 3.77 | 0 | 15.37 | 78.3 |
Огурец соленый | 3.5 шт | 420 | 3.36 | 0.42 | 7.14 | 46.2 |
Лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
Лук зеленый | 5 шт | 250 | 3.25 | 0 | 11.5 | 47.5 |
Петрушка | 0.5 пуч. | 35 | 1.3 | 0.14 | 2.66 | 16.45 |
Сок лимонный | 1 ст. л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
Масло оливковое | 3 ст. л. | 30 | 0.01 | 29.82 | 0.05 | 268.8 |
Соус гранатовый | 2 ст. л. | 50 | 0.25 | 0.1 | 33.8 | 135 |
Соль | 0 г | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Перец черный молотый | 0 г | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1370 | 51.17 | 42.5 | 200.92 | 1358.7 | |
На 100 грамм | 100 | 3.74 | 3.1 | 14.67 | 99.18 |
Если вы хотите узнать сколько калорий, белков, жиров и углеводов в понравившемся рецепте, предлагаем воспользоваться удобным и быстрым анализатором.
Как приготовить «Салат с нутом и овощами»
Для приготовления этого салата нужно заранее замочить нут, примерно на 6-7 часов. Это можно сделать на ночь.
Когда нут набух, сливаем воду. Нут перекладываем в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой, доводим до кипения и варим на небольшом огне до мягкости, около 40-60 минут. За 10 минут до окончания варки добавим немного соли.
Время варки зависит от того, сколько нут замачивался.
Источник
Салат с нутом, картофелем и маринованными огурцами
Хочу предложить вашему вниманию сытный и вкусный салат из нута и картофеля с маринованными огурцами. Такой салат можно готовить во время поста в качестве самостоятельного блюда на обед или ужин.
Ингредиенты
Картофель — 2 шт. Нут — 100 г Петрушка — 1 пучок (15-40 г) Огурцы маринованные — 3 шт. Лук красный — 1 шт. Розмарин — щепотка Масло оливковое — 4-5 ст. л. Сок лимонный — 3 ст. л. Уксус яблочный — 1-2 ст. л. Соль, перец чёрный — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Нут (турецкий горох) на несколько часов обязательно нужно залить холодной водой и оставить набухнуть, а после этого хорошо промыть, залить свежей водой и варить до готовности около часа.
Подготовить далее необходимые нам ингредиенты.
Красный лук почистить и нарезать полукольцами, сложить в подходящую пиалу. Добавить к луку соль, перец и яблочный уксус. Также добавить ложку оливкового масла и всё хорошо перемешать. Если вдруг лук оказался горьким, то его лучше предварительно залить кипятком на 3-5 минут, а затем промыть холодной водой.
Сварить картофель и остудить. Нарезать картофель вместе с маринованными огурцами кубиками.
В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, добавить отваренный и обсушенный нут, щепотку розмарина. Обжарить нут до лёгкого золотистого оттенка.
Высыпать нут в тарелку, добавить в нему картофель и огурцы, перемешать.
Сверху выложить маринованный лук, сбрызнуть лимонным соком.
Измельчить петрушку и посыпать ей салат.
Салат с нутом, картофелем и маринованными огурцами готов. Подавать сразу в тёплом состоянии.
Приятного аппетита и вкусного поста!
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
- Для того, чтобы нут получился мягким и вкусным стоит придерживаться простого правила: длительное замачивание (12 часов) + варка на медленном огне (1.5 часа) + медленное охлаждение.Подробнее.
Источник