Салат низкокалорийный помидоры огурцы

Рецепт салат диетический огурцы и помидоры . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «салат диетический огурцы и помидоры».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 14.8 кКал 1684 кКал 0.9% 6.1% 11378 г
Белки 0.905 г 76 г 1.2% 8.1% 8398 г
Жиры 0.143 г 56 г 0.3% 2% 39161 г
Углеводы 2.603 г 219 г 1.2% 8.1% 8413 г
Органические кислоты 0.19 г ~
Пищевые волокна 0.524 г 20 г 2.6% 17.6% 3817 г
Вода 91 г 2273 г 4% 27% 2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ 41.1 мкг 900 мкг 4.6% 31.1% 2190 г
бета Каротин 0.248 мг 5 мг 5% 33.8% 2016 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 14.9% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.024 мг 1.8 мг 1.3% 8.8% 7500 г
Витамин В4, холин 6.05 мг 500 мг 1.2% 8.1% 8264 г
Витамин В5, пантотеновая 0.286 мг 5 мг 5.7% 38.5% 1748 г
Витамин В6, пиридоксин 0.067 мг 2 мг 3.4% 23% 2985 г
Витамин В9, фолаты 7.143 мкг 400 мкг 1.8% 12.2% 5600 г
Витамин C, аскорбиновая 12.86 мг 90 мг 14.3% 96.6% 700 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.238 мг 15 мг 1.6% 10.8% 6303 г
Витамин Н, биотин 1 мкг 50 мкг 2% 13.5% 5000 г
Витамин К, филлохинон 11.6 мкг 120 мкг 9.7% 65.5% 1034 г
Витамин РР, НЭ 0.4284 мг 20 мг 2.1% 14.2% 4669 г
Макроэлементы
Калий, K 209.05 мг 2500 мг 8.4% 56.8% 1196 г
Кальций, Ca 11.9 мг 1000 мг 1.2% 8.1% 8403 г
Магний, Mg 16.19 мг 400 мг 4% 27% 2471 г
Натрий, Na 280.31 мг 1300 мг 21.6% 145.9% 464 г
Сера, S 5.71 мг 1000 мг 0.6% 4.1% 17513 г
Фосфор, P 31 мг 800 мг 3.9% 26.4% 2581 г
Хлор, Cl 39.05 мг 2300 мг 1.7% 11.5% 5890 г
Микроэлементы
Бор, B 54.8 мкг ~
Железо, Fe 0.476 мг 18 мг 2.6% 17.6% 3782 г
Йод, I 2.38 мкг 150 мкг 1.6% 10.8% 6303 г
Кобальт, Co 3.333 мкг 10 мкг 33.3% 225% 300 г
Марганец, Mn 0.1524 мг 2 мг 7.6% 51.4% 1312 г
Медь, Cu 100 мкг 1000 мкг 10% 67.6% 1000 г
Молибден, Mo 3.81 мкг 70 мкг 5.4% 36.5% 1837 г
Селен, Se 0.333 мкг 55 мкг 0.6% 4.1% 16517 г
Фтор, F 17.62 мкг 4000 мкг 0.4% 2.7% 22701 г
Хром, Cr 5.24 мкг 50 мкг 10.5% 70.9% 954 г
Цинк, Zn 0.1976 мг 12 мг 1.6% 10.8% 6073 г
Читайте также:  Борьба с трипсом огурцов

Энергетическая ценность салат диетический огурцы и помидоры составляет 14,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат с огурцами и помидорами с маслом

Низкокалорийный, очень вкусный и полезный овощной салат! С наступлением летнего сезона и появлением в продаже или на своей участке настоящих ароматных свежих огурцов и помидоров многие люди включают в свое ежедневное меню простой салат из этих овощей со свежей зеленью, заправленный растительным маслом. Этот легкий, богатый клетчаткой и витаминами салат отлично подойдет практически к любому горячему, сделает полноценной обед или ужин. А те, кто сидит на диете, такие салаты употребляют в пищу как самостоятельное блюдо. Салат из свежих овощей дает желудку объем и насыщение, а калорий в себе содержит совсем немного.

Салат с огурцами и помидорами с маслом

Салат с огурцами и помидорами с маслом Салат с огурцами и помидорами с маслом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Приготовим ингредиенты для салата. Лучше использовать овощи, выращенные на своем участке, либо приобретенные на рынке у частных продавцов, они намного вкуснее овощей из магазина. Но если такой возможности нет, главное, чтобы овощи были свежие, без повреждений и порчи. Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки, мякоть нарезаем кубиками или ломтиками, кому как больше нравится.

Шаг 2:

Шаг 2.

Огурцы моем, срезаем кончики с обеих сторон, считается, что они накапливают в себе нитраты. Огурцы нарезаем кубиками или половинками, четвертинками кружочков.

Шаг 3:

Шаг 3.

Зеленый лук моем, даем воде полностью стечь с листочков и мелко нарезаем его ножом. Отлично дополнит овощной салат из свежих огурцов и помидоров и свежая зелень.

