Салат нежный с курицей и грибами помидорами

Салат с курицей, шампиньонами и помидорами

Куриная грудка готовая — 1 шт. Пекинская капуста — до 1 кочана Шампиньоны — 12-16 шт. Помидоры небольшие — 6 шт. Сыр т/с — от 50 г Майонез — 4 ст.л. Зернистая горчица — 1-2 ч.л. Лимонный сок — до 1 ст.л. Грецкие орехи — 1 горсть Растительное масло — для жарки Соль — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Такой салат с курицей, шампиньонами и помидорами совсем недавно появился в нашем семейном меню и очень прижился. Навеян рецепт салата «Максим», который опробовала в кировском ресторане «Россия». Ресторанный вариант был с сочным салатом Айсберг и заправлен соусом лионез, а мой вариант — с пекинской капусткой и заправлен майонезиком, улучшенным зернистой горчицей и лимонным соком.

Куриную грудку для салата готовила просто на пару. Вкусно получается с грудкой, приготовленной практически любым способом: как пастрома, запеченная в духовке или обжаренная на сковороде.

Для салата с курицей, шампиньонами и помидорами подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для салата с курицей, шампиньонами и помидорами

Свежие шампиньоны нарежьте на 4 части и обжарьте в течение примерно пяти минут на сковороде на растительном масле. Слегка посолите.

Обжарить грибы

Крепкие небольшие помидоры нарежьте дольками.

Порезать помидоры

Пекинскую капусту нашинкуйте.

Нарезать капусту

Куриную грудку без кожи нарежьте на ломтики желаемого размера.

Порезать куриную грудку

Сыр твердых сортов (пармезан) мелко натрите, соедините все приготовленные ингредиенты между собой и перемешайте.

Соединить ингредиенты для салата

Заправьте салат майонезом, перемешанным с зернистой горчицей и лимонным соком по вкусу. Уложите его на плоское блюдо горкой, посыпьте рублеными грецкими орехами.

Читайте также:  Помидоры салат красиво украшено

Салат с курицей, шампиньонами и помидорами готов.

Фото салата с курицей, шампиньонами и помидорами

Другие простые салаты с курицей и грибами

Источник

Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

Мне всегда очень нравилось сочетание курицы с овощами. Предлагаю вам приготовить очень интересный салат с курицей, сыром, грибами и помидорами.

Ингредиенты

для приготовления салата
Филе куриной грудки 400 г
Помидоры черри 250 г
Сыр 200 г
Шампиньоны 250 г
Майонез 3 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.
Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.

Филе порезать небольшими кусочками.
Сыр и помидоры порезать кубиками.
Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.

Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Более подробно смотрите на видео.
Приятного аппетита!

Источник

Салат Любимый с помидорами

Идеальное сочетание вкуса и красивой подачи блюда. Салат «Любимый» с помидорами — отличное блюдо для тех, кто любит вкусно покушать и хочет красиво накрыть стол. Идеальное сочетание курицы с грибами можно назвать классическим, а дополнение в виде сыра, яиц и томатов формируют нежный и пикантный вкус.

Салат Любимый с помидорами

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

В этом варианте салата «Любимый» будем использовать куриную грудку-гриль. Приготовить ее очень просто, хотя можно купить уже готовую и не тратить время. Если готовим самостоятельно, разогреваем гриль до температуры 250 градусов, грудку промываем проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем, немного солим и запекаем до готовности. При желании можно использовать аэрогриль или духовой шкаф на режиме конвекции.

Работать с курицей дальше начинаем после полного ее остывания. Нарезаем грудку мелкими кубиками и перекладываем в тарелку на время. Салат «Любимый» выкладывается слоями, поэтому для начала нарезаем все продукты в отдельную посуду, а затем будем собирать готовое блюдо.

Читайте также:  Салат из помидор огурцов горошка кукурузы

Помидоры нарезаем кубиком. Лук стараемся порубить как можно меньше, мелким кубиком или полукольцами. После этого перекладываем уже порезанный лук в дуршлаг и обдаем его кипятком. Это избавит его от горечи, но не лишит вкуса. Перекладываем овощи в раздельные тарелки.

