- Рецепт салат диетический огурцы и помидоры . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «салат диетический огурцы и помидоры».
- Салат с огурцами и помидорами с маслом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Салат с помидорами и огурцами. Варианты рецептов блюда и его калорийность
- Салат с помидорами, огурцами и сыром
- Состав:
- Приготовление:
- Греческий салат
- Состав:
- Приготовление:
- Капуста, помидоры, огурцы — что может быть полезнее?
- Состав:
- Приготовление:
- Заготовка овощного салата на зиму
- Состав:
- Приготовление:
- Салат с помидорами и огурцами: калорийность блюда
Рецепт салат диетический огурцы и помидоры . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат диетический огурцы и помидоры».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 14.8 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 6.1% | 11378 г |
Белки | 0.905 г | 76 г | 1.2% | 8.1% | 8398 г |
Жиры | 0.143 г | 56 г | 0.3% | 2% | 39161 г |
Углеводы | 2.603 г | 219 г | 1.2% | 8.1% | 8413 г |
Органические кислоты | 0.19 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.524 г | 20 г | 2.6% | 17.6% | 3817 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 27% | 2498 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41.1 мкг | 900 мкг | 4.6% | 31.1% | 2190 г |
бета Каротин | 0.248 мг | 5 мг | 5% | 33.8% | 2016 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 14.9% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 8.8% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 6.05 мг | 500 мг | 1.2% | 8.1% | 8264 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.286 мг | 5 мг | 5.7% | 38.5% | 1748 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 23% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 7.143 мкг | 400 мкг | 1.8% | 12.2% | 5600 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.86 мг | 90 мг | 14.3% | 96.6% | 700 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.238 мг | 15 мг | 1.6% | 10.8% | 6303 г |
Витамин Н, биотин | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 13.5% | 5000 г |
Витамин К, филлохинон | 11.6 мкг | 120 мкг | 9.7% | 65.5% | 1034 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4284 мг | 20 мг | 2.1% | 14.2% | 4669 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 209.05 мг | 2500 мг | 8.4% | 56.8% | 1196 г |
Кальций, Ca | 11.9 мг | 1000 мг | 1.2% | 8.1% | 8403 г |
Магний, Mg | 16.19 мг | 400 мг | 4% | 27% | 2471 г |
Натрий, Na | 280.31 мг | 1300 мг | 21.6% | 145.9% | 464 г |
Сера, S | 5.71 мг | 1000 мг | 0.6% | 4.1% | 17513 г |
Фосфор, P | 31 мг | 800 мг | 3.9% | 26.4% | 2581 г |
Хлор, Cl | 39.05 мг | 2300 мг | 1.7% | 11.5% | 5890 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 54.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.476 мг | 18 мг | 2.6% | 17.6% | 3782 г |
Йод, I | 2.38 мкг | 150 мкг | 1.6% | 10.8% | 6303 г |
Кобальт, Co | 3.333 мкг | 10 мкг | 33.3% | 225% | 300 г |
Марганец, Mn | 0.1524 мг | 2 мг | 7.6% | 51.4% | 1312 г |
Медь, Cu | 100 мкг | 1000 мкг | 10% | 67.6% | 1000 г |
Молибден, Mo | 3.81 мкг | 70 мкг | 5.4% | 36.5% | 1837 г |
Селен, Se | 0.333 мкг | 55 мкг | 0.6% | 4.1% | 16517 г |
Фтор, F | 17.62 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 2.7% | 22701 г |
Хром, Cr | 5.24 мкг | 50 мкг | 10.5% | 70.9% | 954 г |
Цинк, Zn | 0.1976 мг | 12 мг | 1.6% | 10.8% | 6073 г |
Энергетическая ценность салат диетический огурцы и помидоры составляет 14,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с огурцами и помидорами с маслом
Низкокалорийный, очень вкусный и полезный овощной салат! С наступлением летнего сезона и появлением в продаже или на своей участке настоящих ароматных свежих огурцов и помидоров многие люди включают в свое ежедневное меню простой салат из этих овощей со свежей зеленью, заправленный растительным маслом. Этот легкий, богатый клетчаткой и витаминами салат отлично подойдет практически к любому горячему, сделает полноценной обед или ужин. А те, кто сидит на диете, такие салаты употребляют в пищу как самостоятельное блюдо. Салат из свежих овощей дает желудку объем и насыщение, а калорий в себе содержит совсем немного.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для салата. Лучше использовать овощи, выращенные на своем участке, либо приобретенные на рынке у частных продавцов, они намного вкуснее овощей из магазина. Но если такой возможности нет, главное, чтобы овощи были свежие, без повреждений и порчи. Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки, мякоть нарезаем кубиками или ломтиками, кому как больше нравится.
Шаг 2:
Огурцы моем, срезаем кончики с обеих сторон, считается, что они накапливают в себе нитраты. Огурцы нарезаем кубиками или половинками, четвертинками кружочков.
Шаг 3:
Зеленый лук моем, даем воде полностью стечь с листочков и мелко нарезаем его ножом. Отлично дополнит овощной салат из свежих огурцов и помидоров и свежая зелень.
Шаг 4:
Зелень можно использовать любую по вкусу. Салат сделает более ароматным свежая зелень петрушки и укропа. Зелень промываем, просушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим ножом. Салат зеленый или фиолетовый также придаст особый вкус салату, моем и мелко нарезаем ножом несколько листочков. Также можно добавить базилик, шпинат и кинзу, но совсем по чуть-чуть, они имеют ярко выраженный вкус, который может не всем понравится.
Шаг 5:
Овощи и зелень кладем в глубокий салатник. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 6:
Заправляем растительным маслом, Растительное масло можно заменить оливковым, получится еще полезнее. Тщательно перемешиваем ингредиенты с заправкой. Салат готов. Можно дать ему немного охладиться в холодильнике, но не более 20 минут, салат будет вкуснее.
Шаг 7:
Подаем его к столу со свежим хлебом и горячим по вкусу. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с помидорами и огурцами. Варианты рецептов блюда и его калорийность
Что такое лето? Это буйство красок, тёплые солнечные лучи и, конечно же, море фруктов и овощей. Это время года позволяет разнообразить повседневный рацион и насытить организм витаминами. Лучший способ сочетания приятного с полезного — овощные салаты из помидоров и огурцов. Их невероятно просто готовить. К тому же эти блюда подойдут для тех, кто следит за своей фигурой.
Классический салат из помидоров и огурцов делается просто. Овощи берутся в одинаковых количествах и нарезаются любым удобным способом. Это могут быть мелкие кубики или крупные куски. Помидоры нарезают кружками, дольками, четвертинками. К овощам добавляют любую зелень — укроп, петрушку, листья салата, базилик. Заправляют салат майонезом, сметаной, оливковым или растительным маслом. Иногда в блюдо добавляют немного специй и сахара. Последнее делают, если томаты имеют кислый привкус.
Салат с помидорами, огурцами и сыром
Состав:
- Томаты — 3 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Сладкий болгарский перец — 2 шт.
- Брынза — 250 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Любая зелень, сметана — по вкусу
Приготовление:
- Овощи тщательно помыть и очистить. Из перца вытащить семена и промыть его изнутри. Томаты и огурцы нарезать кружками.
- Перец нашинковать полукольцами. Очистить чеснок. Порубить его и вымытую зелень.
- Смешать овощи в большой миске.
- Брынзу порезать на небольшие кубики. Всыпать её в салатник.
- Перед подачей на стол заправить блюдо сметаной. Солить этот салат не рекомендуется, т. к сыр готовят в рассоле. Он имеет солёный вкус.
Греческий салат
Также с огурцами и помидорами можно приготовить греческий салат. В нём обязательно присутствует сыр.
Состав:
- Помидоры — 4 шт.
- Огурцы — 3 шт.
- Сыр фета — 200 гр.
- Оливки без косточек — 200 гр.
- Лук — 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка, базилик, листья салата) — по вкусу
- Оливковое масло
Приготовление:
- Овощи и зелень вымойте. Нарежьте помидоры, огурцы, лук и перец очень крупными кусками. Всю зелень, кроме листьев салата нашинкуйте.
- Оливки нарежьте на кружочки.
- Смешайте все подготовленные ингредиенты.
- Сливочный сыр достаньте из коробки. Он должен представлять собой брусок. Нарежьте его крупными кубиками.
- Высыпьте сыр в салат и тщательно перемешайте массу.
- Перед подачей на стол заправьте оливковым маслом. Салат можно не солить, т. к. он достаточно солёный из-за феты.
Капуста, помидоры, огурцы — что может быть полезнее?
Подобный салат знаком многим. Его можно очень часто встретить в различных столовых. Иногда кажется, что салат из капусты с помидорами и огурцами делается по какому-то особому рецепту. Главный секрет — это использование лимона. Именно он придаёт заправке тот самый вкус.
Состав:
- Капуста — 200 гр.
- Помидоры — 2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Соль, укроп, растительное масло — по вкусу
Приготовление:
- Капусту нашинковать на тонкие полоски. Огурцы и помидоры нарезать полукругами. Укроп мелко нашинковать.
- Смешать сок половинки лимона и растительное масло.
- Овощи выложить в салатник. Залить растительной заливкой и тщательно перемешать.
- Дать салату постоять и посолить его. Больше всего он подходит для отварного картофеля, мяса и риса. Этот салат может стать ещё красивее, если использовать краснокочанную капусту вместо белокочанной.
Заготовка овощного салата на зиму
Если Ваша семья любит зимние заготовки, то можно законсервировать салаты с помидорами и огурцами. Красочные баночки сохранят ароматы овощей и витамины. Они порадуют Ваших родных своим вкусом в зимние дни.
Данный вариант предполагает количество ингредиентов, которых хватит на банку объёмом 1 л.
Состав:
- Сливовидные помидоры — 5 крупных
- Огурец — 1 шт.
- Сладкий болгарский перец — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Чёрный перец — 5 горошин
- Листья вишни, смородины, лавровый лист — по 1 шт.
- Соль и сахар — по 2 ч. л.
- Уксусная эссенция — 1,5 ч. л.
- Растительное масло без запаха — 2 ч. л.
Приготовление:
- Подготовить банки. Помыть их тщательно с содой. Овощи вымыть и нарезать. Помидоры и перцы — дольками, огурцы и лук — кружками.
- На дно чистых банок уложить чеснок, перец, специи и листья. Далее слоями утрамбовать нарезанные овощи. Сверху насыпать соль и сахар.
- Большую кастрюлю наполнить водой. Установить в неё банки с овощами. Поставить на огонь и довести до кипения. Параллельно согреть чайник с водой. Залить кипятком овощи в банках до горлышка.
- Стерилизуйте салат около 5-7 мин. Периодически доливайте воду, т. к. овощи будут уменьшаться в размерах и оседать. Также стерилизуйте крышки. Закройте банки с помощью закаточной машинки. Поставьте их в перевёрнутом виде в тепло, накрыв полотенцем.
Читайте также:
Салат с помидорами и огурцами: калорийность блюда
Для тех, кто сидит на диете и беспокоится о своей фигуре салат с помидорами и огурцами может стать настоящим спасением. Всё дело в том, что в этих овощах содержится мало калорий. Попробуем рассчитать энергетическую ценность разных видов подобных салатов.
Конечно, итоговое значение будет зависеть от того, что ещё входит в состав. Рассчитать калорийность салата можно, зная энергетическую ценность каждого продукта и общий вес.
Формула расчёта выглядит так. Калорийность каждого овоща умножаем на вес. Затем складываем полученные значения. После этого нужно определить общий вес блюда. Последний шаг — делим 1-ое число на 2-ое и умножаем на 100.
Калорийность овощей примерно одинакова для всех сортов. Так в 100 гр. помидоров содержится 20 ккал, а в 100 гр. огурцов — 15. Обычно в летние салаты добавляют ещё и зелень. Калорийность лука составляет около 40 ккал, а среднее значение для петрушки, укропа и прочих приправ — около 20. Так что, как видите, овощные салаты из подобных ингредиентов в среднем будут содержать около 30 ккал.
Большую калорийность блюду обычно придают заправки. Если Вы худеете, то стоит отказаться от майонеза. Он слишком калориен — около 600 ккал в 100 гр. К тому же этот соус не очень хорошо сочетается с лёгкими овощами. Гораздо правильнее будет заменить его сметаной. Самая выгодная жирность этого молочного продукта — 15-20%. Сметана хороша тем, что она оставит салат лёгким и при этом придаст овощам дополнительный вкус. Закуска из помидоров, огурцов, зелени и этого молочной продукта будет содержать около 50 ккал в 100 гр.
Несколько советов для тех, кто любит подобные овощные салаты:
- Старые огурцы следует очистить от кожуры. Иначе они могут горчить в салате. Если Вы следить за фигурой, то сметану можно заменить мацони. В этом кисломолочном продукте всего 50 ккал, а вкус при этом такой же.
- Стоит отказаться от слишком мясистых томатов. Они дают очень много сока.
- В качестве ароматных заливок для овощного салата стоит выбирать нерафинированное подсолнечное или оливковое масло. Также к этому блюду подходит винный уксус.
- Помидоры и огурцы можно сочетать с др. ингредиентами. В салаты добавляют отварной картофель, куриную грудку, фасоль. Иногда с ними готовят тёплые блюда.
Салат с помидорами и огурцами имеет множество вариантов. Его готовят с сыром, капустой, куриным мясом. Овощи можно нарезать любым удобным способом — соломкой, кубиками, кругами. В качестве дополнительных ингредиентов используется зелень. Особое внимание уделяется заправке. Если салат помимо овощей имеет в составе мясо, то лучше использовать майонез. Для остальных случаев подойдут мацони, сметана и растительные масла.
Читайте другие интересные рубрики
Источник