Шаг 4:

Шаг 4.

Зелень можно использовать любую по вкусу. Салат сделает более ароматным свежая зелень петрушки и укропа. Зелень промываем, просушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим ножом. Салат зеленый или фиолетовый также придаст особый вкус салату, моем и мелко нарезаем ножом несколько листочков. Также можно добавить базилик, шпинат и кинзу, но совсем по чуть-чуть, они имеют ярко выраженный вкус, который может не всем понравится.

Шаг 5:

Шаг 5.

Овощи и зелень кладем в глубокий салатник. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 6:

Шаг 6.

Заправляем растительным маслом, Растительное масло можно заменить оливковым, получится еще полезнее. Тщательно перемешиваем ингредиенты с заправкой. Салат готов. Можно дать ему немного охладиться в холодильнике, но не более 20 минут, салат будет вкуснее.

Шаг 7:

Шаг 7.

Подаем его к столу со свежим хлебом и горячим по вкусу. Приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат с помидорами и огурцами. Варианты рецептов блюда и его калорийность

Что такое лето? Это буйство красок, тёплые солнечные лучи и, конечно же, море фруктов и овощей. Это время года позволяет разнообразить повседневный рацион и насытить организм витаминами. Лучший способ сочетания приятного с полезного — овощные салаты из помидоров и огурцов. Их невероятно просто готовить. К тому же эти блюда подойдут для тех, кто следит за своей фигурой.

Классический салат из помидоров и огурцов делается просто. Овощи берутся в одинаковых количествах и нарезаются любым удобным способом. Это могут быть мелкие кубики или крупные куски. Помидоры нарезают кружками, дольками, четвертинками. К овощам добавляют любую зелень — укроп, петрушку, листья салата, базилик. Заправляют салат майонезом, сметаной, оливковым или растительным маслом. Иногда в блюдо добавляют немного специй и сахара. Последнее делают, если томаты имеют кислый привкус.

Читайте также:  Почему осыпаются цветы огурцов

Салат с помидорами, огурцами и сыром

Салат с помидорами и огурцами и сыром: рецепт

Состав:

  1. Томаты — 3 шт.
  2. Огурцы — 2 шт.
  3. Сладкий болгарский перец — 2 шт.
  4. Брынза — 250 гр.
  5. Чеснок — 2 зубчика
  6. Любая зелень, сметана — по вкусу

Приготовление:

  • Овощи тщательно помыть и очистить. Из перца вытащить семена и промыть его изнутри. Томаты и огурцы нарезать кружками.
  • Перец нашинковать полукольцами. Очистить чеснок. Порубить его и вымытую зелень.
  • Смешать овощи в большой миске.
  • Брынзу порезать на небольшие кубики. Всыпать её в салатник.
  • Перед подачей на стол заправить блюдо сметаной. Солить этот салат не рекомендуется, т. к сыр готовят в рассоле. Он имеет солёный вкус.

Греческий салат

Также с огурцами и помидорами можно приготовить греческий салат. В нём обязательно присутствует сыр.

Салат с помидорами и огурцами и сыром: рецепт

Состав:

  1. Помидоры — 4 шт.
  2. Огурцы — 3 шт.
  3. Сыр фета — 200 гр.
  4. Оливки без косточек — 200 гр.
  5. Лук — 1 шт.
  6. Зелень (укроп, петрушка, базилик, листья салата) — по вкусу
  7. Оливковое масло

Приготовление:

  • Овощи и зелень вымойте. Нарежьте помидоры, огурцы, лук и перец очень крупными кусками. Всю зелень, кроме листьев салата нашинкуйте.
  • Оливки нарежьте на кружочки.
  • Смешайте все подготовленные ингредиенты.
  • Сливочный сыр достаньте из коробки. Он должен представлять собой брусок. Нарежьте его крупными кубиками.
  • Высыпьте сыр в салат и тщательно перемешайте массу.
  • Перед подачей на стол заправьте оливковым маслом. Салат можно не солить, т. к. он достаточно солёный из-за феты.

Капуста, помидоры, огурцы — что может быть полезнее?

Подобный салат знаком многим. Его можно очень часто встретить в различных столовых. Иногда кажется, что салат из капусты с помидорами и огурцами делается по какому-то особому рецепту. Главный секрет — это использование лимона. Именно он придаёт заправке тот самый вкус.

Салат из капусты с помидорами и огурцами: приготовление

Состав:

  1. Капуста — 200 гр.
  2. Помидоры — 2 шт.
  3. Огурец — 1 шт.
  4. Лимон — 0,5 шт.
  5. Соль, укроп, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

  • Капусту нашинковать на тонкие полоски. Огурцы и помидоры нарезать полукругами. Укроп мелко нашинковать.
  • Смешать сок половинки лимона и растительное масло.
  • Овощи выложить в салатник. Залить растительной заливкой и тщательно перемешать.
  • Дать салату постоять и посолить его. Больше всего он подходит для отварного картофеля, мяса и риса. Этот салат может стать ещё красивее, если использовать краснокочанную капусту вместо белокочанной.