Грибы моем и протираем сухим полотенцем, чтобы при нарезке не было лишней влаги. Нарезаем пластинками. Сковороду разогреваем с растительным маслом, перекладываем на нее грибы, добавляем немного соли и жарим до готовности (около 15 минут). Их количество должно уменьшиться вдвое, а цвет стать золотистым. Готовые грибы оставляем для остывания на тарелке или дуршлаге, если необходимо избавиться от лишнего жира.

Яйца отвариваем до состояния вкрутую и заливаем ледяной водой до полного остывания. Как только яйца остыли, очищаем их и натираем на крупной терке.

Когда все ингредиенты готовы, приступаем к формированию салата. Можно подать его в одной большой тарелке, а можно порционно для каждого гостя. Второй вариант выглядит более эффектно и завершено.

Берем формовочное кольцо и устанавливаем его на тарелку. Первым слоем выкладываем грудку, поверх нее лук. Солим по вкусу и смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем грибы. Они достаточно жирные, поверх них сразу выкладываем яйца. Смазываем майонезом и можем посолить по желанию.

Выкладываем слой тертого сыра и дополняем готовый салат кусочками помидоров. Украшаем салат по желанию, например, свежей зеленью или сеточкой майонеза. И подаем к столу.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат с курицей шампиньонами помидорами и сыром

Хочешь быть здоровым и счастливым — готовь вкусно и полезно! Салат с шампиньонами и помидорами — нежный, легкий и приятный на вкус. Помидоры и зелень делают салат ярким и аппетитным. Ингредиентов немного и они гармонично сочетаются. Приготовить такой салат сможет каждый — это несложно и быстро.

Салат с курицей шампиньонами помидорами и сыром

Салат с курицей шампиньонами помидорами и сыром Салат с курицей шампиньонами помидорами и сыром

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать вкусный салат с курицей, шампиньонами, помидорами и сыром? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе берите с любой части курицы, лучше всего подходит грудка. Помидоры выбирайте небольшие, сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид салата. Шампиньоны берите среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. Сыр подойдет любой мя

Читайте также:  Салат сыром фетакса и помидорами

Шаг 2:

Шаг 2.

Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны очистите от пленочек.

Шаг 3:

Шаг 3.

Куриное филе промойте под проточной водой, опустите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Варите на среднем огне в течение 20 минут после закипания. Затем воду слейте, а куриное филе полностью остудите. Шампиньоны тоже отварите в течение 10 минут после закипания, остудите.

Шаг 4:

Шаг 4.

Помидоры помойте, удалите плодоножки и нарежьте на средние ломтики.

Шаг 5:

Шаг 5.

Сыр нарежьте на кубики среднего размера.

Шаг 6:

Шаг 6.

Остывшие шампиньоны нарежьте вдоль ножки на несколько кусочков примерно такого же размера как и помидоры.

Шаг 7:

Шаг 7.

Остывшее куриное филе нарежьте на средние ломтики поперек волокон.

Шаг 8:

Шаг 8.

Приготовьте заправку. Для этого подготовьте необходимые ингредиенты. Лимонный сок можно сделать самому, выдавив из лимона. Вместо черного перца можно взять смесь перцев. Заправка будет вкуснее, если брать свежемолотый перец. Зелень подойдет любая — шпинат, кинза, укроп, петрушка и другие.

Шаг 9:

Шаг 9.

В небольшой глубокой емкости смешайте масло и лимонный сок, добавьте перец и соль. Если для приготовления салата вы взяли соленый сыр, заправку не солите.

Шаг 10:

Шаг 10.

С зелени снимите вялые листики и твердые стебли, промойте и просушите.

Шаг 11:

Шаг 11.

Смешайте все ингредиенты и пробуйте салат.

Зелень и заправку добавляйте в салат непосредственно перед подачей на стол.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью