Салат нут соленый огурец

Салат с нутом, картофелем и маринованными огурцами

Хочу предложить вашему вниманию сытный и вкусный салат из нута и картофеля с маринованными огурцами. Такой салат можно готовить во время поста в качестве самостоятельного блюда на обед или ужин.

Ингредиенты

Картофель — 2 шт. Нут — 100 г Петрушка — 1 пучок (15-40 г) Огурцы маринованные — 3 шт. Лук красный — 1 шт. Розмарин — щепотка Масло оливковое — 4-5 ст. л. Сок лимонный — 3 ст. л. Уксус яблочный — 1-2 ст. л. Соль, перец чёрный — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Нут (турецкий горох) на несколько часов обязательно нужно залить холодной водой и оставить набухнуть, а после этого хорошо промыть, залить свежей водой и варить до готовности около часа.

Подготовить далее необходимые нам ингредиенты.

Красный лук почистить и нарезать полукольцами, сложить в подходящую пиалу. Добавить к луку соль, перец и яблочный уксус. Также добавить ложку оливкового масла и всё хорошо перемешать. Если вдруг лук оказался горьким, то его лучше предварительно залить кипятком на 3-5 минут, а затем промыть холодной водой.

Сварить картофель и остудить. Нарезать картофель вместе с маринованными огурцами кубиками.

В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, добавить отваренный и обсушенный нут, щепотку розмарина. Обжарить нут до лёгкого золотистого оттенка.

Читайте также:  Сорт огурцов для посадки

Высыпать нут в тарелку, добавить в нему картофель и огурцы, перемешать.

Сверху выложить маринованный лук, сбрызнуть лимонным соком.

Измельчить петрушку и посыпать ей салат.

Салат с нутом, картофелем и маринованными огурцами готов. Подавать сразу в тёплом состоянии.

Приятного аппетита и вкусного поста!

Салат с нутом, картофелем и маринованными огурцами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Дополнения к рецепту

  • Для того, чтобы нут получился мягким и вкусным стоит придерживаться простого правила: длительное замачивание (12 часов) + варка на медленном огне (1.5 часа) + медленное охлаждение.Подробнее.

Источник

Салат с нутом и овощами

Салат с нутом и овощами

Вкусный питательный салат из нута со сладким перцем, солеными огурцами, свежей зеленью и заправкой с добавлением гранатового соуса.
Салат получается легким и сытным одновременно, хрустящим и ароматным.
Блюдо постное, полезное и простое в приготовлении.

  • Нут 1 стак.
  • Перец сладкий красный 2 шт
  • Огурец соленый 3-4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Лук зеленый 5 шт
  • Петрушка 1/2 пуч.
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Соус гранатовый 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Нут 1 стак. 200 38 12 122 728
Перец сладкий красный 2 шт 290 3.77 0 15.37 78.3
Огурец соленый 3.5 шт 420 3.36 0.42 7.14 46.2
Лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Лук зеленый 5 шт 250 3.25 0 11.5 47.5
Петрушка 0.5 пуч. 35 1.3 0.14 2.66 16.45
Сок лимонный 1 ст. л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Масло оливковое 3 ст. л. 30 0.01 29.82 0.05 268.8
Соус гранатовый 2 ст. л. 50 0.25 0.1 33.8 135
Соль 0 г 0 0 0 0 0
Перец черный молотый 0 г 0 0 0 0 0
Итого 1370 51.17 42.5 200.92 1358.7
На 100 грамм 100 3.74 3.1 14.67 99.18
Читайте также:  Соус огурцы сметана яйца

Если вы хотите узнать сколько калорий, белков, жиров и углеводов в понравившемся рецепте, предлагаем воспользоваться удобным и быстрым анализатором.

Как приготовить «Салат с нутом и овощами»

Для приготовления этого салата нужно заранее замочить нут, примерно на 6-7 часов. Это можно сделать на ночь.

Когда нут набух, сливаем воду. Нут перекладываем в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой, доводим до кипения и варим на небольшом огне до мягкости, около 40-60 минут. За 10 минут до окончания варки добавим немного соли.
Время варки зависит от того, сколько нут замачивался.

Источник

Салат с нутом, картофелем и маринованными огурцами

Хочу предложить вашему вниманию сытный и вкусный салат из нута и картофеля с маринованными огурцами. Такой салат можно готовить во время поста в качестве самостоятельного блюда на обед или ужин.

Ингредиенты

Картофель — 2 шт. Нут — 100 г Петрушка — 1 пучок (15-40 г) Огурцы маринованные — 3 шт. Лук красный — 1 шт. Розмарин — щепотка Масло оливковое — 4-5 ст. л. Сок лимонный — 3 ст. л. Уксус яблочный — 1-2 ст. л. Соль, перец чёрный — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Нут (турецкий горох) на несколько часов обязательно нужно залить холодной водой и оставить набухнуть, а после этого хорошо промыть, залить свежей водой и варить до готовности около часа.

Подготовить далее необходимые нам ингредиенты.

Красный лук почистить и нарезать полукольцами, сложить в подходящую пиалу. Добавить к луку соль, перец и яблочный уксус. Также добавить ложку оливкового масла и всё хорошо перемешать. Если вдруг лук оказался горьким, то его лучше предварительно залить кипятком на 3-5 минут, а затем промыть холодной водой.

Читайте также:  Салат свекла морковь картофель соленые огурцы

Сварить картофель и остудить. Нарезать картофель вместе с маринованными огурцами кубиками.

В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, добавить отваренный и обсушенный нут, щепотку розмарина. Обжарить нут до лёгкого золотистого оттенка.

Высыпать нут в тарелку, добавить в нему картофель и огурцы, перемешать.

Сверху выложить маринованный лук, сбрызнуть лимонным соком.

Измельчить петрушку и посыпать ей салат.

Салат с нутом, картофелем и маринованными огурцами готов. Подавать сразу в тёплом состоянии.

Приятного аппетита и вкусного поста!

Салат с нутом, картофелем и маринованными огурцами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Дополнения к рецепту

  • Для того, чтобы нут получился мягким и вкусным стоит придерживаться простого правила: длительное замачивание (12 часов) + варка на медленном огне (1.5 часа) + медленное охлаждение.Подробнее.

Источник

Оцените статью