Заготовка овощного салата на зиму

Если Ваша семья любит зимние заготовки, то можно законсервировать салаты с помидорами и огурцами. Красочные баночки сохранят ароматы овощей и витамины. Они порадуют Ваших родных своим вкусом в зимние дни.

Данный вариант предполагает количество ингредиентов, которых хватит на банку объёмом 1 л.

Заготовка салата с помидорами и огурцами на зиму

Состав:

  1. Сливовидные помидоры — 5 крупных
  2. Огурец — 1 шт.
  3. Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  4. Лук — 1 шт.
  5. Чеснок — 1 зубчик
  6. Чёрный перец — 5 горошин
  7. Листья вишни, смородины, лавровый лист — по 1 шт.
  8. Соль и сахар — по 2 ч. л.
  9. Уксусная эссенция — 1,5 ч. л.
  10. Растительное масло без запаха — 2 ч. л.

Приготовление:

  • Подготовить банки. Помыть их тщательно с содой. Овощи вымыть и нарезать. Помидоры и перцы — дольками, огурцы и лук — кружками.
  • На дно чистых банок уложить чеснок, перец, специи и листья. Далее слоями утрамбовать нарезанные овощи. Сверху насыпать соль и сахар.
  • Большую кастрюлю наполнить водой. Установить в неё банки с овощами. Поставить на огонь и довести до кипения. Параллельно согреть чайник с водой. Залить кипятком овощи в банках до горлышка.
  • Стерилизуйте салат около 5-7 мин. Периодически доливайте воду, т. к. овощи будут уменьшаться в размерах и оседать. Также стерилизуйте крышки. Закройте банки с помощью закаточной машинки. Поставьте их в перевёрнутом виде в тепло, накрыв полотенцем.
Читайте также:  Салат курица яблоки соленые огурцы

Читайте также:

Салат с помидорами и огурцами: калорийность блюда

Салат с помидорами и огурцами: калорийность

Для тех, кто сидит на диете и беспокоится о своей фигуре салат с помидорами и огурцами может стать настоящим спасением. Всё дело в том, что в этих овощах содержится мало калорий. Попробуем рассчитать энергетическую ценность разных видов подобных салатов.

Конечно, итоговое значение будет зависеть от того, что ещё входит в состав. Рассчитать калорийность салата можно, зная энергетическую ценность каждого продукта и общий вес.

Формула расчёта выглядит так. Калорийность каждого овоща умножаем на вес. Затем складываем полученные значения. После этого нужно определить общий вес блюда. Последний шаг — делим 1-ое число на 2-ое и умножаем на 100.

Калорийность овощей примерно одинакова для всех сортов. Так в 100 гр. помидоров содержится 20 ккал, а в 100 гр. огурцов — 15. Обычно в летние салаты добавляют ещё и зелень. Калорийность лука составляет около 40 ккал, а среднее значение для петрушки, укропа и прочих приправ — около 20. Так что, как видите, овощные салаты из подобных ингредиентов в среднем будут содержать около 30 ккал.

Большую калорийность блюду обычно придают заправки. Если Вы худеете, то стоит отказаться от майонеза. Он слишком калориен — около 600 ккал в 100 гр. К тому же этот соус не очень хорошо сочетается с лёгкими овощами. Гораздо правильнее будет заменить его сметаной. Самая выгодная жирность этого молочного продукта — 15-20%. Сметана хороша тем, что она оставит салат лёгким и при этом придаст овощам дополнительный вкус. Закуска из помидоров, огурцов, зелени и этого молочной продукта будет содержать около 50 ккал в 100 гр.

Несколько советов для тех, кто любит подобные овощные салаты:

  • Старые огурцы следует очистить от кожуры. Иначе они могут горчить в салате. Если Вы следить за фигурой, то сметану можно заменить мацони. В этом кисломолочном продукте всего 50 ккал, а вкус при этом такой же.
  • Стоит отказаться от слишком мясистых томатов. Они дают очень много сока.
  • В качестве ароматных заливок для овощного салата стоит выбирать нерафинированное подсолнечное или оливковое масло. Также к этому блюду подходит винный уксус.
  • Помидоры и огурцы можно сочетать с др. ингредиентами. В салаты добавляют отварной картофель, куриную грудку, фасоль. Иногда с ними готовят тёплые блюда.

Салат с помидорами и огурцами имеет множество вариантов. Его готовят с сыром, капустой, куриным мясом. Овощи можно нарезать любым удобным способом — соломкой, кубиками, кругами. В качестве дополнительных ингредиентов используется зелень. Особое внимание уделяется заправке. Если салат помимо овощей имеет в составе мясо, то лучше использовать майонез. Для остальных случаев подойдут мацони, сметана и растительные масла.

Читайте другие интересные рубрики

Источник

Оцените статью